Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найден пес в районе Парка Победы.Приехал и вышел из метро.Бросался под машины на Московском проспекте.Взят в офис до 20,после закрытия будет выпущен.
Кобель,серо-рыжий на коротких ножках.Уши стоят.Около 5 лет.Рост 45 см.Был без ошейника,на поводке ходит хорошо.
9401222 Ольга
Большое спасибо Еве за транспортировку, обществу Друг за приют и Даше за посредничество
У Криса бронхит.Лечится и ждет Хозяев!
В Друге погрыз сотрудника и щенков.Забрали.
На передержке пробыл месяц изолировано,несколько раз покусал хозяина передержки,после покуса собаки передержки попросили пса забрать... Забирать некуда!Есть несколько вариантов-выпустить за городом,найти загородную передержку с вольером,хозяину на охрану или усыпить...Передержки и хозяина нет и в срочном порядке найти их не реально!
Причин агрессивного поведения выявить не удалось,те закономерность не установлена.Получается,мы ,спасая собаку,подвергаем риску жизнь и здоровье человека,помогающего ему!
_________________ +792174два нуля284
Последний раз редактировалось Виктория 24 мар 2009, 18:03, всего редактировалось 22 раз(а).
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Басятка писал(а):
Трудно тему читать... Очень грустно... Но если выбирать между усыплением и выпуском на улицу, я за выпуск. Кто возьмет на себя грех усыпления живой души?
странные какие-то... а не грех выпустить собаку вот так - чтоб мучительно его сбила машина, чтобы люди, на которых он нападет его убили какой-нибудь палкой. Или застрелили, если нападет на хозяйскую собаку... Я считаю надо усыплять, кому нужна такая собака? он видимо совершенно не уравновешен. Никакой благодарности. Я бы не знаю, что сделала - если бы у меня собака на передержке порвала мою собственную! это уже перебор. Собака невменяемая. лучше дать ей умереть спокойно. А не бросать на улицы города.
Это не шанс- это мучительная смерть.
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Трудно тему читать... Очень грустно... Но если выбирать между усыплением и выпуском на улицу, я за выпуск. Кто возьмет на себя грех усыпления живой души?
странные какие-то... а не грех выпустить собаку вот так - чтоб мучительно его сбила машина, чтобы люди, на которых он нападет его убили какой-нибудь палкой. Или застрелили, если нападет на хозяйскую собаку... Я считаю надо усыплять, кому нужна такая собака? он видимо совершенно не уравновешен. Никакой благодарности. Я бы не знаю, что сделала - если бы у меня собака на передержке порвала мою собственную! это уже перебор. Собака невменяемая. лучше дать ей умереть спокойно. А не бросать на улицы города. Это не шанс- это мучительная смерть.
Нет таких собак, к которым нет ключика. Это не люди. Вопрос времени.
Времени и желания заниматься Крисом нет. За это его нужно убить?
Лучше бы не брали. Еще раз повторю: не можешь- не бери (не уверен-не обгоняй). Собака не должна расплачиваться за человеческие заморочки.
У нас с Орбелли был такой же пес Хаски, настоящий крокодил,кусал не только собак, но и людей, весь в шрамах, нашлись на него люди. Именно такой им был нужен. Так срослось у них на удивление.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 20 янв 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
сейчас не в этом вопрос. Сейчас данных людей нет. Реально нет.
Вопрос- выпустить на мучительную смерть или сделать ее более гуманной.
Это как старую собаку-которую не вылечить, реально не вылечить, не усыплять, а просто мучить, чтоб своей смертью умер.
Не знаю, конечно, лучше найти передержку, где его будут любить и т.д. а потом оттуда пристраивать, но это практически нереально...
Если бы речь шла о том, что есть передержка, все есть, но вот найдется ли на него хозяин, может усыпить? это одно дело. А когда выбор - улица или усыпление... да ну не буду даже больше говорить, высказалась уже
Да почему выпускать обязательно на смерть. Масса собак живут на улице, доживают до своих лет. Конечно улица опасна, но убивать пса потому, что улица, на которой он провел своих 5 лет, вдруг стала для него не приемлема...не вижу логики.
Хороший разговор, лучше бы не брали. Я могу его обратно поставить туда же, где взяла, на Московский пр. напротив метро Парк Победы, как раз между полос, откуда его и забрала. А те, кто считают, что могут с ним что-то сделать, могут его оттуда забрать, если его раньше не раскатают, потому что забрала я его реально с середины дороги. Можно даже о времени договориться. Хотите? Пожалуйста... На данный момент для него нет ни передержки, ни рук. Для кого-то он старый, для кого-то мелкий, для кого-то неадекватный. Крайний срок - завтра, его надо забрать с передержки.
Он бросается на мужчин, на других собак. Это кобель, который порвал мелкую суку! В Друге он укусил женщину, которая его гладила. И сидел он сначала спокойно, а потом укусил. На передержке его просто все уже боятся. Его агрессия необоснованна, он бросается не из-за чего-то конкретного, а просто так. Вдруг сткнуло в голову, он укусил. Мне его очень жалко, и если бы были другие варианты, не стоял бы вопрос о том, усыплять или выпускать.
Только теперь представьте, что будет, если он бросится на какого-нибудь ребенка? А на чью-нибудь мелкую собаку?
Надо же любя животных понимать, что вокруг и люди живут... Есть люди, которые готовы взять на себя ответсвтенность за дальнейшие его покусы и выпустить? Пожалуйста. Я не уверена, что покусов не было до того, как его забрали с улицы...
Он не жил 5 лет на улице!!!!! Он знает команды, он спит на диване, он был домашним, потом катался в метро какое-то время, его видели на разных станцях. И когда он вышел на улицу, он встал поперек Московского пр.
Конечно логично,не можешь-не берись...Оба варианта его дальнейшего-плохие,но других,увы!нет.Мы можем его жалеть,но передержки,которые на него соглашались уже пострадали.Их тоже очень жалко!Искать тот единственный вариант,где все счастливо срастется можно до бесконечности...А забирать нужно еще сегодня.Куда!?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
Девочки, кто нибудь попробовал обзванивать предприятия? Автобазы? Строительные магазины (ну не магазины, а склады)? Это ж идеальный вариант для них. Где еще жесткая охрана востребована?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3