добрый день!!
я насколько поняла, то наверное эти ручки мы
если так, то давайте я вам поподробнее опишу все, ибо через уст в уста какие-то детали, которые могут быть важными, имеют шанс потеряться.
Меня зовут Диана. У нас семья я, муж и сынуля меньше полутора лет.
Живем мы в Питере (точнее в 30 км от оного) в частном доме.
Этим летом к нам прибился щенок - метис кавказа. Прибился и прижился. Постороили ему будку, дали имя. Жили дружно. Я почитала кое-какую лит-ру и научила за неделю его простым командам... пёс умный был... сразу полюбил нашего сына! А сын его.
вот такой вот он
А потом нашлись его хозяева... приехали и забрали.... А наша будка стоит теперь пустой. А хочется, чтобы не пустовала. Одна форумчанка посоветовала мне взять собаку здесь. Родословная мне не важна, хочется, чтобы и какой-то пёсик нашел меня и я нашла бы его)))
Собак мы по отдельности держали, но это было в квартирах, да и пёсы маленькие (пудели, спаниели), все с возрастом умерли...
поэтому хочу спросить у вас совета.
Повторюсь, у нас дом свой под Питером + участок порядка 20 соток, без забора...
много соседей, много маленьких соседских детишек (год-два), много собак- все добрые, все к нам приходят- у нас так принято...
в основном соседские собаки это НО, дворняжки, метисы, реже риджбеки, ирландские волкдавы
Все не агрессивные. Поэтому надо обязательно, чтобы песик мог контактировать с ними и с детками маленькими.
Условия- есть тёплое закрытое крыльцо + утепленная новая будка. Живем в доме постоянно. Целый день я с сыном на улице, поэтому мы готовы быть месте с собакой и играть с ним, заниматься.
Собака может жить в будке, свободно гулять на участке. Семья у нас небольшая, как я сказала, - я, муж и малыш. Малыш в том возрасте, когда еще сложно объяснить, что нельзя кусать собаку за хвостик и кушать из ее миски))) Поэтому, хотелось бы, чтобы к таким вещам собака относилась лояльно.
Понимаю, что это не освобождает меня от процесса воспитания собаки!!!
Хотела бы еще обратить внимание - я смогла бы воспитывать собаку жестко, если бы обладала полной информацией, как это правильно и умно делать- без этого, просто не возьмусь... наказать смогу, но воспитывать сложную собаку без помощи- вряд ли...
Поэтому, когда будете советовать мне породу или конкретную собаку - пожалуйста, обратите на это внимание!
Еще один нюанс - хотелось бы, чтобы собака хоть немного охраняла территорию участка. Ну, хотя бы внешним видом))) потому как были случаи, что наш дом обворовывали, когда мы отлучались на час-два
Какую именно собаку мне хотелось бы?... а вот не могу пока решить - наверное такую породу, которая по своим характеристикам подходит нашим желаниям и возможностям.
Муж отдает предпочтение собакам крупным, и более менеее предсказуемым... типа немецкой овчарки, или метиса с лохматым ну, вобщем что-то большое, лохматое, доброе, но в то же время разделяющее своих/чужих..желательно собак до года!
Ребят, помогите с выбором пожалуйста! Будем благодарны за все советы!!!
На договор и посещения куратора (или его представителя в Питере) безусловно согласны!!!