Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отрава во дворе или нет?Я в панике...

alenka_sp

Сообщение alenka_sp »

Очень нужно мне услышать мнения по поводу произошедшего сегодня.... Описываю подробно...чтобы отразить всю странность поведения людей, возможно разбросавших яд (надеюсь нет) у дома.
Едем мы домой уже вдоль нашего дома... я обращаю внимание на двух женщин в рыжих жилетках, идущих вдоль окон (там деревья и кусты), и у одной странный аппарат в руках с длинной трубочкой и я замечаю, что они пшикают чем то от туда... мой мч предположил, что они берут пробу или что то проверяют в канализационных люках.... Мы завернули от них за угол в наш двор и я решила сходить у них спросить, не травят ли они крыс... у нас собака, поэтому лучше знать что раскидано вокруг..... иду я к ним, смотрю, одна уже идёт вдоль окон в подвал, а при моём приближении и заинтересованом лице одна быстро пошла в другую с.ону, а другая стала выходить от туда, ну и что то я решила не спрашивать, и пошла обратно... Прошло минуты 3 и они заходят к нам во дворик, а я в машине сижу и вижу, что она на самом деле идёт и что-то прыскает по стенкам, по траве, у нашего подъезда и я пошла тогда уже всё узнать. Подхожу к подъезду и эта женщина делает вид, что она совершенно занята другим и при мне ни разу не прыснула, а попыталась сунуть трубочку эту в газовую трубку .чащую из стены... потом пошла обратно к первому подъезду.....я постояла, и пошла всё таки уточнить.... она начинает звонить в домофон...никто не отвечает, в другую квартиру тоже никто (как я думаю она хотела, чтоб её в подъезд пустили). А ДРУГАЯ СТОИТ НА УГЛУ ДОМА..... Я спрашиваю не травят ли они ту крыс случайно..........она переспрашивает 3 РАЗА МОЙ ВОПРОС........ И НАЧИНАЕТ МНЕ ТАКУЮ ОХИНЕЮ ГОВОРИТЬ: "МЫ ТУТ ТЕЛЕФОН ПРОВЕРИТЬ ХОТИМ.......ВОТ ВИДИТЕ Я ЗВОНЮ........" И КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА : "А КРЫС ПОКА НЕ ТРАВИМ". я спрашиваю, не ожидав от мастеров телефона, что и крыс они теперь тоже травят, - ПОКА? и тут её в.ая начинает быстро звать, чтоб уйти, причём настойчиво и .опливо..... и они пошли быстренько так...не проверив телефон даже?!?
Переработав это всё я понимаю что поведение их было более чем странное, пошла смотреть есть ли что-нибудь на месте пшиков.... на газончике пятно белых листиков и травы, порошок местами у подъезда... мне стало страшно, что это может оказаться яд......
ведь обычные работницы не стали бы так скрывать свою общественную полезную работу.....
Что делать, собаку до сих пор пока не выводим.... прошёл дождь....если там был яд, смоет ли его этот дождь.....??? вроде ничего не случилось, а я всё равно очень переживаю....
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

надо было теть на мобильник заснять...блин,дела... иногда так ходят от крысиных блох обрабатывают,но не улицу-подъез...
буду ледить за темкой!
Baileys

Сообщение Baileys »

Возьмите пробу порошка и отнесите в районную СЭС. Вам сделают анализ. Дождь прошел, но, может, где осталось чуть-чуть. Не откладывайте. Это для вашего же спокойствия.
Н
НастяЧер

Сообщение НастяЧер »

Какой ужас, очень подозрительно. А в каком это районе ? Я тоже боюсь за свою собаку и собак моих друзей, с ко.ыми мы гуляем и за бездомных песиков страшно.
kali

Сообщение kali »

какой у вас район?
alenka_sp

Сообщение alenka_sp »

Калининский.... пр. Светлановский д.79,
З
Зая

Сообщение Зая »

На форуме недавно была тема, что бордосский дог умер от крысиного яда. Кошмар! Водите собак до зимы на поводках и не позволяйте им ничего лизать и подбирать. Мойте лапы после прогулок!
alenka_sp

Сообщение alenka_sp »

Я на салфетку этой дряни взяла ещё днём, потом выкинула.... пойду подберу....
Какие первые признаки отравления у животных..... читала раньше про это...там если не успеть сразу, то пара дней и всё.... и что делать сразу в случае чего?? тьфу-тьфу-тьфу.... Господи, пусть я ошибаюсь....
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Сейчас борьбой с крысами занимаются частные фирмы. На них трудно бывает найти управу. По правилам работы с ядами они должны разбрасывать приманки для грызунов ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ - в подвалах, мусоросборниках и т.д.
К сожалению, на упаковках для крысиного яда часто пишут ЛОЖЬ! Я сама недавно боролась с крысами в своей квартире, покупала эту гадость. На обертке написано, что яд не опасен для домашних животных. И при этом опасен для человека.
В нашем доме регулярно раскладывали приманки с ядом для крыс. В итоге отравили всех местных кошек, живших там. Ну, а крысы полезли выше. Я живу на первом этаже, они прогрызли норы и ко мне в квартиру.
Опрыскивание против крысиных блох должно проводиться по месту их обитания, внутри подвальных помещений.
Есть смысл позвонить в СЭС, райздравотдел и в районную администрацию. Всем говорить, что разбросан порошок. Дети могут его потрогать. На обувь он попадает, а люди ее трогают руками. За людей чиновники больше бояться, чем за домашних животных.
Я с Леной разговаривала, у нее в субботу погибла от крысиного яда бордоска. Собака подхватила что-то с земли. Яд выпускается не только в виде порошка, но и отравленными ЦВЕТНЫМИ зернышками, тестовыми палочками, в виде крепких подушечек и влажных (наверное, аппетитных) мешочков. Это то, с чем я имела дело.
Caterina

Сообщение Caterina »

Снимать на фото и видео.

Проверить документы - у работников телефонной ли станции, тех, кто обрабатывает подвалы либо растительность при себе должны быть удостоверения.

В случае сомнения пригласить пройти в ближайшее о/м, *им с чистой совестью бояться нечего.

Если человек один, попробовать проследить их действия, сделав вид, что тебе они неинтересны, а занимаешься чем-то своим. С позиций силы имеет смысл действовать, только если есть реальная возможность "скрутить и привести".

Собрать анализ "яда".

Обратиться самим в о/м с копией фото/видео, если "работники" скроются. Повод - террористы могут травить биологическим или химическим оружием, это уже серьёзно. Особенно если результаты анализов покажут яд - дело подсудное и очень серьёзное. Найдут их тогда, и будут выяснять, что, кто и зачем, уже не нашими слабыми силами.
Наталия Петровна

ветврач Наталья Прокудина

При отравлении крисинными ядами, ветпомощь должна быть МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОЙ!!!!
И первую помощь,еще ДО приезда вета,вы можете оказать сами.Тут все решают минуты!
Значит из личного опыта: как только увидели,что песка слопала эту гадость, все ее остатки прямо руками выгребаем из пасти. При отравлении исход могут решить миллиграммы! И бегом домой! Дома вызываем УМНОГО вета (желательно иметь такого, когда щенок здоров и только прибыл в ваш дом), и, пока вет едет- начинаем банальное промывание собаки. На литр теплой воды стакан растительного масла и поим,притом быстро-быстро. На пина литра два такой бурды. Вода в большом объеме вызовет рвоту,то что нам и надо,а масло обволокет желудок, что затруднит всасывание яда. После рвоты,если вет все еще в пути- 10 табл. активированного угля.
Лечения не даю,т.к. его ИНДИВИДУАЛЬНО подберет вет.
Your_Luna

Сообщение Your_Luna »

подозрительно вдвойне то, что женщины не отвечали на вопросы. :? Когда травили (несколько лет назад) крыс в нашем районе, то за неделю объявления висели...
alenka_sp

Сообщение alenka_sp »

Собака у нас ещё на улицу не выходила....Прихожая, где мы разуваемся за дверью.... понесём её сейчас на руках из подъезда гулять......
Елена2007

Сообщение Елена2007 »

Отмечусь, если сдадите анализы-будет ясно.
Джанни

Сообщение Джанни »

Подобных людей в спецодежде и еще в респира.е я видела однажды рано утром у нашего пруда - пшикали такой же фиговиной с трубкой по кустам. А в этом пруду (дело было летом) дети купаются. Подошла, спросила, что за нафиг. Оч. сильно отводя глаза, сказали, что борются с малярией - комаров пшикают. Не поверила... как-то воровато выглядели.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

Наталия Петровна писал(а):Сейчас борьбой с крысами занимаются частные фирмы. На них трудно бывает найти управу. По правилам работы с ядами они должны разбрасывать приманки для грызунов ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ - в подвалах, мусоросборниках и т.д.
К сожалению, на упаковках для крысиного яда часто пишут ЛОЖЬ! Я сама недавно боролась с крысами в своей квартире, покупала эту гадость. На обертке написано, что яд не опасен для домашних животных. И при этом опасен для человека.
В нашем доме регулярно раскладывали приманки с ядом для крыс. В итоге отравили всех местных кошек, живших там. Ну, а крысы полезли выше. Я живу на первом этаже, они прогрызли норы и ко мне в квартиру.
Опрыскивание против крысиных блох должно проводиться по месту их обитания, внутри подвальных помещений.
Есть смысл позвонить в СЭС, райздравотдел и в районную администрацию. Всем говорить, что разбросан порошок. Дети могут его потрогать. На обувь он попадает, а люди ее трогают руками. За людей чиновники больше бояться, чем за домашних животных.
Я с Леной разговаривала, у нее в субботу погибла от крысиного яда бордоска. Собака подхватила что-то с земли. Яд выпускается не только в виде порошка, но и отравленными ЦВЕТНЫМИ зернышками, тестовыми палочками, в виде крепких подушечек и влажных (наверное, аппетитных) мешочков. Это то, с чем я имела дело.
я узнавала в прокуратуре,кто имеет право и как травить крыс.
организация обязана заключить договор с жэком,жэк обязан по требованию предоставить реквизиты и телефоны данной организации.Дератизация-травля крыс. отрава не может быть на поверхности,это фиксируется жалобой и оргаизация платит штраф и может вообще лишитьс права на данный род деятельности. отрава распространяется только в подвалах или в недоступных для людей и др. животных местах.
надо написать жалобу.
Наталия Петровна

У нас в микрорайоне большинство домов кооперативные и ТСЖ. Что типично для многих спальных районов. Жилкон.а к нам никакой с.оной. Председатель ЖСК всем командует. И борьбой с крысами тоже. ;)
Правда, он с ядами ос.ожен. Вызывает тетку из фирмы и сам лично ходит с ней по подвалу. Но кошек и котят они все-таки потравили. Теперь кошек и не будет, все окна в подвал замурованы. И снова крысы вернулись. :(
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Мне кажется, на подъездах должны были повесить объявление, предупреждающее о травле крыс.
alenka_sp

Сообщение alenka_sp »

Это не отрава, слава Богу.... но что это было....неизвестно...
Динаша

Сообщение Динаша »

А как вы узнали, что не отрава?
Ответить

Вернуться в «Разное»