в том то и дело что нет,СоньSonya писал(а):Если у Томаса нет никаких повреждений, которые могли бы причинять ему боль, и вызывать вспышки агрессии, то надо исключить опухоль мозга![]()
Только вчера читала в рекламном журнале, что в Озерках в Чемпионе есть ЭЭГ. Если есть финансовая возможность, надо бы сделать.
это животным так дорого?! ого!Tasha писал(а):Насчет мрт.это неплохая штука,но она стоить будет 10 000........
у него не только с утра,а вечером тоже....Ka писал(а):согласна с Соней
для опухоли г/м характерны утренние головные боли(вроде у него с утра?) - отсюда и агрессия возможна!
не знаю, что делают животным, но людям - МРТ магнитно резонансную томографию
именноTasha писал(а):так котейка тихий тихий,даже тормознутый..это у него рецидивами как-то.
конечно кастрирован.но кастрировали его вот недавно.получается в 10-12 лет Это никак не может повлиять?Узи,биохимию делали еще в клинике когда нашли.Печень и почки естеснно плохи,вследствие плохой жизни.kali писал(а):Думаю причина такого изменения поведения есть.
Надо обследовать полностью: биохимия, узи и обследование мозга. Что-то не так у него со здоровьем.
Он. конечно, кастрирован?
Советов недостаточно?! ВПЕРЕД К ДЕЙСТВИЮTasha писал(а):конечно кастрирован.но кастрировали его вот недавно.получается в 10-12 лет Это никак не может повлиять?Узи,биохимию делали еще в клинике когда нашли.Печень и почки естеснно плохи,вследствие плохой жизни.kali писал(а):Думаю причина такого изменения поведения есть.
Надо обследовать полностью: биохимия, узи и обследование мозга. Что-то не так у него со здоровьем.
гадать можно долго,но согласитесь десятку не так то просто взять и выложить за мртKa писал(а):это животным так дорого?! ого!Tasha писал(а):Насчет мрт.это неплохая штука,но она стоить будет 10 000........
ну а гадать можно долго...
Представляете,недостаточно.ЭЭг конечно сделаем,МРТ думаю что не потянем.Спасибо,конечно за ваше бодрое подбадривание,но все намного хуже чем кажется.Если его боится даже взрослый мужчина.а кота похоже били по голове,так как там шрамы.Ka писал(а):Советов недостаточно?! ВПЕРЕД К ДЕЙСТВИЮTasha писал(а):конечно кастрирован.но кастрировали его вот недавно.получается в 10-12 лет Это никак не может повлиять?Узи,биохимию делали еще в клинике когда нашли.Печень и почки естеснно плохи,вследствие плохой жизни.kali писал(а):Думаю причина такого изменения поведения есть.
а врачу, значит, не показывали? ну бойтесь дальше...Tasha писал(а):так а такое понятие как зоопсихолог вообще есть,никто не в курсе ?хотя мне кажется тут он вообще не в тему?
В том то и дело - правка!ГРАМОТНЫЙ психолог тоже их захочет исключить!ER0SHKA писал(а):У меня есть зоопсихолог, практикующий. Если нужна инфа, пишите, скину телефон в личку. Но я бы сначала физиологические причины исключила
Соглашусь, у моего кота в период осложнения сахарного диабета тоже были агрессивные порывы, не набрасывался, правда, но вставал в недвусмысленно агрессивную позу нападения, рычал низким утробным рыком, глаза наливались кровью. Мы просто близко не подходили. Потом все проходило.verbena писал(а):У моей подруги был подобный случай, когда домашний спокойный флегматичный кот стал набрасываться и просто разодрал ногу. Оказалось у кота сахарный диабет и на этом фоне развилась ХПН.
Нет,в том то и дело.С ним вообще как с хрустальной вазой обращаются-настрадался ж бедняга в жизни....насчет клетки-пероедам обязательно МашеHelga писал(а):Tasha, у меня был такой кот год назад. Описанная Вами ситуация один в один с Барсом ,сидевшим у меня на передержке. До того момента, как выберете стратегию - посадите его в клетку. Псих Барса сошел на нет так же как и появился ,спустя месяц примерно. Узнайте у хозяев, не было ли каких внешних факторов, раздражителей
вот тема: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=7939
Ка,вы почитайте тему от начала до конца.Мне только сегодня люди позвонили.И проблема это остро встала только сейчас.Врача сначала надо найти грамотного,чем я тут и занимаюсь.Ваш сарказм ну совсем тут не уместен. И уж наверное мы в курсе что кота надо врачу показать.и вообще то ВСЕ анализы,включая узи,биохимию,общий анализ крови были сданы.Ka писал(а):а врачу, значит, не показывали? ну бойтесь дальше...Tasha писал(а):так а такое понятие как зоопсихолог вообще есть,никто не в курсе ?хотя мне кажется тут он вообще не в тему?
В том-то и дело. Мой Барс жил у бабушки-горя не знал, бабушка умерла - выкинули, шпыняли в парадной. К нам попал - тоже обращались как с хрустальной вазойTasha писал(а):Нет,в том то и дело.С ним вообще как с хрустальной вазой обращаются-настрадался ж бедняга в жизни....насчет клетки-пероедам обязательно МашеHelga писал(а):Tasha, у меня был такой кот год назад. Описанная Вами ситуация один в один с Барсом ,сидевшим у меня на передержке. До того момента, как выберете стратегию - посадите его в клетку. Псих Барса сошел на нет так же как и появился ,спустя месяц примерно. Узнайте у хозяев, не было ли каких внешних факторов, раздражителей
вот тема: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=7939
Свет,я счас им про клетку скажуСветлана Васильевна писал(а):Натуся, пипец история! Слушай, пусть они будут осторожны, может его в клетку посадить пока? Можно взять у Иры или у меня (она меньше, но туда и лоток помещается). У меня просто мама как то лежала в больнице в гнойной хирургии, так там очень много народа лежало, которых кошки подрали. Людям реально операции делали. Причем свои домашние кошки. Одну историю я запомнила, когда кошка дико изодрала хозяйку, а когда ту увезли в больницу, села у двери и стала ее ждать, так и сидела несколько дней. Пусть они его пока изолируют, это очень опасно