Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шалфей.Хозяина-бы ему... Ушёл ...Мемориал.
Добавлено: 20 мар 2011, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
На проспекте Обуховской Обороны найден кот. Откуда взялся, история умалчивает. Просидел в подвале дома полтора месяца. Всё это время пытался привлечь внимание жильцов своим плачем. Имеем гордое имя Шалфей, к нему прилагается немножко костей, немножко кожи, немножко шерсти. Много блох(ещё немного и доели-бы кота совсем) и много лет. Оторвана губа(начался некроз тканей), ранки и расчёсы по всему телу. Обморожение лап. Один клык выбит. Сейчас находится в стационаре клиники Синий Крест, где проходит курс антибиотиков и витаминов. ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НА ОПЛАТУ КЛИНИКИ!!! На сегодня долг в 500 рублей за первичный осмотр и необходимые процедуры.
А может кто-то захочет взять кота насовсем и стать ему отцом и матерью?! Вылечить, откормить и жить счастливо под одной крышей многие годы?!
Шалфей говорит СПАСИБО! :
Инна Григорьевна -150.00 руб. Татьяна Исаченко - 100 руб. Саша Добрынина - 95 руб. allevtina - 455 руб Arven170289 - 200 руб.73 коп. Анна Жоголь - 99,50 руб LauraNorton - 497 руб. 50 коп. Sveiki - 1500 руб. Dagula - 1012,11 руб. Qween_of_Damned -216,20 Надежда Стычинская - 200руб. Марина Зеленкова - 95 руб. Анастасия Еремеева - 184, 02руб. Юлия Ракецкая - 487,81руб. Татьяна Сашина - 196 руб. Aitana - 500 руб. ivolca - 200 руб. Ксения Рязанова 1500р. valsha - 1000руб. Маша Маценко - 475 руб. Вероника Teila - 500 руб. AElena - кетостерил fajzer - 500 руб.
Приход на Шалфея на ЯК клиники :
15.04 - 2000 руб. Валерий (Пуша) 16.04 - 1000 руб. Valsha 19.04 - 995 руб. Лисичка 20.04 - 550 руб. Dagula ...04 - 1500 руб. Valsha ...04 - 500 руб. Мурзик ....05 - 2940 руб. Valsa
ИТОГ: 19287 руб.
ВСЕ ДОЛГИ ЗАКРЫТЫ!
ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖЕН КОРМ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 38 раз(а).
Милый Шалфеюшка! Так и представляются его человеческий взгляд, с укоризной взирающий на творимые с ним "безобразия"
Фоты не появились?
Честно говоря, у меня суббота была сумасшедшим днем - 4 котов показала врачам, одного отвезла в новый дом. Надо было хоть на телефон сфотать, но я поздно спохватилась, увы... Может быть, Катя сможет выбраться к Шалфейке и сделать пару фото.
Я очень надеюсь, что Шаля из-за опухоли не набирал вес и что теперь все пойдет на лад. Потому что с виду он не то чтобы очень вялый. Ольга (хозяйка) говорит, что ему стало сложнее давать таблетки - раньше был слабенький, а теперь брыкается вовсю. По ночам гоняет мышек Хорошо коту, не то что в нашей "котообщаге" - живет один в доме, спит в обнимку с любимой хозяйкой... еще бы здоровья ему, и все было бы просто супер!
Да пока все так же. Ест, пьет, иногда носится с мышкой. Опухоль на хвосте совсем подсохла, вот-вот отвалится, Шалфея она не беспокоит. Все таблетки продолжают принимать, инсулин колется, глюкоза держится на нормальном уровне. Где-то через месяц опять надо будет показаться врачу.
Что-то захандрил наш Шалфей, 2 дня плохо ест, даже влажный корм. С утра подойдет, полижет и больше не хочет. Глюкоза держится 4,5 или около того. Причем он все время норовит к хозяйке поближе устроиться и тихо-тихо мурлычет, а раньше громко тарахтел. Попросила хозяйку сдать кровь на Счастливой, не знаю, как быстро у нее получится - она без машины и живет далеко от метро. А в идеале Шалю надо бы показать Ольге Олеговне. Но хотя бы кровь сдать и по анализам посмотреть, как там дела. Что-то я нервничаю...
Кровь сдали, анализы не очень хорошие, почечная недостаточность. В субботу планируем съездить к Ольге Олеговне на прием.
Возможно, понадобятся капельницы на 7 дней, так что желательно начать искать варианты. Стационар хозяйка не потянет, сама делать вряд ли сможет. Хорошо бы кто-то смог ей помогать, это Ленинский пр.
Шалфей не может есть, потому что у него очень болит рот, с зубами все плохо, десны кровоточат. Исхудал до 2,6 кг. Давление 110, насколько я помню, то есть намного ниже, чем в прошлый раз. На хвосте на месте опухоли сальные железы еще воспалены, нужно обрабатывать, но по сравнению с тем, что там было, очень хорошо. Глюкоза поднималась до 12 только в день поездки в клинику на Счастливой, а так она держится в диапазоне 4,5-7,2.
ОО сказала, что надо удалять зубы, тянуть больше нельзя. Поэтому до вторника его будут капать и колоть, готовить к операции, а во вторник утром переберут почечные показатели и, скорее всего, будут удалять зубы.
Отвезли его в другой стационар, благодаря Катиной знакомой, это будет очень бюджетный вариант Там Шалфейку уже капают. Сегодня с утра он сам поел паштет, разведенный водой, такой молодец! Ходит по клинике, общается с персоналом, всех покорил своими глазищами За него там очень переживают. Врачи этой клиники настоятельно рекомендуют назначить ему эссенциале и не оперировать зубы из-за риска для почек. Я вчера уточнила этот момент у ОО, она не считает нужным сейчас назначать эссенциале. Попробую еще сегодня вечером созвониться. Она ведет Шалфея уже не первый год, и результаты всегда были очень хорошие, так что я считаю, надо придерживаться уже сделанных назначений. Но во вторник утром постараюсь перед работой успеть в клинику и еще раз поговорить с врачами на предмет самого щадящего варианта.
Понимаю, что кот хозяйский и что у всех своих больных зверей вагон и маленькая тележка - но если кто-то готов помочь Шалфейке на лечение, мы с его хозяйкой Ольгой были бы очень признательны
Санация рта будет стоить минимум 3000, плюс ему еще больное ухо надо заодно посмотреть и почистить, плюс, возможно, там же его и оставить на пару-тройку дней после операции (все-таки круглосуточный стационар более желателен)... сами понимаете, сумма получится более чем круглая...
В субботу удалили Шалфею наконец его многострадальные зубы. Анализ крови был намного лучше, почечные показатели почти хорошие. В стационаре, где он провел неделю, за ним понаблюдали и согласились, что рот его очень беспокоит, причем не десны, а именно зубы - глубокая боль, ему очень больно было есть.
В воскресенье днем забрала его к себе. Первый день все было не очень хорошо - видимо, рот сильно болит Шаля лежал под ванной на меховой подстилке, прижимался к ней щекой и шарахался от рук. Сначала очень много пил и вел себя не совсем адекватно - как будто не понимал, где находится, плохо ориентировался в пространстве, ложился передними лапами в миску с водой и т.п. Есть категорически отказывался, я впихнула в него 5 мл разведенного ренала, и то с трудом.
Однако за ночь паштета в миске поубавилось, видимо, Шалфейка его все-таки полизал немного. Выглядит он сегодня чуть получше, брыкается во время процедур вовсю, Лапами в воду уже не лезет, пьет аккуратно. Выходил прогуляться из-под ванны (думаю, отреагировал на кошачьи звуки по ту сторону двери). глаза не такие больные, хотя все равно жалобные, и меня он все так же сторонится, боится манипуляций. Наготовила ему опять жидкого ренала, вечером проверю, как с этим дела. Пахнет вкусно даже для меня.
Колю цефоперазон в/в, даю хартил, обрабатываю десны спреем гексорал. Кстати, выглядит рот не так уж страшно, никаких жутких дыр и кровавых ран, просто розовые беззубые десенки. Осталось 2 клыка, причем с одной стороны (в карточке это описано как "тотальное удаление зубов"). Мне сказали в рот не лазить, осторожно приподнимать губы и прыскать спреем, все-таки более щадящий вариант. Отоскопия показала прободение барабанной перепонки и выделения, никаких опухолей, и на том спасибо. Завтра буду это обсуждать с ОО.
А еще нам надо завтра утром сдать кровь - гемоглобин, эритроциты, гематокрит, креатинин, мочевину, фосфор и вроде еще что-то, не помню. Если кто-то может в 8-9-10 часов нас свозить - будет здорово. По морозу его нести нельзя, а на такси ехать 10 минут обидно.
Господи, бедный Шалфей! Сколько ему приходится выдерживать, просто в голове не укладывается. Кот - герой!!!
Да, я еще раз убедилась, что Шалфейка - настоящий борец. Очень хочет жить!
Вчера вечером сдали кровь. И вроде он спокойно себя вел, а потом мы вышли, я его оставила на диване в переноске и пошла платить. И бедный Шаля, видимо, подумал, что я его бросила в этом ужасном месте - распереживался, стал кричать и успокоился только в машине. По анализам ближе к вечеру буду звонить нашему доктору.
Глюкоза сегодня 6,5. За ночь он ничего не съел. Я его решила покормить насильно, пошла свежую еду готовить, а Шалю взяла с собой, чтобы опять не забился в дальний угол. Так этот котофеище пошел шарить по мискам, нашел в одной немножко сухого корма и стал его жадно (!) пытаться съесть. Попало в него, прямо скажем, немного, но аппетит явно есть, и неплохой! Может, ему просто ренал не нравится, не знаю. Если разрешат что-то другое давать - поменяю корм или добавлю чуть-чуть другого для запаха.
Шустрый такой! В воскресенье его едва ноги держали, а сегодня пытался удрать в комнату, так припустился - еле догнала, поймала в последний момент, когда он уже под диван вползал. Я его пока держу взаперти в ванной, чтобы следить, как он ест-пьет-писает, но вечером пущу немного погулять, раз уж у него интерес к жизни вернулся. Взгляд у него точно поживей стал. Вчера вечером проверяла, как он, живой ли. Заглянула под ванну и говорю "Шалфей, ты там как?". А он сквозь сон "мням-мням", типа "не мешай сладко спать", свернулся клубком поплотнее, и дрыхнет дальше
Надеюсь, анализы подтвердят мои впечатления, что кошарику лучше @@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1