Ботька писал(а):Жизель писал(а):Ольга, да к Вам -то ни у кого нет агрессии, это Алита тут разогрела обстановку, Вам-то только благодарность и восхищение! Правда!Да никого я не охаиваю! Почему такая агрессия? Я предложила только подумать, что и как можно сделать, что бы такая ситуация в следующий раз не повторилась.
А что можно придумать, чтобы не повторялась ситуация? Что сделать? Чтобы не умирали в дороге собаки? Чтобы открывший тему или как-то участвующий всегда сопровождал (сами же понимаете, это нереально! не потому, что не хотят, а потому, что не у всех есть возможность уйти с работы или с учебы или еще откуда). Что можно придумать чтобы такое не повторялось? Честно, вот никакого ответа не могу придумать.
Со слов врачей, а в принципе и по своему опыту, собаки умирают именно от болевого шока. У меня был коккер и его сбила машина, поломала его всего, таз, ноги задние. Был просто под усыпление... Объездила три клиники, инкто не хотел собирать... в четвертой решились, но!!! целый день его выводили из состояния шока, капали внутривенно, кололи лекарства... Сказали, что может просто умереть от шока. Кстати, поставили ему четыре платины и шесть штырей, бегал, как новенький.
Я вот думаю, если бы этой собе дали что-нибудь от боли, он может быть и дотерпел до клиники... Может возить что-нибудь с собой... успокоительное что ли...даже вот пока не знаю, что и сказать....

только собаки уже на месте не было.а почему же за три недели даже намека на передержку не было?
 только собаки уже на месте не было.а почему же за три недели даже намека на передержку не было?

сказки на ночь"старички форума" предупреждайте волонтеров о возможных осложнениях, о необходимости сопровождающего, о том, что с собой необходимо взять что-то вроде "аптечки певрвой помощи", а еще лучше, перед тем как забирать пострадавшую (неважно от чего животинку) проконсультироваться по телефону с ветврачем. Ну, просто морально подготовить человека к тому, что он может увидеть...
 нереально все это на практике.
 нереально все это на практике. ), про рассказы " а там Вы можете увидеть полумертвую, с кишками наружу, в куче отходов, в крови, собака может быть без сознания, а может и огрызаться, а может и тошниться, а может и померла уже. И толку, час диалога ни о чем, те, кто открывает СОСовые темы про сбитых или покалеченных на 99% сами не видели это животное и знают от третьих лиц.  А пока будут все эти консультации ( а двух словах не расскажешь) животное уже того...
 ), про рассказы " а там Вы можете увидеть полумертвую, с кишками наружу, в куче отходов, в крови, собака может быть без сознания, а может и огрызаться, а может и тошниться, а может и померла уже. И толку, час диалога ни о чем, те, кто открывает СОСовые темы про сбитых или покалеченных на 99% сами не видели это животное и знают от третьих лиц.  А пока будут все эти консультации ( а двух словах не расскажешь) животное уже того...Жизель писал(а):сказки на ночь"старички форума" предупреждайте волонтеров о возможных осложнениях, о необходимости сопровождающего, о том, что с собой необходимо взять что-то вроде "аптечки певрвой помощи", а еще лучше, перед тем как забирать пострадавшую (неважно от чего животинку) проконсультироваться по телефону с ветврачем. Ну, просто морально подготовить человека к тому, что он может увидеть...нереально все это на практике.
Ну на разъяснения уйдет час, про аптечку, про сопровождение (да когда люди могут, сами предложат сопровождать), про консультацию с врачем (зачем, если зачастую неизвестно что с животным, какого рода травмы, какое состояние, о чем с врачем болтать-то, если не видишь животное и его состояние реальное на эту минуту?), про рассказы " а там Вы можете увидеть полумертвую, с кишками наружу, в куче отходов, в крови, собака может быть без сознания, а может и огрызаться, а может и тошниться, а может и померла уже. И толку, час диалога ни о чем, те, кто открывает СОСовые темы про сбитых или покалеченных на 99% сами не видели это животное и знают от третьих лиц. А пока будут все эти консультации ( а двух словах не расскажешь) животное уже того...
 А вот как?
  А вот как? 
Уважаемые коллеги по форуму.
Прочитав данную тему до конца, хотелось бы сказать вот что.
У некоторых "старичков" в силу постоянного потока животных на кураторстве возникает некая защитная реакция - назовем ее, например, цинизмом. Здоровый он или нездоровый - в каждом случае отдельный вопрос. Но то, что этот цинизм порой затмевает нормальные человеческие отношения и общение - факт. Когда заводится тема с описанием срочной ситуации, и автор темы просто молчит и ждет, чтобы все бросились помогать только потому, что именно этот автор завел тему, это неправильно. Ну что, рука отвалится написать, что требуется сопровождающий? Ухо и язык отвалятся от пары звонков? Мозг откажет от попытки состыковать во времени и пространстве сопровождающего и колеса?
Коллеги, поменьше цинизма в адрес своих же братьев-форумчан. У всех на кураторстве животные, все валятся с ног. Но, господа, уважайте своих же. Начали тему о перевозке - состыкуйте корректно людей, могущих помочь собаке.
И не забывайте благодарить тех, кто вам помогает, за то, что они подставили плечо часто в убыток собственной работе или семье. Давайте беречь друг друга.

. Мой номер, один единственный, тот , который в подписи. Я часто звоню с его тел тк у него безлемитка. О твоих смсках, он мне сказал только поздно вечером.
 . Мой номер, один единственный, тот , который в подписи. Я часто звоню с его тел тк у него безлемитка. О твоих смсках, он мне сказал только поздно вечером. 

Да и считаю, что ни к чему это. Только трата времени, которого и так не хватает. Можете меня закидать камнями, выдержу
  Да и считаю, что ни к чему это. Только трата времени, которого и так не хватает. Можете меня закидать камнями, выдержу 
 Я занимаюсь бездомными собаками с !994 -го года, и количество их я регулирую сама,только ориентируясь на качество их спасения и дальнейшей судьбы.Чего и Лене искренне желаю.Темы по моим собакам(за последние только полгода) на Форуме есть.
  Я занимаюсь бездомными собаками с !994 -го года, и количество их я регулирую сама,только ориентируясь на качество их спасения и дальнейшей судьбы.Чего и Лене искренне желаю.Темы по моим собакам(за последние только полгода) на Форуме есть.  И еще очень многих на форуме нет.А Оле никто не  позвонил,пока она сама тему не выложила!
И еще очень многих на форуме нет.А Оле никто не  позвонил,пока она сама тему не выложила! 
Cleo78 писал(а):Наконец-то дочитала до конца
Девочки, дорогие, если Вы взялись помогать животным, нужно всегда быть готовым к любому повороту.
Оля, Вам большое спасибо за помощь и за то, что Вы похоронили бедного мальчика
Алита, а Вам бы столько собак на шею, сколько у Лены. Да чтоб Вы своей зарплаты не видели хотя бы месяца 3-4. Тогда бы я послушала, чтобы Вы говорили.
Мы живем в таком мире, что всегда в любой ситуации нужно рассчитывать только на себя и на свои силы. Если Вы, Оля, соглашаетесь везти собак без сопровождения, то всегда будьте готовы ко всему. Тем более собаки тяжелые.
Я тоже вижу много сбитых собак на дорогах. Некоторых мы с мужем убираем с дороги на травку на обочину, но не хороним. Лопаты нет.Да и считаю, что ни к чему это. Только трата времени, которого и так не хватает. Можете меня закидать камнями, выдержу
Всем удачи и поменьше таких моментов в жизни!
 Мы вас всему научим...
 Мы вас всему научим...  Кто учавствовал, в этой ситуации понятно,что учиться нужно вам,не у меня,разумеется,у жизни,что ж вы продолжаете Олю поучать?!
 Кто учавствовал, в этой ситуации понятно,что учиться нужно вам,не у меня,разумеется,у жизни,что ж вы продолжаете Олю поучать?!  Если опытные и умные и в инете - почему сами тему не заметили?!!!
 Если опытные и умные и в инете - почему сами тему не заметили?!!!  Преподали бы мастер класс новичкакм на деле!
 Преподали бы мастер класс новичкакм на деле! 
vilma писал(а):Завтра выложу информацию точную. По тел( затра уточню) вы должны сообщить о матонахождении трупа животного. Это специальная служба, которая занимается сбором трупов по городу с последующей кремацией. Для человека, информирующего- это бесплатно.
Труп животного будет лежать на обочине до тех пор пока не приедет эта служба. Раньше они работали по ночам, теперь днем. Я думаю. они весьма будут рады, если сами им привезём.
Одним словом как только все уточню- информирую.
 Спасибо за инфу,это - важно!
Спасибо за инфу,это - важно! 
 Возможно это только впечатлениее,эмоции и не болеее
Возможно это только впечатлениее,эмоции и не болеее  Но из Ваших постов понятночто по первому зову Вы не помчитесь спасать собаку без сопровождающих? Оля не на обочине собаку нашла! Она отозвалась на тему на хвостах!.Почувствуйте разницу...
Но из Ваших постов понятночто по первому зову Вы не помчитесь спасать собаку без сопровождающих? Оля не на обочине собаку нашла! Она отозвалась на тему на хвостах!.Почувствуйте разницу... 
Это я чтоль опять?У некоторых "старичков" в силу постоянного потока животных на кураторстве возникает некая защитная реакция - назовем ее, например, цинизмом. Здоровый он или нездоровый - в каждом случае отдельный вопрос. Но то, что этот цинизм порой затмевает нормальные человеческие отношения и общение - факт. Когда заводится тема с описанием срочной ситуации, и автор темы просто молчит и ждет, чтобы все бросились помогать только потому, что именно этот автор завел тему, это неправильно. Ну что, рука отвалится написать, что требуется сопровождающий? Ухо и язык отвалятся от пары звонков? Мозг откажет от попытки состыковать во времени и пространстве сопровождающего и колеса?
А в чем была несостыковка и от кого вы чего хотите? Чего-то я непонимэ....
Коллеги, поменьше цинизма в адрес своих же братьев-форумчан. У всех на кураторстве животные, все валятся с ног. Но, господа, уважайте своих же. Начали тему о перевозке - состыкуйте корректно людей, могущих помочь собаке.
А это вообще брэээд.И не забывайте благодарить тех, кто вам помогает, за то, что они подставили плечо часто в убыток собственной работе или семье.

Cleo78 писал(а):Во-первых, никого не тыкаю носом. Во-вторых, не поучаю. В-третьих, ни к кому не предъявляю претензий. В-четвертых, мастре класс никому не собираюсь преподавать - мне нечего кому-то что-то доказывать.
Ольга, Вам спасибо важно? Уже все поняли, как Вам пришлось тяжко.Оттаскивать вместе с мужем погибших собак с дороги,это коенчно хорошо и правильно и рассуждать об этом тоже хорошо. Я посмотрела бы на вас, когда бы вы окровавленную песю на своих руках, а весила она около 40 кг., тащили и как бы в тот момент рассуждали... Пока я возилась с лопатой мне стукнули машину и даже это меня нисколько не расстроило. Потому что плохо соображалка видимо работала в тот момент. Хорошо сейчас сидеть дома и рассуждать... Всё правильно. Вот это мастер класс, человека , который решил везти собаку самостоятельно , потому что времени на раздумья не было, по морде, потому что он должен был подумать, во что он ввязывается и решить для себя, способен он или нет. Да некогда было думать, нужно было дело делать, а не лясы точить.
в личку написала.Я посмотрела бы на вас, когда бы вы окровавленную песю на своих руках, а весила она около 40 кг., тащили и как бы в тот момент рассуждали...