Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Happy

Сообщение Happy »

Я когда мясо перестала есть, года через 2, наверное, начала чувствовать запах мяса. свежего. Пахнет оно мочой :sick: кто-нить замечал? Пока ела не чувствовала.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ань, в маркетах рядом с мясным отделами тухлым пахнет невыносимо, хотя вроде как все свежее.

И это не предвзятое отношение, запах действительно ужасный и раньше тоже не чувствовала.

Но дело не в запахах, поскольку ко многому можно привыкнуть.

Дело в мозгах и в отношении к живому.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

а меня тошнит от хамства.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Жизель, тыкните меня носом, где я нахамила?

Не хотите отвечать на мой вопрос?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Марина и гончие писал(а):
Жизель писал(а):
jessy писал(а):На самом деле-есть мясо сырым-вот уж где инстинкты-то))) И чего никто не ест?!
на самом деле я вот ем и карпаччо, и вяленое мяско, и строганину (без терм. обработки мясо), а 80% кулинаров пробуют сырой фарш на предмет достаточности соли. И я тоже так делаю. А как пахнет парная говядина! :-[ Я убежденный мясоед, но против охоты, тем более в том виде как на фото. вот такой парадокс.
А я тоже оч люблю сырой заправленный фаршик из свежего мяска... :-[

Марин, я тоже много чего люблю. Но если это что-то является продуктом убийства или эксплуатации живого, то я перетерплю.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.
ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошу :D
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Жизель писал(а):
От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.
ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошу :D

Хм)) Ну не могу я молчать, когда кто-то говорит, как вкусно есть животных. Не вижу я различий между болью кошки, болью свиньи, болью тюленя и болью человека.

"Дело в мозгах" - это я не о том, что кто-то здесь тупой, если чё. Это я о том, что кто-то задумывается, а кто-то нет.

Если есть что сказать, то мне искренне интересно что. Иначе перевод на другую тему (хамства например) расцениваю, как отговорку.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Юль, да чего там говорить, Вы же все это уже слышали и здесь, и в других местах - доводы у всех (и у мясоедов, и у веганов) одни и те же :)

Я опять скажу, что вот салатику, который веган выдирает из земли, тоже больно.

А веган мне ответит - у него же нет нервной системы.

А я про себя все равно не пойму - откуда веган знает, что салатику не больно из-за отсутствия нервной системы? может, у него боль иная, чем у зверя, но все равно - ему больно в момент выдирания его из земли...?

...а затем медленная смерть в холодильнике...

я вот терпеть не могу, когда мне дарят цветы-срезку - я воспринимаю это так, будто мне подарили труп (все-таки цветы - это развлекуха, а мясо - для меня, например, средство для поддержания жизни; да мне для этого немного и надо - 50-100 граммов коровы в день).

И я вот все думаю - начни я сейчас кормить, как бабки из ужасных квартир, своих собак и щенков одним хлебом... ну еще капустой... (никакого мяса ни в каком виде! - коров буду спасать)...веганы одобрили бы такое дело?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Марина, про салатик и нервную систему - это первый класс учебник биологии...

Если салатик будет выть от боли, я тоже не стану его есть.

Про кормежку собак веганской пищей - я не говорила. Физиология собаки и человека все-таки различаются. По поводу подопечных я высказалась ранее...
Sonya

Сообщение Sonya »

ой я думаю, салатик воет... просто доступными ему методами воет. Выделяет из своих листьев определенные вещества. Есть же научные изыскания на эту тему - растения тоже подают друг другу сигналы, когда это целесообразно. Им не нужна чувствительная нервная система, поскольку отсутствует двигательная. Но им тоже не все равно, жить или умереть :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

К рассуждениям о вегетарианстве:растения как раз и не чувствуют боли. У них мозга нет. Боль есть функция мозга осознавать через деполяризацию болевых рецепторов,что повреждение ткани опасно для жизни. И что надо либо бороться с травмирующим раздражителем,либо сбежать от него...иначе он обречен потерять часть организма или умереть...т.е. пострадать. Это смысл боли.

Про волка: в данной ситуации он был лишен возможности и сбежать и бороться и вследствии этого изначательно обречен на гибель,долгую и мучительную. И кто и чем это не пытался бы оправдать,именно в этой ситуации это банальное убийство :(
Последний раз редактировалось ольга п. 13 июн 2008, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

ольга п. писал(а):К рассуждениям о вегетарианстве:растения как раз и не чувствуют боли. У них мозга нет. Боль есть функция мозга осозновать через деполяризацию болевых рецепторов,что повреждение ткани опасно для жизни. И что надо либо бороться с травмирующим раздражителем,либо сбежать от него...иначе он обречен потерять часть организма или умереть...т.е. пострадать. Это смысл боли.
Откуда известно, что боль - функция только мозга?

Если на дереве сделать зарубку,

то оно определяет, что вот там - рана, которую надо залечивать,

и начинает выделять сок или там смолу для затягивания зарубки.

Но чтобы определить, в каком месте рана,

оно же должно как-то "чувствовать"?

И откуда знать, не сильнее ли у него это ощущение, "боль", чем у животного?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А это уже разговор ради разговора. Если интересуют более глубинные объяснения и познания данного процесса то наверное имеет смысл почитать соответствующую литературу. И поискать ответ для себя там среди соответствующих специалистов. Лично я,таким специалистом не являюсь. Я руководствуюсь только общепринятыми догмами и в философию не углубляюсь. "Очеловечивать природные объекты неконструктивно" - "Бессмысленное уничтожение тоже". Но если без этого самого уничтожения пока невозможно обходиться совсем,то может было бы более цивилизованно и гуманно свести его к минимуму,а не искать постоянно объяснения смысла этого самого уничтожения.
jessy

Сообщение jessy »

Разговор тупиковый.

Увы.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

jessy писал(а):Разговор тупиковый.

Увы.
угу. если бы вегетарианцы жрали камни и пластик, то скептики бы ответили - "а вот буддисты видят живое во всем и в травинке и в камешке, так что неживое есть тоже не гумманно".

Когда нет аргументов, начинается разговор на абстрактные темы.
jessy

Сообщение jessy »

Да. Поэтому тупик.

С мясом удобнее. Увы.
Марина и гончие

jessy писал(а):Да. Поэтому тупик.

С мясом удобнее. Увы.
Не то слово, Лен, - не удобное оно, а необходимое для выживания (для моего - точно).
4
4ubaka

Сообщение 4ubaka »

ольга п. писал(а):А это уже разговор ради разговора. Если интересуют более глубинные объяснения и познания данного процесса то наверное имеет смысл почитать соответствующую литературу. И поискать ответ для себя там среди соответствующих специалистов. Лично я,таким специалистом не являюсь. Я руководствуюсь только общепринятыми догмами и в философию не углубляюсь. "Очеловечивать природные объекты неконструктивно" - "Бессмысленное уничтожение тоже". Но если без этого самого уничтожения пока невозможно обходиться совсем,то может было бы более цивилизованно и гуманно свести его к минимуму,а не искать постоянно объяснения смысла этого самого уничтожения.
хорошо сказано.

Могу только добавить.

1) Человек не хищник - он всеяден - начинал как падальщик-собиратель. (корешки, ягоды, насекомые, трупы)

(примеры ищите в книжках по антропологии и этологии, истории)

2) В человеческой истории был период каннибализма, период сжигания ведьм, инквизиции, рабства - это считалось нормой.

Поэтому, во-первых фразы типа "человек всегда ел мясо и будет есть" без основательны. Во-вторых - отказ от мяса в пользу растений - это следующий шаг в развитии человечества, на пути как к сохранению самого человечества, так и планеты в целом.

3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.

Например, эти вот мужики веганы:

https://www.youtube.com/watch?v=oS42fHj_upg
Марина и гончие

4ubaka писал(а):3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
Если кому-то мяса не требуется, то это не значит, что оно не требуется никому.

Я после двух недель поста ложусь без сил, со страшной головной болью и головокружением, и жить не хочется, но очень хочется помереть. Можете опровергать это какими угодно примерами - моему организму они до фиолетовой лампочки :) И не я одна такая, у меня и родственники такие же. СТРРРАШНЫЕ КОРОВОКУРОЕДЫ Изображение

Хорош спорить :great: :flower:
Happy

Сообщение Happy »

Марина, а вы уверены, что дело в мясе? Во время поста от многих продуктов воздерживаются. Может быть это не на него такая реакция? Тем более, что за 2 :O недели. Даже самые рьяные защитники мяса советую от него отказываться после 55 лет и во время 3 триместра беременности...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Марина, значит вы недостаточно разнообразно питаетесь во время поста, а просто исключаете из рациона мясо.
Celtic

Сообщение Celtic »

3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..

Не вдаваясь в подробности спора между вегето и мясо едоками, хочу спросить у всех: вот чего мы на этом форуме ломаем копья на тему охоты? Что за садомазохизм такой? Почему бы не выйти на ИХ форум и не сказать ИМ, какие они редиски? Конечно, в своей среди проще - милые бранятся только тешатся, и можно любую проблему свести к общим разговорам с лёгким налётом опасности (за разборки по правилам можно и в баню :D угодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХО
Марина и гончие

ЮпИ писал(а):Марина, значит вы недостаточно разнообразно питаетесь во время поста, а просто исключаете из рациона мясо.
Я не соблюдаю никаких постов :)) И человек я очень здоровый ;)

Но без мяса, черного хлеба и черного чая помираю натурально, да и не одна я такая. Не у всех организмы травоядные, некоторым белок нужен по жизненным показаниям ;)

Ребята, да хватит уже спорить - снова в тот же тупик попадем (хотя в такой хорошей компании и в тупике вполне себе здорово :great: ).
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Celtic писал(а):
А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..

Не вдаваясь в подробности спора между вегето и мясо едоками, хочу спросить у всех: вот чего мы на этом форуме ломаем копья на тему охоты? Что за садомазохизм такой? Почему бы не выйти на ИХ форум и не сказать ИМ, какие они редиски? Конечно, в своей среди проще - милые бранятся только тешатся, и можно любую проблему свести к общим разговорам с лёгким налётом опасности (за разборки по правилам можно и в баню :D угодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХО

ну... кто на разговоры, а кто на "компанию против охоты"... ага)
Celtic

Сообщение Celtic »

ЮпИ писал(а):ну... кто на разговоры, а кто на "компанию против охоты"... ага)
Разговоры видны. А в чём смысл компании? Точнее, где она проводится? Кроме здесь (потому и говорю, бессмысленные разговоры - у нас-то что толку проводить её, и так всем всё ясно)...

Ну, ладно. Вот не вижу смысла спорить по поводу того, является ли человек хищником или нет - это на уровне первенства яйцо/курица))) Интереснее другое. Все мы (человеки) одного вида, следовательно, и гены в целом одни. Так почему же одни едят мясо и жить без него не могут, другие не употребляют его вовсе, третьи соблюдают пост (диету, традиции и т.п.) то есть способны на время отказаться от употребления мяса. Говорить в данной ситуации о "воспитании" не стОит, равно как и о жестокости - это Марина-то жестокий человек? Не смешите мои тапки))) С третьим случаем всё понятно - временный отказ от мяса является частью культуры (вера - это тоже часть культуры, и диета, и традиции). А вот что с биологией, она-то почему разная?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

.
Последний раз редактировалось ЮпИ 14 июн 2008, 06:44, всего редактировалось 3 раза.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Охотозащитники в ходе дискуссии, постоянно вопрошали аргументы,которые могут предоставить убежденные противники охоты,обвиния последних,что они руководствуются только одними эмоциями.( Для справки:Промысловая охота-это традиционный вид трудовой деятельности малочисленных народов Российского Севера,Сибири и Дальнего Востока. Охотников насчитывается около 4 миллионов). Если кому интересно,то пож-та ,вот АРГУМЕНТЫ профессионального эколога,ученого

https://www.ecoethics.ru/b82/23.html

https://sop.org.ua/main/comments/comment2.php

Пришвин и Бианки ,конечно,замечательные писатели, но ведь не единственные. "Пока в мире существуют бойни,будут и войны" - ТОЛСТОЙ. Еще:"Ничто не увеличивает наши планы на выживание на Земле,как переход на вегетарианскую пищу" - эта цитата принадлежит великому физику-гению Альберту Энштейну." Это аргументируется тем,"что более качественная пища некоторым образом связана с более высоким уровнем сознания.Это схожий процесс-если мы можем достичь одного,то можем и другого. Люди с низким уровнем сознания,которые жестоки к животным,не прекратят войны,не помогут побороть нищету в мире. До тех пор ,пока уровень самосознания низок,все недостатки современности будут существовать и увеличиваться,вплоть до полного уничтожения всего живого". В споре ведь рождается истина.Каждый приводит свои аргументы.
Последний раз редактировалось ольга п. 14 июн 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Happy

Сообщение Happy »

ольга, :flower:
Carborline

Сообщение Carborline »

Хорошие статьи :flower:

Я еще хотела добавить по поводу мясоедения. Большинство вегетаринцев тоже когда-то ели мясо, и поэтому имееют возможность видеть предмет с точки зрения мясоедов ;) Я не слышала ни от одного, что они страдают по мясу, наоборот, все прекрасно себя чувствуют :great: Мясоеды же формируют свою точку зрения исключительно через призму мясоедения, не имея вегетарианского опыта. Мне кажется, для многих сама идея отказа от мяса - это просто какой-то навязчивый страх от того, что придется лишить себя чего-то привычного. Хотя на самом деле, не потребляя привычного мяса, люди открывают огромное количество новых замечательных продуктов, которых раньше просто не замечали ;)
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»