Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!

Алла

Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!

Сообщение Алла »

Я ошибаюсь или все собаки у нас включены в ряды "агрессивных" кроме йорков и тоев?

Они от роста в холке отталкивались? Что выше 30см - агрессивная собака.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Алла писал(а):Я ошибаюсь или все собаки у нас включены в ряды "агрессивных" кроме йорков и тоев?

Они от роста в холке отталкивались? Что выше 30см - агрессивная собака.
Можно сказать даже "больше чем все". В перечне есть породы, о существовании которых мы никогда не слышали :(

Интересно, как их будет выявлять милиция. ;)
Алла

Сообщение Алла »

Бред какой-то... во дворах полно наркоманов и алкашей, а я обязана заводить не крупнее чиха? Пусть выдают лицензию на распитие спирных напитков. На прошедших выходных я и Марина Мармусик искали вечером собаку, сбежавшую из клиники. Было часов 8-9 вечера, так нам пришлось убегать от алкашей, которые начинали нас преследовать. Просто так. Чем собаки опаснее таких личностей? Я уж лучше повстречала овчару, лайку или лабрадора (которых включили в список агрессивных пород), чем эти пропитые морды. Лучше б вечером патрулировали и защищали от такой опасности, чем пытались всеми силами прижать собачников.

Господину Путину, теперь нужно готовиться получить справку из психдиспансера и купить лицензию, собачка то "агрессивной" породы, еще нады кастрировать, чтоб не плодить чтоль же агрессивных собак. Целый ж лабрадор.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

вот что я думаю,писать бесполезно,это факт. сама губернатор ничего не читает,письма переадресовываются ГЛ. вет Андрееву. все мои письма за 1,5 года так и перенаправлялись потом выложу хоть один ответ. а от Матвиенко(якобы) благодарственное письмо.мол спасибо за вашу отзывчивость и небезразличие к животным....ничего конкретного.

а я пишу от том,что никто не отменял закон о приравнивании животного к собственности...так почему же нельзя выкинуть автомобиль или квартиру? кстати возьму на передержку или на условиях договора в свои заботливые руки :D ;)

как квартира,машина и т.п. фирма-все имеют владельца,регистрацию и все из этого вытекающее...почему у нас иное отношение к животным?

хочу возьму,расхочу выброшу! приспичит-убью вовсе... :cry:

предлагаю ввести в обязательное правило ЧИПИРОВАНИЕ,СТЕРЕЛИЗАЦИЮ( НЕТ_ЗНАЧИТ НАЛОГ),и только единую картотеку учета животных.

еще предложила такой вариант: бездомные собачки.которые неагресивные и прикормленные-разрешить в укромных уголках ставить будочку,закреплять этих животных за куратором,который их прививает,кормит,отвечает.у нас в микрорайоне 20соб,от пушкинской до техноложки... и не будут они гастролировать,а желающих ухаживать подобным предложением достаточно.

это ваще проигнорировали... :cry:

так что пишем для себя,пресса и тв работает против нас!!!

только пикет,народ к народу и во всех районах,у администрации,у смольного!!!!везде! тока так,иначе продуем бой!!!!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Фуфло какое-то... Просто поток бреда который не может быть законом.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

ксюндель писал(а):Фуфло какое-то... Просто поток бреда который не может быть законом.
это про мои мысли?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D НЕ это я по ссылке сходила. Не пустит такой закон РКФ, никогда не пустит.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А пример Матвиенковского закона есть?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

ксюндель писал(а):А пример Матвиенковского закона есть?
Нет, но вроде обещали в ближайшее время его разместить для всеобщего обсуждения :hmmm:
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

ФУУУУУУУУУУ!!!! выдохнула...мой курносый - не попал....(англичанец) а нас сёня такса безповодковая пожрала, а их там нет...
Алита

Сообщение Алита »

ксюндель писал(а)::D НЕ это я по ссылке сходила. Не пустит такой закон РКФ, никогда не пустит.
Ага.

если у него спросят.

:-[

Все правила и законы до сих пор принимали без учета мнения специалистов и кинологов

Иначе не было бы ляпов типа - агрессивные породы.

Александров сто раз на всех уровнях объяснял и заявлял, что нельзя регулировать то, чего не существует в природе.

А агрессивных пород как раз не существует.

Кто услышал?

:-[
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Ну как всегда. :sick: Чиновники }:)

https://www.dp.ru/a/2009/08/21/Sobakam_napisali_zakon

Только отъем денег , намордник и короткий поводок (40 см) :ya protiv:

А назначение штрафа - это прерогатива милиции или суда???? :-[
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Тютелька писал(а):Ну как всегда. :sick: Чиновники }:)

https://www.dp.ru/a/2009/08/21/Sobakam_napisali_zakon

Только отъем денег , намордник и короткий поводок (40 см) :ya protiv:

А назначение штрафа - это прерогатива милиции или суда?? :-[
Ужас! :( Будем на корточках с собаками гулять... Если такой закон примут, то я уеду из города...

На сайте Фонтанки тоже написали про этот закон:

https://www.fontanka.ru/2009/08/21/048/
mss.SmiTT

Сообщение mss.SmiTT »

ксюндель писал(а)::D НЕ это я по ссылке сходила. Не пустит такой закон РКФ, никогда не пустит.

Я боюсь что мнением ни РКФ ни СКОР и тд, интересоватся никто не будет, по закону это только общественные организации и все. Закон конечно бредовый.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Я считаю, что закон правильный. Кроме одного - поводок 40 см. - это НЕреально!!! Считаю, что главное, чтобы собака была на поводке. А длина значения НЕ имеет, хоть 8 метров. Сама водила на поводке-рулетке 8 м. собаку и нормально управляла ею.

А штрафы я бы повысила!!!
Катерли

Сообщение Катерли »

а я не считаю что правильный

где площадки для собак, на которых можно побегать за палочкой, мячиком? в наморднике что ли????

как обычно только запретить и денег в карман сунуть, уроды
б
белочка

Сообщение белочка »

Катерли писал(а):а я не считаю что правильный

где площадки для собак, на которых можно побегать за палочкой, мячиком? в наморднике что ли??

как обычно только запретить и денег в карман сунуть, уроды
+100

собака должна бегать!

Представьте себе щенка 4-5 месяцев на поводке 40см и в наморднике :sick: :jawdrop:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Вераника писал(а):А штрафы я бы повысила!!

А мне совершенно безразлично, каков размер штрафа. Если Вы считаете малым 5 тысяч рублей, то повысьте его до 5 миллионов! :ya za: Можно и до 50 миллионов долларов! :ya za:

Все равно платить не буду, так как инвалидная пенсия у меня с всеми добавками составляет шесть тысяч рубликов. Считаю, что государство у меня в долгу. Как и перед всеми пенсионерами.

Чиновники просто оборзели, только и могу сказать об этом законопроекте. Они давно по родной земле не ходят. Либо витают в небесах, либо загорают на зарубежных курортах. ;)

В Греции, конечно, и пять тысяч рублей не деньги ;)
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Фонд "Помощь бездомным собакам" и "Потеряшка" высказали замечания, однако, проголосовали. Итог: ЕДИНОГЛАСНО

Как пояснила Анна Митянина, юристы подумали и о механизме реализации административных наказаний: протокол о нарушениях могут составить по жалобам граждан представители районных администраций, местного самоуправления и органов внутренних дел. "Никаких налогов на содержание собак мы вводить не собираемся. А вот упорядочить выгул надо, большинство субъектов Федерации это уже сделали", - отметила глава Юркомитета.

Единогласно проголосовавшие за необходимость внесения изменений в закон представители общественных организаций - "Центр помощи бездомным животным "Потеряшка", благотворительный фонд "Помощь бездомным собакам", тем не менее высказали ряд замечаний. По мнению общественников, а также доктора биологических наук, вице-президента межрегиональной общественной организации "Петровская академия наук и искусств" Татьяны Шибаловой, властям надо подумать о специально оборудованных и доступных местах выгула собак во всех районах города. Эксперты считают, что короткие поводки и намордники, а также ограничение движения могут отрицательно повлиять на психику собак.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости зоолог и возрастной психолог, владелица крупной собаки Екатерина Мурашова, "для собаки чем так жить, лучше не жить совсем". По мнению специалиста, многим породам собак надо ежедневно активно гулять - то есть бегать, двигаться и не на коротком поводке не менее полутора часов в день. Например, терьеры - очень подвижные собаки и жизнь "на коротком поводке" очень быстро приведет к ожирению сердца и смерти животного, а вот овчарки, которых будут постоянно держать на коротком поводке и не дадут относительной свободы передвижений, могут проявить немотивированную агрессию, даже если до этого собака была прекрасно воспитана и отличалась дружелюбным нравом. "Но, по моему мнению, в центре города, где нет надлежащих условий, вообще не следует держать крупных собак", - отметила Мурашова.

Напомним, в Санкт-Петербурге по данным Управления ветеринарии, насчитывается около 250 тысяч собак, имеющих владельцев, и около 7 тысяч бездомных собак. Ежегодно около 10 тысяч горожан страдают от укусов различных животных, большинство из которых - собаки, причем 90% - домашние.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге еще в 2005 году была принята Концепция о гуманном отношении к животным

https://www.severinform.ru/?page=newsful ... wsid=98451
б
белочка

Сообщение белочка »

Тютелька писал(а):
"Но, по моему мнению, в центре города, где нет надлежащих условий, вообще не следует держать крупных собак", - отметила Мурашова.
Угу!

Место проживания будем определять по типу отношения к животным

}:)

Без площадок не буду соблюдать эти правила! Бегала за мной милиция, пусть ещё побегает!!! }:)
Tami

Сообщение Tami »

40 см? }:) }:) :O

Какая бредятина }:) }:) }:)
gal-gal

Сообщение gal-gal »

Конечно как и все слежу за этой темой и в ужасе...

Такие меры приведут только к обогащению тех кто будет в свой карман класть все эти"штрафы"..или "договариваться"на месте..

И прибываю в двойном шоке поскольку владелец бурбуля,могу сказать честно,хоть и обожаю эту породу,эти собаки во многом соответствуют всем "страшилкам",но все зависит от хозяев...

А вот докопаться при желании можно и до бурбуля который будет экипирован в соответствии с законом,это факт,потому что по крайней мере моя не подпустит и в наморднике с поводком ближе чем на 5метров.И что теперь нужно будет делать вывод,что мы неадекват?Просто эта порода признает только свою семью и только в том составе который был изначально,а все остальные "представляют опасность"для этой семьи.Я заводила свою,зная,что мне нужен охранник,понимая что это двойная ответственность.Хотя многие нюансы породы раскрылись в процессе и к сожалению заводчики не говорят о них людям сразу,и берут на свою совесть ответственность продавая таких собак на пример пожилым людям или как первую собаку(знаю такие печальные истории).

А к истории моей псины могу добавить только один "забавный"факт,брали мы её именно у той самой "правильной и не врущей"заводчицы из Сертолово Н.П., понятия не имею как за пример можно было взять её.Экстерьером её собаки безусловно отличаются,а вот психикой,не уверена...

А благодаря этой даме страдать будут именно владельцы и не дай Бог питомцы.

Наверно в первую очередь нужен грамотный закон для заводчиков,а уж потом для владельцев!!!Думаю это относится не только к бурбулям...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Пора, видимо, устроить пикет у консульства Бельгии ( к примеру ) и просить для наших собак, в том числе и бездомных, гражданства, на худой конец, политического убежища.
Последний раз редактировалось НичейЁжик 21 авг 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
chernikov

Сообщение chernikov »

НичейЁжик писал(а):Пора, видимо устроить пикет у консульства Бельгии ( к примеру ) и просить для наших собак, в том числе и бездомных, гражданства, на худой конец, политического убежища.
:ya za: :ya za: :ya za:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Neznay писал(а):почитала я закон, точнее проект...хихихала и ужасалась одновременно..у нас , что ни дворяга, то метис овчарки или лайки, я уже молчу о других попродах..очень хочется посмтреть, как из этого списка исчезнет лабрадор, очень насмешил пункт, что имеет право заводить только тот, у кого жилплощадь позволяет, исходя из 15 кв.метров на 1 собаку..ахххаа.на .дей значится 9 кв.метров, а на собак 15...с ума посходили...а еще я могу сказать..ПУСТЬ ТОЛЬКО КТО СУНЕТСЯ КО МНЕ В КВАРТИРУ ЗА МОЕЙ ЕВОЙ-ГОРЛО ЗА СВОЮ СОБАКУ ПЕРЕГРЫЗУ, а вообще планирую ей в паспорте написать метис гладкошерстной колли и только пусть кто попробует поспорить:)))а еще мне интересно, а кто будет прводить обучение по содержанию агрессивных пород? у нас кинологи через одного шарлатаны!
Так проект закона уже выглядит по-другому...

hotfire

Сообщение hotfire »

Писала в предыдущей теме: "Как они предлагают гулять на 40 сантиметровом поводке? И где мля загадочные и вечно прячущиеся места для выгула собак?? Т.е. по закону я должна гулять только на поводке в 40 см и наморднике?? Как они это себе представляют?? А собака какать мне на ноги будет и писать тоже?"
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Neznay писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
Neznay писал(а):почитала я закон, точнее проект...хихихала и ужасалась одновременно..у нас , что ни дворяга, то метис овчарки или лайки, я уже молчу о других попродах..очень хочется посмтреть, как из этого списка исчезнет лабрадор, очень насмешил пункт, что имеет право заводить только тот, у кого жилплощадь позволяет, исходя из 15 кв.метров на 1 собаку..ахххаа.на .дей значится 9 кв.метров, а на собак 15...с ума посходили...а еще я могу сказать..ПУСТЬ ТОЛЬКО КТО СУНЕТСЯ КО МНЕ В КВАРТИРУ ЗА МОЕЙ ЕВОЙ-ГОРЛО ЗА СВОЮ СОБАКУ ПЕРЕГРЫЗУ, а вообще планирую ей в паспорте написать метис гладкошерстной колли и только пусть кто попробует поспорить:)))а еще мне интересно, а кто будет прводить обучение по содержанию агрессивных пород? у нас кинологи через одного шарлатаны!
Так проект закона уже выглядит по-другому...

ну фонтанке верить-себя не уважать...так то не изменение проекта, а дополнения и тем более речь идет об административных нарушениях, а проект закона о содержании собак

Они и не собираются закон принимать, ждут федеральный.

На 100тв :

Людмила Косткина, вице-губернатор Петербурга, председатель Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным:

«Этот закон, еще раз обращаю внимание, точечный. Он решает одну конкретную проблему. Все комплексные проблемы с домашними животными должен решить, прежде всего, федеральный закон».

Они только собирают деньги }:)
sada

Сообщение sada »

а их спрашивают? РКФ-то???
Ответить

Вернуться в «Разное»