Загородить можно картоном. Попросить в любом сетевом магазине (ленте, окее, пятерочке) коробки из-под товара. Они никогда не отказывают (мы просили много раз, когда переезжали). Коробки развернуть и закрыть.
Catrine писал(а):kusaka
Спасибо! Знаете, проблема еще в том, что практически никто из жильцов дома не желает нам помогать, в том числе и дворник, а те кто желают, физически не могут. Пытаются изморить животных, мол, они так сами уйдут.... а они не уходят - это их дом.
У меня уже нет никакого желания вести какие-то переговоры по поводу преграждений и организованной охоты на кошку, меня просто пошлют подальше, вы же знаете, какое к этому бывает отношение....
Я не знаю, как посылают подальше (дворников своего дома я сама посылаю гораздо дальше, чем они могут представить). Учитывая, что отлов кошки облегчит им уборку лестницы (точнее той дворничихе, которая убирает этот подъезд), она даст Вам разрешение закрыть на время решетку на чердаке и в подвале, разрешит повесить объявления на этажах и не будет их снимать некоторое время. Отказывают они только при одном условии: грядущей проверке, потому что посторонние в подвале находиться не должны и захламлять проходы на чердак и в подвал недопустимо. Но проверки бывают не часто и далеко не во всех домах. Не вижу тут особой проблемы.
Что касается жильцов, не вижу ничего странного в их нежелании помочь в отлове. Это нормально, они НЕ ОБЯЗАНЫ ловить животных и даже помогать. Но, они могут не мешать (не снимать заграждения, пускать в подъезд и т.п.), их просто нужно попросить об этом, чтобы не делать каждый раз одну и ту же работу.
Помощи в отлове лучше попросить здесь, на форуме. Собраться группой и поехать вместе. Сделайте фото кошки, хотя бы из далека. Фотографии всегда дают положительный эффект.
Catrine писал(а):Может ее накрыть каким-нибудь тазом, когда она ест? Хотя она близко не подпускает.... Никогда не думала, что это станет такой проблемой. Самой большой и глупой проблемой из всей этой истории:(
Накрыть лучше какой-нибудь тканью: покрывалом, легким одеялом, старой занавеской. Если ничего этого нет, можно купить в магазине дешевой ткани и использовать ее (только тут надо вшить по краям какие-нибудь грузики, чтобы ее было удобно кидать). И в этом случае нужно быстро пихать в переноску, иначе легко сможет убежать.
Круто, конечно, рыболовная сетка, но она небось денег стоит. Из нее и выбраться не легко, и поцарапать сложнее. Попробуйте попросить у форумчан, вдруг у кого есть (или покрывало, одеяло).
Тканевую ловушку могу помочь сшить и посоветую дешевый магазин ткани.