Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?
Добавлено: 09 фев 2015, 12:25
Посетитель
Автор темы
Как бы мы не любили животных, но есть, наверное, определенные границы, через которые нельзя перешагнуть даже в этой святой любви. Есть кое-что еще более святое - это память наших предков, замученнных в концлагерях. Еще живы родственники замученных в концлагерях, есть еще живые и из бывших узников. Святотатство ставить исторические фотографии тех времен в один ряд с фотографиями свиноферм. Не все способы хороши. Даже для такой благой цели, как пробудить жалость к животным. Эта подборка фотографий размещена в главпосте одной из зоозащитных групп Я считаю, что таким поступком очернена вся зоозащита. Как считаете Вы?
Анна1314 , желаю вам побольше читать , помогать детям больным , старикам , бомжам и животным ...а потом , когда наберетесь опыта спасения , вы нам сами ответите на такой вопрос ....и расскажите -как кому вы помогли
Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?
Добавлено: 13 фев 2015, 13:58
Старый знакомый
Ритта писал(а):
ольгап., не надо удивляться этому, потому что нацисты и сталинисты и прочие исты так же любили своих родственников и устраивали концлагеря для дешевой рабочей силы и в том числе коже для абажуров.
Ну да, все только для себя, любимых, и собачки то у них особенные, а на улицах "Шакалы" бегают, которые чего жалеть то, они то, недостойные.
Добавлено: 13 фев 2015, 14:01
Старый знакомый
Анна1314 писал(а):
А кого более жалко в данной ситуации ?
А это каждый сам для себя решает, в каждой, конкретной ситуации, никаких общих шаблонов здесь быть не может. Кстати, здесь на форуме, не так уж и редки высказывания, что если надо будет выбирать кого спасти собаку или человека, то выберут собаку, и я этих людей понимаю, хотя сама лично однозначного ответа не имею.
Добавлено: 13 фев 2015, 14:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вот никто из активных жалельщиков сельхоз. животных так и не ответил, кроме жалости почему нельзя есть мясо и кормить ими хищников? Собаки домашние и кошки тоже относятся к числу хищников.
Только потому что небольшой группе людей их жалко? Так вам жалко, вы и не кушайте мясо, не носите мех и кожу, это ваш личный выбор. У вас такой, у других другой. В чем проблема то?
Жестокое отношение , Ритта, мне ни ко кому не нравится, вообще, и к тем же свиньям тоже, заколоть скот и долго и с удовольствием мучить его, это разные вещи, пока скотина живая, ее нужно и кормить и поить, и чистить, а когда придет ее час, то все должно быть сделано с минимальным дискомфортом для животного, которое и выращивалось на мясо. Не знаю, правда или нет, но говорили что скотину нельзя пугать или доставлять ей боль, перед забоем, иначе мясо будет невкусное.
Анна1314 , желаю вам побольше читать , помогать детям больным , старикам , бомжам и животным ...а потом , когда наберетесь опыта спасения , вы нам сами ответите на такой вопрос ....и расскажите -как кому вы помогли
именно с этим контингентом я и работаю ))) Не смешите ))
ольга п. писал(а):
А это каждый сам для себя решает, в каждой, конкретной ситуации, никаких общих шаблонов здесь быть не может.
Это не ответ на поставленную задачу . Шаблон для нормального человека тут может быть только один . Очень сомневаюсь , что Вы выберете свинку вместо своего ребенка или мамы . Поэтому уравнивания прав животного и человека и быть не может . Так же как и помещение узников концлагерей и свиней на одну чашу весов .
Добавлено: 13 фев 2015, 14:43
Старый знакомый
Анна1314 писал(а):
именно с этим контингентом я и работаю ))) Не смешите ))
Это не ответ на поставленную задачу . Шаблон для нормального человека тут может быть только один . Очень сомневаюсь , что Вы выберете свинку вместо своего ребенка или мамы . Поэтому уравнивания прав животного и человека и быть не может . Так же как и помещение узников концлагерей и свиней на одну чашу весов .
А Вы, собственно, по какому такому праву определяете чью либо нормальность или наоборот? Выбрать можно кого угодно, независимо от прав. Кстати, вот подумала и определилась, что если передо мной будет бездомная собака или гопник, а может, просто, говеный человечишко, да, выберу собаку
Добавлено: 13 фев 2015, 19:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мочится.. это неприятно, но я видела один раз как бабуля не могла терпеть, с дедулей шли, и бабулька чуть не плача поковыляла под кустик, а дедуля ее утешал и пытался прикрыть хилой куртенкой, мне вот ее очень жалко стало, пожилой человек, ну мало ли...здоровье уже не то, на остановках курят не только гопники.
В словаре говорится следующее: Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́[1], гопоте́нь, гопьё, гопна́) — жаргонное слово русского языка, обозначение представителей городской прослойки агрессивно настроенной молодёжи (подростки), близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения
Добавлено: 13 фев 2015, 19:09
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ой, матерятся сейчас везде и жуть как, уши вянут, хорошо хоть пьянок на улицах почти не стало.
Не стало?? Буквально сегодня, утром вышла из подъезда и идут маргинальные персонажи, лет 50-60, ну, получается, уже и не гопники, песни горлопанят, падают, поднимаются, у одного выпала бутыль и разбилась, в нашем микрорайоне алкашня валяется практически под каждым кустом и лавкой
Добавлено: 13 фев 2015, 19:40
Старый знакомый
Район Комендантского. С утра они уже толкутся около магазинов, не могут дождаться 11. Вот, на днях наблюдала ситуацию, какой то урод вышел из своего корыта, направился к помойке, нас...л там, и пошел в подъезд, для меня это, однозначно, быдлогопник, и естественно, выбирая между БС и подобной особью, это будет собак, без вопросов.
Район Комендантского. С утра они уже толкутся около магазинов, не могут дождаться 11. Вот, на днях наблюдала ситуацию, какой то урод вышел из своего корыта, направился к помойке, нас...л там, и пошел в подъезд, для меня это, однозначно, быдлогопник, и естественно, выбирая между БС и подобной особью, это будет собак, без вопросов.
У нас в Выборгском то же самое: куда не посмотришь, везде мужики ссут, гады мерзкие, просто убила бы тварей А потом ещё мне замечания делают, мол, собаки ваши тут все деревья обос...ли. Ой не могу, руки чешутся...
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 13 фев 2015, 21:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Евгения М. писал(а):
... Эта подборка фотографий размещена в главпосте одной из зоозащитных групп Я считаю, что таким поступком очернена вся зоозащита. Как считаете Вы?
Хотелось бы знать, какой именно зоозащитной группой опубликована такая подборка. Приведите ссылку в Главпосте, пожалуйста. Иначе это может расцениваться как провокация"очернения всей (почему всей?) зоозащиты". Кстати, мне эта Ваша тема кажется не совсем уместной на этом форуме. Уж простите.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 фев 2015, 21:30
Старый знакомый
Аня66 писал(а):
У нас в Выборгском то же самое: куда не посмотришь, везде мужики ссут, гады мерзкие, просто убила бы тварей А потом ещё мне замечания делают, мол, собаки ваши тут все деревья обос...ли. Ой не могу, руки чешутся...
Так не только ссут, еще срут и блюют , а потом эти газеты, которыми они подтираются по всей округе разлетаются;)
А вообще, обычно те, кто прямо безумно жалеет и любит людей,
Те, кто "прямо безумно жалеет и любит людей" - это кто ж такие? Мне не попадались, к счастью.
ольга п. писал(а):
А Вы, собственно, по какому такому праву определяете чью либо нормальность или наоборот?
А Вы? У Вас куда ни плюнь - попадешь в клинического маньяка и психопата.
ольга п. писал(а):
Не стало?? Буквально сегодня, утром вышла из подъезда и идут маргинальные персонажи, лет 50-60, ну, получается, уже и не гопники, песни горлопанят, падают, поднимаются, у одного выпала бутыль и разбилась, в нашем микрорайоне алкашня валяется практически под каждым кустом и лавкой
ольга п. писал(а):
Так не только ссут, еще срут и блюют , а потом эти газеты, которыми они подтираются по всей округе разлетаются;)
"Шо, опять?" Ольга, если Вы все это не выдумываете, у меня только одно объяснение всем этим ужасам, которые перманентно происходят вокруг Вас. У Вам просто карма плохая.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Те, кто "прямо безумно жалеет и любит людей" - это кто ж такие? Мне не попадались, к счастью. А Вы? У Вас куда ни плюнь - попадешь в клинического маньяка и психопата. "Шо, опять?" Ольга, если Вы все это не выдумываете, у меня только одно объяснение всем этим ужасам, которые перманентно происходят вокруг Вас. У Вам просто карма плохая.
А у Вас,наверное, тоже не очень хорошая,если все дикие агрессивные собаки на свете живут рядом с Вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2