Ну вот, не была на форуме три дня, а тут такие страсти. Вынуждена то же отписаться, т.к. ксюндель и Lion King, явно в меньшинстве, хочется то же получить свою порцию о "недочеловеках, трусах, ублюдках" и т.д. Конечно здесь это обсуждение вполне бессмысленно, форум не для этого, но раз уж начали. Думаю, что защитники охоты, а я себя, все-таки причисляю к ним, то же не приходят в восторг от этих картинок, волка действительно жалко. Но иначе собак обучить нельзя - это факт. Теперь вопрос, а нужны ли рабочие собаки? Вот это вопрос спорный, я считаю, что безусловно нужны, большинство считает иначе. Но вот пародокс, вдумайтесь. Если мы будем жить "в единении с природой", т.е. в лесу, на хуторе, в избушке и т.д., нам придется соблюдать закон леса - убивай или убегай, иначе убьют тебя. С этим, я надеюсь никто не станет спорить. Ну голыми руками не выйдет, человек вооружен даже хуже зайца, я уж не говорю, а косуле, бегать мы тоже разучились. Так что будем убивать всеми доступными нам способами, никуда не денешься.
А если жить в городах, тогда нет нужды во всем этом, ни в охоте, ни в охотничьих собаках. Только само существование городов полностью исключает природу, как таковую.
Мы живем на одной планете и утопические идеи о том, как волк и ягненок едят из рук человека вместе, остаются утопическими.
Как только человек из благоустроенной цивилизации попадает в другие, жесткие условия, он меняется радикально, это неоднократно доказано. Но невозможно провести четкую грань между "цивилизованными" людьми и теми, кто живет по другим законам. Так что охотники останутся, а с ними, я надеюсь, останутся их верные, надежные, рабочие собаки.
А мясо есть плохо, наверное, но я ем, говядину, свинину, зайчатину, утятину, бобрятину, глухарятину и т.д. И гостей угощаю