Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!

cobak

Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!

Сообщение cobak »

Почему нельзя вставить ту же клипсу или жетон. :?

Зачем отрезать сразу? :?

Или отрезать ухо дешевле? :angry: :sick:
Garina

Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!

Сообщение Garina »

варварская страна... и методы варварские. Из-за двух собак, которые покусали детей, на всех собак одели намордники и обложили штрафами, не предоставив площадок для выгула. А теперь эти "доктора" будут резать ухи не в чем не повинным собакам из-за пары случаев халявы. Схема одна и та же }:)

Давайте теперь и всех человеческих детей выводить гулять в наручниках и противогазах, а то некотрые из них серьезно хулиганят на улицах :(
Клиника им. А. Филлмора

IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!

Сообщение Клиника им. А. Филлмора »

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду .ые приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к .ым приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

[quote="Ирина "СиМ""]Посмотрите темы команд, ни одной собаки не лечили там.[/quote]

Я тоже, как представитель овчаров, предпочитаю другую клинику)

[quote="Ирина "СиМ""]Попытались немного в теме Светика, но вовремя остановились, чтобы не мусорить темку несчастной собаки. [/quote]

И очень зря. Зря остановились. Потому что собака-то несчастная, никто не спорит, но во денег на этой несчастной собаке клиника сделала кучу. Себе в карман. Там приносили очень большие суммы, и даже не с тремя нулями. И они осели в карманах. Конечно, сейчас будут возмущения, что такого не было, что все деньги были записаны и переданы на лечение если не Светика, то других (что было правильно), но вот парадокс - на лечение Светика ушло гораздо меньше, чем то, сколько было собрано. А долги по другим собакам и кошкам остались... почему бы было не покрыть их деньгами за Светика?

И еще - вспомните, сколько раз народ просил там отчет. Лена сначала пудрила мозги, что "да-да, скоро-скоро", а потом написала, что они никому ничего не должны, и отчета никакого не будет. Скажете, такого не было? Можно поднять тему.

Почему бы это?

Вот кстати с кого надо было бы требовать отчет по деньгам в первую очередь.
vini

Сообщение vini »

Чуть инфаркт не получила! Думала, что город деньги прижилил и всему хана... :(
Happy

Сообщение Happy »

:hi: Отлично! Теперь легче опознавать будет))) А то ошейники снимают((
Ираида

Сообщение Ираида »

Очень здорово! ;)
А денег город всё равно прижилил :hmmm: :-[
Annika

Сообщение Annika »

а какая часть уха будет удаляться,чтоб опознать?это реально придумано,но это ведь уродливо будет смотреться((?
jessy

Сообщение jessy »

У меня у самой чуть инфаркт не случился)))
Но вообще, наверное, я злая, потому как меня факт отрезания шей очень радует.
Правда в плане пристройства это несколько усложняет мне жизнь.
Enot

Сообщение Enot »

я не совсем понимаю,чем поможет кастрация ушей в снижении подсовывания под программу домашних зверей? :?
Boga

Сообщение Boga »

Породистым бездомным тоже будете уши резать?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Enot писал(а):я не совсем понимаю,чем поможет кастрация ушей в снижении подсовывания под программу домашних зверей? :?
видимо, в том, что люди не захотят, чтобы их домашним собакам отрезали кусок уха.
В принципе это логично, но пристраивать без кусков уха будет сложнее.
staffka

Сообщение staffka »

подсовывание домашних это конечно }:)

но резать уши....
I
INDIGO

Сообщение INDIGO »

Это называется быть впереди планеты всей. Весь мир отказался от ампутирования ушей ... Интересно, кто автор этой бесчеловечной идеи?
Enot

Сообщение Enot »

Жизель писал(а):
Enot писал(а):я не совсем понимаю,чем поможет кастрация ушей в снижении подсовывания под программу домашних зверей? :?
видимо, в том, что люди не захотят, чтобы их домашним собакам отрезали кусок уха.
В принципе это логично, но пристраивать без кусков уха будет сложнее.
так да,с целыми то ухами выбирают, а с кусковыми?
может достаточно просто припугнуть,что будут делать?
irin

Сообщение irin »

Бред какой! Вы меня простите, но какой идиот это выдумал!!!!!!!!!!! Ни хрена себе экономия! Собак и так не пристроить!!! А без куска уха, особенно, если уши стоячие, они у нас просто в лет будут уходить! Как повезло моей Шуше от бабки, она и так-то красотой не блещет, почти год уже сидит. А с половиной уха так даааавно бы пристроилась! А гуманизм какой - отпад. :wall: :wall: :wall: :wall: :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
Марта

Сообщение Марта »

INDIGO писал(а):Это называется быть впереди планеты всей. Весь мир отказался от ампутирования ушей ... Интересно, кто автор этой бесчеловечной идеи?
+100 Кошмар! Бедные псы.
Неужели так много подсовывают домашних собак, что надо идти на такие меры?
Собак подсовывают из-за кризиса! Лучше будет, если их вообще выкинут?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

не гуманно это как то, мне кажется :(
Я бы не то что бы свою, даже бездомную песу такому подвергать не хотела бы...Какое-то унижение для собаки...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Блин, как пристраивать с такими ухами? У меня Джулька на подходе-надо везти и такую красоту портить? Полинка опять же-у нее сейчас течка, Петя хотел тоже отвезти. Как хоть это выглядеть то будет? Может, просто контроль ужесточить? Проверять как-нить. Кошмар. Легче усыпить будет, чем пристроить.
lilyli

Сообщение lilyli »

:jawdrop: это нЕчто, интересно, чья эта умная идея :? ?

:ya protiv:
i
irina k

Сообщение irina k »

Сволочи, бездомникам и без этого несладко живется, а тут еще части ушей резать, якобы не травматично, на себе бы попробовали..., а все только для того чтобы узнать домашнее животное или бездомное. У нас, к сожалению,животные для клиник, а не клиники для животных.
vini

Сообщение vini »

Придумайте что-нибудь, чтобы сразу было видно, что собака стерильнута, особенно когда за ней ломишься бегом. И чтоб спецтрансу сразу было наглядно, они только и ловят уже стерильнутых, без проверок чипов и пр. ;)
irin

Сообщение irin »

А с породистыми поетряхами что будет? И так-то хозы их получали назад "порченных" с их точки зрения, а теперь еще и без ушей. :D Я офигеваю просто. То есть, если мне втихоря от хозов удалось тиснуть собаку, болтающуюся во дворе на самовыгуле и стерильнуть ее, чтобы не видеть регулярные пометы щенков от нее в помойке. То теперь мне пришьют еще садизм? КАК объясните это людям растолковывать? И так на стерилизацию никого не уговорить!!!!!!!
Все, лично я умываю руки. Пристраиваю Шушеру и заканчиваю с этим дурдомом. Это уже полная полярная лисица просто.
А я-то думала, что породистым для красоты уши перестали купировать, зато теперь беспородным для экономии будут - абзац просто.
В
Вега

Сообщение Вега »

irina k писал(а):Сволочи, бездомникам и без этого несладко живется, а тут еще части ушей резать, якобы не травматично, на себе бы попробовали..., а все только для того чтобы узнать домашнее животное или бездомное. У нас, к сожалению,животные для клиник, а не клиники для животных.
Вообще то насколько я знаю, ухи купировать - очень больно и кровищи много!
А может как-то чуток будут отрезать и зря мы паникуем?
Господа врачи, растоллкуйте нам скорее, как и из какого именно места будет отрезаться какой величины и формы кусок уха?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Вега писал(а):А может как-то чуток будут отрезать и зря мы паникуем?
Даже если чуток, это некрасиво, и мало кто захочет такую собаку взять...
NaTale

Сообщение NaTale »

Боже мой :O И так они бедные-нечастные,есть трудно пристраевымые,а ещё и ухи,млин.Вот жесть :(
Tami

Сообщение Tami »

Вот и я думаю теперь - нашей Туте - невидимке еще от ее красивых ушей стоячих кусок оттяпать - и можно искать пожизненную передержку :hmmm:
i
irina k

Сообщение irina k »

Удивляет отношение к собаке как к куску мяса, что-то отрезать просто так, ничего сташного не случится, зато будем знать что это животное не домашнее. Сами кастрация и стерилизация стали по сути привычным делом, но все забывают, что это тоже операция и животному, а тем более бездомному это доставляет определенного рода неприятности. На памяти несколько случаев, когда после стерилизации собак выпускали на улицу сразу, расходились швы и собаки наматывали кишки на кусты. С терилизация необходимость - еще можно понять.А уж уши резать просто так }:)
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»