Светлана_C писал(а):Так вот то-то и оно, что котика нашего подарили моему мужу на ДР, как раз для сюсю - из приюта взяли! Но! Он не кастрат, ходит на улицу, и могу предположить, по тому, что дома у него склад игрушечных мышей в укромном месте - что ему понятно что такое ловить мышь, у него работают все рефлексы и инстинкты - и нас это очень радует! Я даже думаю, что за время отсутствия 3-х недельного ( на новом месте потерялся) он возможно и отловил кого-то.
Lilian писал(а):Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?
То что тут говорили о том, что мол котик может заразиться, так ведь может и не заразиться, может выработаться иммунитет на всякие новые болезни. Вы понимаете роль такого развития в иммунной системе животных? Это очень важно! А то вашими стараниями сделаются все кошаки "тепличными", которых оберегать надо пуще людей.
здесь мы с вами не согласны. Уличные кошаки - признак неблагополучия страны. Помойки надо убирать для благополучия страны, а не уличным кошакам радоваться.
Кто будет этим заниматься? Работать в России никто не любит! Улицы метут и на стройке пашут: кто? - Узбеки, Азербайджанцы![]()
Давайте письмо Медведеву напишем
Lilian писал(а):Boga писал(а):Lilian писал(а):Советы? Иди работай? Или неси к врачу?(без денег)?
Девушка, вы, видимо, читаете через строчку. Этим двум дамам было предложено занять денег для оплаты приема у врача. И возместить их потом, поработав несколько дней на той же раздаче листовок.
Я смотрю, наших самых юных форумчан сама необходимость работы возмущает до глубины души! Девушки, вы как жить собираетесь? Рокфеллеры к вашим ногам падать не будут и родители вечно оплачивать ваши сигареты и маленькие слабости не смогут. А все в этой жизни стОит денег.
Я знаю, что сколько стоит. А когда в школу? И может для неё это (как и для многих) позор - листовки, улицы мести. Я бы не стала!
Вы даёте пустые советы.
Astra писал(а):Lilian писал(а):Sonya писал(а):
здесь мы с вами не согласны. Уличные кошаки - признак неблагополучия страны. Помойки надо убирать для благополучия страны, а не уличным кошакам радоваться.
Кто будет этим заниматься? Работать в России никто не любит! Улицы метут и на стройке пашут: кто? - Узбеки, Азербайджанцы![]()
Lilian, про работу это вы про себя?![]()
Lilian писал(а):
Я знаю, что сколько стоит. А когда в школу? И может для неё это (как и для многих) позор - листовки, улицы мести. Я бы не стала!
Вы даёте пустые советы.
Только смотря на Вашу активность на форуме, Вам наверное и в школу ходить некогда, и уроки делать![]()
Astra писал(а):Lilian писал(а):Sonya писал(а):
Lilian, про работу это вы про себя?
Lilian писал(а):Boga писал(а):
Девушка, вы, видимо, читаете через строчку. Этим двум дамам было предложено занять денег для оплаты приема у врача. И возместить их потом, поработав несколько дней на той же раздаче листовок.
Я смотрю, наших самых юных форумчан сама необходимость работы возмущает до глубины души! Девушки, вы как жить собираетесь? Рокфеллеры к вашим ногам падать не будут и родители вечно оплачивать ваши сигареты и маленькие слабости не смогут. А все в этой жизни стОит денег.
Вы даёте пустые советы.
Только смотря на Вашу активность на форуме, Вам наверное и в школу ходить некогда, и уроки делать
Lilian писал(а):А давайте все дружно оторвем свои глаза от этой темы и займемся пиаром?![]()
и я влезу. у меня собака с улицы, ей всего около года было, когда я её подобрала и уже тогда у неё были проблемы с поджелудочной железой, уже больше года она у меня живёт и мы всё ещё не побелили эту болячку, да и вряд ли победим, только поддерживать сможем.OlgaD писал(а):Хоть меня сюда и не звалиНо дворняги, которые питаются отбросами живут бывает и подольше домашних., но хотелось бы прокомментировать эту фразу.
У меня дворняга, щенком подобранный во дворе. И в пол года он переболел олимпийкой, болел так, что не мог вставать, еле голову поднимал. Что с ним было бы на улице, как думаете?
Так же, у этой же дворняги проблемы с желудком, он не может есть ничего, кроме своего корма и некоторых вкусняшек. Как только он съедает что-то не то, у него понос и температура, какими такими отбросами он мог бы питаться?
Все собаки уже давно приручены, ни дворнягам, ни породистым собаками не свойственно питаться отбросами и спать на улице на морозе.
Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Так вот то-то и оно, что котика нашего подарили моему мужу на ДР, как раз для сюсю - из приюта взяли! Но! Он не кастрат, ходит на улицу, и могу предположить, по тому, что дома у него склад игрушечных мышей в укромном месте - что ему понятно что такое ловить мышь, у него работают все рефлексы и инстинкты - и нас это очень радует! Я даже думаю, что за время отсутствия 3-х недельного ( на новом месте потерялся) он возможно и отловил кого-то.
у моих кастрированных котов такие же склады мышей, как у вашего. А кастрированные коты моей бабушки в деревне прекрасно ловят мышей и крыс, почти каждый день.
Миф об отсутствии нормальных инстинктов и рефлексов у кастрированных кошек - это ерунда. Проверено практикой.
чипка писал(а):и я влезу. у меня собака с улицы, ей всего около года было, когда я её подобрала и уже тогда у неё были проблемы с поджелудочной железой, уже больше года она у меня живёт и мы всё ещё не побелили эту болячку, да и вряд ли победим, только поддерживать сможем.OlgaD писал(а):Хоть меня сюда и не звалиНо дворняги, которые питаются отбросами живут бывает и подольше домашних., но хотелось бы прокомментировать эту фразу.
У меня дворняга, щенком подобранный во дворе. И в пол года он переболел олимпийкой, болел так, что не мог вставать, еле голову поднимал. Что с ним было бы на улице, как думаете?
Так же, у этой же дворняги проблемы с желудком, он не может есть ничего, кроме своего корма и некоторых вкусняшек. Как только он съедает что-то не то, у него понос и температура, какими такими отбросами он мог бы питаться?
Все собаки уже давно приручены, ни дворнягам, ни породистым собаками не свойственно питаться отбросами и спать на улице на морозе.
А на улице она (собака) уже бы погибла.
Sonya писал(а):Lilian писал(а):А давайте все дружно оторвем свои глаза от этой темы и займемся пиаром?![]()
а в зеркало посмотреть? И заняться хоть чем-нибудь, кроме бесконечных призывов ко взрослым тетям, которым, кстати, мама не запрещает ни помогать в приютах, ни подбирать животных, ни заниматься пиаром...?
Желание быть командиром - неплохое качество, но к нему желательно еще кое-какой набор прибавить.
Astra писал(а):Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Так вот то-то и оно, что котика нашего подарили моему мужу на ДР, как раз для сюсю - из приюта взяли! Но! Он не кастрат, ходит на улицу, и могу предположить, по тому, что дома у него склад игрушечных мышей в укромном месте - что ему понятно что такое ловить мышь, у него работают все рефлексы и инстинкты - и нас это очень радует! Я даже думаю, что за время отсутствия 3-х недельного ( на новом месте потерялся) он возможно и отловил кого-то.
у моих кастрированных котов такие же склады мышей, как у вашего. А кастрированные коты моей бабушки в деревне прекрасно ловят мышей и крыс, почти каждый день.
Миф об отсутствии нормальных инстинктов и рефлексов у кастрированных кошек - это ерунда. Проверено практикой.
+1000 мои кастраты на даче кроме мышей могут иногда и крыс таскать. и другие коты их не обижают, как думают многие. единственное их отличие от некастрированных собратьев в том, что они не деруться за самку, не ходят ободранные и не уходят далеко от дома.
Lilian писал(а):Sonya писал(а):Lilian писал(а):
а в зеркало посмотреть? И заняться хоть чем-нибудь, кроме бесконечных призывов ко взрослым тетям, которым, кстати, мама не запрещает ни помогать в приютах, ни подбирать животных, ни заниматься пиаром...?
Желание быть командиром - неплохое качество, но к нему желательно еще кое-какой набор прибавить.
Обязательно прибавлю к этому хорошее образование.
Sonya писал(а):Lilian писал(а):Sonya писал(а):
Обязательно прибавлю к этому хорошее образование.
я не о том.
Образование тут у большей части участников выше, чем у вас (пока). Но дело не в этом.
Виктория писал(а):Прочитала все...(и чего меня сюда принесло)Соня,преклоняюсь перед Вашим терпением,меня несколько раз переклинивало
,но это НЕПРОБИВАЕМО!
Ната писал(а):Соня, преклоняюсь перед Вами!Даже в такой обстановке сохранять ясность мышления и абсолютное спокойствие, в отличие от Ваши оппонентов, это дорогого стОит!
Спасибо Вам, что пытаетесь вести коструктивный диалог, хотя быть может и бесполезный, к сожалению...