Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Комендантский пр. - ирландский сеттер в ошейнике: нашлась хозяйка, пока в хэппи.

nadis

Комендантский пр. - ирландский сеттер в ошейнике: нашлась хозяйка, пока в хэппи.

Сообщение nadis »

поскольку собака-бегунок, а координат ее Алексей не взял, то далеко тему убирать не надо, собаку мы еще увидим...

+ мне позвонили, на доме по Комендантскому,21 висит объявление с телефонами о потере сеттера, но позвонившая девушка № не записала, только сказала, что там семья с детьми - в объявлении.
Кто будет рядом, спишите телефоны, пожалуйста.

Информация отсюда: https://vkontakte.ru/....php?act=view&id=6508971&c
подробностей пока не знаю, девушке, разместившей объявление, написала, жду ее звонка.

Девочки, кто живет в тех краях, посмотрите, пожалуйста, вдруг увидите собаку.
Где конкретно на Комендантском - тоже пока не знаю. :(

Добавляю 19.11.09:
Собака на передержке, пока на 5 дней - думаю, что речь идет именно о нем, вот тут:
.а удалена
и тут: https://setter.borda.ru/?1-5-0-00000130- ... 1258641825

Клейма нет, чипа нет. Кожаный ошейник. Очесы гораздо светлее шерсти по корпусу, светлые уши. Пятен нет.
Предполагаемый возраст от 6 до 9 лет. Зубы сточены, на мордочке чуть-чуть седины. Собака очень бодрая.
Фотографии обещали сегодня вечером, 21.11
Ka

Сообщение Ka »

nadis писал(а):Информация отсюда: https://vkontakte.ru/....php?act=view&id=6508971&c
подробностей пока не знаю, девушке, разместившей объявление, написала, жду ее звонка.

Девочки, кто живет в тех краях, посмотрите, пожалуйста, вдруг увидите собаку.
Где конкретно на Комендантском - тоже пока не знаю. :(
viewtopic.php?f=2&t=31266
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Эта порода вообще склонна к побегам. Обычно сеттер поносится и сам домой возвращается. Охотничья порода нуждается в движениях.
Увидеть бегающего ирландского сеттера - не редкость у нас на Гражданке.
irin

Сообщение irin »

Руки надо отрывать владельцам бегающих сеттеров и запихивать им же в туда, чем они думали, когда собаку заводили. }:)
nadis

Сообщение nadis »

Наталия Петровна писал(а):Эта порода вообще склонна к побегам.
извините, но это - ерунда. собака любой породы нуждается в воспитании и/или поводке, и побегов не будет, т.е. вопрос не в породе, а в хозяевах. моя сеттеряха и сеттеры моих знакомых не убегают почему-то.

Доп.информация (от девушки, разместившей объявление вконтакте):

кобель, бегает несколько дней, возле метро, девушка видела, как он лаял возле магазина "24 часа" (у метро).
девушка попробует его сфотографировать, но не обещает, что получится.

Девочки, я на ЮЗе и без машины, точно не доеду просто чтобы посмотреть на собаку, которой там может и не быть.
Мой телефон есть у Оксаны - диспетчера по легавым и охотникам.
На породном форуме разместила, но там без фотки и/или клейма ничего сказать не смогут.
crocodila

Сообщение crocodila »

Как владелец сеттеров с 1992 года скажу: представители этой породы к побегам НЕ СКЛОННЫ!!!Они могут находиться достаточно далеко от хозяина, но всегда знают, где тот находится (благодаря своим хотничьим качествам) и по первому зову возвращаются ( благодаря своему высокому интеллекту, преобладающему над охотничьим азартом)!. Если сеттер потерялся, то скорее всего он молоденький, или испугался чего-нибудь, или что-то случилось с хозяином .
На Комендантском практически не бываю, но Орбели от меня недалеко, буду смотреть.
Наталия Петровна

Блин, я значит, Вам ерунду говорю... :hmmm: Так какого беса, спрашивается, я уже ТРИЖДЫ ПРИСТРАИВАЛА ИРЛАНДСКИХ СЕТТЕРОВ, НАЙДЕННЫХ ОКОЛО СВОЕГО ДОМА.
Наверное, они у нас на улице вылупляются, не иначе. Приезжайте на Вавиловых, как свистну, получите ирландского сеттера даром. Еще два сеттера, имеющих хозяев мне хорошо знакомых, носятся очертя голову. И хозяева у них опытные, из числа породников.
А я держу такие породы, которые хоть в детстве, хоть в старости дальше ста метров от меня не отходят. Будут носиться, будут играть, но только рядом с хозяевами.
Надо же понимать, что с охотничьими породами есть свои заморочки. Недаром многие охотники с поводка в городе своих псов не спускают.
irin

Сообщение irin »

Наталья Петровна, не надо безалаберность отдельных хозяев возводить в отличительные свойства породы. :angry: Сеттер, как и любой легаш (а у меня самой шестилетний легаш) очень подвижная собака, но и только! Любой легаш ОБЯЗАН к году ложиться по команде на расстоянии не менее 50 метров от хозяина, иначе его даже смотреть не станут ни на одном испытании. Собака, не приученная ложиться по-команде на расстоянии, на первом же поле попадет под выстрел. Поэтому послушание у легашей такой же породный признак, как стойка. Руки только надо прикладывать. Я на выставки из года в год хожу и на полевые испытания и по крови, и в поле, и по вольерному кабану. И сеттеров наблюдаю, и немцев, и пойнтеров. Все собаки очень холеричные - это да, этого требует .ая нагрузка, но они все ОЧЕНЬ управляемые.
Другое дело, что многие владельцы сеттеров, бравшие красивую игрушку на диван, впоследствии осознают, что не могут предоставить собаке требуемый ею по породе выгул и нагрузки. Поэтому они их отпускают на самовыгул "Побегает, сам придет". Это так же безобразно, как любой самовыгул и не надо его оправдывать какими-то мифическими породными качествами.
А то так у нас и борзые, и терьеры, и гончие, и лайки все должны самостоятельно по городу носиться. Мрак. }:)
Наталия Петровна

irin, я с Вами полностью согласна! :ya za:
В том-то и проблема, что охотничьих по своей природе собак стали превращать в декоративных. Хозяева не дают им .ей нагрузки, мало с ними гуляют. А если такая собака вырвется на свободу, то носится потом как угорелая. Или самовыгулы - они стали привычными даже у некоторых борзых.
А заводчицу ирландских сеттеров я имею счастье близко наблюдать уже лет двадцать, живет она в соседнем подъезде. Эта дама закидала наш город своими щенками. И устраивает их зачастую случайным людям, лишь бы деньги заплатили. Да и сук своих она выводит минут на десять пару раз в сутки. Как они, бедняжки, мечтают от нее убежать!..
crocodila

Сообщение crocodila »

Наталья Петровна, не могли Вы назвать если не фамилию, то хотя бы имя заводчицы?
Можно в личку, чтобы не засорять тему
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Вернемся к собаке....
Девушка сказала, что постарается отловить, отведет в ветеринарку на предмет чипа и клейма. Я сказала, что если что забиру.... :O :D
Кто-нибудь сможет и хочет взять сеттера на передержку ненадолго? Или хоть на ночь в районе Комендана?
irin

Сообщение irin »

Кобеля не смогу даже на ночь. :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):
Neznay писал(а):еси это сеттер в кожаном ошейнике с заклепками, то его не поймают, он так выгуливается, к чужим не подходит, даже за вкусняшку
я знаю, де живут его хозяева
Ника, тебе рассказать, как я отношусь к собакам(тем более сеттерам) на самовыгуле?
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

я живу на Орбели, не видела...но буду посматривать
nadis

Сообщение nadis »

crocodila писал(а):Наталья Петровна, не могли Вы назвать если не фамилию, то хотя бы имя заводчицы?
Без лички, судя по адресу, это может быть Ирина Карпова, питомник Аллюр шоу.

Девушки, я правильно понимаю, что этот сеттер известен, известны его "хозяева" и никаких рычагов влияния на них нет?

Про передержку: если не бросается на котов и кобелей/сук, временно могу взять, моя оттекла уже, но у меня сейчас еще кобель (тоже ирландец) на несколько дней и мой кот. Ну и если привезет мне его кто-нибудь, общественным транпортом мне с собакой на ЮЗ никак.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

nadis писал(а):
crocodila писал(а):Наталья Петровна, не могли Вы назвать если не фамилию, то хотя бы имя заводчицы?
Без лички, судя по адресу, это Ирина Карпова, питомник Аллюр шоу.

Девушки, я правильно понимаю, что этот сеттер известен, известны его "хозяева" и никаких рычагов влияния на них нет?

Про передержку: если не бросается на котов и кобелей/сук, временно могу взять, моя оттекла уже, но у меня сейчас еще кобель (тоже ирландец) на несколько дней и мой кот. Ну и если привезет мне его кто-нибудь, общественным транпортом мне с собакой на ЮЗ никак.
скиньте плиз телефон, на тот случай, если девушка его отловит. :-[
crocodila

Сообщение crocodila »

Это- не Ирина Карпова, это-другой человек
nadis

Сообщение nadis »

crocodila писал(а):Это- не Ирина Карпова, это-другой человек
Ок. Возможно, сейчас много таких... заводчиков. Моя собака тоже от любителей вязать "для здоровья" и чтобы деньгов срубить (может, помните странный помет сеттеров, который Ева пристраивала 1,5 года назад? - моя дефка оттуда).

Про собаку: если известны хозяева, то по нашему законодательству при отлове собаки как отловивший, так и пристроивший может считаться вором, т.к. собака - личное имущество. Знаю случаи, когда нашедших, накормивших и лечивших собаку людей обвиняли в воровстве и требовали денег... Это к породистым собакам относится (и не относится к спецтрансу как организации по отлову).
Что скажете?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

nadis писал(а):
crocodila писал(а):Это- не Ирина Карпова, это-другой человек
Ок. Возможно, сейчас много таких... заводчиков. Моя собака тоже от любителей вязать "для здоровья" и чтобы деньгов срубить (может, помните странный помет сеттеров, который Ева пристраивала 1,5 года назад? - моя дефка оттуда).

Про собаку: если известны хозяева, то по нашему законодательству при отлове собаки как отловивший, так и пристроивший может считаться вором, т.к. собака - личное имущество. Знаю случаи, когда нашедших, накормивших и лечивших собаку людей обвиняли в воровстве и требовали денег... Это к породистым собакам относится (и не относится к спецтрансу как организации по отлову).
Что скажете?
А что лучше пусть пес попадет под машину и тихо сдохнет на обочине?:
В конце весны словила сеттера на пр.Энгельса, на моих глазах он несколь раз чудом не попал под машину (водители били по тормазам, делали дикие развороты, а собака металась туда-обратно).
По-началу местные мне сказали, что сеттер здешний и самовыгульный, на основании этого хозяева его родителей то же были портив возврата пса хозяевам. Благо та история закончилась полным Хэппи: пес оказывается сбежал от Мужества до Удельной (проделал путь меньше чем за 30мин.) впервые. Хозяева были в шоке. Через Потеряшку сами вышли на меня, я чтобы избежать псевдохозяев переслала их на хозяев отца и матери, чтобы они выяснили, тот ли это парень и семья, что покупали щенка. После долгих переговоров, собака была возвращена владельцам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживали за свою собаку (молодой человек в тот день отпросился с работы, т.к. бегал искал пса по району и готов был сразу мчать забирать своего любимца.
А в данном случае... Пса жалко, не долго он так пробегает...
nadis

Сообщение nadis »

Собака на передержке, пока на 5 дней - думаю, что речь идет именно о нем, вот тут:
https://poteryashka.spb.ru/forum/14-1478-1
и тут: https://setter.borda.ru/?1-5-0-00000130- ... 1258641825

Клейма нет, чипа нет. Кожаный ошейник. Очесы гораздо светлее шерсти по корпусу, светлые уши. Пятен нет.
Предполагаемый возраст от 6 до 9 лет. Зубы сточены, на мордочке чуть-чуть седины. Собака очень бодрая

Neznay, Вы знаете его хозяев?
nadis

Сообщение nadis »

Neznay писал(а): нет, "наш" молодой и далековато от нас....
Поняла. Т.е. это другой собак - ищем хозяев.
Будут фотки - отдельную тему создам, если хозяев быстро не найдем.
nadis

Сообщение nadis »

Разговаривала сейчас с Алексеем, у которого собак сидит.
Фотки обещал сделать сегодня вечером.
Пес не любит оставаться один, начинает лаять и выть (но, возможно, еще и потому, что у Леши свои собаки, и он разводит кобелей по разным комнатам). В остальном - беспроблемная собака, команды знает, гуляет, моется и ест замечательно, кота в упор не замечает, думаю, что с другими собаками тоже общается нормально - Леша из-за своего кобеля их отделяет, тот чужаков не любит.
Объявления вокруг Комендатского наклеены, Леше уже звонят с разными предложениями: типа забрать собаку на хутор... Были и парочка правдоподобных звонков, но не от хозяев, а от соседей: у моей соседки был такой...
Думаю, что эти звонки - мимо.

Я готова взять передержать собаку - но ко мне его нужно привезти, машин нет ни у меня, ни у Леши.
или есть варианты передержать поближе к Комендантскому?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

какие у вас новости однако...
На сколько срочно надо перевозить собу от Алексея?
nadis

Сообщение nadis »

Лиза, срочно - завтра.
я утром буду искать машину, собак завтра у Ирины, которая его нашла.
тут все есть (и мой телефон в т.ч., в подписи):
https://poteryashka.spb.ru/forum/14-1478-2#15170

и тут еще: https://setter.borda.ru/?1-5-0-00000130-000-0-0
nadis

Сообщение nadis »

Информация от Иры:
Ирландец-потеряшка был отдан сегодня Алексеем хозяйке живут на Комендантском пр у "Голубого универсама"Кличка-Купер Он сразу узнал хозяйку \у нее еще одна собака с "эзотческим" именем.Купер постоянно убегает так как"проглот" Она прочитала обьявление повешенное на универсаме и позвонла.Все со слов Леши надо будет проверить но пока тему можно закрыть наверное.
Всем огромное спасибо!!!
nadis

Сообщение nadis »

Разговаривала с Алексеем, телефон хозяйки он не взял, т.е. этого пацана мы еще увидим (он бегунок), и снова будем искать хозяев.
Пока - в архив, наверное.

+ мне позвонили, на доме по Комендантскому,21 висит объявление с телефонами о потере сеттера, но позвонившая девушка № не записала, только сказала, что там семья с детьми - в объявлении.
Кто будет рядом, спишите телефоны, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Архив»