Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Совенок

Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Танцующая_Тень писал(а):естественный отбор - это одно, а когда животное заведомо обречено на смерть и ему ее не избежать - это другое. Я просто ставлю себя на место каждой мышки, которая не в силах спасти себя от смерти...это ужасно...
А на место совенка, лишившегося матери и который сам не в силах спасти себя от смерти? :?

Даш, ну пожалуйста, не надо развивать Вашу мысль в этом топике :(

Эта идея уже мусолена-перемусолена в других топиках.

Совенок - хищник, и без мышек помрет мучительной смертью.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

irin :D :D :D супер))))
Марина и гончие

irin писал(а):
ксюндель писал(а):Марина и гончие он шипел))) громко и иногда щелкал клювом)) тетя сидящая рядом от меня тактично отодвинулась :D

мясо тоже ктото когда то убил... А насчет на прилавках, так ведь спрос рождает предложения. не думаете же вы, что если покупаете уже мертвую корову то не обрекаете следущую?
Давайте лучше о смешном. Я вот как-то везла в метро змею за пазухой в таком клетчатом полотняном мешочке. Задремала - хронический недосып. Просыпаюсь, у меня между пуговиц куртки на уровне груди торчит клетчатая "палочка в тряпочке" подлиннее пальца и поворачивается из стороны в сторону, как бы ищет что-то. А напротив сидит дяденька и в полном оцепенении на это смотрит. Запихала клиента обратно и заснула, а вот, что подумал дяденька - не знаю. Вряд ли он про змею догадался. :D
:D :ok:
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

Обидно :(

У меня папа летом на чиглока слюной истек :).

если бы не отпустили наверное вольер бы отсроил ему на даче.

Но по счастью птиц вернулся в природу :)
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

А на место совенка, лишившегося матери и который сам не в силах спасти себя от смерти?

Даш, ну пожалуйста, не надо развивать Вашу мысль в этом топике

Эта идея уже мусолена-перемусолена в других топиках.

Совенок - хищник, и без мышек помрет мучительной смертью.

Хорошо, развивать не будем. Во всяком случае каждый сам берет на себя ответственность за какие-то действия. Просто я защитник ВСЕХ животных, поэтому не приемлю убийство многих ради одного. Это моя точка зрения, которая не обязательно должна совпадать с чьей-либо еще. Если считаете это нормой - значит, это норма. А совенок милый...
Celtic

Сообщение Celtic »

Танцующая_Тень писал(а):
Танцующая_Тень ну а что мне его на помойку выкинуть? вы же собак кошек кормите? чем он то хуже?....

а мясом совсем никак? тут я уже смотрю на это так - несколько жизней отдаются во имя одной...это не есть верно... можно же мясом кормить, наверняка? и так ведь люди уже поубивали кучу животных, которые лежат на прилавке магазинов...человечество - эт кошмар...

При всём уважении - убийство ради питания - это норма. Сова не человек, не убедишь лопать капусту... В конце концов, чем мясо из магазина менее страшно, чем съеденная мышь??? И потом, если планируется его адаптация для вольной жизни - должен есть то, что будет есть на воле. А иначе какая же адаптация???

Классный птиц, глазастик.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Танцующая_Тень писал(а):как защитник животных может живую мышку убить таким зверским методом?...я в ужасе...

Может тогда всем еще и вегетарианцами стать? Не есть, ни котлет, ни колбасы, ни супов на мясе. И животных мясом не кормить - это же убийство других животных... ;)
Танцующая_Тень

В 1610 году в Нижнем Новгороде осадили лагерь солдат. Они убивали своих детей на еду. Одобряем... давайте правда уже закроем тему, виртуального ринга хватает на обсуждение избирательности защиты в этом мире. У каждого своя точка зрения, пусть он при ней и останется.

К слову я отказалась от мяса, кожи и меха, чего всем желаю.
Эфа

Сообщение Эфа »

ААААА!!!! Я падцталом от истории в метро!!! :D :D :D
Евгения_и_Ася

Сообщение Евгения_и_Ася »

На всякий случай - в клубе "Кречет" помимо прочего занимаются лечением и реабилитацией найденных птиц (любых):

https://www.krechetclub.ru/Russian/activity.html
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Евгения_и_Ася нет спасибо. репутация у них не самая хорошая. я знаю объемы попадающих в беду птиц. Берут они любых, только вот непонятно куда девают. историй с реабилитацией у них на пальцах одной руки...
Марфа Укусова

а я знаю ребят из Кречета - они еще тогда на Петроградке были.

Но вот птичники что-то тоже о них нелестно мне отзывались
ксюндель

Сообщение ксюндель »

не там есть нормальные люди. я конкретно организаторам не доверяю. вообщем причины я описала, берут всех.. вы бы как отнеслись к приюту который бы брал всех собак? и как быстро он бы заполнился? Вообщем рисковать не буду..
Марфа Укусова

примерно ту же позицию мне и озвучивали
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ура, совенок хорошо поел ночью. А под утро стал мамку звать... пришла, посмотрел, отвернулся попой и опять уснул....
L
Lollipop

Сообщение Lollipop »

Интересно...

Почитала только самое начало.

Танцующая тень,а чем мышь отличается от мяса?..

Вы в курсе,что мышка малюсенькая,а кусок мяса небось от коровы,которая недавно ходила и ела травку.

Т.е.,кусок мяса-ладно,а вот мышь-нет.

Что,совенок с голодухи должен умереть?..

Ужасти какие.

Живая природа-она такая.

И сейчас,хозяйка максимально приблизила его к живой природе.
Танцующая_Тень

Я уже высказала свою точку зрения. Кажется, тему предложили закрыть. Если хотите, можем обсудить в личке.

Танцующая тень,а чем мышь отличается от мяса?..

Вы в курсе,что мышка малюсенькая,а кусок мяса небось от коровы,которая недавно ходила и ела травку.

Т.е.,кусок мяса-ладно,а вот мышь-нет.

В глобальном смысле - ничем. Что Вы убиваете корову, пусть не своими руками, что мышь - но своими. Если мыслить менее масштабно, то мясо - уже убитое животное, а мышь - еще живое. И если уж нет вариантов, а совенок - явно не веган, то гуманнее взять то, что уже убили, чем убивать снова. Лучше исправлять чужие ошибки, чем делать новые. В природе есть своеобразный баланс, и естественный отбор - его неотъемлемая часть. То, что совы стали попадать в квартиры - ошибка человечества в целом, так как мы нарушаем баланс. Отсюда и возникают проблемы - как защитнику животных выкормить дикую птицу, при этом не запятнав убийством собственную совесть.

А насчет того, что мышь малюсенькая...никогда не говорите, что ценность чьей-то жизни зависит от ее габаритов. Любая жизнь бесценна, и не нам решать, кого можно ее лишить. Давайте не будем продолжать, потому что все это - пустые разговоры. Пока люди не поймут, что так нельзя, бесполезные маленькие мышки будут умирать и дальше. И не только они...достаточно посмотреть тему про травлю волка...
irin

Сообщение irin »

ксюндель писал(а):ура, совенок хорошо поел ночью. А под утро стал мамку звать... пришла, посмотрел, отвернулся попой и опять уснул....
То есть в качестве мамки Ваша персона его не устроила, но понял, бедняга, что звать без толку. ;) Хорошо хоть ест нормально. А ест сам?
Celtic

Сообщение Celtic »

А насчет того, что мышь малюсенькая...никогда не говорите, что ценность чьей-то жизни зависит от ее габаритов. Любая жизнь бесценна, и не нам решать, кого можно ее лишить.
Правильно, давайте перестанем лечить вирусы - им больно... И вообще, вирусы - наказание человечеству за их грехи... Ну, а умирающие собаки с чумой, что ж, естественный отбор... Вот и договоримся :D
Танцующая_Тень

По-моему, у Вас нет представления о том, о чем вообще идет речь. Почитайте тему внимательнее. Немного не попадаете. К тому же мы ее уже закрыли. Все обсуждения - в личку.
Марина и гончие

А воду совы пьют? Или им хватает воды в поедаемой пище?
Celtic

Сообщение Celtic »

Представление у меня есть - читаю тему с момента создания. Ну да, утрирую, а почему бы и нет? Чем вирусы - живые существа - хуже мышей?... Это согласно Вашей логике, Тень... А тему закрывают админы - раз мы всё ещё в ней пишем, знать она не закрыта ;)
Танцующая_Тень

Закрыта не тема про совенка, а тема обсуждения про возможность лишения жизни других существ. Объясняю про вирусы - у них нет нервной системы. Надеюсь, выяснили наконец, в чем разница. Остальное давайте в личку, здесь нет смысла это обсуждать.
Марина и гончие

Люди, ну откройте другую тему и там спорьте о мясе и траве, а..... Изображение

Эта тема о хищнике, который должен есть мясо с шерстью и костями, чтобы не помереть.

И не получится разубедить его.

Так что и не надо :)

Дайте же про совенка послушати :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ест к моей великой радости сам :) . просто на едине, и ночью)))

Воду пьют и купаются) просто этот пока не пьет сам, я ему в клювик из пульверизатора прыскаю. уже ругается на меня меньше, но следит постоянно, с собакой вроде вообще свыкся. в понедельник анализы на глистов сдадим и вообще все будет хорошо.
irin

Сообщение irin »

Ну, если даже ест сам - вообще молодец, можно отдавать в хорошие ручки. Вольер-то строится?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

irin отправила планы вольеров будущей хозяйке. выбирает, звонит, спрашивает где сетку купить, где что. мне пока очень нравится.

Хе меняла ему подстилку, а он выскочил и побежал по шторе))) еле поймала. так что летать не летаем но под потолок залазит быстро.
irin

Сообщение irin »

Хорошие новости, удачи. Может он кошкой себя возомнил, пушистый то же ведь и шипит ;)
s
sleepingsun

Сообщение sleepingsun »

Подобранная ушастая сова - полноценный и довольно взрослый слеток. Как бы там ни было, в природу возвращать поздно, но вот так, на будующее - не стоит забирать домой ЛЮБУЮ птицу, если нет реальных на то показаний - переломы, неестественная неподвижность и т.п. Даже если птица отакована воронами, собаками, человеком - заберите на часик и потом верните в то же место, подсадив на дерево (это не относится к стрижам - у тех анатомия лапок такая, что, попав на плоскую поверхность, они не могут взлететь. Стрижей нужно не на ветки сажать, а подкидывать в воздух, предварительно убедившись, что птица не травмирована)

Относительно распространенной дилемы - кормить ли коровой, которую уже все равно убили или уничтожить еще одну жизнь, могу сказать только одно: к сожалению, хищных птиц НЕЛЬЗЯ кормить говядиной, курятиной и т.п. Во всяком случае, больше недели нельзя точно. Так что выбора нет - или сова, или мышь. Ну и тут я например считаю, что пусть уж лучше сова выживет, нежели мышь. Совы живут лет 15, могут стать полноценным любимым питомцем на это время. А в природе помогают уничтожать тех же грызунов...

Хотя вот тоже вопрос неоднозначный - для этих т.н. вредителей человек сам же и создает кормовую базу, способствуя повышению численности грызунов...

В обчем - как я уже говорила - выбор.. причем жесткий, третьего варианта нету...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Эх юль еслиб твой телефон был вместо телефона зоопарка.... Потому как люди нашедшие его, сначало позвонили туда, им сказали покормить птичку фаршиком }:)

а меня они нашли только на следующий день.
Ответить

Вернуться в «Архив»