Марина и гончие писал(а):А я тоже оч люблю сырой заправленный фаршик из свежего мяска...Жизель писал(а):на самом деле я вот ем и карпаччо, и вяленое мяско, и строганину (без терм. обработки мясо), а 80% кулинаров пробуют сырой фарш на предмет достаточности соли. И я тоже так делаю. А как пахнет парная говядина!jessy писал(а):На самом деле-есть мясо сырым-вот уж где инстинкты-то))) И чего никто не ест?!Я убежденный мясоед, но против охоты, тем более в том виде как на фото. вот такой парадокс.
От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.
ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошуДело в мозгах и в отношении к живому.
Жизель писал(а):От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошуДело в мозгах и в отношении к живому.
Откуда известно, что боль - функция только мозга?ольга п. писал(а):К рассуждениям о вегетарианстве:растения как раз и не чувствуют боли. У них мозга нет. Боль есть функция мозга осозновать через деполяризацию болевых рецепторов,что повреждение ткани опасно для жизни. И что надо либо бороться с травмирующим раздражителем,либо сбежать от него...иначе он обречен потерять часть организма или умереть...т.е. пострадать. Это смысл боли.
хорошо сказано.ольга п. писал(а):А это уже разговор ради разговора. Если интересуют более глубинные объяснения и познания данного процесса то наверное имеет смысл почитать соответствующую литературу. И поискать ответ для себя там среди соответствующих специалистов. Лично я,таким специалистом не являюсь. Я руководствуюсь только общепринятыми догмами и в философию не углубляюсь. "Очеловечивать природные объекты неконструктивно" - "Бессмысленное уничтожение тоже". Но если без этого самого уничтожения пока невозможно обходиться совсем,то может было бы более цивилизованно и гуманно свести его к минимуму,а не искать постоянно объяснения смысла этого самого уничтожения.
Если кому-то мяса не требуется, то это не значит, что оно не требуется никому.4ubaka писал(а):3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
Я не соблюдаю никаких постовЮпИ писал(а):Марина, значит вы недостаточно разнообразно питаетесь во время поста, а просто исключаете из рациона мясо.
Celtic писал(а):А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
Не вдаваясь в подробности спора между вегето и мясо едоками, хочу спросить у всех: вот чего мы на этом форуме ломаем копья на тему охоты? Что за садомазохизм такой? Почему бы не выйти на ИХ форум и не сказать ИМ, какие они редиски? Конечно, в своей среди проще - милые бранятся только тешатся, и можно любую проблему свести к общим разговорам с лёгким налётом опасности (за разборки по правилам можно и в банюугодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХО
Разговоры видны. А в чём смысл компании? Точнее, где она проводится? Кроме здесь (потому и говорю, бессмысленные разговоры - у нас-то что толку проводить её, и так всем всё ясно)...ЮпИ писал(а):ну... кто на разговоры, а кто на "компанию против охоты"... ага)