вот, что странно: живет у нас девулька - уже неделю как и за это время сделала всего 3 лужи в квартире и одну небольшую кучу (извиняюсь за подробности...), на улице сходила в туалет - 1-2 раза.... и ВСЁ!!!! больше мы не видели ни луж, ни куч - ни дома, ни на улице.... хотя ест и пьет она нормально (конечно, поменьше Манго, но она и сама мельче его)... ведет себя спокойно очень, несколько раз в день принимаются с Манго за игры - но все эти игры достаточно безобидны... один только раз скакали вдвоем на диване в коридоре ТАК, что умудрились выдвинуть его на середину) и еще, как нам показалась, она очень боится улицы... сначала думали, что может по первости - т.к. в незнакомом месте, но уже столько времени прошло (с 30.05, и гуляем по 3 раза в день), что можно было бы, наверное, привыкнуть. но она как будто панически боится выходить на улицу - дрожит, хвост поджат (кстати, дома - он у неё "закорючкой"
характер, какой-то чуть заторможенный - в Финляндии оценят
УРА-УРА-УРА!!!! на радость - девочка освоилась: знает теперь "что к чему" - что дома терпят, а "дела" делают" на улице...и, на наш взгляд, хоть немножко, но "посвежела" - во всяком случае, её стало более досконально волновать происходящее на улице вокру (на прогулке) г - да и сама Ташка вроде как - уже не только "трется" на прогулке у ног, но и отходит на ВСЮ длину поводка (нухает!!!) ... а КАК они играют дома с Манго - на наши реплики (высказывания и справедливые замечания!!!) - просто не обращают внимания!!!
"бесятся"!!!! потом, устав, одновременно подбегают к ведерку с водой - и ... лакают, лакают, лакают....!!! из одного ведерка... и снова - "бесятся"!!!! я в это время - предпочитаю "убраться" в комнату
- а то - "сметут"!!!
Ташенция - такая ласковая и нежная девочка!!! причем, это оценивают не только люди, но и собаки - вернее: особы противоположного пола (мужчины - т.е. кобели) - редкая прогулка обходится без их знаков внимания... а поскольку - Ташенька - дама - робкая, то "разруливать" любовную (страстную) ситуацию (и раставлять все точки над i) приходится, как правило, мне - да простят меня кобельки - но я всегда НА СТОРОНЕ Таши...девочка - более чем самодостаточная, но если уж обретет ДРУГА - то навсегда!!!
Девушка, с которой мы должны были вчера встретиться - не отзвонилась, не приехала. так что - пока всё по-прежнему... хотя нет, уже намного лучшеТаша учится у Манго - ну, то, что "луж-куч" дома нет - это врядли "заслуга" Манго, а вот то, что Ташка постепенно приобретает жизнелюбие - в этом, наверное, есть и отчасти его заслуга
![]()
а еще он, хитрец, научил Ташу "возмущаться", когда мы с работы возвращаемся - теперь они два голоса сердятся, что бросили их одних на целых 9 часов
Манго с Ташенькой - две уморы! у каждого - своя миска (в разных сторонах кухни). еду накладываем - из одного пакета или кастрюли. так они - половину чавкают каждый из своей миски, а потом - меняются: Манго идет доедать из Ташиной, а Таша - из Мангиной! в чем логика?
УРА-УРА (только бы не сглазить - ТТТ) - Таша окончательно поняла, что такое улица и что там надо делать (помимо того, что дышать свежим воздухом)