Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Вопрос к профи: паниковать или нет.

Мурыч

В архив. Вопрос к профи: паниковать или нет.

Сообщение Мурыч »

Моя собственная 3-хмесячная черепаховая кошка уже поносит третий день. Вчера заметила что и котенок 3-х месячный тоже стал ходить жидким стулом.

Оба привиты 14 июня.

В квартире еще 2 кошки проверенные врачами - здоровые.

Корм Хилсс сушка для котят с тунцом. Вода свежая.

Одна из кошек питается "мокрым" Ямсом 1+ ( которому котята пытаются прикладываться)

В парадной сейчас очень интенсивный ремонт - побелка, цемент и т.п. - соответственно, все это на обуви приносится в квартиру. По 2 раза на дню приходится мыть от этой белизны пол.

Общее состояние кроме поноса никаких признаков нет. Едят хорошо, бегают, резвятся, воду пьют. Дополнительного питания никакого нет.

Вчера дала глистогонки обоим.

Вот и вопрос: это диарея на токсины, обычное несварение или бежать сдавать на панлейкопению (или другой вирус?) или просто на диету посадить.

ВСЕМ СПАСИБО!

Подскажите какой градусник купить для котят и как использовать? Смазку лучше вазилин использовать или можно еще что-то?

Каждому индивидуальный или один на всех?

Как температуру меряют видела
Последний раз редактировалось Мурыч 02 июл 2008, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
erizo

Сообщение erizo »

Лена, ИМХО, если едят-пьют, рвоты нет, играют, думаю, это не п...Выдохните.На всяк случай температуру бы мерила. От несварения смекту дают, я на всяк случай еще давала активированный уголь, вдруг если это из-за ремонта чтоб гадость из организма вывести...
Shadow

Сообщение Shadow »

Я бы два дня не кормила вообще. Только вода. А чтоб соблазна небыло, не кормила бы и остальных. А потом по результатам - либо к врачу либо все в порядке.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Лена, можно подавать смекту. На вирус не похоже. Моя вет всегда мелочи рекомендуют в таких случаях подавать обычную ромашку, два-три раза в день. Кисы могут и на все "ароматы" от ремонта так реагировать. Мы когда дома красили двери, то Тихона рвало даже.
Ната

Сообщение Ната »

Можно бактисубтил по пол-капулы подмешивать в еду кошке, котенку по четверти, три раза в день давать. Муторно, но очень эффективно в отношении поноса- успокаивается на второй-третий день.
Shadow

Сообщение Shadow »

С поносом вымывается вся дрянь из кишечника. Зачем его останавливать лекарствами?
Ната

Сообщение Ната »

Но ведь и вода уходит из организма вместе с поносом, так и до обезвоживания можно организм дочистить...
Sima

Сообщение Sima »

И разваренного риса неплохо смешать с чем-то вкусным (для запаха), Ямсом например.
Shadow

Сообщение Shadow »

Ната писал(а):Но ведь и вода уходит из организма вместе с поносом, так и до обезвоживания можно организм дочистить...
Понос обычно не мешает животному пить....
Ната

Сообщение Ната »

Shadow писал(а):
Ната писал(а):Но ведь и вода уходит из организма вместе с поносом, так и до обезвоживания можно организм дочистить...
Понос обычно не мешает животному пить....

Не мешает, конечно, но вода всё равно уходит и в больших количествах. Ни один врач не даст пациенту поносить, первым делом понос нужно остановить, до добра это не доведет.
Shadow

Сообщение Shadow »

Первым делом нужно не остановить, а УСТАНОВИТЬ причину ;)
Baileys

Сообщение Baileys »

Глистогонить при поносе не очень хорошо. А чем глистогонились?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я сегодня анализу иду котенку сдавать на "простейших", симптомы очень похожи: все отл., аппетит, ираем, носимся, мурлим... но поносит уже неделю. Уже давала "Смекту", "Фталазол"(его только начала), "Бифидумбактерин", "Ряженку"... толку ноль.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Baileys писал(а):Глистогонить при поносе не очень хорошо. А чем глистогонились?
Празицидом по весу.

У одной из кошек плохо сработала глистогона (за 2 недели до меня прогоняли- вышли аскариды вроде мертвые длиной 10-12 см) - вот подозрение и возникло.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Лизззз писал(а):Я сегодня анализу иду котенку сдавать на "простейших", симптомы очень похожи: все отл., аппетит, ираем, носимся, мурлим... но поносит уже неделю. Уже давала "Смекту", "Фталазол"(его только начала), "Бифидумбактерин", "Ряженку"... толку ноль.
Лиза, если простейшие у моих, то глистогонку я им уже давала. Так что скоро пройдет
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Простейшие, как мне вет объяснил - это не совсем глисты... они не глистогонкой выводятся. Или меня уже запутали? :?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Кто подскажет про ГРАДУСНИК!

Я только на собе с градусником тренировалась! А это мелочь - не знаю какой?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

электронные поменьше будут. ;)
Ива

Сообщение Ива »

Глисты и простейшие-разное.И разные средства нужны.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, тогда мне прямая дорога в лабораторию. ;)
Дайна

Сообщение Дайна »

вообще, свою собу от простейших ыц трихополом лечили (по назначению конечно)...только вот какой дозировкой кошь лечить :?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

электронный по-меньше и быстрее, если такого нет, то и обычный подойдет. Я котенку маленькому и обычным нормально померяла - носик вазелиновым маслом обтерла и туда, все хорошо померялось.

У моих всех котов-котят в разное время на Ямс был понос. Особенно у котят на котеночий. может и корм не подходит, помимо прочего. Я при поносе после глистогонки использую Смекту (день-два) или Хилак-форте (дней на 5-7). Если кишечник ослаблен, то еще лакто или бифидумбактерин недели 2 минимально.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Катя, Хиллс не подходит? Они прекрасно его стали есть. Вот пронатюр проигнорировали полностью. Я все таки подозреваю на строительную пыль - наелись ;)

А градусники электронные только одного размера или разных бывают?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

В итоге мы спаслись ГРАНАТОВЫМИ КОРОЧКАМИ. У нас все ТТТТ
chernikov

Сообщение chernikov »

Мурыч писал(а):В итоге мы спаслись ГРАНАТОВЫМИ КОРОЧКАМИ. У нас все ТТТТ
А можно рецепт?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Данный метод используется при слабом желудке и поносе.

Рецепт абсолютно прост и надежен:

Высушенные гранатовые корочки заварить крутым кипятком, настоять примерно 20-30 мин и потом пить настой по чуть-чуть. 4-мес котенку давала по 1-1,5 кубика с интервалом в 3-4 часа. Это и люди используют.
irin

Сообщение irin »

При их отсутствии можно в аптеке купить калган(лапчатку) или дубовую кору - суть то одна - большое содержание дубильных веществ. ;)
chernikov

Сообщение chernikov »

Спасибо. А то я тоько рисовый отвар знаю...
Мурыч

Сообщение Мурыч »

И рисовый отвар, и рис, и Смекта моей 4-хмес Мурке были как слону дробина, хотя она маленькая и хрупкая.
Ответить

Вернуться в «Архив»