Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Авиаперевозка большого количества кошек завершена на 99% !
Добавлено: 28 окт 2015, 14:02
Новичок
Автор темы
Не знаю, правильно выбрал тему для сообщения или нет... В общем, через год-полтора (куплена строящаяся квартира в СПБ) собираюсь переехать из Магадана в СПБ. У меня есть кошки - 15 носов Оставлять их даже нет разговора. Это МОИ кошки... Вопрос: как их переправить (только авиасообщение!)? Очень сильно волнует этот вопрос... ------------------------------------------------------------------------------- 05.04.2021 Все наши кошарики (фото)
Заголовок сообщения: Re: Авиаперевозка большого количества кошек...
Добавлено: 21 июн 2017, 14:33
Новичок
Автор темы
Банзай уже двое суток в Питере. В Магадане он был хозяином, а здесь все новое, кошки, которых он не видел два месяца... Шипит на них... В понедельник, 26-го, отправляю остальных, кроме Малышустрика (тема1, тема2). Он останется со мной до самой продажи квартиры и увольнения... Полетим вместе, когда только...?
Банзай уже двое суток в Питере. В Магадане он был хозяином, а здесь все новое, кошки, которых он не видел два месяца... Шипит на них...
Скажите кормить его в первую очередь, а остальные пусть смотрят пока он ест. И первоочередные услуги - ему, вкусняшки - ему первому. Лучшее место - ему. Статус восстановится и Банзаю станет легче. ))
Скажите кормить его в первую очередь, а остальные пусть смотрят пока он ест. И первоочередные услуги - ему, вкусняшки - ему первому. Лучшее место - ему. Статус восстановится и Банзаю станет легче. ))
это точно, проверено неоднократно *** с удачным/приездом и пусть всё остальное тоже получится @@@
Заголовок сообщения: Re: Авиаперевозка большого количества кошек...
Добавлено: 27 июн 2017, 14:52
Новичок
Автор темы
ВСЁОООО-О-о-о...!!!!!! Закончилась эпопея этой перевозки. Второй этап был не просто трудным, тяжелым и нервным.... Он был кошмарным... Первый этап, в апреле, кажется теперь легкой прогулкой... Утром в понедельник, в районе 9 утра, повезли кошек из Магадана в аэропорт - это 56 км, да еще на УАЗике, который начинало трясти на скорости больше 80 км/ч. Дина с Кнопой (это сестры Малышустрика) орали всю дорогу громче всех в течении часа. Начиналось все, как в предыдущий раз: оформили документы в ветконтроле аэропорта (кстати, вет.справка формы №1 теперь не нужна). Потом печати-подписи в таможне и к начальнику грузоперевозок. Там также резолюции и вдруг: "А на склад ваших кошек не примут" Спрашиваю в недоумении: "Почему?" Ответ: "Никто не примет у вас кошек на хранение на 12 часов". На вопрос, какие 12 часов, если самолет через 4 часа, начальница ответила, что рейс задерживается на... 12 часов. Она с кем-то созвонилась и сообщила, что приехать надо будет к 19:00 и сдать кошек на склад, самолет прилетит в 2 часа ночи и через час назад, в СПБ. Поехали обратно в город опять под аккомпанимент Дины и Кнопы... На работу уже не пошел - отпросился на весь день. Договорился с другой машиной, уже нормальной Тойотой. В 18:00 погрузились и опять поехали в аэропорт, на этот раз быстрее, минут за 30, но с тем же ревом... На складе хотел попросить персонал посидеть какое-то время с кошками на складе, на что получил категорический отказ: безопасность авиаперелетов, склад замыкается и опечатывается, никто не разрешит постороннему и т.п. Думаю, ладно, посидят 6 часов до рейса, а потом 11 часов полета и они дома. Сильно ошибался... Не знаю, как они там себя вели, но провели кошки в темноте на складе 9 часов, благо, что было тепло. Самолет улетел только в 5 утра. Дома всю ночь не спал. Так, дремал под бормотание тв. С утра через авиатрекер стал отслеживать передвижение рейса. Борт прибыл в СПБ в 7:30 утра вторника. Жена с моим братом и моим же племянником поехали в грузовой терминал получать путешественников. При этом выяснилось, что терминал работает с 9:00. В один из моментов в шоковом состоянии позвонила жена и сообщила, что кто-то из сотрудников терминала сказал ей - никаких кошек в грузе нет, так как такой рейс в СПБ никогда не прибывал, как-то так... Жена подумала, что они остались в промежуточном аэропорту, в Новосибирске. Я сразу же позвонил в выдачу грузов Питерского грузового терминала, где меня сразу же успокоили, сказав, что в данный момент оформление семи переносок с животными уже заканчивается и документы вот-вот вынесут встречающим. Оформление сопровождающей документации длилось до 10:00. Где-то к 11 часам опять таки орущие кошки были получены, погружены в машину и увезены домой. Дина продолжает орать дома...
Это коротко. На самом деле все было гораздо драматичнее, истеричнее и совсем не смешно. В общей сложности кошки просидели в переносках где-то 25 часов, больше суток без воды и пищи... Со мной в Магадане остался один Малыш-Шустрик-Малышустрик. Я сижу пишу, а он дрыхнет рядом... Пойду спать.
Заголовок сообщения: Re: Авиаперевозка большого количества кошек завершена на 99% !!!
Добавлено: 03 июл 2017, 13:27
Новичок
Автор темы
В дополнение к описанию перевозки:
Если соберетесь перевозить своих, обращайтесь конкретно к представителю авиакомпании, а не к агентам-фирмам перевозчикам. Получится в два раза дешевле. В частности, справляясь о задержке рейса (вторая партия кошек) я вышел на представителя авиакомпании Якутия. В разговоре он поинтересовался суммой, которую я заплатил за перевозку (первая партия 23 т.р. - 9 кошек, вторая 20 т.р. - 7 кошек) и сказал, что если бы я обратился к нему, то 20 т.р. вышло бы за всех... Вот.
Эту информацию можно распространить всем желающим... Это касается не только перевозки животных, но и небольших грузов вообще.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Авиаперевозка большого количества кошек завершена на 99% !
Добавлено: 25 июл 2017, 15:37
Частый гость
Если наблюдать со стороны за великим переселением магаданских кошек, то история, при всем драматизме технических моментов, кажется очень трогательной (до слез). Понимаю, что участники операции испытывали несколько другие эмоции. Но теперь почти всё позади. Вы уже прилетели с Малышустриком? Удачи всей Вашей семье! Пишите, как у вас всё будет складываться.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Авиаперевозка большого количества кошек завершена на 99% !
Добавлено: 27 июл 2017, 13:17
Новичок
Автор темы
Всем спасибо!!!
Нат.Ник. писал(а):
Большое котосемейство нужно кормить.На нашем форуме многие экономят, благодаря закупкам в темах, как эта viewtopic.php?f=7&t=146299 Посмотрите, может быть что-тто и Вашим подойдет?
Я жене сообщу, пусть посмотрит. Спасибо...
Барсик писал(а):
Если наблюдать со стороны за великим переселением магаданских кошек, то история, при всем драматизме технических моментов, кажется очень трогательной (до слез). Понимаю, что участники операции испытывали несколько другие эмоции. Но теперь почти всё позади. Вы уже прилетели с Малышустриком? Удачи всей Вашей семье! Пишите, как у вас всё будет складываться.
Да уж, есть, что вспомнить. Мы с Шустрым еще в Магадане - надо ремонт доделать и квартиру продать. Буду здесь сообщать, как и что...
Добавлено: 29 авг 2017, 13:11
Частый гость
Да, переживаем за него очень.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 11 сен 2017, 00:36
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Как котик?
С переменным успехом, то начинает есть, то перестает - мешает эта хрень во рту - он сильно нервничает. Очень похудел - не ест ничего, кроме жидкого бульона с дет.питанием. Антибиотики, обработка...
Добавлено: 11 сен 2017, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я только что своей кошке сделала операцию,удалила три зуба,разросшуюся слизистую отрезали. Все зажило быстро,хоть кошке 16 лет и у нее ХПН. Ест гораздо лучше.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2