Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лохматый рыжий пес снова в метро. Когда его видели последний раз?
Добавлено: 15 дек 2008, 02:24
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В декабре я видела, как на Лиговском сел в метро пес. Он явно знал, чего хочет. Зашел, привычно лег на пол и заснул.
На нем было два ошейника. На одном была какая-то металлическая бляшка с надписью не по-русски. Прочитать я не смогла, мешала густая шерсть на шее собаки. Когда я рукой хотела ее отодвинуть, рыжий пассажир на меня огрызнулся.
Я не стала повторять попытку.
Шерсть свалявшаяся, кончик хвоста обломан или обрублен, висит на остатках кожи. Непонятно, беспокоит собаку рана или нет.
Интересно, эти ошейники когда-то надевал на пса хозяин или же это знак того, что пес кастрирован? Я не знаю, как это истолковать.
Кураторы:
8(905)220-14-28 Аня
8(921)350-64-86 Валентина (на сайте сейчас бывает крайне редко, по случаю)
Валентина отловила пса и доставила в клинику. Там ему ампутировали часть хвоста. Сейчас рыжий пес на платной передержке в Красном селе. Долечивает хвост, скоро придет пора пиарить красавца.
Четыре дня назад пес сбежал с передержки в Красном селе, добрался до города и вновь раскатывает по разным веткам метро. Чаще всего его видят на Техноложке, на Балтийской, на Лиговском. Бывает он и на других станциях.
Если увидите этого пса, пожалуйста, позвоните сразу же Валентине - у нее приготовлены ошейник и поводок. Если есть такая возможность, постарайтесь его задержать (вкусненьким, что ли?) или проследить его путь.
Пес добрый, но может и рявкнуть, если будет не в настроении.
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0812/db/c3083f9aa41c.jpg.html]
[/URL]
Последний раз редактировалось Ann 03 фев 2009, 00:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Я планирую завтра поехать в клинику и навестить собаку. Тогда и посмотрим, что это за зверь. Tami, спасибо за подсказку - вы назвали примету (взъерошенная шерсть на задней ноге). Я пригляделась к фотографии, действительно есть.
Познакомлюсь с псинкой, потом отпишусь. В любом случае, надо оценить характер собаки, отношение к людям. Может, и правда собаку можно будет пиарить для жизни в квартире?
Одного я не понимаю - заплатила Валентина за лечение и стационар или нет? Я уже запуталась.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Валентина заплатила 400 рэ.
Не знаю - как хотите: стационар или в счет операции.
Более того в смс мне было сказано четко - на 2 дня. То есть сегодня второй. То есть его сегодня нужно забирать.
Ну вот, значит. Для собаки есть передержка. Создам сейчас тему с просьбой о машине. На сегодня.
Только вот с деньгами у нас слабовато. И у Валентины, и у меня. Если я сейчас заплачу 1500 р. за лечение, у меня не останется денег на оплату передержки. Вот ломаю голову, как быть.
Да, помощь денежкой очень нужна!
За операцию (удалили висевший кусок хвоста) я заплачу.
А вот оплатой передержки у нас проблемы.
Передержка стоит 100 р. в день. Это 4000 р. в месяц. А у меня зарплата ненамного больше! Если я отдам за собаку такую сумму, на что сама жить буду?
У Валентины тоже заморочки с деньгами.
Передержка есть, а вот платить за нее как?..
Вчера пса забрали из клиники и отвезли на передержку в Красное село.
Большое спасибо Евгении и ее мужу за помощь с перевозкой!
Да, это тот самый пушистый парнишка, которого я видела в метро. В тот день он был нелюдимый, да еще рявкнул на меня, когда я тогда попыталась прикоснуться к ошейнику. А теперь он совсем другой! Ласковый, общительный, очень хороший. И выражение морды изменилось за время пребывания в клинике. Это теперь не сумрачный бука, а милый домашний зверек.
Сначала в машине пес вел себя беспокойно, таращился в окно, пытался облаивать проезжающие автобусы и грузовики, потом угомонился и задремал, положив голову мне на колени.
Пока поживет в доме, потом его переведут в будку, будет жить на улице. Хвостик перебинтован, рана еще заживает. Ведь хвост был не просто обломан - половина хвоста так и висела на куске кожи (или на косточке, я не поняла из-за пушистости собаки). Эту бяку удалили в клинике.
Пока оплатили только семь дней передержки. Будем ломать голову, где достать цепь и деньги на оплату.
jessy писал(а):
Цепь можно забрать у лены-передержки-там я покупала своей овчарке. Я просила т. Галю забрать-она так и не взяла. Тел. скину.
Я получила ваше сообщение, спасибо! Я еще не звонила. У меня вопрос: как сообщить Лене, что вы нам разрешили забрать цепь? Просто так и сказать - Лена сказала, что мы можем зайти за цепью, оставшейся от овчарки? Она поверит на слово?
В принципе, могу звякнуть по тому телефону прямо сейчас. Только бы знать, как и что.
Я не написала раньше (а надо бы для отчетности!): Карина Григорьевна передала 500 р. на пса. Это пять дней передержки! Спасибо большое!!!
Цепь не нужна. Женщина, у которой пес сейчас временно живет, сказала, что хватает обычного поводка, натянутого на проволоку. При желании пес мог бы с легкостью перегрызть его - но такого желания у него не возникает. Ему очень нравится быть домашним!
Вообще передержка на него не нахвалится. Ласковый, умный, воспитанный. Обучаемый. Зовут его Михалыч - за степенность. Сокращенно Мишка.
Хвост у пса еще побаливает. Как ни завязывай бинт, все равно пес его снимает.
Да, наверно, фотографии не помешают. Только я сама не знаю, когда я там окажусь. А Валентина и подавно - она сидит без работы, с деньгами проблемы, ехать до Красного села ей дорого.
Отчитываюсь: Евгения передала Валентине на собаку 1000 р.
Псу купили мяса, а также мы смогли заплатить еще за несколько дней передержки.
Валентина на сайте не бывает, так как у нее нет компьютера дома, а с работы она ушла - это я просто к слову говорю, чтобы не писали ей в личку понапрасну, если вдруг кому понадобится. Ей можно только звонить на мобильный.
Волчица писал(а):
Блин ну ребята, даже если никто не будет искать,то нужно пристраивать. Пес то больно красив. Может обьявы повешать о том,что нашли?Или уже вешают?
Да, мы будем пристраивать его. Просто раньше мы никак не могли четко уяснить характер и возможности пса. Он добрый, послушный, обнимает лапами хозяев, когда радуется. Но может и зубы показать, если ему что-то не нравится. И нам нужно было определиться, пиарить пса для сельской местности или и для города тоже. Я неоднократно созванивалась с передержкой и выясняла у нее подробности.
Валентина, впрочем, уже пиар начала, пока подала объявление в газету. НУ и еще куда-то. Жаль, что у нее нет интернета! Мне бы так пригодилась помощь с ракидыванием пиарных текстов по сайту!