Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Большой и очень добрый. Ищет хозяина и будет ему лучшим другом! Хорошо уживается с другими собаками. Спокойный и очень преданный.
Ещё недавно он жил на стройке. Его хотели съесть одни, резали ножом другие и ломали ноги грузовики. Бывало он спал на снегу и ему нечего было есть. Но что бы не случалось, он продолжал любить людей и сумел остаться добрым и сильным. Это очень мудрая собака.
Теперь у него всё хорошо. Он наконец то радостно виляет хвостом и играет как щенок. Ему 7 лет, он здоров и красив. Он заслужил самых лучших хозяев, которые будут любить его, холить и лелеять! Он очень умный и благодарный и у него впереди ещё длинная и счастливая жизнь.
Рыжий был бы очень рад попасть в дом, где ему смогут уделять внимание и заботиться. Ему очень нужна любовь и... Человек, для которого он будет жить... Помогите ему стать счастливым! +7 921 752-20-42 Лена
Спасибо всем огромное! Рыжик ДОМА и очень счастлив!!! (подробности на 10ой странице).
Последний раз редактировалось elin 27 апр 2010, 02:08, всего редактировалось 56 раз(а).
Во-первых, женщину со стройки обязательно привезти, о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о !
Не понимаю, чего Лена боится. Столько дней и никакого результата. Мучаемся все мы и совсем замучили бедного Рыжего. Он боится всех, он не понимает, что нам всем от него надо, он ошалел совсем, ведь у него скоро съедет крыша!
Ну нужны же силовые действия, Сетка, удавка, доза побольше - не надо боятся за сердце, еще там что, это второй вопрос, потом надо будет лечить, конечно, но сейчас главное - поймать! Сколько может бегать одуревший, ничего не понимающий пес! Если подошел, сразу хватать за шерсть, не адо бояться, он никого не укусит, он не кусается. Я вам точно говорю, я его уже на стройке ловила самый первый раз.
Во-вторых, ну можем же потерять пса, елки-палки.
Рося права: нужна сетка, удавка, и еще доза посильней, видите, какой пес крепкий, он сильный, между прочим.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Лена звонила, сказала, что Анна Сергеевна ложится в больницу с внуком на неделю. Никак раньше не сможет приехать. Хотя, конечно есть вопрос, а где родители будут целую неделю? Но обсуждать, видимо бесполезно. Она попытается договориться с другой женщиной, которую Рыжий тоже знает. Если получится, Анна Сергеевна мне позвонит.
Оля-чипка, АняТ, пжл., сделайте еду Рыжему с антибиотиком. Может какой из нового поколения широкого спектра действия посильнее? Надо узнать у ветов. Очень прошу, вы все-таки ближе живете.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
К вечеру, когда я приезжаю к Рыжику он уже накормлен местными любителями и ничего у меня не берёт, тем более таблетку ему просто так не дашь. Надо с утра ловить его кормилиц и просить что бы они в еду добавили таблеточку. Маша там рядом живёт и женщин этих знает, т.ч. договорится.
Ой, Мария, спасибо вам большое. Завтра вечером приедет Лена. Может уговорит Анну Сергеевну подъехать его забрать.
А Вы можете ему антибиотик с едой дать? А с женщинами, которые кормят этих собак говорили?
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Рося,я только недавно вышла из больницы,у этой стройки бываю редко сейчас,т.к ходить на длительные расстояния не могу.хоть она от меня и не далеко,но для меня на данный момент это большое расстояние.И если выхожу на улицу,то со своим псом,а с ним к кобелям подходить нельзя,он дерется.
Ни куда пес не денется,не волнуйтесь.Но есть НО,это басторбайтеры,которые работают на стройке,от них можно ожидать всего чего угодно(побои,отрава...).Есть еще парочка ненормальных хозяев с породистыми собаками,которые ради развлечения могут травить своих собак.
Чем быстрее заберете пса от туда,тем лучше.
да, понятно, что чем быстрее, тем лучше. Просто ездить с другого конца города, чтобя убедиться, что пес там - нереально. а куратор сейчас в командировке. Приедет - будем решать как его опять ловить.
Лена вчера мне звонила, она в Питере, но у нее нет инета. Я ей предложила еще один вариант отлова Рыжего, будет думать.
Надо с ней созвониться, что-то Рыжий никому не нужен стал
Я только в воскресенье смогу снова поехать в Купчино.
Последний раз редактировалось Рося 04 апр 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Все, слава Богу, интернет включили! Я без него как без рук.
Значит, ситуация такая.
Ольга (Чипка) сегодня посмотрит есть ли он на месте.
Если есть - есть 2 варианта как ловить.
Если нет - поеду клеить объявления по району и искать.
Но главное сейчас - определиться с тактикой на месте.
Вариант №1: Анна сергеевна, которую знает Рыжий.
Я только что до неё дозвонилась. Она с внуком по прежнему в больнице. Будет там минимум до понедельника, а может и дольше. Внук под капельницами в инфекционном отделении и речь о том, что Анна Сергеевна куда то поедет не идет.
Более того.. настроение у неё изменилось, она жалеет, что отдала мне собаку, говорит, что я ничего не умею и что зачем я взлась за это, если собакк убежала из клиники. Реакция вполнее ожидаемая, учитывая то, что на неё сильно давят на стройке и ругаются на неё за то, что она отдала нам Рыжика (сторожам платят 1000 р. в месяц чтоб они покупали собакам еду (они конечно не покупают), а теперь Рыжего нет и они лешаются денег).
В общем, пыталась я успокоить её и объяснить, что мы делаем что можем. Она все понимает, я думаю, но переживает. Обещала найти кого-нибудь ещё кто знает Рыжего и перезвонть сегодня. Но я на этот вариант почти не расчитываю.
Вариант №2: Поймать собаку другой собакой. А именно - с помощью питбуля, набросившегося на него. Был такой опыт у Ольги несколько лет назад, вариант хорош своей быстротой, но можем опять спугнуть и тогда все сначала + новая рана.
Вариант №3: Поймать Рыжего на текущую суку.
Хоть он и кастрированный, но это вариант и он может сработать.
Вариант№4: Обратиться к кому-нибудь из ловцов спецтранса.
У них, вероятно, есть более сильное средство, которым стреляют.
Они же не бегают за собами, а сразу их обездвиживают как-то..
Сейчас пробую пробить этот вариант...
Спасибо большое за светлые мысли Ольге (Доктор)!!!
Дай Бог, чтоб что-нибудь из этого сработало.
Оля (Чипка) была у стройки. Его не видела, но женщина, которая его кормит, сказала, что утром он был и кушал. Он подружился там с какими - то тремя собаками (как я поняла).
Только что Оля звонила второй раз - она увидела Рыжечку. Он сейчас у стройки улегся.
Ещё только что перезвонила Анна Сергеевна.
С теми женщинами, о которых она думала, договориться не удалось.
Но есть ещё некая Раиса Абдуловна, сменщица А.С., которая падка на деньги и которую знает Рыжий. Так что если она сейчас согласится за энную сумму прокатиться со мной и позвать Рыжего, то я срываюсь и еду туда как только она сможет. И если она согласится, то мне нужна будет подстраховка - удавка, сетка, люди.
А.С. говорит, что к ней пойдет.
Но пока тишина. Видимо, сегодня уже ничего не получится.
А завтра это Р.А. работает и тоже не получится.
Узнаю про спецтранс.
Ходила вокруг. думала, что это пенёк , а с другого ракурса глянула, а это Рыжик спит. Близко не подпустил, встал и в сторонку отошёл. Я поскорее ушла, он посмотрел мне вслед, успокоился и пошёл к забору прилёг.
Цитата:
Вариант №2: Поймать собаку другой собакой. А именно - с помощью питбуля, набросившегося на него. Был такой опыт у Ольги несколько лет назад, вариант хорош своей быстротой, но можем опять спугнуть и тогда все сначала + новая рана.
nata писал(а):
Цитата:
Цинично.
Может и цинично, но мы уже столько времени сил и средств потратили на его отлов самыми разными способами, что уже так не кажется.
Это точно... Я уже на все согласна, только бы поймать и он был в безопасности. Но думаю, этот вариант использовать не будем, т.к. большой риск того, что не успеем схватить - удержать и удерет от страха опять через дороги.
Сегодня не удалось найти Р.А.
Осталась надежда ещё на одну женщину - завтра будет известно.
Анне Сергеевне не вырваться, родители подменить не могут, так как мама сидит дома со вторым грудным ребенком. И ей в инфекционное отделение, конечно, никак нельзя.
Питом ловить страшно! Моя ушедшая боксюха Рика хорошо непослушных песов ловила. Активно включала песку в игру, потом валтла на землю и падала сверху. При этом так крепко и цепко держала буквально всеми четырьмя лапками, что оставалось просто забрать из-под нее песку. Потом другие бокы начали так ловить собак уже просто так, в игре.
Может, сейчас есть у кого такая боксюха?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3