Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюша-очаровательная толстушка, дома! Рыжика больше нет... И Плюша ушла.
Добавлено: 08 апр 2008, 18:53
Участник
Автор темы
Это грустная история.Началась она в приюте Ржевка.Я оттуда иногда забираю кошек и пытаюсь их пристроить.Когда приехала за очередной "партией",ко мне подошла сотрудница и попросила помочь что то сделать с двумя котами.Один из них лежал в углу ,в переноске(уже месяц!!! ) и не подавал особых признаков жизни.Правда ради справедливости замечу,что переноска была просторной,но не до такой степени,чтобы по ней можно было коту пройтись.Питался последние дни исключительно через капельницу.На вопросы докторам приюта,что с котом,оказалось,что с ним "всё в порядке" ,просто он не любит двигаться,а любит спать.А почему не ест и почему в преноске,непонятно.Голова его наклонена постояннло вбок из-зи того,что он простыл и застудил нерв. Вторая кошка была активна и на первый взгляд я вообще не поняла,что у неё за проблемы,за исключением необыкновенной толстоты.Тут она тряханула ушами и мы все тутже были заляпаны кровью.Тут она повернуласт задом и у меня чуть волосы дыбом не встали ...Весь зад лысый,в каких то пролежнях,ранах,прилипших какашках.Врачи скзали,что унеё недержание мочи,вот она и разьела всю кожу.А в условиях приюта хоть раз помыть попу нет ни у кого возможности. Плюс у неё сахарный диабет и она проходит от него лечние. Короче,я их хапнула и повезла на Жерновку(в другое место было нельзя,т.к. в приюте сидит куча инфекций и нигде больше инфекционных не берут).На Жерновке тоже проявили "редкое понимание",и за первые два дня за обследование и стационар с меня содрали 8000 рублей.У кошки нет никакого сах.диабета(мне потом в приюте сказали,что значит они ВЫЛЕЧИЛИ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ )Так что знайте дорогие товарищи,заболевание которое не могут вылечить ни в одной стране мира лечат у нас ,в Ржевке!!!Короче у кошки Плюши всё довольно неплохо,кроме жуткого пиелонефрита,жуткого гнойного отита,рака серной железы в ухе(операбельно) и изодранной задницы. У рыжика скзали,что всё вообще в ёлку-в палку,кроме того же гнойного отита и подозрения на рак носовой полости.Инфекций у обоих никаких нет.Придя через пару дней я увидела двух бодрых котов .Причём Рыжык тоже ел сам.У Плюши былы вымыта попа.Оба такие ласковые,урчат ,на руки просятся.Счёт за услуги поверг меня в депрессию и я пошла к руководству,попросив скидок и они были мне даны!!!Мне пообещали не брать денег за лечение,а только за стационар.Я со спокойной душой поехала домой. Приехав через три дня,я увидела,что все лекарства,мази,купленные мною в прошлый раз,как лежали в новых упаковках,так там и лежат .Посмотрев котов,я увидела ту же Плюшу с грязной распухшей попой и грязнющими ушами и такого же Рыжика,да и воды с едой в клетках я тоже не нашла.Я уже молчу про то,что не было даже подстилочек,положенных каждому животному в стационаре. Коты просто набросились на воду и пили очень долго,потом было не оттащить от еды.Я так поняла,что "сердобольные" работники стационара решили просто не делать того,за что им больше не платят.Мы с подругой молча забрали животных и оттуда ушли.Хотя наверное всё таки следовало бы учинииь скандал. Я пишу так подробно,чтобы другие были готовы к такому лечению и обслуживанию.Я лично,на Жерновку больше ни ногой .Ни разу за всё время прибывания и не увидела хотя бы намёка на сострадание к больным животным.Зато откровенного хамства было хоть отбавляй.Я практически с боем забирала результаты обследования своих котов.За всё это и неделю пребывания на Жерновке я отдала 13 тыс.туб. У Плюши уже сделана операция в ухе. ------------------------------------------------------------------------------------- Рыжик теперь живёт в замечательной семье и строит там всех остальных котов.А вот Плюша так и не нашла свой дом.Уже пол года ,как с Плюшей было всё хорошо.Немало было потрачено времени и денег.Теперь всё вернулось на круги своя.Не буду вдаваться в подробности почему так произошло и кто в этом виноват.Но сейчас у Плюши страшный отит,у ушах как будто дёготь налили.Попа,котрая была уже полностью зажившей и заросшей шерстью теперь опять лысая ,в опрелостях.Страшный понос только сегодня закончился.Плюша поправилась в два раза,живот до пола.Мы вернулись к тому с чего начинали.... Кошка сейчас на платной домашней передержке у человека,который ей действительно занимается.Передержка в шоке,сказла,что никогда в жизни не видела такой ласковой кошки.Вобщем лечимся и очень ждём хозяина..... А это они с Тарасем на еще не доделанном подоконнике
Последний раз редактировалось tufelka 15 янв 2009, 20:45, всего редактировалось 26 раз(а).
Мне сказали,что там несколько свищевых ходов в голове плюс уже присутствуют необратимые мозговые изменения.Аденома,железистый рак.На новых фотках видно,какая у него вспухшая правая часть морды.
Куда везти?К Клявину? Я просто не хочу замучать этого кота...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
К Клявину однозначно, никакого онколога лучше я не слышала (в связи с моим пухликом я уже много кого обошла (терапевты, хирурги)за почти 10 месяцев), к Клявину пойдем, только по-позже, он пока от последних антибов отходит, почки поддерживаем.
Никто же не заставляет сразу что-то резать и т.п. На консультации определиться нужно с прогнозом и диагнозом.
Везите, он точно скажет, можно ли это вылечить или только поддержать чем-то или..(даже не буду это произносить), может Рыжика еще можно вытянуть?
постоянное воспаление это тяжело, это плохо, это больно. тем более гной.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 19 апр 2008, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
и вот заголовок, его нужно изменить.
Мысль материальна это не пустой звук, а он выглядит, как приговор. Тысяча человек прочитает его, зачем формировать такой энергетический импульс? Четко же не ясно, что это точно рак, что умирают.
Вон Плюшка умница какая! Измените, а?
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 15:29 Сообщений: 127 Откуда: Санкт-Петербург
Ребяты, я хочу забрать Рыжика к себе домой. Вы говорили про какую-то операцию, сколько нужно для этого денег? НО если котика мы вылечим, я не смогу его оставить себе насовсем((((
пока не за что)))) Забрать кису я смогу только в понедельник, а до этого времени хотелось бы знать, как ухаживать за котиком, какие лекарства нужны, как кормить (если нужен специальный уход)? Еще волнует вопрос, как скоро нужна кошаку операция? У меня, скорее всего, будет от 2,5 до 5 тысяч рублей на операцию и осмотр. Если не хватит, постараюсь у друзей занять, на крайний случай - буду вам очень благодарна за помощь)
Народ,спасибо всем огромное.Я час назад приехала домой после путешествий с котами.А тут такие новости.
Мatias_rust,спасибо за предложение,но вы совсем немножко опоздали....Рыжик сегодня вечером поехал домой к одному очень хорошему человеку с этого форума,которого мы все знаем.Но этот человек просил не называть его имени,так что имя героя останется неизвестным.Мы вместе ездили к доктору.Правда не к Клявину,а к знакомому ветеринару женщины,которая Рыжика и забрала.Мы позвонили в Клинику к Клявину и выяснилось,что нам с нашим спорным случаем нужна куча дополнительных исследований: всякие там лейкограммы,биохимия крови старая и в динамике через месяц,так же клиника.Короче ,мы на недельке всё это сделаем и тогда уже к Клявину.Но сегодняшний вет сказал,что скорее всего это не рак.Но в любом случае надо делать биопсию из полости носа(бедный Рыжик!!!). Сказали,что тут неск-ко вариантов диагнозов: или рак,или остеомиелит или сильный гайморит или вообще последствия сильной травмы(на теле мы нашли несколько затвердевших гематом-шишечек.Раньше мне веты говорили,что это мелкие опухольки -гемангиомы).С челюстью действительно что то не то,она какая то вся кривая.На счёт того,что у Рыжика нет носовой перегородки-тоже вопрос,ведь он захлёбывается во время еды.... Плюс у него абсолютно не увеличены лимфоузлы,что странно,если это рак.Короче тут обследоваться ,обследоваться и ещё раз дальше обследоваться . Но сейчас Рыжык абсолютно счастлив ,у них с новой мамой абсолютное взаимопонимание.Рыжий не слезает с рук,постоянно мурлычет,приобнимая лапкой хозяйку.Хозяйка растрогана от таких эмоций животного.Вобщем Рыжик пришёлся ко двору Скоро будут фотки нового Рыжика-помытого шампунькой и дрыхнущего в подущках на хозяйской кровати С сегодняшнего дня у него началась новая жизнь-счастливая и,будем надеяться,долгая!
Теперь про Плюшу.Такая Лапа! Сегодня увидела её всю намытую,блестящую ,вкусно пахнущую.Возлегала на паркете в смешной позе у Яночки.Попа стала намного лучше .Совсем другой вид,вот,что значит забота и любовь!Яне огромное спасибо.Я правда вернула после доктора Плюшу совсем в друго виде: она в переноске пописала по дороге и на крутом повороте переноску занесло и перевернуло ,так что Плюша вся облилась.Так Яне я её вернула с душком Ситуация со здоровьем у Плюшенции слудующая: всё более или менее нормально ,но надо худеть и полип из уха всё таки вырезать,несмотря на то,что он пророс через барабанную перепонку.Я только не знаю к кому её лучше повезти опреровать.К Клявину или к Алексашиной.Мне уже несколько человек сказали,что делали подобные операции у Алексашиной и сейчас у них всё благополучно.Вобщем мы предварительно записались к ней в Чин на четверг.Операция очень сложная,придётся иссекать слуховой проход,что то там выжигать,т.к ничего нельзя оставить. Вот пока такие новости....
Сейчас в ветклинике остались только два кота на пристройство.Я раньше их не вешала и не создавала тему,чтобы не забирать часть внимания от Плюши с Рыжиком.Теперь можно,итак на Ветеранов 16 остались :
очень красивая белая кошка.Здорова,стерилизована..1 год.Но она немного диковата.
И очередной рыжий кот со сломаным бедром.Его уже прооперировали(хозяева принесли его усыплять).Завтра создам ещё одну темку про них.Вот они:
http://i012.radikal.ru/0804/03/4ee92e4da171.jpg - Люся
Да и не забывайте про Плюшку!!!
P.S. Сегодня пришла денежка из Новгорода от Наташи- 2000 руб.
И Наташа из Питера передала 500 руб. Девчонки,огромное спасибо вам!!!!
Ура! Может, и лучше, что котика забрали домой так скоро)) Надеюсь, когда он обрел хозяйку, он постарается выкарабкаться))) Если нужны будут деньги на операцию Рыжику - я готова отдать немного))))
Барсика при нас принес этот бандитообразный мужик. Швырял его в сумке по клинике. Сказал, что девушка ушла, а кота оставила, кот в окно выпрыгнул от такого "любящего хозяина". Мужик три раза приходил в клинику всегда в пьяном виде . А есть фотки Барсика покрасивше?
Какие новости про рыженьких хорошие!
Цитата:
Мне уже несколько человек сказали,что делали подобные операции у Алексашиной и сейчас у них всё благополучно.
Алексашина хороший хирург, последние 4,5 месяца к ней Соломона вожу. А Клявин именно по онкологии. Хотя, может, Ольга Анатольевна тоже? я думала, что она хирург только.
в ЧИНе, кстати, бакпосевы хорошо делают (у него всегда находили), а в трех других, включая гор.вет.лабораторию ничего, хотя у него тогда вообще гной шел.
Антибиотик типа от всего не имеет смысла давать, нужно определить, что вызывает, и давать целенаправленно на то, к чему нет устойчивости.
Вроде ничего.Всё время пытается помыть лапкой ушко. Пришлось одеть воротник.Нужна срочная операция! Алексашина оперирует уже только в четверг.Клявин в среду.А нам нельзя ждать.Скорее всего завтра утром Плюшу будет оперировать Смолин.Я с ним говорила,он не раз делал такую операцию и уверен в результате.Да и вообще он блестящий хирург.Так что зажмём кулачки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2