Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 03 дек 2013, 03:43
Старый знакомый
Автор темы
Создаю тему по просьбе девушки, которая написала нам в группу.
Ей на работу (завод Красная нить) сегодня подбросили 5 новорожденных котят. Еще слепые, только у одного начали открываться глазки. Она взяла их домой, купила сместь Роял Канин, все делает по инструкции, но котята отказываются есть, все время плачут. У них масса блох, выводить пока нельзя - котятки ослабленные. Один плох - у него сейчас пошла кровь вместо испражнений. Завтра пойдут к ветеринару. Девушка взяла на завтра отгул на работе, но в среду ей надо идти. Как оставить котят?
Также 29 декабря она уезжает и до этого времени надо или пристроить котят, или найти им передержку.
Девушка - новичок! Срочно нужна помощь!
1. Кормящая кошка - может, есть у кого? 2. Советы и помощь по выкармливанию 3. Перепост в Контакте https://vk.com/katzehaus?w=wall-44553008_20210 4. В дальнейшем помощь с пиаром, пристройством, отбором ручек (девушка не имеет опыта) 5. В случае, если не удастся пристроить до 29 декабря, передержка. 6. В идеале, конечно, нужен сокуратор, который поможет, подскажет, возьмет на себя заботы о котятах после 29 декабря, но на это даже не надеюсь.
Я могу помочь в дальнейшем с пиаром по Контакту, но пока, к сожалению, моя помощь ограничивается созданием этой темы и поста для Контакта.
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 07 дек 2013, 15:50
Бан
Clementine Light писал(а):
Ева провеле в клинике Энимал Центр 3 месяца летом. После болезни она многократно проверена, взяты ПЦР. Ева дважды привита и имеет паспорт. Сейчас она полностью здорова, находится на пристройстве. Опасности никакой нет.
Для полной ясности, если возникли какие-то вопросы по моей курируемой кошке Еве, прошу посмотреть тему, где вся информация по ней,- вот ссылка на тему Евочки:
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 07 дек 2013, 16:07
Бан
Clementine Light писал(а):
Данные вопросы Наталья согласует с куратором Мариной и автором темы Sve. Им надо выработать оптимальный финансовый вариант. Я была вчера у Натальи и видела котят. Им выделена отдельная комната с большим диваном. Им тепло и уютно. Кошка относится к ним, как к своим родным. Они уже значительно выросли за эти дни и потолстели. Сосут активно. Двое даже сами приползли, перелезли через кошку, уже после кормления и опять пристроились сосать. А она обнимала их лапкой. Давайте поможем Наталье создать им все условия. Это же не на всю жизнь, а только на период вскармливания котят.
- Малютки уже вытесняют старшаков.
- Вот как подросли малыши.
- В сравнении с месячными котятами, т.е. с родными Мусиными малышами, если учитывать тот факт, что малютки ко мне были привезены еще с засохшими пуповинами.
Девушки : olenenok и Тачер! Вношу ясность, как бывший куратор кормящей кошки.
У кошки травма гортани - механическая или химическая. Ее еще надо обследовать, выяснять и лечить. Так сказали в ветеринарной клинике. Ей не рекомендуется есть сухой корм, ей надо - мягкий в любом виде - натуралки или пакетиков, паштетов.... Я прошу вас с пониманием отнестись к тому, что ей нужен мокрый корм. Это не прихоть и не каприз, а, к сожалению, необходимость.....
Так может быть стоит кошку перевести на натуралку? Хороший влажный корм действительно будет стоить бешеных денег.
Да, хорошая идея. Даже филе куриных грудок обойдется дешевле...
Грудки не идеал, мне ветеринар запретила коту курицу давать, только индейку. Делаю смесь из фарша грудки индейки+говядина+овощи+желтки или перепелиные целиком+немного оливкового масла, выглядит великолепно и анализы хорошие.
Это правильно при таких обстоятельствах (грудки или иная натуралка). Хотя, решать,конечно, Вам. Я же не против влажного корма, просто корм бывает разный, конечно и стОит по разному. Ну и непонятно все же, вроде котят привезли мелких, которым только мамкино молоко надо - ну да, логично кормить её (хотя, полностью весь срок, наверно, не совсем правильно, ведь её без котят тоже кормили бы, возможно, немного меньше). Ну и совсем непонятно, почему кормление уже самостоятельных котят, которые уже практически полностью могут обходиться без кошки, которых итак следует докармливать (независимо от наличия второго помета в доме) - тоже должна куратор обеспечивать - баночки темы вышли на 3 дня почти 400 рублей? Короче, мне ситуация не ясна, потому,наверно, удалюсь из темы, без комментариев, т.к. реквизитов и точных сумм никто не назвал, сбор никто не объявлял...
Добавлено: 07 дек 2013, 19:57
Бан
Тачер писал(а):
Тачер, m-arina и olenenok, я пыталась и не однократно кормить свою кошку натуралкой, но она отказывается ее есть. Кошка моя к сожалению ни ест натуралку, а только корма. Вы думаете, что я из-за своей прихоти, потому-что я так хочу кормить кошку только кормами. Я с удовольствием кормила бы ее натуралкой и не парилась и не тратилась бы на корма.
Добавлено: 07 дек 2013, 20:31
Бан
Тачер писал(а):
Мне тоже увиделось требование: за троих котят куратор должен расплачиваться как за оба помёта...
С чего Вы взяли, что куратор котят должна обеспечивать оба помета?
Я просила организовать финансовую посильную помощь для кошки.
Напоминаю, что котят я взяла выкармливать только за корм. Так и здесь отказывают в помощи молодой неопытной девушке-студентке, даже в сборе средств, чтобы приобрести корма для кормящей кошки.
Лучше всего проблема решается тогда, когда ношу скидывают на другого человека и после этого- это уже не моя проблема! Так же легче всего жить!
Да, куратор Марина не отказывается помогать, но я решила просить помощи на форуме, чтоб немного облегчить куратору сбор средств, так как уже было написано, что девочка-студентка. И вот стоило мне только попросить помощи и тут все началось, а реальную помощь никто не хочет оказать молодому неопытному куратору?
Здесь на форуме, который раз я убеждаюсь в том, что если взял, тяни сам как можешь. А как же уважаемые форумчане на этом форуме говорят: " Вы берите и спасайте, а на форуме Вам помогут."
Наверное- это только видимость того, что мы хотим видеть, к сожалению.
Если никто не хочет помогать, то как- нибудь сами справимся. Самим нам справляться не в первой. Здесь в Сестрорецке спасением животных занимаются всего лишь несколько человек и нам не впервой не есть по несколько суток и сидеть на дошираках, только лишь потому,что мы занимаемся спасением, лечением, кормлением несчастных бедных животных за свои собственные средства. Думаю не нужно рассказывать чего и сколько стоит и какие силы требуются, чтобы вытащить больное, погибающее от голода животное.
У меня дома 9-ть пролеченных и вытащенных спасенных кошачьих душ. И обеспечиваю их сама, ни у кого ничего не требую и не прошу. Долги по клиникам и кредитам. Могу продолжать дальше, но думаю , что не стоит.
Всем спасибо за советы!
Просто уже крик души! А теперь кидайте в меня, чем хотите!
P.S. Если кого-то обидела, прошу заранее прощения!
Так Вас никто не обвиняет,никто НЕ ОТКАЗЫВАЕТ, никто не набрасывается, никто не скидывает ни на кого. Просто реально посчитали, что дороговато и решили посоветовать другие варианты корма для кошки-мамы. А ТЕМА - это тоже для неё, помимо минимум шести пакетиков в день? Понятно, что за корм- это хорошо и никто не уменьшает заслуг Вас и Вашей кошке. Благодарность выше границ. Деньги, хоть и небольшие Я предлагала (к слову о том, что в помощи отказывают и ты пы"), но ясности нет пока - куратор молчит, ТС тоже. Суммы непонятны, по версии некоторых форумчан - можно сумму сократить немного. НЕТ, так нет. Ну и выскажу тогда свое мнение и пойду окончательно, раз тут все таки "накипело" и пошли эмоции: "есть доширак или не есть несколько дней", а кошке (одной, не считая остальных), тратить по 15 тыс.на корм в месяц, а то и 20 т.р. (из расчета грубо 1500 руб. с 4 по 6 - в три дня) - ЭТО ПЕРЕБОР, как хотите и чем хотите кидайте. Ну правда, ведь должны быть границы.... Моя кошка тоже, казалось, привереда, подавай ей то-это....А пришлось ей неделю пожить с моей бабулей, которая всю жизнь в деревне - научилась есть хлеб, картошку вареную, а колбаса была за праздник живота. После этого перешла на нормальный натуральный полноценный корм, про дорогой в пакетиках забыли и очень бюджетно! Это тоже к слову. А фразы "я обещала и должна исполнить обещание, данное кошке, но сама есть не буду...."мммммм... наверно, я тут лишняя, я тоже новичок, я этого не понимаю. Пойду я...простите.
Sve, прошу Вас, как автора темы, помочь куратору Марине в сборе финансовых средств для обеспечения кормящей кошки и котят.
То есть - будто бы и кошка и ВСЕ котята - её. Корм принятым котятам - молоко Муси, правильно? Кошку вы все равно бы кормили - правильно? Ну так и посчитайте справедливо - и весь сказ) Что вы совсем в другую сторону потянули разговор-то? Никто вас ни в чем не упрекает.
MUSIA подождите....не расстраивайтесь пожалуйста. Никто кидаться ничем не собирается...
Чтобы собирать деньги, нужен пост в контакте, с фин.отчетом, который вести должен куратор...и кто-то должен будет его раскидывать. Если кто-то сделает пост, то кто будет вести фин.отчет? я готова взять на себя раскидывание поста каждый день
Кто может помочь сделать пост? и кто может рассказать Марине-куратору как делать фин.отчет? И эту тему надо перевести на куратора, которая будет писать здесь в теме приход-расход.
Интересно, почему это хороший совет воспринимается Вами как кидание тапками?? Советовать как перевести кошку с влажного корма на натуралку не буду, ибо явно воспримете это как оскорбление. Финансово помочь на данный момент не могу, за пол-года около сотни тыщ своих выложила, ну вот такие мне котики попадались последнее время. Да и не считаю нужным, лично я своих кормлю на гоооооораздо меньшую сумму.
olenenok а я понимаю про обещание кошке))) я если обещаю что-то котику своему или котятам на улице, для меня это как человеку пообещать))) ну....они же слышат и понимают....с ними договариваться иногда приходится)))) чтобы в кошколовку зашли, чего только не пообещаешь)))
MUSIA рассмотрите пожалуйста варианты более экономичного кормления кошечки...ну может ей понравится и какой-то еще другой корм и она даже рада будет что-то новенькое покушать)))
Добавлено: 09 дек 2013, 02:51
Старый знакомый
Автор темы
Мне на форум было не зайти вчера, сегодня тоже вот только с трудом зашла.
MUSIA Я живу за границей, у меня нет ЯК и из-за границы на него ничего не перевести. Перевод на карту СБ отсюда очень дорого и долго, также вызывает лишние вопросы у местной налоговой службы. Единственный вариант - это Вестерн Юнион, но он берет очень большие проценты.
К тому же, действительно, как уже писали, рассмотрите, пожалуйста, варианты более экономичного кормления кошечки. Таких цен нет даже в Норвегии. Просто хоть отсюда Вам кошачий корм посылай!
Я могу помочь сделать пост на сбор фин. помощи. Вести фин. отчет не могу, т.к. откуда я знаю, сколько денег пришло и сколько ушло. Поэтому и хочу перевести тему на Марину, т.к. она создавалась с целью срочно помочь котятам и ей, пока она не зарегистрирована на форуме. Все же, ей легче будет вести фин.отчет, чем мне, находясь за тридевять земель от Вас.
Добавлено: 09 дек 2013, 02:55
Старый знакомый
Автор темы
ingadinga писал(а):
Чтобы собирать деньги, нужен пост в контакте, с фин.отчетом, который вести должен куратор...и кто-то должен будет его раскидывать. Если кто-то сделает пост, то кто будет вести фин.отчет? я готова взять на себя раскидывание поста каждый день
Кто может помочь сделать пост? и кто может рассказать Марине-куратору как делать фин.отчет? И эту тему надо перевести на куратора, которая будет писать здесь в теме приход-расход.
Я могу помочь сделать пост, но нужны реквизиты. Как делать фин. отчет, тоже могу рассказать. И тему надо перевести на Марину или открыть новую.
Добавлено: 09 дек 2013, 12:49
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Из личного опыта! Для качественного кормления коши-мамы и подсосных котят (3-5 которебенка) у меня выходит: Одна кормящая кошка съедает в за сутки не более 3 паучей по 80-85гр. и не более 80 гр. сухого корма. Я предпочитаю скармливать корм интестинал или для котят (предпочтительней интестинал съедают меньше усваивается лучше). цена пауча интестинал 60р. * 3=180р.(корм для котят дешевле!) сухой интестинал 1000р.за 2 кг. за 80гр.= 40 руб.(корм для котят дешевле!) для прикорма подсосных котят от 3,5 недель до 1мес и недели нужна одна банка 195 гр. на троих в день стоит она 90 руб.(или два пауча по 80гр. по 60 руб.120руб сутки) Котята по-потихоньку начинают изучать сухой корм у мамы в миске. В месяц на корм с запасом выходит: на сухой 1500р.(если интестинал!) на влажный 9000руб.(если интестинал!)
Добавлено: 09 дек 2013, 14:45
Старый знакомый
Автор темы
olenenok писал(а):
Я, конечно, профан в этом деле, но содержание по факту котят встанет для куратора круче, чем содержание взрослых кошек и котят... По факту, в день почти 700 руб., это в месяц 20 тысяч!!!!!!!
Тут вот посчитали, что в месяц на кормление 1 кошки 20 000 руб., даже 21000 получается. Это около 4000 норвежских крон. Вы знаете, у меня в Норвегии столько же уходит в месяц на питание семьи, состоящей из 3 взрослых, 1 ребенка и 1 кота, включая также моющие средства и всякие мелочи. А здесь продуты в среднем стоят дороже, чем в Питере.
Девушки, 2 месяца назад вот тут влажные корма предлагали по бросовой цене: viewtopic.php?f=85&t=109952&p=4253737#p4253737 Срок годности к концу подходил. Может у чего-нибудь снова срок заканчивается?
ирма 86 писал(а):
Кому интересно звоните по телефону 8963 320-40-30 договоримся информацию можете найти на сайте http://zoo812.ru/catalog/218?commerce_price_amount[min]=0&commerce_price_amount[max]=35000&field_product_weight_value[min]=0&field_product_weight_value[max]=30&&page=2
Попробуйте позвонить ирме 86.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 10 дек 2013, 14:18
Старый знакомый
Автор темы
Давайте определимся, кто будет делать фин. отчет. Я могу сделать пост для сбора фин. помощи, но его не будут размещать без актуального фин. отчета.
MUSIA, у Вас все чеки, также в посте будут даны Ваши ЯК и карта СБ, значит, Вам надо будет писать обо всех поступлениях и затратах, т.е. фактически вести фин. отчет.
Добавлено: 11 дек 2013, 09:05
Новичок
Доброе утро всем!=) Наташа, сегодня или завтра переведу копеечку, как сама получу тут. Что касается кураторства, я вот помучала Риту (Sve) вопросами, как мне быть:
1) я уеду в Кисловодск 29го дек по 20е янв, буду без компьютера, ноутбука не имею, там у бабушки тоже такого нет, телефон у меня не смартфон,поэтому его интернет не тянет вот даже этот форум, я ни в коем случае не прибедняюсь, лишь описываю ситуацию, чтобы никому не помешаться! и все это говорю с тем, чтобы вот как Рита посоветовала, видимо найти сокуратора. Не понимаю, как кто-то,кроме Наташи, у которой все чеки, сможет вести фин отчет,и как кому-то его вести, если Наташа в Сестрорецке? ездить к ней беспокоить за чеками? и разве Наташа не выкладывала вот все чеки, это не фин отчет, разве так и дальше нельзя? в смысле, как я понимаю, "дальше"-это же еще около 3х недель,пока они не вырастут для пристройства, так? или не так? вы меня пожалуйста извините, если я чего-то не понимаю!
2) что касается пристройства, мы созванивались с Яной Яковлевой на прошлой неделе, она говорила, у нее есть возможность их очень быстро пристроить, сказала,есть пиарщик. Если Яна по каким-то причинам не сможет на время пристройства забрать малышей к себе, я по приезду(-зде) с огромным удовольствием возьмусь за ними последить, подросшим котятам же ничего, что я работаю,им же не нужен постоянный коетроль,если на целый день обеспечить едой и водой? только пожалуйста кто-нибудь,скажите как, у меня не было никогда семейства кошачих=) если Яна поможет с распространением информации, или же могу их сама отфотографировать , попросить у кого-нибудь фотоаппарат перед тем. Но я не знаю, как распространять информацию о них дальше, в смысле, после "фотосессий"=) написать приятный текст,за душу щиплющий, а дальше? в какие группы это нужно кинуть? нужно как-то писать администраторам? а как с темой на Хвостах, нужно будет завести? вот=) спасибо всем огромнейшее за помощь!!
Добавлено: 11 дек 2013, 14:57
Старый знакомый
Автор темы
Когда котята будут готовы к пристройству, можно будет открыть новую тему. Сделать фото - попросить кого-нибудь на форуме, если у самих не получается. Пост для пристройства я сделаю. Покидать по группам - дам списки куда. Еще на Авито надо будет разместить, но тут я - пас, никогда там ничего не размещала.
Добавлено: 13 дек 2013, 14:21
Старый знакомый
Автор темы
Что-то у нас тишина в теме...
Как дела? Как котята?
Нужно сделать фин. отчет. Его должен вести человек, чьи реквизиты указываются для фин. помощи, т.е. Наталья. У нее же и все чеки, она в курсе всех приходов и расходов. Без фин. отчета пост размещать в группах не будут. Да еще забанят меня за такой пост, если фин. отчета нет,
У меня есть ручки на двух братьев, мой (не сильно близкий) знакомый хочет сразу двух котят-мальчиков. Пока еще не говорила с ним про условия...но знаю, что,семья, ребенок около 10 лет, квартира своя. Он увидел на моей стене двух черно-белых, но их уже отдали, и он ищет сейчас в данный момент.... MUSIA, может попробовать сделать фото двух мальчиков, я ему перешлю, если ему понравятся,то пусть он ждет перу недель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1