Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.08.2014 Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков... Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось( Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...
Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру... Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота. Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?! Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...
А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.? Спасибо!
+7(967)552-09-24 Наталья
Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время карантина - 21 день! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2014, 20:07
Частый гость
Автор темы
Написала администратору с просьбой закрыть тему. Может кое-кому и скучно живется, но мне такой "адреналин" тут не нужен. Передержка найдена (не здесь).Спасибо за дискуссию. Некоторые советы были очень толковые!
Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков... Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось( Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...
Можно дать маленький совет ---только ловила такого же. На руки шел--а в переноску не засунуть. Взять кота на руки--одной рукой на шкирку--другая за задние лапы. В идеале -помощник полотенцем(тряпка, пеленка) заматывает кота. Засунуть в переноску---пока он распутывается--успеете закрыть
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
IRINA-IRINA Спасибо! Идея хорошая, я уже и сама о чем-то таком думала. Только видите в чем проблема, у меня нет нормальных помощников. Только бабки, которые пищат, что ничего не умеют и с ними проделывать все эти манипуляции, увы, нереально.... Я сейчас прошу помощи у кого-то помоложе и посмелее, но, если никто не откликнется, то придется кошколовкой...
Там особо ни чего не надо----я и своих домашних( когда манипуляции--типа глаза-уши ,чистить-капать)--пеленаю Вы кота зафиксируете-а кто-нибудь обмотает его(а вот переноска хороша не мягкая-ставите ее и кота вертикально опускаете--он распутается точно, а у вас лишние секунды закрыть дверцу. Для начала отвлечь как вы уже делали на еду-валерианку---и он ваш! Классный котейка! Спасибо вам!
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
IRINA-IRINA Если бы меня было двое, так без проблем) А бабки у меня такие...ох, не могут они. Одна пеленать не умеет вообще, другая все-время говорит, что она ловить не любит/не умеет/не будет. Ну, если даже сегодня, они ничего не сделали, когда кот был уже на пути в переноску....Блин, как обидно то(( Так что, не вариант с ними, я понимаю, поэтому и ищу выходы. Кстати, вот! Переноска у нас именно что не мягкая - отличная пластиковая, большая! Теперь понятно, что ее надо вертикально... Вот были бы мы поближе к нам или вы к нам, я думаю, у нас бы все удалось! Рано мне пока спасибо, буду стараться! Я не отстану от этого кота, он в самое сердце мне запал)
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Так у Вас была помощница на машине? Надо было просто с котом на руках садиться в машину. Возможно, он так бы и доехал на руках спокойно. Или запихать его в переноску непосредственно в машине уже.
Переносок многие коты боятся. Она у них ассоциируется с поездкой в клинику на кастрацию или другие процедуры.
Когда теперь будете ловить? Приготовьте перчатки толстые, кожаные старые какие-нибудь. Еще можно попробовать накинуть на него сетку. Пока он в ней путается, запихать в переноску. Но тут 2 человека нужны в любом случае.
Sve Так помощница на машине, это и есть одна из бабушек-пенсионерок. Ну, кто ж знал, что надо было с ним садиться... Да и это вообщем-то небезопасно. Мы ведь не можем быть уверены, что кот не вырвется при торможении, например, и может запросто создать аварийную ситуацию. Вообщем, так рисковать тоже не стоит. Лучше в переноске, надежнее. Да есть у меня все, и перчатки. Но я расслабилась, глядя на него эти дни, какой он тюфяк. Думала, что абсолютно без проблем чуть ли не сам прошествует в переноску. Наивная я НО вот сетки, кстати, нет. Завтра снова поедем, искать то уже негде. С бабками опять, никто больше не вызвался на помощь. Поэтому, скорее всего, придется применять кошколовку(
Кот пойман! 2 часа охотились за ним. Это, конечно, был кошмар! В кошколовку идти отказывался, потом, когда все-таки заманили, она НЕ сработала! Счастье, что она не убегал в подвал. Все-таки решилась одна из моих помощниц-пенсионерок помочь упихнуть ему лапы, когда я его схвачу! Ну, и все получилось! Он дико бесился в переноске, пытался открыть дверцу, царапался! Мы накрыли его покрывалом и повезли в клинику. Оказалось, он не кастрирован. Ну, конечно, решили сразу его почикать. Наркоз на него не действовал почти, он пытался все куда-то убежать, рычал, орал не кошачьим голосом! Вырывался, спрыгивал со стола, ползал по всему полу. А в переноске он еще и описался и хотя у нас там была пеленка, это не спасло и он весь был в своей моче! КОШМАР! Но в итоге, кот все-таки уехал на передержку, в машине заснул. Теперь будем ждать новостей, как там у них что. Но это такой камень с души. Когда долго не могли его словить, я уже стала переживать, что все опять напрасно. И когда он оказался в переноске, просто счастье какое-то! Ура
Последний раз редактировалось Франсуаза 11 ноя 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Sve Да-да, тюфяк с сюрпризом, оказался) Но, я надеюсь, что такое поведение, конечно, только временно. И после того, как он полностью придет в себя, это будет тот же ласковый и милый котик) Наркоз на него так до конца и не подействовал, кстати. НО наш вет проф. сделала ему местную анестезию, заверила, что он не почувствует никакой боли и быстренько все провернула. Я,кстати, впервые в жизни видела, как кастрируют кота Да, кстати, анализ на панлейку все-таки взяли для другой передержки.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Франсуаза писал(а):
Sve Да-да, тюфяк с сюрпризом, оказался) Но, я надеюсь, что такое поведение, конечно, только временно. И после того, как он полностью придет в себя, это будет тот же ласковый и милый котик) Наркоз на него так до конца и не подействовал, кстати. НО наш вет проф. сделала ему местную анестезию, заверила, что он не почувствует никакой боли и быстренько все провернула. Я,кстати, впервые в жизни видела, как кастрируют кота Да, кстати, анализ на панлейку все-таки взяли для другой передержки.
Я не только несколько раз видела, как кастрируют котов, но даже ассистировала на стерилизации кошки на дому (в 8 лет, кстати).
Удачно, что и кастрировали, и анализ взяли. Теперь надо, как он в себя придет, сделать фото в домашней обстановке и новый пост для ВК. Покидать по группам и, может, и другая передержка не понадобится. Такой красавец быстро найдет дом!
Я не только несколько раз видела, как кастрируют котов, но даже ассистировала на стерилизации кошки на дому (в 8 лет, кстати).
Ну вот, а мне как-то раньше не доводилось) Вообще, так плотно с ветами я только сейчас, года пол общаюсь из-за помощи бездомышам. А первый мой кот был кастрирован без меня, уже лет 11 назад. Второго тоже без меня кастрировали пока он в стационаре лечился. Вообщем, не так это и страшно, как многие думают)
А по-поводу пиара и тд, пусть приходит в себя пушистик. Все у него теперь будет хорошо)
Заголовок сообщения: Re: Кот пойман! Уехал на передержку!
Добавлено: 04 сен 2014, 23:12
Частый гость
Автор темы
Новости о рыжике! Ведет себя пока не очень смело. Больше сидит в туалете (почему-то, ему там понравилось), еду ему туда носили. А потом сказали, что больше еду не понесут и приглашали на кухню - он пришел, поел и ушел обратно в туалет) А вот с самим туалетом у него небольшие проблемы - ходит через раз. Я уже сказала все, что знала о приучении (положить в лоток бумажку, смоченную мочой, закрывать его пока с лотком и протирать места, где он неправильно пописал уксусом). Но буду благодарна за дополнительные советы, как приучать к лотку взрослых котеек) Фото будут позже)
Если даже домашнему адекватному коту накапать валерианки - может спьяну разодрать, а Вы вот так смело Кот безопасно берется строго за шкирку. И крепко держится, переноска если мягкая - ставится "на попА" и туда жопой вниз засовывается кот. Ну вдруг еще когда ловить будете. Что касается перевозки в машине кота просто на руках - не самая хорошая идея((( точнее, совсем плохая. А для приучения к горшку ничего нет лучше клетки. Даже совсем дикари в клетке понимают, что к чему, за неделю. Может, Вам еще что посоветуют, это пока из личного опыта.
Добавлено: 05 сен 2014, 00:17
Частый гость
Автор темы
Васька Вот о последствия валерьянки я как-то совсем не задумывалась) Мне уже мой вет сказала, что я рискую вот так ловить незнакомых котов. Да-да, и шкирка потом была и кот жопой вниз) Только переноска у нас была пластиковая, вырывался он из нее просто адски... Клетки, к сожалению, нет и приобрести ее возможности тоже. Да и не захотят они в клетку его сажать, кот очень большой, совсем неуютно там будет. А туалет ведь ограниченное пространство, он там наедине с лотком, по идее, должен сообразить, что к чему
Цитата:
А что за наполнитель у него?
Пока древесный, но я уже посоветовал и комкующийся попробовать.
Есть тема про клетки напрокат, мне с тел ссыль не скинуть, там 100 руб неделя, я в клетку ставила 2 горшка с разными наполнителями, земельку добавляла, лежак туда же и миску, как раз те коты, кто в клетке кратковременно сидел ТТТ ведут себя в смысле горшка потом хорошо. А он через раз промахивается - в смысле писает мимо? На пол или куда?
Добавлено: 05 сен 2014, 15:35
Частый гость
Автор темы
Васька Я сообщила про клетку. Нет, говорят, пока терпение есть его в клетку не сажать. Сказала тогда, просто про ограниченное пространство. Надеюсь, все будет хорошо!
Цитата:
Кастрация может влиять на туалет. Должно наладиться, надо только подождать немного.
Добавлено: 05 сен 2014, 15:57
Частый гость
Автор темы
Цитата:
А он через раз промахивается - в смысле писает мимо? На пол или куда?
Да, через раз как-то у него получается...
"Днем сидел в туалете. Вечером уже при сыне вышел поесть на кухню, я обрадовалась но рано). После покакал в лоток, помяукал, я все убрала, похвалила, пошла сына спать укладывать прихожу посередине комнаты просто на паркете лужа мочи(. Сейчас все помыла сижу , как будто в луже этой мочи все пропахло(, паркет тоже дерево(."
Добавлено: 13 сен 2014, 15:26
Частый гость
Автор темы
Вообщем, новости про котика такие)
Расскажу то, о чем раньше не хотела рассказывать, т.к. не было уверенность, что все сложится. НО! Кот с самого начала уехал не на ту передержку, куда собирался, а прямо домой! Вышло все так, что наша планируемая передержка Ирина за день до приезда кота общалась со своей подругой Татьяной и выяснилось, что Татьяна и ее сын, 7 лет очень хотят завести кота. Я, конечно, с ней пообщалась, все обсудили. Татьяна изначально хотела именно не котенка, уже кастрированного кота (т.к. не хотела все это переживать). Ну и остальные вопросы выяснили, мне она понравилась. И, несмотря на то, что у нее был кот только в детстве, я решила, почему бы и нет, если человек действительно готов ответственно подойти к заведению кота. Тем более эти "ручки" предложила планируемая передержка и, в случае, чего все так же готова была его взять на 3 недели. Вообщем, мы договорились, что все-равно провезем его через ветеринарку и они туда подъедут. В клинике оказалось то, что кот не кастрирован. Ну его там сразу почикали). Дальше, его забрали Татьяна с сыном и пошел осторожный период адаптации кота на новом месте. После наркоза и валерьянки он, конечно, был не совсем адекватен. С Татьяной общались активно эти дни. У него первые дни были проблемы с лотком. Ну и момент привыкания кота с этой семье и их к коту.
Позавчера общались долго по телефону и я так поняла, что, конечно, к коту с каждым днем привязанности все больше. Сын с ним общается все-время. Очень аккуратны с котиком люди. Конечно, кот с характером. Татьяна рассказывала, что он начал ходить в лоток, но вдруг ни с того ни с сего накакал ей в тапок))) Мне нравится ее подход, по-моему все правильно они делают. Потихоньку все идет в нужном направлении. Кот то добряк-тюфяк абсолютнейший) Вот сейчас встал вопрос снова его показать ветеринару, т.к. Татьяну беспокоит, что сломанный клык у него почернел. Ну и помыть его, ведь с тех пор как он описался в переноске, его так и не мыли. Отходил от стресса. И еще, в момент разговора, когда Татьяна рассказывала, что подвозила в клинику свою подруга с собакой и там они увидели точно такого же рыжего кота, она так и сказала "Там в переноске у людей был точно так же, как НАШ кот" Даже уже вроде имя получил, солидное - Иван Иванович (или Федорович, тут они с сыном еще не договорились) Рыжий) Просила фото, обещали прислать))
Ну вообщем то, ТТТ, но я надеюсь, что наглая рыжая морда все-таки нашел ДОМ!
Добавлено: 19 сен 2014, 12:36
Частый гость
Автор темы
Васька Помыли его все-таки) да, моются, но этот, с тех пор, как описался в переноске, так и вонял немного. Зато теперь чистый пушистый В скором времени собираются посетить нашего вет.врача и, возможно, там мы с ним и увидимся) Вообщем, нас можно в хэппи) ТТТ
Прислала хозяйка пока одну фотку домашнего (!) Ивана Рыжего)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3