Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Согласна полностью.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Жужа зачем передергивать? Я не защищаю браконьеров ником разом. убивать самок с детками у нас вроде никто не разрешал. Жаль что Роман Мадянов браконьер да и еще и не скрывает это.

В частности охота на косуль, ведется либо отдельно на самцов (которые не принимают участия, в воспитании потомства) На тех территориях где они наносят вред с.х. И совсем не большой сезон месяца 2 в разных областях по разному но в целом с конца августа по конец декабря. (когда потомство этого года уже вполне самостоятельное, тем более что самец во время гона все равно детенышей отгонит)

Я еще раз повторюсь кого серьезно интересует влияние охоты на экологию, могу прислать научные статьи, как по миру так и по лен.области. В конце концов это моя работа и я знаю о чем говорю.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Какой же он браконьер,он просто заблуждающийся был. А то что хватило духу об этом рассказать так это просто настоящий мужик вот и все. Наверное это должно было произойти в его жизни что бы человек изменил свое мировозрение. Он же деньги на этом не зарабатывал,так ,хобби такое имел. Ксюндель,ну мы же разговариваем с вами на разных языках да и тема у нас даже разная. У вас работа и научные статьи,причем наверное именно те которые вам ближе по вашему мировосприятию. Да чего там рассуждать,даже среди великих ученых в разных областях во всем мире никогда не было и не будет согласия по мировым проблемам которые они решали и решать будут. Вот ветеринария ,например, наша отечественная. Это же только у нас студент-ветеринар за время обучения замучает сотни а то и больше несчастных животинок, так называемая практика у них такая. И что,у нас очень много по настоящему грамотных и квалифицированных специалистов в этой области? А во всем цивилизованном мире давно уже студентов обучают по гуманным методикам,нам о таком только мечтать и остаеться. И вот не уверена что то совсем что квалификация их ветеринаров ниже наших. И к чему тогда все эти жертвы были? Да просто никому ничего не надо,придумали что то там сто лет назад ,этому и обучают. Так и в других областях. А вы чего все доказываете,доказываете. Зачем? Что бы убедить, что фото ,ради которых и открывалась эта тема есть норма, что"ценителям"породы памятники надо ставить да в ноги кланяться. Так кто мешает? А мне вот совсем не интересна и не приемлема собака -убийца, я за собаку-друга,а друг в моем представлении не может быть убийцей. Такая собака полностью подчинена человеку и только по его воле она будет убивать. Любой человек всегда имеет право быть против такой жестокости,чем бы она не объяснялась и не оправдывалась. У каждого есть свой выбор. И он уже его сделал. И даже не сейчас, а давно .Так что, тоже знаю о чем говорю. Но с вами ,точно, о разном.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А во всем цивилизованном мире давно уже студентов обучают по гуманным методикам.

Хм незнаю в германии такие крыски так же трепанируются на практике.

ольга п. я не против ваших убеждений и не стремлюсь вас переубедить. Но вообщем наверное имею право возразить когда меня и близких мне людей называют последними словами.

Вы свободны в выборе. однако никто из пишущих тут людей в пещере не живет, и то что ради того чтоб вам хлебушек вырастить мишек отстреливают это понимать надо, прежде чем гадости писать (это я не про вас лично, но тут высказывания были ой ой ой.)
Shadow

Сообщение Shadow »

Господа, сторонники охоты (и рабочего разведения в принципе), аргументируют свои высказывания, а противники - обзываютца.

ксюндель, вышлите мне, пожалуйста, про охоту в лен.области.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ради справедливости хочу заметить, а где были высказывания именно против лично Вас? Может дело просто в Вашем восприятии этих реплик. Для человека с гуманными убеждениями созерцать такие фото мерзко и отвратительно.А еще отвратительней становится от того что реально понимаешь, что помочь не можешь и изменить что либо тоже. Ведь точно так же я тоже могу оскорбиться что Вы все время отсылаете читать книги определенных любимых и уважаемых Вами авторов, т.е.принять это на свой счет и разобидеться что Вы именно меня обвиняете в необразованности и узком кругозоре. Так что все оскорбительные,как Вы находите,высказывания относились именно к особям на фото. А насчет Ваших едких замечаний про мишек,одно хоть немного радует,что раз зерно нашим государством в основном закупается за границей,то "плохо" отстреливают, раз мишки почти все успевают съесть, пускай живут и радуются наши отечественные мишки. :ya za:
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Я думаю, что никто не вправе отнимать жизнь у того, кто слабее...

А в данном случае - у беззащитного..

А о том, что бы мишек и волков не расплодилось, и нам было что поесть, позаботилась матушка природа..

И без человеческого участия найдется кому оленя съесть...
Afina

Сообщение Afina »

Рабство, крепостное право, бои гладиаторов, травля первых христиан дикими животными - все это тоже когда-то было нормальным явлением. Но мир не стоит на месте. Например, в некотоых странах, уже запрещены цирки, действуют законы по защите животных. Охота - такое же варварство, если она не вызвана необходимостью. И я верю, что, по крайней мере, в развитых странах, и она когда-нибудь будет запрещена.

А тем форумчанам, которые яростно здесь защищают охоту, - не понимаю, как можно, с одной стороны, любить, защищать и носиться с одними животными и спокойно относиться к жестокому убийству других. По большому счету, где разница между доберманом и волком??? Shadow, давайте на Ваших подопечных кто-нибудь поохотиться?
Валентина

Сообщение Валентина »

мое мнение - мрази они

если бы волка не привязли и не связали ему морду - хрен бы собаки его поравали, он бы ушел, вон сколько раз уходил, хоть и покусный , а так конечно - и все бл*** герои со своими собаками

жалко волка очень :cry: :cry: :cry:

раньше охотились намного гуманнее, имхо, надо давать равные шансы и волкам и собакам, и тогда уже, если соб победит - и трубить о том, что он самый, а сожрать привязанного волка с завязанной мордахой - много смелости и супер-породных качеств не надо
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Teila дело втом что человеческое участие уже есть. потому что есть человек, и никуда от этого не дется.

Я ценитель охоты, и фразу что ценители мрази воспринимаю на свой счет.

Shadow пришлите ваш электронный адрес в личку. Я статьи по мониторингу в ЗИНе возьму на след неделе и вам пришлю.
Astra

Сообщение Astra »

Почитала тему, остаюсь при своем мнении. Только не понятно одно, почему доберманов тренюруют на костюмах, а охотничьих собак на так называемых "подранках", кот живые между прочим. Может быть доберманов стоит тоже учить на "подранках", а то они свои рабочие качества потеряют, т к в моем понимании костюм для добермана = механическому зайцу для охотничьей собаки.

И еще: основная задача кошек раньше была ловить мышей, тогда может кошек тоже необходимо в подвал иногда пускать поохотиться, чтобы у них глаза горели, а то растеряют свои рабочие качества.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А я ,Ксюндель,не ценитель садистских методов расправы над ЛЮБЫМ беззащитным животным. И действия"ценителей" на этих фото меня тоже оскорбляют. И что? Скажите,не смотрите. Но и Вы тогда не читайте,раз все принимаете как личное оскорбление. А я вот посмотрела уже и расстроилась очень,очень сильно. И даже на работе моей это отразилось в какой то степени.Или только Ваши чувства в счет? Так и какие тогда претензии. Вы-ценитель , а другие-нет :?
Последний раз редактировалось ольга п. 10 июн 2008, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Happy

Сообщение Happy »

ксюндель писал(а):Жужа зачем передергивать? Я не защищаю браконьеров ником разом.

Защищаете, и сами этого не пониаете...
Happy

Сообщение Happy »

Жужа писал(а):Я не ела ни дичи, ни оленины, ни зайчатины, я не ем мяса и не ношу мех. Живу вполне счастливо и не чувствую себя обделенной.

Я понимаю, что невозможно полность отказаться от животных продуктов, но нужно хотя бы постараться минимизировать ущерб, который мы наносим окружающей среде

:great: Подписываюсь под каждым словом
Happy

Сообщение Happy »

ксюндель, вы охотились когда-нибудь? Или просто в теории это поддерживаете?
Shadow

Сообщение Shadow »

Afina писал(а): Shadow, давайте на Ваших подопечных кто-нибудь поохотиться?
Если на мою собаку сорвется рабочий барзюк - у меня от добермана останется одна память. Да как впрочем и от любой другой собаки, если РПБ доберется.

Никогда не слышала чтоб РПБ учили на собак - потому как, имхо, опасность для охотничьей собаки от волка и от собаки (даже дикой) просто несравнима...

Я думаю что ксюндель (как и я) не получает физического и эстетического удовольствия от этих фото... просто осознает целесообразность.....(((((

Мне, так на секундочку, тоже волка жалко. Поэтому у меня дома сидит служебная собака, а не охотник.
selena

Сообщение selena »

Это бесконечный спор. Надо поступать так, как считаешь нужным. И делать это настолько хорошо, чтобы с тебя брали пример. Бесполезно осуждать охотников, так же как любителей боев и прочее. Надо просто привлекать людей на свою сторону и прививаь им све мировоззрение. Но руганью и оскорблениями не добится ничего.

Я была бы за охоту. Если бы один на один, с рогатиной и ножом. А современные условия - это не охота - это травля :cry:
Happy

Сообщение Happy »

selena писал(а): Я была бы за охоту. Если бы один на один, с рогатиной и ножом. А современные условия - это не охота - это травля :cry:

Не, Лен, им так стрёмно :sick: Потому что СЛАБАКИ
selena

Сообщение selena »

Знаю, поэтому и не охотятся, а травят :angry:
Happy

Сообщение Happy »

А ты нет. потому что сильная и добрая :) ЯТЯЛЮ :flower:
selena

Сообщение selena »

Но я тоже с рогатиной против зверя не устою :D Взаимно :flower:

А вообще, это все извечный спор... У меня вон начальник "охотничек". На джипах с СВД, да оптикой :sick:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Happy ходила на травлю когда готовили своего фокса, и несколько раз ходила на утку. вкусная...мммм... плюс на добычу матерьяла для работы.

ольга п. я вам на форум эти фотографии не вешала, а вот участники форума меня и сторонников охоты поливают грязью не стыдясь в выражениях.
Happy

Сообщение Happy »

Грязью? Ладно.

Вы себя сами поливаете кровью...

Те, кто способен, ТАКИМ (как на фото) образом издеваться над волком :sick: трусливые мерзкие подонки. Это моё отношение к нелюдям. Ровно такое же как к педофилам. Которые будут вам рассказывать, что это ИХ инстинкт и по другому они не могу и так вообще должно быть потому, что так есть.

Одни издеваются над беззащитным животным, другие над детьми.

одно радует... когда-то все местами поменяется и охотник станет добычей ;) вот тогда оправдания своей мерзкой и трусливой жестокости искать перестанете...
Happy

Сообщение Happy »

наташа77 писал(а):Раньше к охоте относилась нейтрально, теперь резко отрицательно.Волка жалко.Наверное, можно было бы без этой жестокости, но людям подавай зрелищ.

А вот это доказывает, что тема была создана не зря...
Shadow

Сообщение Shadow »

Happy писал(а):Грязью? Ладно.

Вы себя сами поливаете кровью...

Те, кто способен, ТАКИМ (как на фото) образом издеваться над волком :sick: трусливые мерзкие подонки. Это моё отношение к нелюдям. Ровно такое же как к педофилам. Которые будут вам рассказывать, что это ИХ инстинкт и по другому они не могу и так вообще должно быть потому, что так есть.

Одни издеваются над беззащитным животным, другие над детьми.

одно радует... когда-то все местами поменяется и охотник станет добычей ;) вот тогда оправдания своей мерзкой и трусливой жестокости искать перестанете...
:O :hmmm:
a
anele

Сообщение anele »

Дернуло же меня эти ссылки открыть. Мерзость - это даже мягко сказано. Собаки-то ладно, но люди - скотЫ. Потешаться таким образом немыслимо для нормального человека, собачника. Это даже не охота, это чистый садизм. Упиваться подобным зрелищем - это свого рода нездоровье. И при чем тут какие-то там "рабочие качества" собак. Потеха для подонков и ничего больше. Ничего не изменить и не исправить. Черт дернул эти ссылки открыть, мало мне, теперь этот волк несчастный перед глазами. Насколько же люди могут быть отвратительными.
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Да, надо регулировать численность животных, иногда надо уничтожать собак, расстреливать ворон, никто с этим из здравых людй спорить, наверное, не будет. Но это надо просто делать, а не пускать слюни от наслаждения. Как в деревнях (кто более, кто менее спокойно) мужик зарежет свинью, баба отрубит голову курице, но они это просто делают в меру необходимости, а вот получать удовольствие от убийства, причем такого жестокого и, по большому счету, бессмысленного, это, извините, психические отклонения. Которое будет оправдываться дутыми причинами.

Кстати, навскидку, Некрасов, Тургенев, Толстой и еще очень многие с возрастом, став мудрее отрицали охоту как убийство вообще.

И вот не помню, запретили ли в Англии охоту на лис, или нет, но шуму из-за этого было много, жестокость этого увеселения цивилизованными народами была признана. Но нам до цивилизванного мира далеко...
Жужа

Сообщение Жужа »

С моей точки зрения, нет никакой разницы между охотниками с ружьями и тем уродом, который убил кирпичем утку в парке (помните, была несколько дней назад такая тема, мы все возмущались).

И еще мне кажется, что для мужчин, которые себя гордо именуют МУЖЧИНАМИ охота - это самый примитивный способ самоутверждения. Вот именно, на джипах и с оптикой! С рогатиной на медведя они бы не пошли, кишка тонка!

Как-то случайно мне на глаза попалось интервью с актрисой Еленой Прокловой, которая рассказывала, как она любит охоту, как сама убивает животых, и какие у нее трофеи. Какая мерзость!

Annaraz,

да, охоту на лис запретили в Англии! Несмотря на протесты Палаты лордов (это же было развлечение аристократов) и тех, кто просто зарабатывал на этом деньги (это же была целая индустрия!). Но сколько лет понадбилось зоозащитникам, чтобы добиться этого запрета, сколько было демонстраций и акций протеста. И это в Англии, которая вообще славится своим трепетным отношением к животным.

Боюсь, что в нашей стране это наступит очень не скоро. Или произойдет само собой, когда всех животных перебьют, а леса вырубят.
irin

Сообщение irin »

Ну вот, не была на форуме три дня, а тут такие страсти. Вынуждена то же отписаться, т.к. ксюндель и Lion King, явно в меньшинстве, хочется то же получить свою порцию о "недочеловеках, трусах, ублюдках" и т.д. Конечно здесь это обсуждение вполне бессмысленно, форум не для этого, но раз уж начали. Думаю, что защитники охоты, а я себя, все-таки причисляю к ним, то же не приходят в восторг от этих картинок, волка действительно жалко. Но иначе собак обучить нельзя - это факт. Теперь вопрос, а нужны ли рабочие собаки? Вот это вопрос спорный, я считаю, что безусловно нужны, большинство считает иначе. Но вот пародокс, вдумайтесь. Если мы будем жить "в единении с природой", т.е. в лесу, на хуторе, в избушке и т.д., нам придется соблюдать закон леса - убивай или убегай, иначе убьют тебя. С этим, я надеюсь никто не станет спорить. Ну голыми руками не выйдет, человек вооружен даже хуже зайца, я уж не говорю, а косуле, бегать мы тоже разучились. Так что будем убивать всеми доступными нам способами, никуда не денешься.

А если жить в городах, тогда нет нужды во всем этом, ни в охоте, ни в охотничьих собаках. Только само существование городов полностью исключает природу, как таковую.

Мы живем на одной планете и утопические идеи о том, как волк и ягненок едят из рук человека вместе, остаются утопическими.

Как только человек из благоустроенной цивилизации попадает в другие, жесткие условия, он меняется радикально, это неоднократно доказано. Но невозможно провести четкую грань между "цивилизованными" людьми и теми, кто живет по другим законам. Так что охотники останутся, а с ними, я надеюсь, останутся их верные, надежные, рабочие собаки.

А мясо есть плохо, наверное, но я ем, говядину, свинину, зайчатину, утятину, бобрятину, глухарятину и т.д. И гостей угощаю :)
Валерия

Сообщение Валерия »

Но вот пародокс, вдумайтесь. Если мы будем жить "в единении с природой", т.е. в лесу, на хуторе, в избушке и т.д., нам придется соблюдать закон леса - убивай или убегай, иначе убьют тебя. С этим, я надеюсь никто не станет спорить.
А Вы жили, Irin? Явно нет, потому что если бы жили, то не писали бы так. Сколько примеров отшельничества, полного ухода от благ цивилизации, жизни в глухой тайге за сотни километров от населенных пунктов. И люди не хотят от такой жизни возвращаться в мегаполисы. Просто не надо объявлять войну природе, надо чувствовать свои корни.
Но невозможно провести четкую грань между "цивилизованными" людьми и теми, кто живет по другим законам.
. Не совсем понятно между кем и кем. Но жители мегаполисов несомненно очень сильно отличаются от провинциальных сельских тружеников или охотников-оленеводов.
Теперь вопрос, а нужны ли рабочие собаки? Вот это вопрос спорный, я считаю, что безусловно нужны, большинство считает иначе.
. - Собственно спор начался с вопроса - ЗАЧЕМ? Никто так и не объяснил - зачем и для чего нужны эти рабочие качества собак, для какой такой работы? - Для "культурного" отдыха и увеселения хороших, "правильных" охотников? И зачем их так необходимо воспроизводить из поколения в поколение? Ну вот глупая я, да (мне уже сказали, я не обижаюсь), что делать, если мне этого не понять.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»