Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Трансмиссивная саркома у собаки. Помогите советом, пожалуйста.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Т
Трилистник

Трансмиссивная саркома у собаки. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Трилистник »

Всем здравствуйте!

Нам посоветовали обратиться к вам -- сказали, на вашем форуме есть люди, сталкивавшиеся с этой проблемой.

Мы около месяца назад взяли с улицы двух собак, маму и дочку. Обеих стерилизовали, пристраиваем (особенно дочку, маму почти наверняка оставим себе). Маме около двух лет, чудо, а не собака -- но у нее оказалась эта гадость. Нам назначили химию, в четверг или пятницу будем делать первые уколы.

Пожалуйста, у кого есть опыт -- подскажите, на что надо обратить внимание, что делать, чтобы она как можно легче перенесла лечение.

Подавать ей что-то поддерживающее? Поколоть витамины? Какой-нибудь особый корм легкоусваивающийся и калорийный? Что-то еще?

Ужасно ее жалко.

Как вообще собаки это переносят? Тошнит-рвет и шерсть вылезает?
Валерия

Сообщение Валерия »

Обязательно для лечения обратитесь к онкологу. -в Прайд (Испытателей-!6, вроде) или в Ветус (Веденеева -12 к4). На Веденеева хирург- онколог- Дм. Анат. Тамошкин принимает : четв.=пятн.- суб. с 10 до 22 час. Ни в коем случае не делайте химию в обычных клиниках у обычных терапевтов. Посмотрите тему https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 5%F0%E8%FF,а также тему "Венсаркома у собаки" на сайте https://www.infovet.ru/modules/ipboard/i ... howforum=5.

Надо, чтобы врач-онколог точно рассчитал дозу винкристина по площади поверхности тела и по весу собаки. Все остальное - если нужно- назначит тоже врач! Могут потребоваться анализы до лечения - кровь клиническая и биохимия, моча. Иммуномодуляторы могут понадобиться, но это тоже лучше решать с лечашим врачом! Удачи Вам.
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

Спасибо!

Мы в Москве, а не в Питере. Диагноз нам ставила врач-онколог, правда, не из специального онко-центра, а из обще-ветеринарной поликлиники, но вроде как хорошей, мы там много лет уже всех наших собак лечим, каких только операций не переделали :) (хотя не онкологических). Про кровь врач сказала -- первый укол делаем без анализа, а перед всеми остальными -- обязательно анализ крови, чтобы контролировать Чернушино состояние.

Я просто думала, может, помимо самого лечения -- какие-нибудь "практические хитрости". Нам еще ее, бедняжку, довольно далеко таскать придется -- она сейчас на передержке, а возим мы ее в нашу клинику, около часа на электричке получается и еще потом пройти пешком, боимся, будут ли у нее после укола силы на такие подвиги.

А какая Ласка из Вашей темы хорошенькая! И история счастливая -- до чего же приятно, что такие бывают!
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

Вот, совершенно неинформативно, просто решила нашу красоточку показать :)

Изображение
Последний раз редактировалось Трилистник 23 июн 2008, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
D
Darya

Сообщение Darya »

Венеричка прекрасно лечится внкристином и большинство собак переносят лечение хорошо.Но наблюдайте состояние после первого укола,это важно.Бывают побочные реакции,тогда препарат придется отменить.Советуйтесь со своим лечащим врачом,мб попринимать гепатопротекторы...
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Есть форум к-9 (ввв.к-9.ру,писать по-английски),там в разделе ветеринария можно спросить где сдать анализы,в Москве есть огромный центр,где занимаются исследованиями,вот только я забыла как он называется и где находится.А на пес и кот спрашивали(это московский аналог нашего форума)?Если честно,то мне кажется,что 100% анализ онко поставить сложно.Я так пишу,потому что у меня на руках есть 3 анализа моей собаки,в которых сказано,что у моего пса рак(в разных места),а фактически оказалась проблема в другом совершенно.Попробуйте на к-9 спросить и на пес и кот,москвичи точно знают.Выздоравливайте!!!
masha-piter909

Красивая у вас девочка!!!
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Правда, чудесная девочка :) Все будет хорошо, ведь у нее есть Вы :flower:
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

masha-piter909 писал(а):Красивая у вас девочка!!!

Спасибо! А характер -- золото, и умная как не знаю кто :). Невозможно было на улице оставить. Теперь вот развлекаемся столь оригинальным образом :).
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

Darya писал(а):Венеричка прекрасно лечится внкристином и большинство собак переносят лечение хорошо.Но наблюдайте состояние после первого укола,это важно.Бывают побочные реакции,тогда препарат придется отменить.Советуйтесь со своим лечащим врачом,мб попринимать гепатопротекторы...

спасибо! Да, гепатопротекторы -- это идея, я обязательно у врача спрошу.

Ей пока кроме винкристина еще циклофосфан выписали.
Валерия

Сообщение Валерия »

Девочка, правда очень красивая! О хитростях написано во второй ссылке - на питерский ветеринарный форум - это тоже Ласкина тема. Там нам терапевт советовала давать метилурацил по 1/2 табл. утором и вечером в течение всего курса лечения винкристином - для облегчения и улучшения общего состояния собаки, чтобы химиотерапия легче переносилась.
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

masha-piter909 писал(а):Если честно,то мне кажется,что 100% анализ онко поставить сложно.Я так пишу,потому что у меня на руках есть 3 анализа моей собаки,в которых сказано,что у моего пса рак(в разных места),а фактически оказалась проблема в другом совершенно.Попробуйте на к-9 спросить и на пес и кот,москвичи точно знают.Выздоравливайте!!!
Я так поняла, что конкретно с этой саркомой -- там довольно недвусмысленно сочетаются симптомы, которые мы наблюдаем, с результатами анализа.

Вам с Вашим псом тоже удачи и здоровья! Найти, в чем проблема -- это уже немало!
vini

Сообщение vini »

Мы делали винкристин девочке азиатке полубродячей-пристроили на конюшню . Делали причем сразу после стерилизации- ЮП обнаружил венерич.саркому. Жива и здорова в июле будет три года. Есть фишка чтобы только в вену-но это всё врачи знают лучше.Удачи.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Аккуратнее с Винкристином, передоз очень опасен. Нужен врач, умеющий работать с этим препаратом, так как дозу рассчитать непросто, голая инструкция ничего не дает.

Есть грустный опыт.

Попробуйте завтра позвонить в клинику Ефимова (это Питер), пообщаться с Татьяной Николаевной Огарковой. У нее как раз завтра прием с 10 до 20. Телефон (812)9312195. Она опытный специалист.

Винкристин с Циклофосфаном сочетают, мы так Рыжика лечили, удачно. Побочек практически не было.
masha-piter909

Нашла,Биоконтроль на Каширке,они кажется занимаются онкологией!
Peggy

Сообщение Peggy »

Я только осенью родительского кобеля лечила. Правда у него еще не трансмиссивная была. Но кровка капала :( Нам вместе с винкристином кололи Ронколейкин. Вообще хорошо перенес, я издергалась - все казалось дозу неправильно расчитали. Удачи Вам!
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Трилистник писал(а):Вот, совершенно неинформативно, просто решила нашу красоточку показать :)
Лицом на американскую акиту (БЯС) похожа.
Последний раз редактировалось Марина и гончие 23 июн 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Закиньте такую же тему на ПиКе - это московсий форум, подобный нашему.

Там тоже большой опыт лечения сарком у бездомных собак.
Т
Трилистник

Сообщение Трилистник »

Спасибо всем огромное за советы нам и комплименты Чернуше :)!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»