Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона Варя. Ловить или так оставить?

чипка

Ворона Варя. Ловить или так оставить?

Сообщение чипка »

Живёт у нас в микрорайоне ворона Варя. Хорошая такая ворона, только без хвоста и с крыльями наверно что-то не так. Не летает она. Совсем.

Как вышла прошлым летом из гнезда так и живёт теперь, мигрируя от куста к кусту. Почти год уже живёт.

ИзображениеИзображение

Вроде бы и хорошо ей, кормят её бабушки, приглядывают. Но вот лето , жара впереди, луж не будет. Воду в ведерке поставить, так не знаешь на каком кустике в какой день она сидеть надумает, да и привлекать внимание к ней не хочется.

Потом зима опять же, эта мягкая была, а следующая может и поморознее выйдет, выживет ли она, ведь не спрятаться никуда.

Стройка опять же начнётся на этом пустыре, тут вообще без вариантов, всё бульдозером сравняют и ага :cry:

Вот и ломаю голову ловить-не ловить и если ловить, то куда девать?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Мы с моим директором в субботу вышли из банка, а рядом с банком под крышей подвального магазинчика сидит бесхвостый вороненок, никуда не летит.

И вот картина маслом - директор с главбухом рядом со своим банком как заправские охотники отлавливают удирающего вороненка :))

Поймали-таки,

посадили его в коробку, выпрошенную в магазине Запчасти по соседству.

Теперь он у нас на работе живет в длинном коридоре с цветами, ведущем в цех.

Спрошу, не возьмут ли еще такую же бедолагу в пару тому птенцу.
чипка

Сообщение чипка »

Только вот птенец подрастёт и улетит, а она, наверно пожизненно останется. Марина, спроси у них про вариант ПМЖ, вдруг согласятся и будет у вас своя офисная ворона-Варя. Может и вольер ей справят просторный :? :-[
чипка

Сообщение чипка »

Просто по коридору бродить нельзя, клетка нужна. у меня есть, но от волнистых попугайчиков, ей тесновата будет.
Последний раз редактировалось чипка 10 июн 2008, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Оль, так и этого птенца мечтают оставить при офисе...

Директор у нас такой же ненормальный, как и его главбух :-[, - недаром мы с ним 13 лет вместе работаем :)

Спрошу, спрошу у него насчет Вари :)
Марина и гончие

чипка писал(а):Просто по коридору бродит нельзя, клетка нужна.
Почему нельзя? :?

Там коридор большой, проходимость народа невысокая, все свои причем.

Если возьмут Варю и решат, что ей нужна клетка, сделают сами.

Главное - чтобы взяли.

Буду вечером звонить.
Валентина

Сообщение Валентина »

лучше ловить и как можно корее - я одну ворону так нашла с пораненым крылом- просадила на куст, думала заберу на обратном пути через 15 минут - а на обратном пути она уже была мертва, скорее всего ее вороны заклевали, что рядом тусили
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Птенца отпускать нельзя. выкормыши в природе не выживают. Если будите ловить могу помочь на рентген свозить. у меня к сожалению карантин делать негде. но если сможете у себя подержать пару дней, в коробке, думаю свозим к доктору а там видно будет.

Марина и гончие будут вопросы по содержанию, кормлению, и тд. обращайтесь.

вороне клетка нужна в пол комнаты. Но если в коридоре обеспечить ей присады, думаю с содержанием проблем возникнуть не должно.

Да кстати надеюсь в коридоре у вас лапы не люминесцентные? дело в том что птицы видят свет от люминисцентных ламп как серию вспышек, и такое освещение может сильно травмировать птицу((((
чипка

Сообщение чипка »

ой, а у меня попугай всю жизнь живёт при люмин. лапмах :( уже 24 года. Куда то надо переставлять его, а если у черепах в террариуме, рядом с которым стоит его клетка, тоже люм. лапма она всё равно будет ему вредить?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А частота мерцания какая? просто зверо лампы вроде не так опасны. Самое неприятное это большие люминисцентные лампы часто использующиеся в помещениях, их мерцание даже человеческим взглядом улавливается.

Плюс если у вас свет не только от этой лапы то она не вредит. вредят они если это единственное освещение. тоесть птица видит вспышки в темноте.
чипка

Сообщение чипка »

там ещё обычный свет есть от лампы накаливания и лампы "экономки"
Марина и гончие

У нас на работе в коридоре одна из стен вся в окнах - поэтому, хотя люм.лампы в нем и установлены, но не используются.
Aksel

Сообщение Aksel »

На Елагином острове, рядом с Крестовсим, есть мини-зоопарк. Там живет всякая живность, обиженная жизнью: свинья с рахитом, сова, которая летать не может, какой-то огромный пернатый без крыла.... Может попробовать поговорить с администрацией или людьми, которые ухаживают за живностью, может найдут место и для вороны....
Ира+Нора

Сообщение Ира+Нора »

У меня такая ворона полгода жила.Собака зимой в садике нашла. Перья почти не росли и были очень хрупкие.Весной я открыла окно , посадила Карлушу на подоконник погреться на солнышке.ее увидели два ворона и две недели каждое утро прилетали к окну и требовали, что я ее им отдала. Даже на улице они меня преследовали.К остановке шла с зонтиком, а то на голову садились.Я позволила им ее забрать.Но к сожалению Карлуша летать не могла, стая ворон ее целую неделю оберегала, отгоняла всех.А потом появилась стая бродячих собак и Карлуши нестало :cry:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Aksel это клуб кречет. возможность быть скормленной хищникам там не кислая. Точно не знаю но советовала бы.
Aksel

Сообщение Aksel »

ксюндель писал(а):Aksel это клуб кречет. возможность быть скормленной хищникам там не кислая. Точно не знаю но советовала бы.

Может позволят ей не в клетке жить, а просто бродить, как кролики там бегают. кошек и собак там нет, вряд ли белки сожрут ворону...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Её сожрут не белки, с сокола и ястреба. Я просто недавно ольга п. спрашивала про этот клуб и я наводила о нем справки. Варон они вроде берут и вроде их даже можно навещать, но вот почемуто на содержании у них ворон почти нет. Это при учете что они никому не отказывают, и пристроить ворону оочень тяжело. У них просто должны быть вольеры битком.

Вообщем это мое личное мнение, но я бы не стала рисковать.

А если она будет жить свободно на чужой территории, то учитывая её инвалидность её могут забить вороны. Тоесть может и ничего, но надо делать переселение оочень аккуратно.
чипка

Сообщение чипка »

я тоже с подозрением отношусь к "Кречету". Нет туда Варю я не отдам.

Тут она год прожила и ещё поживёт до начала стройки.
o
o3epo

Сообщение o3epo »

Ксюндель, а подскажите, плз, что делать со слетками из вороньего гнезда?

Вышла я тут во двор погулять с бобиками, а они обнаружили слетка. Сидел такой нахохлившийся большой птиц, на моих не реагировал. Мои подошли к нему, сочувственно понюхали, носом потыкались в перья и пошли дальше гулять. Такой спокойный птиц на удивление. А рядом его караулила мамаша - сидела на ближнем дереве, раскачивалась на ветках и орала.
чипка

Сообщение чипка »

НЕ ТРОГАТЬ и всё :)

Слётков всегда полно, родители за ними приглядывают, подкармливают.

Домой категорически нельзя брать.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Совершенно верно :flower:

Если родители рядом, то все нормально, тем более если мама орет значит охраняет. Если будет желание можно подкармливать ( я своим в парке выношу иногда, они уже знают что если с пакетиком то к ним) сердечки куриные, говядинка постная, кашки, яйца вареные.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

чипка как у вас с варей то? надумали чего?
чипка

Сообщение чипка »

Пока предложений куда деть птичку нет я её и не трогаю.
Ответить

Вернуться в «Архив»