Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
zBHYQacMepE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgmalenkaya.jpg01-11-2015.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
0005.jpg2~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
24.jpg
mikro~22.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgR0J9zgmKo00.jpgpinchery4.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5675.jpg
Marusya-1.jpg05.jpegmikro~0.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
lyuter.jpg
HD7_6558.jpg190815_0004.jpgkoten.jpg1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
3~0.jpg
945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 13:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анна - заказчик убийства собакСообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 04:15 
Свой на форуме

Автор темы

Все.
Она меня достала. }:)
ссылки удалены
Аннараз предлагает обсудить тему диких собак
Цитата:
Сегодня в 12 часов дня на мою соседку было совершенно нападение стаей бродячех собак. Не очень молодая женщина шла с тележкой по пр. Космонавтов, ее начали облаивать, а потом вожак напрыгнул ей на спину и стал драть. Она орала благим матом и отбивалась тележкой. Сняли его только подоспевшие на крики мужики. Спасло от покусов то, что женщина была тепло одета. Куртка -драбодан, тележка -тоже. Фотографии представлю.
Людмила - добрейшая женщина, спасшая немерянное количество больных подвальных котят, за спасибо бегающая и делающая уколы всем животным в округе. Курирующая пристроенных собак в Антропшино. И ехала она как раз оттуда, отвозила корм. Причиной нападения стала тележка и то, что у Людмилы несколько лет назад были сломаны ноги и у нее немного покачивающаяся походка Этот человек очень близок и дорог мне. Сейчас в прединфарктном состоянии
На эту стаю у меня на приюте.ру уже была заведена тема. Тоже рано утром была покусана женщина. Тогда я стаю вычислила, но спустила на тормозах. Сейчас не спущу. Вызван Спецтранс именно на уничтожение, не поможет СТ - найдем альтернативу. Я сама проконтролирую, чтобы этого вожака никуда не отпускали. Это убийца. Опытные собачники подтвердят, что даже не каждая спецобученная собака сделает задержание на спину.
Поэтому предупреждаю всех кураторов Московского района - дороги Вам Ваши собаки - забирайте их, хватит нюнь-слюнь и дешевой доброты. Год назад поднимала тему об абсурдности кураторства как такового. Да и о провале всей нашей программы стерилизации. Не буду называть по чьей вине, и так ясно. Понимаю, что под раздачу попадутся и невиновные. Но заигрались мы в доброту, забыли, что собаки - это животные, часть природы, и живут они не по нашим, а по ее, природы-Матушки, законам. Вот за это и будем расплачиваться на полную катушку.
И терпеть не могу двойных стандартов, когда кого-то кусили - одно, моего ребенка - другое. А если не двойной стандарт, то вообще маньячество, или полное одиночество, когда кроме себя, заботится не о ком. А у меня есть, за кого переживать. Когда меня кусают собаки - отношусь к этому совершенно спокойно, а за ребенка, и за престарелую мать, да и вообще близкого человека, не только собаке горло перегрызу. А они ходят именно в местах обитания этой стаи. Злая я.
Любая потенциально опасная собака должна быть при надежном хозяине или уничтожена. Альтернативы нет. И решением этих вопросов должны заниматься люди с очень хорошей психикой и нервами. Склонным к сердечным приступам нечего сюда встревать.
Понимаю, что для данного форума не слишком корректная тема. Просто ставлю в известность, кто заказчик. В правильности своих действий именно в данной ситуации уверена. А если вам покажется, что таким злыдням как я не место здесь - скажите, пойму, хотя и не хочу этого…
Под видом дурной демагогии на сайте Футерманов обсуждается способ решить проблему несчастных бездомных животных - гуманно уничтожить.
Или не возражать против гуманного уничтожения.
Не знаю куда - может в ринг?
Или все-таки в черный список?
Средь бела дня на сайте помощи бездомным животным всерьез обсуждаются темы их гуманного уничтожения.
Это - нормально?? }:)

Последний раз редактировалось Алита 11 дек 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:09 
Частый гость

Алита писал(а):
[[Но - согласитесь - это диктует юридическая логика - ведь попросят доказать, что собака использовалась именно,как оружие,т.е. что человек заведомо(имея намерение) ее обучал и направлял?
Просто невоспмтанная собачка кусившая по своему представлению,не может рассматриваться законом как оружие...
.

Я вела дело, когда мастиф порвал ребенка, возбудили 111, потом, правда, несколько раз переквалифицировали, но дело всё-равно ушло в суд.
Основная составляющая состава это умысел, или осознание того, что собака может причинить вред. Кстати, в указанном деле, отмазка хозяев о том, что мастиф снял намордник и это несчастный случай- не прокатила.

По поводу постов Анны- в этой теме нет ничего непредсказуемого, в общем-то. Потому как после раскола на сайте ( потеряшка-нью ) начала активно мусолиться идея о том, что "сайт потеряшка" впредь будет заниматься только домашними потеряшками, и деятельность по защите бездомных животных хотелось-бы сократить до минимума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:23 
Бан 30 дней

В России во время Гражд.войны тоже почти всех собак сожрали. Однако щас имеем...

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:36 
Частый гость

vini писал(а):
В России во время Гражд.войны тоже почти всех собак сожрали. Однако щас имеем...

не по теме.

Мой дед рассказывал, что собака в его семье была единственной на много-много км вокруг. И королевой жила- в гражд. войну процветали кожные заболевания- а к нашей собаке лечиться ходили. :)

Знаете как ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:37 
Новичок

В Ленинграде после блокады кошек не было вообще, крысы расплодились, привозили кошек как самый драгоценный подарок, чуть не на вес золота...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:37 
Новичок

Догадываюсь ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 21:02 
Бан

А в Китае всех воробьев извели - и потом несколько лет сидели без урожая. Собак трогать нельзя - надо разбираться с людьми и спрашивать только с людей. Собаки-то причем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АняСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 02:04 
Свой на форуме

Автор темы

Вот вам пример высокого интеллекта зоозащитников, призывающих к уничтожению стай - во спасение,разумеется!
Цитирую Анин же пост.С пояснениями.
Андрей Поярков, в бывшем - доцент МГУ защитил докторскую по теме - проблема бездомных собак.
Написал изумительную книгу еще 15 лет назад - "О чем лают собаки"
Найдите - почитайте - не пожалеете.
Книга - именно о жизни исходно бездомных собак.
Я,еще полная энтузиазма специально ездила в Москву - встречалась с ним.
Он и формировал мои взгляды - ученый 10 лет наблюдал за стаями - дневки - его научный термин.
Защитил в МГУ докторскую по этой теме.
Анна выкладывает его мнение - и ничего не понимает!
И по-прежнему призывает к убийствам.
Можно объяснять - а можно поддерживать истрику.
Я призываю форумчан внимательно прочитать.
Итак.
Насколько достоверна информация о жестокости бродячих животных Москвы?

— Сильно преувеличена. Никаких ланей и пятнистых оленей бродячие псы не убивают. Вот уже 20 лет, как олени не появляются в городской черте. Еще недавно их прикармливали возле Абрамцева, но потом животных увели в глубь области. Причина — МКАД и браконьеры. Что до ланей, то их стравливали охранным собакам сами москвичи. Бездомная собака не станет нападать на столь больших зверей.

— Но ведь специалисты постоянно говорят об увеличении числа укусов?

— Начнем с того, что кусают в основном домашние псы, их и больше 600 тысяч. Бродячие гораздо осторожнее. Кроме того, собака собаке — рознь. Я выделяю четыре типа. Первый — условно безнадзорные псы, обитающие на автомобильных стоянках и рынках. Они свободны, но в то же время ощущают в человеке своего хозяина. Второй вид — собаки-попрошайки, которые прекрасно могут строить умильные морды, знают, как и когда нужно подойти к той или иной старушке, лишь бы получить кусок съестного. Они в принципе безобидны, от человека держатся в стороне, воспринимая его лишь как поставщика пищи. Есть многочисленная группа бродячих собак, окончательно отстранившихся от человека и ориентирующихся на себе подобных. В их стаях складывается сложнейшая структура из вожаков и доминантов. И, наконец, самая опасная для человека психологическая разновидность — собаки-одиночки. Это самостоятельные особи, воспринимающие себя отдельно от всех и не верящие ни человеку, ни животным.

— И как понять обычному человеку, каким психологическим типом обладает стоящий перед ним пес? У них есть какие-то отличия?

— Нет, конечно. Собака — она везде собака. Упрощенно можно воспользоваться территориальной системой. Чем ближе к центру, тем собака добрее. Живущему в пределах Садового кольца псу просто необходимо уметь контактировать с человеком. Возможности поймать пищу практически нет, а есть надо. Приходится выпрашивать. Такие собаки не кусают, и бояться их не стоит. Другое дело псы на окраинах города, где они ходят стаями. Пропитание они достают вместе — на помойках или оравой нападая на мелких животных. Людей кусают редко, как правило, в период “свадеб”. Что до обитающих за МКАД, то к ним действительно лучше не подходить. Протягивая такому псу руку, вы вторгаетесь на его территорию, а он ее защищает.

— Некоторые зоозащитники предлагают полностью истребить собак на окраинах города.

— И зря. На их место непременно придут собаки из области. И так более злые, они будут ощущать себя дискомфортно на новой территории, где они не знают дорог и окружения. Случаи агрессии просто неизбежны, как по отношению к своим соперникам, так и к человеку. Некоторые спрашивают: а почему бы не убить всех собак?! Но это тоже не выход — на их место придут новые животные. К примеру, в Англии вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. В Германии — еноты-полоскуны, чьи предки сбежали из разрушенного во время войны питомника Геринга. Размножившись, они довольно активно занимают населенные пункты Германии.

— А кто может прийти на место московских собак?

— Крысы. Эти существа очень чутко реагируют на освобождаемость пространства. Как только с территории уходит соперник, они моментально наращивают свою численность. Научно доказано, что за год от пары крыс можно получить до двух тысяч, учитывая то, что размножаться будет не только пара, но и их потомство. Поэтому изничтожать крыс — сизифов труд. Чем больше риск полного изничтожения вида, тем сильнее грызуны будут сопротивляться. Так было и перед Олимпиадой-80, когда столицу освободили не только от кошек и собак, но и от крыс. Уже через год крысы восстановили свою численность, а отсутствие собак и кошек, чей запах отпугивает грызунов, лишь ускорило этот процесс.

— То есть от крыс вообще нет никакого спасения?

— Фактически нет. Можно лишь сократить популяцию, увеличив число кошек. Не зря же под Питером стоит памятник кошке. Во время войны “мяукающих созданий” эшелонами завозили в Ленинград на борьбу с крысами. Помогло. Но у нас это довольно сложно.

— Почему?

— Городская политика идет вразрез с экологической. В отличие от Запада, у нас совершенно иная система переработки отходов. В Европе мусор сжигается, а у нас выбрасывается. Само собой, это сказывается и на численности животных. Кроме того, столичные власти выводят промышленные предприятия за МКАД, тем самым разрушая основную сферу обитания собак. Животным ничего не остается, как идти в центр, где начинаются настоящие войны за территорию. Хотя кошкам тоже не сладко. После терактов 2000 года поступила команда навести порядок в домах. Коммунальщики начали повсеместно закрывать все входы на чердаки и подвалы, порой замуровывая там кошек. Те же, кто остался на улице, лишились своих убежищ. Именно в 2000 году начала поступать информация о резком сокращении популяции кошек. Чего не скажешь о крысах, для которых подобная замкнутость как манна небесная. Их количество резко увеличилось.

— Получается, что ситуацию никак нельзя исправить?

— Скажем, весьма сложно. Лучше всего управлять популяцией кошек и собак путем стерилизации, которая очень хорошо зарекомендовала себя в нескольких американских штатах. Главный плюс этого метода в том, что животное не изымается с участка обитания, создавая тем самым преграду для других животных, в том числе и крыс. Во-вторых, это гораздо гуманнее отстрела. В 94-м году Москва начала программу стерилизации, но как-то очень медленно. Чтобы система начала работать, необходимо простерилизовать минимум 80 процентов всех сук. Кроме того, необходимо изменить и коммунальную политику города. Иначе толку не будет никакого.

Источник: www.izvestia.ru [1]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Анна - заказчик убийства собакСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 04:50 
Частый гость

Алита писал(а):
Цитата:
Судя по тому, что творится в городе и области, их такой переизбыток, что массовое уничтожение бродяжек стало неизбежным. И дело тут не в Анне-Раз, она лишь громогласно озвучила проблему.

Люба,прочтите мои посты.Разве в ветакадемии курса по бездомным не было?
Я инфу получала в Универе на кинологических курсах от Осто.
Уничтожением исходно бездомных животных невозможно изменить численность стаи, популяция восстанавливает численность быстрее.
Количество бездомных собак растет не потому,что их переизбыток, а потому,что увеличивается кормовая база.

Мне кажется, не столько из-за кормовой базы. Сколько вон выкинутых домашних собак. Просто какой-то бесконечный процесс (((
И мы должны ими заниматься, вместо того, чтобы стерилизовать бездомных. А потому что нет ответственности у хозяев и нет никаких законов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Анна - заказчик убийства собакСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 04:57 
Свой на форуме

Автор темы

kisa писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Судя по тому, что творится в городе и области, их такой переизбыток, что массовое уничтожение бродяжек стало неизбежным. И дело тут не в Анне-Раз, она лишь громогласно озвучила проблему.

Уничтожением исходно бездомных животных невозможно изменить численность стаи, популяция восстанавливает численность быстрее.
Количество бездомных собак растет не потому,что их переизбыток, а потому,что увеличивается кормовая база.

Мне кажется, не столько из-за кормовой базы. Сколько вон выкинутых домашних собак. Просто какой-то бесконечный процесс (((
И мы должны ими заниматься, вместо того, чтобы стерилизовать бездомных. А потому что нет ответственности у хозяев и нет никаких законов.

Когда речь идет о жизни и смерти - лучше не руководствоваться в этом тем,что Вам кажется,Киса.
Это страшно и больно - умирать благодаря идеям.
Лучше все-таки поинтересоваться мнением людей,которые занимаются этим - научно- лет так двадцать
Чтобы зряшно не умирать им - оттого,что что-то показалось Кисе или Ане }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Анна - заказчик убийства собакСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 05:06 
Частый гость

Алита писал(а):
kisa писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:

Когда речь идет о жизни и смерти - лучше не руководствоваться в этом тем,что Вам кажется,Киса.
Это страшно и больно - умирать благодаря идеям.
Лучше все-таки поинтересоваться мнением людей,которые занимаются этим - научно- лет так двадцать
Чтобы зряшно не умирать им - оттого,что что-то показалось Кисе или Ане }:)

Алита, я не поняла, к чему это?
Я высказала свое мнение, откуда берутся стаи. И все. Причем здесь жизнь или смерть? :? Где Вы это вычитали в моем посте? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АняСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 05:16 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
вместо того, чтобы стерилизовать бездомных.

Киса, я цитирую Вас.
Не обижайтесь,но тема дневок - очень критичная, каждое мнение может качнуть равновесие в сторону их зряшного убийства.
И в этой теме нужно выступать очень ответственно.
Вы не очень темой владеете - и я Вас понимаю - мало кто в ней разбирается.
Просто не поддерживайте идеи уничтожения - и все.
Не нужно предлагать своих решений.
Цивилизованный мир это решение имеет - стерилизация.
Другого не придумал никто.
Кроме гениальной Ани.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АняСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 05:28 
Частый гость

Алита писал(а):
Цитата:
вместо того, чтобы стерилизовать бездомных.

Киса, я цитирую Вас.
Не обижайтесь,но тема дневок - очень критичная, каждое мнение может качнуть равновесие в сторону их зряшного убийства.
И в этой теме нужно выступать очень ответственно.
Вы не очень темой владеете - и я Вас понимаю - мало кто в ней разбирается.
Просто не поддерживайте идеи уничтожения - и все.
Не нужно предлагать своих решений.
Цивилизованный мир это решение имеет - стерилизация.
Другого не придумал никто.
Кроме гениальной Ани.

Алита, я никого не поддерживаю, отстреливать никого не призываю. Наоборот всегда агитирую за стерилизацию даже домашних животных.
Эта фраза значит лишь то, что я не успеваю стерильнуть тех, кого хотелось бы, потому что постоянно мне на голову сыпятся домашние - то потеряшки, то выкинутые, то с усыпалки. И приходится срочно заниматься ими, на бездомных времени не остается. А они продолжают плодиться и размножаться. Вот это и обидно.
Будь у нас нормальные законы, то выкинутых собак было бы меньше, соответственно и стерилизованных бездомных больше.

Последний раз редактировалось kisa 14 дек 2008, 05:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АняСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 05:36 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
они продолжают плодиться и размножаться. Вот это и обидно.

Киса,слава Богу,что Вы против уничтожения.
Может я неправильно Вас поняла - в инете это бывает.
А плодиться и размножаться - это закон природы.
Мы можем тоько попытаться остановить этот процесс - путем стерилизации.
Не ах как гуманно - но лучше,чем уничтожать,согласитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 15:32 
Старый знакомый

Алита вы передергиваете тему на потеряшке. Я по крайней мере, не нашла в ней идеи тотального уничтожения всех бездомных животных. Вопрос идет о конкретной ситуации, и о собаках которые нападают на людей. И дабы спасти от уничтожения всю стаю, сеть мысль убрать агрессоров и только. Тут высказано много замечательных идей по переустройству нашего общества, но ситуация обсуждаемая на потеряшке, она происходит, здесь и сейчас. Изменить мир в одно мгновенье трудно, а допускать покусы людей безответственно. Это только настраивает людей против собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 16:31 
Свой на форуме

Автор темы

ксюндель писал(а):
Алита вы передергиваете тему на потеряшке. Я по крайней мере, не нашла в ней идеи тотального уничтожения всех бездомных животных. Вопрос идет о конкретной ситуации, и о собаках которые нападают на людей. И дабы спасти от уничтожения всю стаю, сеть мысль убрать агрессоров и только. Тут высказано много замечательных идей по переустройству нашего общества, но ситуация обсуждаемая на потеряшке, она происходит, здесь и сейчас. Изменить мир в одно мгновенье трудно, а допускать покусы людей безответственно. Это только настраивает людей против собак.

Ничего я не передергиваю, я выкладывала ссылку и на вторую тему,уже новую - там речь идет уже не о собаках,нападавших на людей.Там речь идет о стае,не уничтожившей даже домашних собак.Я протестую против идеи уничтожать потенциально опасных собак и ( см выделенные места в главном посте)
И против того, что бы Аня решала,кто агрессор, а ето нет.У Анны и Уля,которая лизунья и умница, была очень потенциально опасна.
А кусают людей как раз домашние собаки.Вот они часто бывают агрессивными.Их тоже уничтожим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 20:08 
Новичок

Наталия Петровна писал(а):
В Библии есть притча о слепом от рождении человеке. Ученики спрашивают Христа: не в наказание ли за грехи родителей он таким появился на белый свет. А Спаситель отвечает, нет, он рожден, чтобы на нем проявилось милосердие людей.

Вы плохо читали Евангелие. "...но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."(Ин.9:3).

P.S. По теме. Не считаю, что решение, принятое "Анной", неправильное. Надо попытаться ощутить себя на месте пострадавшей. Способы реализации решения заведомо не обсуждаю, ибо тут кто на что учился... Но решение должно быть. И если никто лучшего предложить(и исполнить) не мог, то было бы тому неправильно заведомо осуждать "Анну". А то на клавиатуре разминаться все широки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 20:15 
Старый знакомый

Люди, волосы дыбом встают, когда на сайте помощи бездомным животным читаешь все эти обсуждения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 00:03 
Новичок

прочитала - призадумалась. компромисс есть всегда: в данном случае, если найдется человек, который возьмет на себя "перевоспитание" одичавшего, озлобленного агрессора, то у него есть шанс. вот вместо того, чтобы друг друга оскорблять, кто бы взял на себя такую функцию - отловить, приручить, провести необходимую кинологическую работу?
безусловно, при правильном подходе, собаку можно адаптировать, даже волка можно.
а если никто не возьмет на себя такую ответственность, то хаить других проще всего. а никто из защитников, которые тут с пеной у рта за сохранение жизней, не пойдет ловить этого зачинщика, вожака этой стаи. так, только на язык все смелые и однозначно правые.
поэтому у него есть шанс быть отстреляным. как это не печально. и результат этот только в неправильном поведении человека: безответственном и пассивном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 00:13 
Активист

Читала тему и почему-то вспомнила недавний случай (ссылка на видеосюжет была у нас на форуме) как бродячая собака вытащила такую же бродячую собаку со скоростной трассы Сантьяго. Лапами тащила. Машины ее били, а она тащила...
Мы-то, с разумом, собачимся. А они с инстинктами добрее нас и искреннее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:49 
Новичок

в агрессии животного всегда так или иначе виноват человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:01 
Активист

kraken писал(а):
В Библии есть притча о слепом от рождении человеке. Ученики спрашивают Христа: не в наказание ли за грехи родителей он таким появился на белый свет. А Спаситель отвечает, нет, он рожден, чтобы на нем проявилось милосердие людей.

Вы плохо читали Евангелие. "...но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."(Ин.9:3).

Так оно и есть, Дела Божии являются в том же человеческом милосердии. И когда мы сталкиваемся с чьим-то горем, то это ниспосланное для нас Свыше испытание, в коем каждый показывает свою истинную суть.

Я уже вышла из этой темы, так как смысла в ней больше для себя не вижу. Все желающие форумчане вроде высказались. Теперь мы знаем, кто на какой позиции стоит. А переубедить нам друг друга все равно не удастся. Оказывается, слишком мы разные люди.

Короче, это вечный спор. Не так уж и важно, что людьми говорится, гораздо важнее, что делается. Я уважаю людей за добрые поступки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:08 
Активист

ярка-доярка писал(а):
в агрессии животного всегда так или иначе виноват человек.

Вот с этим стопроцентно соглашусь!

Человек должен быть умнее самой злой собаки или дикого зверя и знать, как с ними обращаться.

Много лет тому назад я познакомилась с однорукой девушкой-биологом в зоопарке Таллина. Она ухаживала за хищниками, тигр оторвал ей руку. Девушка при этом считала, что сама была виновата, сунув руку через решетку новому в зоопарке зверю, который прежде с ней не был знаком и воспринял ее агрессивно. У меня она вызвала уважением тем, что продолжила работать с животными. И общалась на работе с тем тигром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:16 
Свой на форуме

Автор темы

Tami писал(а):
Люди, волосы дыбом встают, когда на сайте помощи бездомным животным читаешь все эти обсуждения...

Вот. Согласна. И я об этом.
Уж мы - единственные адвокаты этих несчастных.
Давайте обсудим - кого убьем,что бы остальных спасти. :?
Бред какой-то.
Вместо того,что бы сказать - люди,вы можете их бояться сколько угодно! Даже если они на вас нападают!
Они не виноваты - вы виноваты.
И мы не позволим их убивать!!!
Да нет,мы тут умничаем и обсуждаем,что безопасность человека на первом месте.
Не фига не на первом.
Тем более,что они ни на кого не нападают.Без повода,по крайней мере.
Пусть человек заботится о своей безопасности.
А мы - мы должны беспокоится об их безопасности!!! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:21 
Свой на форуме

Автор темы

ярка-доярка писал(а):
прочитала - призадумалась. компромисс есть всегда: в данном случае, если найдется человек, который возьмет на себя "перевоспитание" одичавшего, озлобленного агрессора, то у него есть шанс. вот вместо того, чтобы друг друга оскорблять, кто бы взял на себя такую функцию - отловить, приручить, провести необходимую кинологическую работу?
безусловно, при правильном подходе, собаку можно адаптировать, даже волка можно.
а если никто не возьмет на себя такую ответственность, то хаить других проще всего.

Да кто хаит людей,готовых ловить и адаптировать?
Покажите мне такого человека - в ноги упаду с благодарностью.
Тема - о том,что нужно их с биноклем выследить, и - уничтожить!
И не только их -всех потенциально опасных!!!
Ну уже читайте внимательно - главный пост!
Я и Аню не оскорбляла - она свои взгляды выкладывает однозначно - а я утверждаю - публичные обсуждения и проведение в жизнь таких взглядов приводят к тому,что проливается море крови ни в чем не повинных животных.
Это - оскорбление?
Это просто призыв - угомонись,Аня,оставь свои невежественные,бредовые,жестокие представления при себе!
Не будет призывов к убийству - я про Аню забуду,как про страшный сон
И кто же здесь друг друга оскорблял? :?

Последний раз редактировалось Алита 15 дек 2008, 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:34 
Активист

Tami писал(а):

Бывает, человек просто заблудился. Хочется ему уничтожать животных, а он по ошибке пришел на сайт помощи бездомным животным и задержался там. Ему бы с живодерами объединиться на каком-нибудь другом сайте.

А мы спорим и спорим. Делаем рекламу человеку, имя которой вынесено в тему. Она же этого и добивалась. Вот слава ее и нашла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 03:38 
Свой на форуме

Автор темы

Tami писал(а):

Бывает, человек просто заблудился. Хочется ему уничтожать животных, а он по ошибке пришел на сайт помощи бездомным животным и задержался там. Ему бы с живодерами объединиться на каком-нибудь другом сайте.

А мы спорим и спорим. Делаем рекламу человеку, имя которой вынесено в тему. Она же этого и добивалась. Вот слава ее и нашла.

Вот и чудно.
Пусть такая слава ее находит и пусть растет ее такая
слава.
Может,хоть на зоозащитных форумах при ее теоретизированиях нормальные люди не будут хвататься за бинокль и искать знакомых охотников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 05:18 
Новичок

Читать отвратно, как Вы Светлана любите "смешать все в одном стакане"!
Цитата из главного поста и последующие цитаты выдернуты из совершенно разных тем!
Причем Вы намеренно дезинформируете форумчан и гостей форума
Алита писал(а):
Под видом дурной демагогии на сайте Футерманов обсуждается способ решить проблему несчастных бездомных животных - гуманно уничтожить.
Средь бела дня на сайте помощи бездомным животным всерьез обсуждаются темы их гуманного уничтожения.

Цитата которая стоит в главном посте взята из темы которая была открыта не на сайте Футерманов, а на официальном сайте ЦПБЖ Потеряшка, достаточно посмотреть на дату когда начата тема 26 сентября 2007 года.
И та тема поддерживалась руководителем ЦПБЖ, т.к. проблема действительно существует. И решением руководителя ЦПБЖ тема не была убрана в закрытый форум, а обсуждалась открыто.
М.Я. писал(а):
То что агрессивные собаки не должны быть в свободном полете в социуме - это я поддержу двумя руками, но если была проявлена агрессия только одной собакой -то ее и надо удалять.

М.Я. писал(а):
Никакой закрытой темы не будет. Мы обсуждаем вещи доступные каждому. По поводу манеры поведения стаи- мне это тоже не нравится. Поведение абсолютно диких и опасных животных.

М.Я. писал(а):
Тему надо обсуждать открыто, т.к. мысли здравые могут быть высказаны любым человеком, по данной теме. По поводу налетания "кумушек" - это не довод, а уступка им. У администратора сайта есть много способов следить за допустимым тоном беседы. У нас были обсуждены давно правила, по которым живет сайт и не надо к этому возвращаться. Т.ч. надеюсь обсуждение будет не кулуарным.

Вот Вы себя и ведете как такая "кумушка". На фоне личной неприязни к annaraz Вы готовы все и всех полить дерьмом, собаки при этом Вас мало интересуют. А проблема действительно существует. И это все очень серьезно. Недавно в Горбунках была расстреляна дитилином стая собак. И свидетели есть и заказчики и исполнители известны.
А что Вы лично готовы сделать что бы спасти этих собак?
Проще всего сидеть ночами в сети поливать всех грязью и распространять сплетни.
На Вашем сайте Вы открыли такую же тему, только там Вам рот быстро заткнули, потому как люди там не глупые и понимают что проблема есть, только как ее решать никто не знает, по крайней мере на сегодняшний день и в рамках закона.

А то как Вы ведете себя на этом форуме это просто верх неприличия и неуважения к сайту hvosty.ru. Хотя что тут удивительного, Вы уже обозначили свое отношение к данному ресурсу и его посетителям написав в закрытой теме, куда доступ имел только актив сайта poterjashka.org
Маркова Светлана писал(а):
Мне самой на хвостах интереснее - ответственности - ноль,букетов и комплиментов -море.
В Потеряшке,увы,ответственность присутствует.
Прописано в уставе.

Ответственность она либо есть, либо ее нет, не зависимо от того на каком сайте человек постит, и не зависимо от того кто владелец этого сайта. Хотя мало вероятно что Вы это понимаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 05:32 
Свой на форуме

Автор темы

Ольчик писал(а):
Читать отвратно, как Вы Светлана любите "смешать все в одном стакане"!
Цитата из главного поста и последующие цитаты выдернуты из совершенно разных тем!
Причем Вы намеренно дезинформируете форумчан и гостей форума
Алита писал(а):

Цитата которая стоит в главном посте взята из темы которая была открыта не на сайте Футерманов, а на официальном сайте ЦПБЖ Потеряшка, достаточно посмотреть на дату когда начата тема 26 сентября 2007 года.
И та тема поддерживалась руководителем ЦПБЖ, т.к. проблема действительно существует. И решением руководителя ЦПБЖ тема не была убрана в закрытый форум, а обсуждалась открыто.
М.Я. писал(а):
То что агрессивные собаки не должны быть в свободном полете в социуме - это я поддержу двумя руками, но если была проявлена агрессия только одной собакой -то ее и надо удалять.

М.Я. писал(а):
Никакой закрытой темы не будет. Мы обсуждаем вещи доступные каждому. По поводу манеры поведения стаи- мне это тоже не нравится. Поведение абсолютно диких и опасных животных.

М.Я. писал(а):
Тему надо обсуждать открыто, т.к. мысли здравые могут быть высказаны любым человеком, по данной теме. По поводу налетания "кумушек" - это не довод, а уступка им. У администратора сайта есть много способов следить за допустимым тоном беседы. У нас были обсуждены давно правила, по которым живет сайт и не надо к этому возвращаться. Т.ч. надеюсь обсуждение будет не кулуарным.

Вот Вы себя и ведете как такая "кумушка". На фоне личной неприязни к annaraz Вы готовы все и всех полить дерьмом, собаки при этом Вас мало интересуют. А проблема действительно существует. И это все очень серьезно. Недавно в Горбунках была расстреляна дитилином стая собак. И свидетели есть и заказчики и исполнители известны.
Проще всего сидеть ночами в сети поливать всех грязью и распространять сплетни.
На Вашем сайте Вы открыли такую же тему, только там Вам рот быстро заткнули, потому как люди там не глупые и понимают что проблема есть, только как ее решать никто не знает, по крайней мере на сегодняшний день и в рамках закона.

А то как Вы ведете себя на этом форуме это просто верх неприличия и неуважения к сайту hvosty.ru. Хотя что тут удивительного, Вы уже обозначили свое отношение к данному ресурсу и его посетителям написав в закрытой теме, куда доступ имел только актив сайта poterjashka.org
Маркова Светлана писал(а):
Мне самой на хвостах интереснее - ответственности - ноль,букетов и комплиментов -море.
В Потеряшке,увы,ответственность присутствует.
Прописано в уставе.

Ответственность она либо есть, либо ее нет, не зависимо от того на каком сайте человек постит, и не зависимо от того кто владелец этого сайта. Хотя мало вероятно что Вы это понимаете.

Ольчик - в ринг не пошли бы Вы?
У меня личная неприязнь к вашей Ане - только потому,что все-время смерть рядом с ней гуляет.
И более нипочему.
Хвосты я уважаю очень,Сайт Футерманов - не уважаю вообще - под чужим именем выступаете,своего не наработали.
Да этот сайт никто не уважает - пользуются все возможностью выложить инфу - и не более.
У меня-то с ответственностью - порядок,и на хвостах это уже успели заметить.
А Вы только рефлексируете на сайте Ф. - как - нас кто-то задел?
А сами= Вы лично,Ольчик,и Анна - темы чистите профессионально - и баните на раз - всех и за все.
Где посты Уны?
Не было таких... }:)

Последний раз редактировалось Алита 15 дек 2008, 05:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АлитаСообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 05:38 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:

А ВЫ,лично,,Ольчик не сделали даже сотой доли того,что я - лично,сделала для собак за последние 15 лет.
У Вас,лично,,Ольчик не живут 9 бездомных животных,из них - 4 престарелых.
Вы,лично,,не помню,что бы кого-то спасли,взяв в дом, и что б лечить и выхаживать и пристраивать.
Это Вы,Ольчик,злобствуете на сайте Потеряшки,а на хвостах - деньги собираете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АлитаСообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 05:45 
Новичок

Алита писал(а):
Цитата:

А ВЫ,лично,,Ольчик не сделали даже сотой доли того,что я - лично,сделала для собак за последние 15 лет.
У Вас,лично,,Ольчик не живут 9 бездомных животных,из них - 4 престарелых.
Вы,лично,,не помню,что бы кого-то спасли,взяв в дом, и что б лечить и выхаживать и пристраивать.
Это Вы,Ольчик,злобствуете на сайте Потеряшки,а на хвостах - деньги собираете.

А что Вы так задергались то? Правда по глазам резанула?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]