Хеппи-энд оказался недолгим, через 10 дней я забрала Машу. Причины - несоблюдение рекомендаций по содержанию и лечению. И, честно говоря, уже отчаялась найти хозяев для Маши в Питере, хотела попробовать пристроить в Финляндию. Решила, напоследок, сделать еще одну попытку пробить клеймо. Предыдущие звонки в Арто-Колорит ничего не дали, человек не горел желанием помочь.
Вчера стала звонить прямо в РКФ и после нескольких попыток мне удалось получить фамилию и адрес заводчика. Телефон по адресу мне пробили, Татьяна оказалась дома и, через полчаса и еще один разговор с РКФ, я владела всей информацией.
Мир, как всегда, оказался тесен! Машина физиономия не зря показалась мне такой знакомой - я видела ее раньше, только в гораздо лучшем состоянии. У Светланы, владелицы Маши, свой питомник чау и жила она раньше в соседнем со мной доме. В свое время, Машу отдали пожилой женщине с Петроградки. Что случилось с хозяйкой, почему Маша оказалась на улице - постараемся разузнать.
А пока Маша возвращается в питомник, будет жить за городом на свежем воздухе и восстанавливаться. В племенной деятельности ее использовать не будут.
И еще одно совпадение: настоящая кличка Маши - Юмаха

Так что с именем угадали. Кстати, Маша оказалась гораздо моложе, ей еще нет и шести лет.
Маша-Юмаха
Это дочка Маши - Жасмин, здесь она еще в бэбиках
А это Машкин внук