Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Черныш. Так зовут как минимум половину черных кобельков Питера. Банально, но Черныш не обижается. Он вообще редко обижается, характер такой. Его можно назвать «ребенком из неблагополучной семьи». Хозяйка – пожилая пьющая женщина, но Черныш ее любит. Наверное, и она по-своему любит Черныша и никогда бы не согласилась его отдать, но к ней переехали жить родственники, которым Черныш совсем не нужен. Они требуют усыпить мальчишку или куда-нибудь срочно «сдать», будто этот доверчивый лизунчик – хлам, которому место на помойке. Черныш милый и забавный, но совсем не вписывается в общепринятые стандарты красоты. Люди, в основном, любят овчарок, а если уж терьеров – то йоркширских. У большого (60см в холке), косматого Черныша перспектив не много – скорее всего, будка и цепь. А ведь он ласковый, домашний ребенок… За 7месяцев Черныш еще ничего не успел увидеть, кроме маленькой грязной квартирки и редких коротких прогулок. Но он радуется и такой жизни, потому что другой не знает. Он дружит с хозяйским котом и любит свою непутевую «маму», потому что собачье сердце не выбирает, кого любить, оно любит того, кто рядом. Жизнелюбивый, трогательно-робкий и добрый Черныш даже не подозревает, что люди уже подписали ему приговор. Да, Черныш еще не узнал, что такое «жизнь», но, наверное, скоро узнает, что такое «смерть». А может быть, спасем?
************************************************************* 01.04 - Чернышик приехал на передержку к Тане ТС Теперь его зовут Биг. Сейчас ему 11мес., ок.60см в холке. Здоров, привит, кастрирован, чипирован, обработан от блох и клещей. Цитирую Таню: "К другим собакам Биг дружелюбен: если они не агрессивны, то стремиться поиграть, а при угрозе убегает. К незнакомым людям проявляет интерес, иногда пугается чужих. С детьми ведет себя дружелюбно, но без особого интереса. Специально Биг ещё ничему не обучался, но уже понимает команды: ко мне, фу, нельзя, стой, пойдём; реагирует на интонации голоса, его можно назвать послушным, быстро усваивает новое, поэтому можно дать хорошие прогнозы на дальнейшее обучение. Охотно играет во все собачьи игрушки, очень любит приносить мячик, а еще ему нравится перекладывать вещи с места на место, поэтому вероятно его легко будет научить аппортировке. Биг контактен, обучаем, хорошо ездит в автомобиле, очень зависит от людей, при этом требует много внимания, довольно шумный, не любит оставаться один, не сторож и не охранник (может только быть "звоночком"). Биг добрый, доверчивый, робкий, весёлый, активный, жизнерадостный, тянется к людям, он - идеальный компаньон." Одним словом, этот милый, улыбчивый бородатик – Настоящий Друг, воплощенный в собаке.
09.10.09 БИГГИ УЕХАЛ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. Прошел уже ровно месяц – новостей пока нет, но я надеюсь, что отсутствие новостей означает отсутствие проблем. Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в судьбе Бига, кто не забывал и поддерживал. Вы все нам очень-очень помогли! И, конечно, самое-самое огромное спасибо Тане ТС, которая взяла на себя все заботы о Биге и относилась к нему, как к родному. Лучшей передержки я не встречала. Тань, без тебя я никогда бы не справилась. Ты стала для Бига крестной мамой. Спасибо тебе Бигги с новой мамой Бигушенька, будь умницей и веди себя хорошо. Желаю тебе долгой и счастливой жизни)))
Delta писал(а):
Посмотрите, он похож на Доброго Дракона из Бесконечной истории
"«Дракон удачи» Фалькор из «Бесконечной истории» Михаэля Энде не имел крыльев, но при этом отлично летал. Кроме этого, у него была только одна способность — невероятная удача."
Он такой добряк-тюфяк
весит почти как я, а таааакой робкий
очень пыльный и грязный, помыли) он очень боялся и дрожал, но всё перенёс безропотно, ни вырывался ,ни звука не издал.. первый раз вижу такую собаку
у него ,кстати, "лишний вес", он совсем не в тонусе, дряблый и обвисший местами
а ещё его шея шире головы , даже плотно сидящий ошейник легко снимается через голову.. завтра купим шлейку
имущество его (не самой первой свежести)) разложили в коридоре, он сразу признал эту кучку за "место", сидит там.. )
вещи не защищает - Токи уже всё там перелапал и на подстилке полежал
/всё имущество подлежит санитарной обработке в ближайшее время))/
а мисочки у него - использованные упаковки от "бомж-пакетов"..
Девчонки, дайте я вас расцелую))))))))
На счет переименовать - Фалькор - вполне себе, но я думаю, последнее слово за Таней.
Лишний вес - это да, сложно не заметить. Кормили потому что наверное этими же бомж-пакетами, из-под которых миски.
Этот окрас - соль с перцем? я думала, это черные крапины на сером фоне (судя по шнауцерам). Нет?
А книжку пусть сам читает - не маленький ужо))))))) Тань, только надо содержание подвергнуть цензуре, а то начитает парню твоему чего-нить запретного)))) Знаем мы этих роооообких))))) Неизвестно, как этот одуванчик поведет себя, когда освоится на новом месте. Надеюсь, в этом "тихом омуте" не слишком много чертенят
зы. какой он все-таки хорошенький)))) такой трогательный со своими нехитрыми пожитками
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
И голова, мне кажется маленькая именно из-за кормления - макароны-сосиски-хлеб.
Аня - а соль с перцем это на мой немудреный взгляд То что не черный - это точно. Таня - ты при свете определишь, напиши точно, хорошо?
насчёт имени - поглядим будет ли на него реакция.. если не понравится ему, ну значить будем ещё думать.. ))
надо на дневном свету попристальнее, но похоже будто у него мордочка серо-дымчатая, а тело - чёрное "с проседью", редкие белые шерстинки равномерно.. )
Я вот в объявах пишу окрас "черный с проседью". Мож, писать "дымчато-черный с проседью", чтоб люди вообще не смогли даже представить, как это выглядит?
Книжки... это... в тупик меня завели
он стал на нём спать, вместо подушки... такой супермилый
видимо эти книжки имели для бабули какую-то ценность или она считает их полезными... потому и решила нам презентовать..
такие люди живут в своём особом мире..
Черныш постепенно осваивается, ходит по комнате - осматривает.. )
ТС писал(а):
:)
видимо эти книжки имели для бабули какую-то ценность или она считает их полезными... потому и решила нам презентовать.. такие люди живут в своём особом мире..
Сладкая парочка Видно, что Чернышу показывают - кто хоязяин в доме )
Бегемот помыт, смотрю Спасибо за фотки. Ты напиши поподробнее, как он там? Нос теперь холодный?
Девчонки, сегодня говорила с Натальей - делилась новостями. Тетеньки от вас в восторге - "такие милые девушки, такие милые!!!!"))) А еще она спросила - какая из них взяла Черныша, постарше или помоложе?" Хм... Я была поставлена в тупик. Девочки, признавайтесь, кто старше
Фотки - бальзам на душу))) Привет парнишкам от меня - пусть и дальше дружат! И новостями почаще балуйте)))))))
зы.
Цитата:
эх... жалко, что мне никак
Юль, читаешь мои мысли. Бородатики - ну просто невозможно устоять. А Чернышик такой трогательный, такой зайчишка
спал в коридоре, хотела выключить свет - запищал, пришлось оставить..)
он вообще любит "поныть", а гавкнул один раз,когда Костя дверь открывал и то наверное "за компанию"
с утра Токи нас разбудил, стали одеваться, Черныш попытался присесть в комнате, заругали - перестал
больше в квартире не пытался)
по утру (да и днём) был запор - видимо макароны (или чем там его кормили сказались), вечером хорошо всё сделал
ест что даём, только вот кашу не доел (правда мясо всё повыбирал из неё)), овощи и молочное видимо не разу в жизни не видел
не сразу понял что это есть надо..
кушает меньше чем наш, может от стресса аппетит ещё не очень..
а ещё он почти постоянно, пардон, возбуждён
правда вступить в соитие ни с чем не пытается..пока. (в отличие от нашего, который регулярно пытается Черныша "покрыть"))
бодр и весел, бесится с Токи, признаков "простуды" (о кот. сказали бабули) не выявлено
ещё ничего не сгрыз и не ободрал, иногда подбирает (или утаскивает) всякие предметы (бумажки, тряпочки,тапочки,ботинки).. и перекладывает в другое место.. )))
в свои игрушки не играет (у него там машинки,кукла), только мягкие носит иногда в зубах, токино же добро вызвало у него неподдельный интерес, особенно мячик ) правда тот жадина, всё отбирает,хотя сам чернышево имущество вовсю пользует
купили шлейку, при примерке сопротивления не оказал, носит без проблем, когда стали вечером собираться гулять только за неё взялись он тут как тут! как он так быстро всё понял..))
сообразителен не по годам.
на прогулке не тянет, правда если что ,то его масса даёт о себе знать ))
у него оказался "пунктик" - боится лестниц, а у нас в подъезде ступеньки перед лифтом, вот это была жесть.. так рвался гулять, а перед лестницей засел упёрся и ни в какую.. а весит он (по выражению Кости ,который его нёс на руках)) "как ротвейлер"
когда пошли в магазин шлейку выбирать, там ещё веселее было - 3ий этаж и лифта нет...
хотя вот на вечернюю прогулку он почти нормально пошёл, быстро адаптируется )
оставили дома одного минут на 20, разрушений обнаружено не было )
пытается (не настойчиво) забраться на кровать, раньше он там спал вместе с хозяйкой..это при том что протирать лапки после прогулки для него нонсенс
очень не хочет чиститься, даже проявляет верх грубости - берёт руки в пасть типа кусает))
вроде всё рассказала
сегодня дала обоим "антистресс" (таблетки с пустырником), завтра с утра глистогонка
попробовала поперебирать всякие клички/слоги немного вроде обратил внимание на "биг" и "маззи"))))), хотя мне кажется он больше на интонацию реагирует,
Токи вот бежит кого бы и куда не позвали хотя имя своё знает)
Тань, зовите, как хотите - хоть плинтусом, тока не выгоняйте пока)))))))) А новые хозяева потом его переименуют, если захотят. Собаки быстро перестраиваются - проверено))))))
Дракон Удачи))) Лапушка)))))
Девочки, спасибо еще раз огромное за шанс для малыша .
Эх, и хозяйку его бывшую жалко - может, человеку помочь как-то надо, а? Собаку-то ей нельзя заводить, конечно, однозначно, но человек похоже добрый по-своему - игрушки, книжки... эх
у хозяйки вроде кот ещё есть..
она с родственниками живёт, в любом случае её накормят, а деньги давать так она их это.. пропьёт
да и соседки-подруги у неё есть, так что моральную поддержку тоже обеспечат..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1