Какие?Марта писал(а):У них свои цели и задачи.
Не буду спорить о влиянии ранней кастрации на здоровье, потому что нет достоверной информации (см. выше). Просто расскажите, если у вас есть такое количество желающих, почему нет сотен ваших тем здесь?А наши некоторые недумающие товарищи примут это как руководство к действию и начнут чикать котят. Дайте им вырасти и созреть, чтобы у них нормально развились все органы и чтобы они потом не болели, а радовали своих хозяев.
Amatory писал(а):Давайте на чистоту.
Это в мамашках обсуждают, в ЛВ или где ещё - не знаю, чесслово. В сборища дур хожу редко, только по звероделам.Да, кстати, вспомните, чем закончился эксперимент по удалению аппендикса всем детям для профилактики острого аппендицита.
klopp писал(а):Amatory писал(а):Давайте на чистоту.
Давайте. Не я эту дурацкую пузомерку предложил
klopp писал(а):Это в мамашках обсуждают, в ЛВ или где ещё - не знаю, чесслово. В сборища дур хожу редко, только по звероделам.Да, кстати, вспомните, чем закончился эксперимент по удалению аппендикса всем детям для профилактики острого аппендицита.
Марта писал(а):А вот мне один врач, просматривающий эту тему, сказал, что он читал последние научные статьи, в которых доказано, что ранняя кастрация животных ведет к раку надпочечников и животное рано умирает.
Это просто здорово для безголовых "спасателей" животных. Одни умирают, других калечим в раннем возрасте и отдаем. Рынок сбыта постоянный. Ребята, не надо "переть" против природы! Стерилизуйте, но делайте это без ущерба для здоровья животного.
Мне даже писать свое мнение не нужно, поддерживаю полностью.anele писал(а):Я попытаюсь объяснит вам, Amatory, "нафига" стерилизовать кошку, которая всегда будет жить дома, а не "гулять напропалую со всеми котами". Это делается для последующего здоровья кошки, у которой ненужный репродуктивный орган будет дополнительной мишенью для смертельной болячки.
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Я уверена, что кошку лучше стерильнуть вовремя, таким образом застраховать ее от опасных болячек. Дабы подстаховаться, перед операцией можно сдать анализы, чтобы какой-либо риск свести практически к нулю и обратиться к опытному врачу.
Я не стерилизовала свою кошку, потому что не обладала никакой информацией, а веты тоже говорили, что не обязательно стерилить.
Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
И все-таки, я не рискну стерилизовать малышей, боюсь, что это может им навредить и не стерилизую кошек, которые явно вот-вот родят, но если живот не очень большой, то стерилизовать просто необходимо. За животным должны стоять в очереди, а не так как сейчас, когда их несметное количество, а желающих взять нет. И я абсолютно убеждена, что лучше спасти малыша с улицы, чем плодить дома.
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
+1000, Ленаanele писал(а):Я попытаюсь объяснит вам, Amatory, "нафига" стерилизовать кошку, которая всегда будет жить дома, а не "гулять напропалую со всеми котами". Это делается для последующего здоровья кошки, у которой ненужный репродуктивный орган будет дополнительной мишенью для смертельной болячки.
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Я уверена, что кошку лучше стерильнуть вовремя, таким образом застраховать ее от опасных болячек. Дабы подстаховаться, перед операцией можно сдать анализы, чтобы какой-либо риск свести практически к нулю и обратиться к опытному врачу.
Я не стерилизовала свою кошку, потому что не обладала никакой информацией, а веты тоже говорили, что не обязательно стерилить.
Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
И все-таки, я не рискну стерилизовать малышей, боюсь, что это может им навредить и не стерилизую кошек, которые явно вот-вот родят, но если живот не очень большой, то стерилизовать просто необходимо. За животным должны стоять в очереди, а не так как сейчас, когда их несметное количество, а желающих взять нет. И я абсолютно убеждена, что лучше спасти малыша с улицы, чем плодить дома.
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
Я всегда слышала от ветов мнение, что как раз кошку можно стерилизовать в возрасте 8-9 мес., желательно после первой течки, а кота - лучше всего после года.Марта писал(а): Кастрировать котов всегда рекомендовали в возрасте от 8 до 9 месяцев, а кошек немного позднее. Единственно в чем расходятся мнения, некоторые рекомендуют делать это после первой течки, другие же говорят, что этого делать необязательно после течки, а можно сделать до нее
liza_mona писал(а):Моя первая Лиза была нестерилизована и умерла от воспаления матки в четыре с половиной года. Урок на всю жизнь.
А стерилизованная в раннем возрасте Дэбби - второй урок - никогда не буду стерилизовать до полового созревания.
liza_mona писал(а):А аналогии с абортами и стерилизацией маргиналов несколько не в тему
Я всегда слышала от ветов мнение, что как раз кошку можно стерилизовать в возрасте 8-9 мес., желательно после первой течки, а кота - лучше всего после года.
Amatory писал(а):
У меня такое ощущение, что здесь мало кто кого вообще слышит. "Я ему говорю: машина зелёная. А он мне: нет, она того цвета который не синий. Я ему: ну да, не синяя - она зелёная. А он мне твердит: да не синяя ж она!"![]()
Где я сказала, что я против стерилизации? Я говорю, что во-первых, ни в коем случае не буду стерилить кошку, если после медицинского обследования у неё будут хоть какие-то противопоказания к этому. В-вторых, не вижу сумасшедшей-смертельной-невероятной необходимости стерилизовать абсолютно индиффирентную к размножению кошку.
Amatory писал(а): Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
kisa писал(а):Amatory писал(а):
У меня такое ощущение, что здесь мало кто кого вообще слышит. "Я ему говорю: машина зелёная. А он мне: нет, она того цвета который не синий. Я ему: ну да, не синяя - она зелёная. А он мне твердит: да не синяя ж она!"![]()
Где я сказала, что я против стерилизации? Я говорю, что во-первых, ни в коем случае не буду стерилить кошку, если после медицинского обследования у неё будут хоть какие-то противопоказания к этому. В-вторых, не вижу сумасшедшей-смертельной-невероятной необходимости стерилизовать абсолютно индиффирентную к размножению кошку.
При этом индифферентная к размножению кошка наплодит Вам 5-6-7-8 котят, и будет кошачья семья.
Amatory писал(а): Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Супер! Возьмите лучше выкинутую кошку с котятами с форума, и будет Вам семья. Всяко польза.
Только как бы эта семья не увеличилась в геометрической прогрессии. Например, пока обследуете, пока на индифферентность проверяете...
Вряд ли кто-то из моих котявок переживёт меня. Значит, в своей жизни я ещё как минимум раз возьму к себе маленького котёночка.
Да хоть 30-ть, если их не стерилизовать, то будет у вас 130, а то и больше. Готовы?Amatory писал(а):
Для справки - маминому коту 7.5 лет, у меня - 2 котёнка по 5 месяцев. Мне достаточно их общества. В том далёком или очень далёком будущем, когда я может быть возьму кошечку и может быть захочу о неё котят - я планирую отвечать за свои поступки и желания - из этого семейства я не стану отдавать ни одного котёнка, будь их хоть 20.
Очень даже пробегали, пробегают и пробегать будут. Могу кучу ссылок накидать, вдруг кто приглянется?Amatory писал(а):
Взять кошку с детьми с форума - отличная идея, только не подходит. Если я буду брать кошечку, которая когда-нибудь, может быть, принесёт мне потомство - то я саму эту кошечку буду брать котёнком. На форуме беременные или родившие двухмесячные кошки, по-моему, даже мимо не пробегали.
Amatory писал(а): Также хочу Вам сообщить, что если когда-нибудь, может быть, захочу от своей домашней кошечки потомство, которое поголовно оставлю себе - кота она получит только под руководством специалиста и только когда она сама попросит этого кота. И если окажется, что она глубоко индифферентна и орать не собирается - значит, не быть кошачьему семейству. Если желание моего животного не сойдётся с моим желаниям - значит, плевать на моё желание.
Amatory писал(а):И ещё, объясните, пожалуйста, туповатой мне... Ну, допустим, когда-то будет у меня кошко-девочка. Ну захочу я от неё котят, ну родит она мне этих котят. Пусть этих котят будет хоть 20 за 1 помёт. Да хоть 50. Это - возможный результат моего осознанного решения, за который несу ответственность только я. Сколько бы их там не нарожалось за эту кошкину беременность - все они останутся только в моей квартире. Ни в другие семьи, ни в другие дома-подъезды-помойки эти котята не отправятся. Так какое, пип-пип-пип-пип-пип-пи-и-и-ип, некоторым личностям вообще дело, сколько кого в моём доме?
kisa писал(а):Да хоть 30-ть, если их не стерилизовать, то будет у вас 130, а то и больше. Готовы?
Amatory писал(а):Я не собираюсь плодить второе, третье поколение и так далее. Если помёт будет разнополый, то есть в кошачьей семье будет теоретическая возможность дальнейшего размножения - я почикаю тех из них, для кого это будет минимальным риском по медицинским показаниям. Но если родятся одни девочки и в доме неоткуда взяться коту - за каким болтом мне кого-то из них стерилизовать? Просто так, от балды? Так может, заставим всех монахинь контрацептивы пить? Просто так, от балды.![]()
Amatory писал(а):Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты.
kisa писал(а):Очень даже пробегали, пробегают и пробегать будут. Могу кучу ссылок накидать, вдруг кто приглянется?
kisa писал(а):А если в возрасте заорет? были такие случаи. И стерилизовать поздно, и котят заводить тоже. А кошка орет и кота просит. Что делать будете?
kisa писал(а):А Вы соседей спросили? Или в частном доме живете? Мало у нас тем на форуме, где по суду такие вот квартиры разгребают, где куча кошек и собак. И заметьте, там меньшее количество, чем Вы приводите в сообщении. Да хоть крокодила заведите, только последствия разгребать не Вам. Вот в чем вопрос.
+1000000...Chanelka писал(а):Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят. И эти темы отправляются в хеппи, хотя ничего счастливого в большинтве не получается.
Вопрос о добросовестности пристройства отстается лично ответственностью куратора.
А темы с котятами в огромных количествах переезжающие в хеппи в полуторамесячном возрасте - оказываются фикцией благополучия и радости.
И_рина писал(а):Вас никто не оскорблялAmatory писал(а):Кто же прислушается к чужой точке зрения, если её высказывают, попутно изрекая оскорбления, проклятия и поток нецензурной брани?. А вот сомнения по поводу цели Вашего нахождения на форуме уже у многих есть
.
Интересная логика. "У меня есть цель. Она правильная, всё остальное - туфта. Добиться этой цели я планирую в кратчайшие сроки. Поэтому гуманность и целесообразность средств меня не волнует." Приплыли. Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты. Но что за маньячество - чикать всё, что движется, а что не движется - двигать и чикать?! Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...