Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! В Сосновке замерзала чау. Пожилая, с переломом бедра.
Добавлено: 26 дек 2008, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
Мне только что позвонили: какой-то ветеринар дал мой телефон, как центра спасения животных
Тетенька приехала в Питер ненадолго и,гуляя в Сосновке, обнаружила собаку. Типа метиса чау. В плохом состоянии, замерзающую. Сказала, что ночь собака не переживет. Не могли бы мы ее забрать
Не знаю, что делать, мне ее забирать некуда
Собаку нашли. Она на передержке. Пожилая, с переломом.
Очень нужна фин.помощь на лечение!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Маняша уже у меня Стаю пока не подпускаю к ней, только Нюша познакомился, но Маня на него рыкнула
Маня пьет с удовольствием, но пока не ест. Держится бодрячком
Одела на Маню воротник, чтобы шов не разлизывала. Сейчас сопят с Нюхом в четыре дырочки, а коты и Чапа с Дюшей в другой комнате. Уютно!
Маня с Чапой очень похожи мордахами, только Манечка поярче. Одного разведения девицы, 100%.
Нюша не такой шустрый, как остальные и больше ориентирован на людей и еду , а не на собак, поэтому допущен. Остальные позже будут знакомиться, чтобы Маню не пугать.
Вот мои хвостики:
Нюша (Смешнусь)
Чапа (Де Анрит Гресси)
Дюша (Индигир)
Киса
Ося
Даня
Нашла 5 таблеток Трихопола, срок действия не истек, так что все лекарства есть. Затра еще раз пересчитаю все лекарства, на всякий случай, если будет не хватать по количеству, то докуплю.
Погуляли, пропИсались. Все лекарства с сыром съели, укололись, шов обработали. Маня ругалась, поэтому пришлось морду завязать
Слух у Маняши в наличии, на шелест пароизоляции соседнего здания и на петарды реагируем очень даже!
Зверики почти все со своей историей... Хотя теперь догадаться трудно
Манины новости
Ночь прошла хорошо. Сегодня погуляли, прописались-прокакались! без вспомогательных средств! Лекарства в виде сырных конфет идут на ура Поели-попили, теперь посапываем.
Была попытка опять полизать шов (ночью не трогала, т.т.т.), но я рявкнула и Маня прекратила.
Мои гаврики Маню не трогают, но любопытство проявляют. Причем, кто к чему: Нюша к Маниной миске с кормом, Дюша к юбкам, а Чапа ревниво косит, мол "Я ль на свете всех милее?" При этом девчонки реально похожи, только в разных весовых категориях
Коты, как только их допустили в комнату, сразу потеряли к Мане интерес.
Проблема с внутримышечными уколами. Колоть просто не во что, тем более, на здоровой лапе Маня лежит, а в больную не уколешь, она сразу плакать начинает и сопротивляется. Надо переходить на таблетки.
Джесси - спасибо за рентген. Я в ближайшее время заберу.
Надя - во-первых, спасибо тебе за фантаситческую Манину "отдлеьную палату"; во-вторых: когда мы поняли, что колоть в/м тяжело, Майя Валентиновна из клиники прописала нам антибиотик цифран 250 мг по 1 таблетки 2 раза в день. Давали с сыром, аллергии-поноса не было. Пропили до самой операции. Может по антибиотику в клинике учтонить, цифран ли давать или еще что-нибудь посильнее? Анальгин тоже можно в таблетках (наверное, по 1/4 ?) с учетом Маниного веса.
Наташа, мне тут посоветовали колоть антибиотик и анальгин подкожно. Подумав, вспомнила, что Дюше Цефтриаксон точно колола подкожно после драки с соседским питбулем Жориком, назначал младший Сотников. Так что, попробую. Если не получится, то будем переходить на таблетки.
Я вот думаю, если Маня самостоятельно писает и какает, нужно ли давать ей Фуросемид и вазелиновое масло?
У меня есть назначения Сергея Ивановича, дозировка Цифрана там указана. Если сегодня с уколом Цефтриаксона будут проблемы, перейдем на Цифран.
Для костей Кальцией-3 Никомед, я купила Форте, для пожилых.
Дозвонилась по наводке чаушистов из Сосновки до хозяев чау Чери, проживающей по адресу Науки 9 и подходящей под описание - это не наша Маня . Но оказывается Чери совсем недавно то же терялась, но быстро нашлась . Ваще не район, а просто рассадник чау какой-то
Да, на трех, но очень резво! Я бы сказала, даже слишком резво: Данька повел Дюшу и Чапу на прогулку, так Маня вырулила на площадку и попыталась присоединиться к компании. Развернули, конечно
Я сегодня уезжала на время, так по возвращении встречали все четверо. Маня, правда, держалась чуть-чуть сзади, но дождалась своей очереди и подошла здороваться
Очень хочет общаться, подходит, улыбается, виляет хвостом, может носом ткнуться Наклоняешься - лижет лицо!
С Чапой не дружат. Чапа косится ревниво, круги нарезает, Маня на нее рыкнула разок.
Нюх пасет Манину миску С Маней лоялен.
С Дюшей нейтрально, но Дюша всегда примет сторону Чапы, ежли чего.
С котами т.т.т.
Спасибо за позитивные новости - вчера был один из ключевых дней после операции (третий день, даже не хотела тебе об этом писать, чтобы не пугать) - я так понимаю, ТТТ и температуры нет? Как Манин шов? Сегодня заберу снимок, уточню, когда Сергей Иванович принимает, начиная с 12-ого, чтобы швы снимать. Извини, что дергаю вопросами, не оказывая реальной помощи, но так хочется про Маню еще узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1