Итак, вот он - наш клиент:

Похоже, что это кобелёк (если только
это - не опухоль, на что я очень надеюсь, посмотреть он толком не дал).
Увидела его сперва бегающим в глубине парка, довольно далеко от будочки, где я рассчитывала его найти, и опознала по описанию. Бегал он, надо сказать, весьма резво, и совсем не производил впечатление старой собаки. Вплотную категорически не подходил, принесённый мною голубец с мясом с презрением отверг. В тот момент я подумала, что, если б и захотела, не смогла бы его поймать и увести.
А дальше начались странности... Я пошла по направлению к павильону Эрмитаж, чтоб проверить, точно ли это та собака, о которой шла речь. Как только я повернула в ту сторону, пёсик понёсся впереди меня галопом туда же, причем всё время оборачивался, смотрел на меня и скакал ещё быстрее. Таким манером мы добрались до Эрмитажа. Пёсик зашёл в деревянную будочку, где у него куртка постелена, упал (не лёг, а именно рухнул, как подкошенный!) и начал плакать!

Я подошла, погладила - он теперь и не думал убегать, только всё плакал и плакал. Хотела измерить хоть примерно его рост в холке, но он категорически отказался вставать на лапки...
Вобщем, уходила я с очень тяжелым сердцем...

( - надо было обратно на работу.
Пёсик упитанный, внешне, действительно, типичная бабушкина собачка (но не старая на мой взгляд!) На фото не видно, но у него красивый кожаный ошейник с фигурными заклёпками. Шерсть под ошейником свалялась и вытерлась - его явно очень долго не снимали. Но собачка производит впечатление домашнего любимчика, наверняка его ищут (если, конечно, хозяин жив и здоров...) Собак ниже колена, в холке где-то см 40-45, но это очень приблизительно. (На фото, где он рядом с урной, расстояние до низа полосочки на урне около 54 см - судите сами...)
Возьмите на передержку красивого несчастного пёсика!!!
Ведь обязательно найдётся такому хозяин - не старый, так новый!