Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация на мой взгляд просто безвыходная. Может, конечно я просто еще в стрессе и мне никакие умные мысли не пришли. Обращаюсь к общественному разуму. Надеюсь сама не знаю на что, но возможно кто-то предложит выход из моей ситуации.
Собственно сама история.
Вчера приехала к нам в гости моя сестра и сказала, что разводится с мужем и переезжает к нам. У ее сына БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!! Что делать с моими животными? Мы только пару месяцев назад решили оставить себе собаку, которую я безуспешно пыталась пристроить полтора года. viewtopic.php?f=2&t=78884 Мы ее ЛЮБИМ! Есть у меня еще и таксеныш, но его если что я смогу отдать маме. А Лорка с мамиными собаками не дружит, однажды уже погрызла одну из них. Мы когда в деревню ездим вместе это целая проблема, живем в разных домах на одном участке, выпускаем их гулять по очереди или приходится привязывать. Да и вообще с 4-мя собаками маме не справиться. Лори не простая собака, она один сплошной стресс, к нам привыкала очень долго, да и то еще к мужу моему до сих пор доверия нет, хотя он только и делает, что сюсюкает с ней. Она все равно его боится. Если ее отдавать, то только сразу в ручки, а передержка для нее будет еще одним стрессом. Сама я сейчас передержку оплачивать не потяну, не работаю и ближайший год не смогу работать. У меня трое детей, младшей еще нет 3-ех месяцев, муж бедолага работает без выходных, чтобы нас всех тянуть. Да и передержку где с ней будут возиться как я (как с родной), мне наверное не найти.
Как-то может сумбурно получилось, но я просто в прострации... Спрашивайте, я наверное что-то и упустила. Очень надеюсь на умные мысли, и что тут мне подскажут выход из ситуации с меньшими потерями для всех.
Добавляю в главпост, чтобы кто только зашел сразу видели как ситуация сдвигается с места)))
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
На 23 апреля ситуация такова: У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Нет, квартира не приватизирована. Да дело не в квартире. Просто мне жалко ребенка. Он же не виноват, что мама не хочет шевелиться. А в случае, если они к нам приезжают, то ему будет реально плохо от шерсти.
А мама и не будет шевелиться, если маме все потакают.
+1000000. Ребенок , в первую очередь мамин и ОНА должна проявлять активность , думать о здоровье ребенка и на что его кормить . Была похожая морально - нравственная ситуация ; сижу , читаю и злюсь
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
С прискорбием приходится констатировать, что собаку ждет приют, ваших детей стресс, Вас (вернее вашего мужа т.к. работает в данный момент только он) тяжелое и долгое ярмо, а сестра в шоколаде - ловко пристроилась - Браво! Жизнь своей семьи Вы сломаете, только стоит ли оно того? Ох, у меня последние 20 лет перед глазами пример одно знакомой - во что выливается вот такая доброта за чужой счет вернее не за чужой, а за счет своих родных,) не дай вам Бог такого дождаться от родных детей.. "но продуман распорядок действий и неотвратим конец пути..."
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Как мне это все знакомо , держитесь . Надо найти какие-то методы воздействия А Ваш муж , в данной ситуации , что говорит ? Можно пойти и против правил....
Он прав . Но я бы пошла на некоторый шантаж , предупредила бы сестру , что в такой ситуации она никакой помощи от Вас не дождется , ни с ребенком , ни с деньгами , не разрешите ей пользоваться бытовой техникой ( если она Ваша ) и пр . Дать понять ей , что условия будут у нее непереносимые . Я это все проходила , только надо стоять на своем . Нельзя только брать и отнимать , и ничего не давать . У меня было еще хуже и сложнее . Отбиваюсь......
Я и так уже сказала ей, что помощи от меня может не ждать никакой. Сейчас вообще думаю найти работу на дому какую-нибудь. И просто нужно снимать пустую квартиру, увозить всю мою мебель и технику, пусть она в полупустых стенах остается. Если бабушка хочет ее кормить, пусть тоже с ней тут остается. Но это в любом случае займет время...
Психовать раньше времени не стоит, а вот законы изучить не помешает. Можно в сети вопросы задать (на специализированных форумах), можно на консультацию сходить (лучше по рекомендации к грамотному специалисту).
Наберите в поисковике "административный штраф за проживание без временной регистрации", "выселение из квартиры незарегистрированных граждан", уже многое понятно станет.
Если никаких прав на квартиру нет , то чтож - видимо надо искать работу и квартиру , а сейчас занять жесткую оборону . Ведь и Вас , в одночасье она на улицу с тремя детьми выставить не сможет , да и нервы у нее не железные .Ведите себя жестко и с напором , стойте на своем , глядишь и она подрастеряется . Главное уверенность и спокойствие .
Если никаких прав на квартиру нет , то чтож - видимо надо искать работу и квартиру , а сейчас занять жесткую оборону . Ведь и Вас , в одночасье она на улицу с тремя детьми выставить не сможет , да и нервы у нее не железные .Ведите себя жестко и с напором , стойте на своем , глядишь и она подрастеряется . Главное уверенность и спокойствие .
Очень даже сможет выставить, и не на улицу, а по месту регистрации. Достаточно просто поменять замки и не пускать в квартиру.
Психовать раньше времени не стоит, а вот законы изучить не помешает. Можно в сети вопросы задать (на специализированных форумах), можно на консультацию сходить (лучше по рекомендации к грамотному специалисту).
Наберите в поисковике "административный штраф за проживание без временной регистрации", "выселение из квартиры незарегистрированных граждан", уже многое понятно станет.
Я сегодня была на консультации у юриста. Но это все было еще до того как она поставила условие с собакой. Вчера еще у нас была договоренность о аллергопробах, и потом уже думать как поступать. Сегодня настроение у нее переменилось. Завтра ей еще что-то может не понравиться.
Морально задавить попробовать - нервы то у нее не железные . И ситуация жизненная у нее не айс - на этом и поиграть можно , если она в позу встала ......Ну и узнать что она может ,а что не может .
Я сегодня была на консультации у юриста. Но это все было еще до того как она поставила условие с собакой. Вчера еще у нас была договоренность о аллергопробах, и потом уже думать как поступать. Сегодня настроение у нее переменилось. Завтра ей еще что-то может не понравиться.
И что сказал юрист? Вообще-то у Вашей сестры сильная позиция, потому что Вы на "птичьих" правах в этой квартире.
Из консультации у юриста я поняла только одно. Если моя бабушка как ответственны квартиросъемщик будет на ее стороне, то мне проще прямо сегодня собрать вещички. Ну а если на моей, то можно побороться. Моя бабушка та еще стервозина, она для меня на моей стороне, а для нее на ее. Вот только в суде наверное поймем на чьей действительно.
Морально задавить попробовать - нервы то у нее не железные . И ситуация жизненная у нее не айс - на этом и поиграть можно , если она в позу встала ......Ну и узнать что она может ,а что не может .
Можно, конечно. Характеры у всех разные, каждый находит своё решение из создавшейся ситуации.
Если бы меня "достали" родственники, то я бы запросто выставила бы их из квартиры и сдала часть квартиры посторонним людям. Но это чисто теоретически, никогда не была в такой ситуации и, надеюсь, никогда не буду (ттт).
Раньше нельзя было никого зарегистрировать в квартире (кроме несовершеннолетних детей, которых регистрируют по месту регистрации матери или отца) без согласия всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных на этой жилой площади.
И теперь нет такого понятия "ответственный квартиросъемщик", есть "наниматель жилого помещения по договору социального найма". И у сестры равные права с бабушкой с точки зрения закона.
Ну значит мне такой юрист попался Печально все это. А ведь ее и зарегистрировали тут только потому, что ей еще не было 14, папа был тогда уже совсем плох, бабушка не молодая, вот и решили быстренько хоть ее тут прописать. А вот как получилось теперь. Жили все тихо-мирно, а сестренка выросла и стала хозяйкой! Зла не хватает.
Держитесь . Ваш муж прав - не паникуйте раньше времени , решайте проблемы по мере их поступления . Уж больно быстро Ваша сестра решения меняет , вдруг еще что изменится....От собаки избавитесь , а завтра ей Ваш муж не понравиться .И дальше что ?))
ЮлияВадимовна, если сможете как-то договориться с бабушкой и сестрой, то лучше ваши договоренности оформить официально у нотариуса, чтобы решения не менялись каждый день. Либо плюнуть на всё и снимать квартиру.
Как кто? Ремонт я во всей квартире сделала, мебель новую купила, не успела только ванну с туалетом отремонтировать. А за квартиру бабушка платит, она тоже хочет участвовать т.к. еду покупаем мы.
А за квартиру и ремонт все это время кто платил ? может на этом сыграть ?
Это не так-то просто. Вопрос ещё и в наличии счетчиков... можно на штраф нарваться, если счетчиков нет, а число проживающих больше числа зарегистрированных. Да и всегда можно сказать, что разрешила жить сестре с семьей при условии, что та будет оплачивать коммунальные услуги. И адвоката надо будет нанимать, а это дорого. И не всегда квалификация адвоката соответствует запрашиваемому гонорару.
Так и попробуйте бабушку убедить или , если не поможет , пригрозить , что весь ремонт ликвидируете и мебель тоже . Может это подействует ? Пойдите на хитрость - скажите , что квартиру нашли , съезжаете , мебель забираете и начинайте делать вид , что плитку разбираете , окна / потолок снимаете...... Только на полном серьезе . Очень даже может подействовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4