Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Санкт- Петербург!! Умирает кошка! Помогите выжить! Нужна ФИНПОМОЩЬ!! У кошки сильное истощение,рвота,сопли, она не может стоять на ногах,кошка еле жива. Сейчас находится в стационаре Котонай. Майя бывшедомашняя кошка, нашли ее на улице. 1,5 месяца жила в приюте Полянка. Что с ней случилось пока неизвестно.....
Света, не делай такое удивленное лицо. Эта тема не в том разделе, чтобы выяснять отношения. Твой цинизм просто зашкаливает. Ты бросила кошкоразведенческие свои дела только потому, что коши у тебя стали болеть и умирать, в отсутствие надлежащего ухода и необходимых знаний. ------------------------------------------------------------------------------- Прошу прощения за оффтоп у ТС и всех, кто на самом деле переживает это горе. Но ЧС заводчику и ЧС разведенцу вряд ли нужно давать здесь советы и рекомендации.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Умирает кошка Майя.Нужна фин помощь и помощь в перепостах! Помогите,прошу!
Добавлено: 09 авг 2015, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
pipistrello писал(а):
ТАК похудеть меньше чем за месяц нельзя не только при инсульте (вообще бред), ни при ринотрахеите даже запущенном-ни даже при тяжкой онкологии. Лично у меня был и кот с инсультом, и кот с запущенейшим ринотрахеитом. первый умер через 3 месяца (18 лет было), второго вылечили-оба были в весе более 5 кг, ринотрахеитный за лечение еще нажрал килограмм Простудилась у окна летом до такого состояния-это тоже в мемориз надо Как же кошки на улице годами зимой то живут? У моих был бронхит, от сидений на сквозняке, но они как мимозы у меня. да и протекало это совсем иначе-обошлось лечением антибиотиками в таблетках В расчете на кого пишет такой бред известный хозяин приюта-непонятно, этим только добивать себе репутацию
ТАКОЕ истощение получить можно только при сочетанных тяжелейших инфекциях. которые НЕ ЛЕЧАТ
1) При ринотрахеите запросто может быть такое истощение за 4-5 дней, если не заметить и не лечить. Кошке достаточно всего пару дней не пить и не есть, чтобы потерять достаточное количество массы. Масса тела, прежде всего, это жидкость. Все мы на 70-80% состоим из воды. При ринотрахеите жидкость теряется с соплями, выделениями из глаз и мочой - как у человека при ОРЗ. У кошки при ее размере обезвоживание наступает намного быстрее, чем у человека. Особенно тяжело и быстро протекает рино при первом заражении. 2) "Простудиться летом у окна" - и это реально (по аналогии с ОРЗ - простуда у кошки это ринотрахеит). Отопления нет, ночами при частой вентиляции (а это обязательно при большом количестве животных), кошки в приютах волнами болеют ринтрахеитом. Лето самое сопливое время в приютах, особенно такое холодное как нынешнее.
Я работала в приюте, возилась с ринтрахеитными запущенными котами. Лето это "пир рино" для приютов.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Умирает кошка Майя.Нужна фин помощь и помощь в перепостах! Помогите,прошу!
Добавлено: 10 авг 2015, 18:22
Участник
TOFSLA Лена, речь о том, что за месяц при нелеченном рино кошка могла и не так похудеть. А при первичном ринотрахеите и отсутствии лечения уже за неделю дней кошка может быть в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями.
Добавлено: 10 авг 2015, 22:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Reshka писал(а):
TOFSLA Лена, речь о том, что за месяц при нелеченном рино кошка могла и не так похудеть. А при первичном ринотрахеите и отсутствии лечения уже за неделю дней кошка может быть в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями.
Правильно речь о том, что кошка была в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями просидев эту неделю на платной передержке, а не на помойке и не в подвале. Значит неделю за кошкой смотрели постольку поскольку или не смотрели вовсе. То, что оперативно сляпали оправдательный пост http://vk.com/wall-57421813_19671 и не менее оперативно потерли неугодные комменты только подтверждает наплевательское отношение к кошке.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 10 авг 2015, 22:51
Участник
TOFSLA я об этом еще на первой странице писала когда кшка была еще жива, что это запущенный ринотрахеит и к кошке наплевательски отнеслись и не проводили ежедневных внешних осмотров и не следили как ест, пьет и как какает. А выше отвечала на пост pipistrello, что такое истощение при рино в приюте летом еще как возможно за довольно короткий срок. Бывает, что из симптомов только вяловатая кошка и заклееный нос, который надо еще разглядеть, а потом резко за сутки кошка раз и сухарь. Но это обязанность сотрудников - ежедневный осмотр и контроль за питанием, и естественными нуждами.
1) При ринотрахеите запросто может быть такое истощение за 4-5 дней, если не заметить и не лечить. Кошке достаточно всего пару дней не пить и не есть, чтобы потерять достаточное количество массы. Масса тела, прежде всего, это жидкость. Все мы на 70-80% состоим из воды. При ринотрахеите жидкость теряется с соплями, выделениями из глаз и мочой - как у человека при ОРЗ. У кошки при ее размере обезвоживание наступает намного быстрее, чем у человека. Особенно тяжело и быстро протекает рино при первом заражении. 2) "Простудиться летом у окна" - и это реально (по аналогии с ОРЗ - простуда у кошки это ринотрахеит). Отопления нет, ночами при частой вентиляции (а это обязательно при большом количестве животных), кошки в приютах волнами болеют ринтрахеитом. Лето самое сопливое время в приютах, особенно такое холодное как нынешнее.
Я работала в приюте, возилась с ринтрахеитными запущенными котами. Лето это "пир рино" для приютов.
Много буков в защиту нечистоплотного приюта, и при этом полный съезд с моего комментария Можно поподробнее, я вру, вы хотите сказать, или что? Группа кота, про которого я писала-по сей день существует, кот живет и здравствует. последние фото от него получены в конце той недели Ну расскажите мне, как кот не помер, и даже не истощился ни за 5 дней житья на работе, ни потом в клинике? Кстати, помимо тяжелейшего рино у кота были длительные проблемы с кишечником, ужасных жидкий стул по нескольку раз в день
Перл про то, как вы простуду с вирусным заболеванием равняете-это вообще за гранью Похоже. Майа не первая и не последняя, с такими *знатоками* Для псевдосотрудников-простуда-это когда из за сквозняка или переохлаждения активируются хронические заболевания от гайморита до пиелонефрита Ринотрахеит-кошачий вирус, который цепляют путем контакта с другими животными, это первое. второе-истощения такого стремительного никогда не настанет, кроме одного случая-если *забить* на животное
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 12 авг 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 авг 2015, 22:28
Участник
pipistrello читать учитесь и показывайте где слова в защиту приюта. К вашему сведению, такого заболевания как простуда не существует и обычно этим словом как раз обозначают ОРЗ. ОРЗ, если вы не в курсе, это острое респираторное заболевание, сейчас еще ОРВИ называют - острая респираторная вирусная инфекция. Я понимаю, что для вас букв много, но вы приложите усилие..
А сказать я хочу, что ваше многобуквие про "ТАК похудеть меньше чем за месяц нельзя не только при инсульте (вообще бред), ни при ринотрахеите даже запущенном-ни даже при тяжкой онкологии" не соответствует действительности. При запущенном и нелеченном ринтрахеите кошка может так похудеть достаточно быстро.
Да как то грустно все с котонаем. Если зашел в тему, а кошку в котонае лечат, то заканчивается это частенько плохо. Да вспомнить хоть Снежку, которой там поставили диагноз хроническая пиометра и чуть не докапали до летального исхода. Сбитая машиной беремка, которой "забывали" ставить анальгетики. Или котенка с вырванной лапкой которого советуют оперировать при гемоглобине 20. Кошка Алиса которой третий раз перелом оперируют. Ваша кошка, которую докапали до отека легких. По моему, с котонаем явно что то не так.
У меня создалось впечатление, что конкуренты Котоная Вам платят за публикуемый негатив. Я туда возила самые сложные случаи, которые не могли вытащить в других местах, и всегда все было хорошо. Помимо моих, сколько тем где там животным профессионально помогли? Почему о них не упоминаете?
Добавлено: 11 авг 2015, 22:54
Участник
Надо автору было делать вскрытие, чтоб знать причину. У меня два года назад котик молодой одним днем свалился, лежал тряпочкой, неделю на капельницах. И так точный диагноз не поставили,хоть и к трем врачам ходила, два из них склонялись на поджелудочную А у своего котика не заметила как развился вирусный перитонит, обратила внимание, когда похудел, но аппетит при этом был нормальны. После этого только узнала, что есть неизлечимые болезни у кошек.
pipistrello читать учитесь и показывайте где слова в защиту приюта. К вашему сведению, такого заболевания как простуда не существует и обычно этим словом как раз обозначают ОРЗ. ОРЗ, если вы не в курсе, это острое респираторное заболевание, сейчас еще ОРВИ называют - острая респираторная вирусная инфекция. Я понимаю, что для вас букв много, но вы приложите усилие..
А сказать я хочу, что ваше многобуквие про "ТАК похудеть меньше чем за месяц нельзя не только при инсульте (вообще бред), ни при ринотрахеите даже запущенном-ни даже при тяжкой онкологии" не соответствует действительности. При запущенном и нелеченном ринтрахеите кошка может так похудеть достаточно быстро.
Я читать умею, даже вашу околесицу с кривыми буквами, особенно противоречивые бредни и выкрутасы про простуду. Это именно вы начали строчить про нее. Однако надо быть очень большим *специалистом*, чтобы отрицать, что переохлаждение организма(простуда) не вызывает обострения дремлющих заболеваний. Для тех, кто в танке-ОРВИ это острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, фактически грипп, у людей просто до объявления эпидемии ставится такой диагноз. Когда кол-во заболеваний не значительно еще А простуда(по буквам разжёвываю)-это не поймать вирус воздушно-капельным путем, а переохладиться и получить обострение воспалительного процесса, дремлющей в носоглотке Понимаю, что вы и со второго раза не поймете разницы, ну собственно и ладно
Касаемо *не соответствуют действительности8-прежде всего не соответствуют ВАШИ БРЕДНИ про то, что кошка. получающая уход и лечение может ТАК похудеть при ринотрахеите Вам привели конкретный пример. кроме бла бла бла вам ответить НЕЧЕМ Идите, поцелуйте в деньги иконникову, *медеГ*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 12 авг 2015, 13:53
Участник
pipistrello нет, читать вы точно не умеете. Кто вам писал про кошку получающую уход и лечение? Цитату приведите, умница грамотная. У вас с восприятием информации полный провал. Смотрю в книгу вижу фигу, да еще и в горошек. Вы бы хоть последующие посты прочитали, что ли.
Про ваше восприятие дремлющих заболеваний я вобще в восторге. Дремлющие, надо понимать, это хронические? Особенно шедеврален "воспалительный процесс, дремлющий в носоглотке" Как вы там пишете "занесу в мемориз"
Процесс это непрерывное действие, он либо есть, либо нет.
pipistrello нет, читать вы точно не умеете. Кто вам писал про кошку получающую уход и лечение? Цитату приведите, умница грамотная. У вас с восприятием информации полный провал. Смотрю в книгу вижу фигу, да еще и в горошек. Вы бы хоть последующие посты прочитали, что ли.
Про ваше восприятие дремлющих заболеваний я вобще в восторге. Дремлющие, надо понимать, это хронические? Особенно шедеврален "воспалительный процесс, дремлющий в носоглотке" Как вы там пишете "занесу в мемориз"
Процесс это непрерывное действие, он либо есть, либо нет.
Ну что, тролль-провокатор. сказать нечего, начинаете в конвульсиях биться, лепя бессвязные предложения? Даже совесть не ест. что ветка-мемориал? Хотя откуда совесть у мошенников от зоошизы. Еще раз-читать я УМЕЮ, но если вы выписываете *фиги*-то кроме фиги там увидеть нечего И зачем вы мне приписываете свои проблемы с головой? Что такое дремлющие-я подробно расписала, как надо понимать-не умеете читать-очки купите. Занесите в мемориз обязательно, тролль иконниковский, что такое хронические синусит. хронический фарингит, итд, итп. когда они обостряются и как гипотермия влияет на течение заболевания. думаю, даже при вашем развитии, осилите поисковик
Касаемо где вы писали-вы нигде не писали, в том то и дело-вы строчите просто околесицу. вам нормальные люди отвечали, что ПРИ ЛЕЧЕНИИ И УХОДЕ заболевание в такую стадию НЕ ПЕРЕЙДЕТ и не приведет к летальному исходу. А вы пытаетесь ввести всех в заблуждение, что посидел у окна. подхватил ринотрахеит и помер
Добавлено: 13 авг 2015, 13:13
Участник
pipistrello Так уж и быть для обделенных логикой, я вам сама цитатки покажу Раз у вас даже буквы на мониторе в глазах криявятся, трудно наверное понимать написанное. вот со второй страницы
Reshka писал(а):
Такое бывает при запущенном ринотрахеите. Если у кошки заложен и отек изнутри нос, она не может нормально дышать, есть и пить, получается истощение и обезвоживание. Такое состояние у кошки можно вовремя обнаружить по заклеенному соплями носу и вялости, если, конечно, каждый день ее осматривать, а не просто насыпать корм и убирать лоток.
а прямо на этой такой
Reshka писал(а):
TOFSLA я об этом еще на первой странице писала когда кшка была еще жива, что это запущенный ринотрахеит и к кошке наплевательски отнеслись и не проводили ежедневных внешних осмотров и не следили как ест, пьет и как какает.
Михиван Меня тоже забанили в группе, после того, как я прочитав Вашу плачевную тему увидела тему Матвея и написала комментарий. Так меня там просто сожрали, потом удалили комменты и заблокировали. Очень жаль Вашу кошечку.
Добавлено: 06 сен 2015, 13:24
Посетитель
Автор темы
Птичка писал(а):
Михиван Меня тоже забанили в группе, после того, как я прочитав Вашу плачевную тему увидела тему Матвея и написала комментарий. Так меня там просто сожрали, потом удалили комменты и заблокировали. Очень жаль Вашу кошечку.
Там иконикова всех банит, даже тех кто просто задал вопрос. А стадо как обычно жалеет ее и деньги несут..и не зная ситуации сжирают и поливают грязью. Обвиняет как всегда кураторов...вместо того, чтобы закрыть Приполянку на карантин и не принимать новых кошек. Интересно она предупредила других кураторов, что у нее там ядерная смесь из вирусов, чтобы они проверили в ветклиниках своих подопечных пока не поздно или вообще забрали?..... Ну Матвея они хотя бы сами врачу показывали( как они пишут), Майю лечили самолечением и врали, что просто от окна продуло. Хотя знали, что у них куча зараз...и позвонили , когда Майя в труп превратилась...
Деньги, которые должна вернуть полянка(2 тыс) за последний месяц я так и не могу забрать. Деньги не мои, а людей, которые помогли финансово на передержку. Иконикова отказалась перечислить на карту, только лично в руки в заразной Полянке. У меня жена приезжает в Питер платить за беляша, она хотела забрать. Но и тут Иконикова написала, что только мне отдаст , чтобы посмотреть в мои врущие глаза и выскажут мне все за ту вонь и грязь, которую я вылил на них)) только где вранье я не знаю, написал все как есть
Добавлено: 10 сен 2015, 14:33
Новичок
Кот Матвей умер... Сейчас она опять объявит день Стольника со словами " помогите, не по нашей вине умер кот . Нас незаслуженно поливают грязью. Я бедная и несчастная. Принесите мне деньги". Ужас. Сколько еще должно умереть животных у нее на передержке, чтобы ее закрыли??Теперь как пишет полянка у них не только рино, но и нашли у Матвея короновирус, хламидиоз, токсоплазмоз и боюсь , что не только эти вирусы в приполянке сидят. Еще полянка взяла Матвея с кальцивирозом. Забирайте своих подопечных пока не поздно!
Добавлено: 11 сен 2015, 16:23
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Печально...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1