Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Валерия можно поинтересоваться откуда такая информация? подтвердите ваши слова пожалуйста. Уже право слово смешно читать, вы подаете ваши мысли как научно доказанный факт. Уж если делаете заявления аргументируйте их как-нибудь помимо "ИМХО"

Кстати самый простой пример. У китов и белых медведей самцы если встречают самку с детенышем убивают последнего не зависимо они его родители или нет. убивают чтоб потом спариться с самкой. чисто ради наслаждения. Дельфины могут убить даже членов своей стаи при хорошем кормлении но в виду плохого настроения. Гиппопотамы вообще не едят мясо, однако самые агрессивные и опасные звери в африке. и еще кучу и кучу примеров могу привести.

не надо облагораживать зверей. они такие же как мы. ничего принципиально нового у человека нет. ни жестокость ни сострадание это не наше ноухау.
наташа77

Сообщение наташа77 »

Раньше к охоте относилась нейтрально, теперь резко отрицательно.Волка жалко.Наверное, можно было бы без этой жестокости, но людям подавай зрелищ.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ксюндель, мы с вами на разной литературе выросли. И жизнь видим совершенно под разными углами зрения. И о дельфинах у меня совершенно иная информация и представления. И о природе вообще. И философии я совершенно другой придерживаюсь в жизни. И позиция ваша мне чужда, и тон - совершенно неприемлем. Мне неинтересны вы как человек и собеседник. Можете ко мне не обращаться больше.
Arriva

Сообщение Arriva »

ксюндель писал(а):
не надо облагораживать зверей. они такие же как мы. ничего принципиально нового у человека нет. ни жестокость ни сострадание это не наше ноухау.
звери не будут вас кормить и лечить в перерывах между своими "забавами" и "учебными охотами" и не будут Вас из под машины доставать и связанного всей стаей учебно добивать.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

вообще аргументов ни у кого нет. Жаль что вы валерия в детстве книги о природе не читали, большое упущение....
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Shadow писал(а):
Happy писал(а):

Так нет...так слабо... только на слабого (зайку) или вкайнем случае в 10-ром с ружьями на волка (связаного желательно).
Ну а как иначе((( Кому-то все равноне повезет(((

Зайца, волка, лису - жалко(((

Фигуранта ухадящего с площадки в синяках и кровоподтеках - жалко((

Бойца вынутого из ямы с распоротым животом и переломанными лапами - жалко(((

Но когда после "работы" смотришь в усталые счастливые глаза собаки, становиться наплевать на все - это ЖИЗНЬ, не тупое существование, собака ЖИВЕТ, и горда этим. И смотрит на тебя с огоньком в глазах, и любит тебя за это еще сильнее, и всегда хочет повторить. И ты даешь эту возможность собаке, потому что ты ее любишь, потому что это ЖИЗНЬ твоего друга)))

Это нельзя объяснить в интернете, это надо показать. Настоящую Рабочую Собаку после "работы" надо увидеть.

Ну, у маньяка, после того, как он ребеночка уделал, тоже блеск в глазах, ах как он горд и доволен этим и хочет повторить.

Ну а насчет пит на пит, а пит - на другую собаку - дурость. Могла бы согласиться, если бы до пит на пита у каждого пита не было по десяточку котят с выдернутыми клещами когтями да дворняжек с перетянутой скотчем пастью. Мне приходилось таких дворняжек усыплять, их спасти уже нельзя было, только от мук избавить. Только ради того, чтобы русских ид....ладно помолчу, а то на бан нарвусь. прсто странно, что с таким настроением приходят на зоозащитный сайт. И противно.
Валерия

Сообщение Валерия »

прсто странно, что с таким настроением приходят на зоозащитный сайт. И противно.
Анна! +1 .
ольга п.

Сообщение ольга п. »

ксюндель писал(а):вообще аргументов ни у кого нет. Жаль что вы валерия в детстве книги о природе не читали, большое упущение....
Агрументов каких нет,оправдывающих уничтожение живого? А книги уж точно мы с Вами разные читали,и это радует конечно,уж извиняйте пож-та. А звери уж знаете ли пускай сами с собой разбираются,это их среда обитания,их повадки и инстинкты. Или что,волк с подрезанными сухожилями или в шлейке,заведомо поставленный в условия неравенства, когда его еще живого рвала на части,превращая в клочья мяса,свора собак,расплачивался за инстинкты других особей, и страдал за ваши аргументы видимо. Тогда пож-та,оставьте их себе. Зверюшки уж как нибудь без них проживут,видимо подольше. Вот так.
Happy

Сообщение Happy »

Валерия писал(а):
прсто странно, что с таким настроением приходят на зоозащитный сайт. И противно.
Анна! +1 .

Очень странно +1
Shadow

Сообщение Shadow »

annaraz писал(а):Ну, у маньяка, после того, как он ребеночка уделал, тоже блеск в глазах, ах как он горд и доволен этим и хочет повторить.

Ну а насчет пит на пит, а пит - на другую собаку - дурость. Могла бы согласиться, если бы до пит на пита у каждого пита не было по десяточку котят с выдернутыми клещами когтями да дворняжек с перетянутой скотчем пастью. Мне приходилось таких дворняжек усыплять, их спасти уже нельзя было, только от мук избавить. Только ради того, чтобы русских ид....ладно помолчу, а то на бан нарвусь. прсто странно, что с таким настроением приходят на зоозащитный сайт. И противно.
ПРОФЕССИОНАЛЫ и ИДИОТЫ это разные вещи (т. е. люди).

Профессиональные питмены (ценители породы, люди сохраняющие рабочие качества породы) такой фигней не занимаются. Они готовят собак для матчей в роллах, на сколько я знаю.
Shadow

Сообщение Shadow »

Happy писал(а):
Валерия писал(а):
Анна! +1 .

Очень странно +1
А что странно? Почему если человек знает отом что такое породистая собака, что такое идея породы, что такое породное поведение, что такое рабочие качества, о том как их сохраняют, для чего онинужны, и, более того, тоже пытается сохранить, он должен вместе со всеми неаргументированно пропогандиоровать достаточно сомнительные утверждения?

ЗЫ: ни мне, ни Ани, ни Ксюнделю это никак не мешает помогать бездомным зверикам.
скади

Сообщение скади »

Nuwa писал(а):
Дайна писал(а):а Йорки выводились для борьбы с крысами, а теперь это милейшие "кукольные" собачки, т.к. их первоначальное предназначение теперь забыто...
Жаль, может быть было бы меньше истеричных йорков
а йорки то чем помешали?

а еще есть такая порода-родезийский риджбек.ее выводили для охоты на львов.в древности конечно.а сейчас этих самых львов охраняют законом.

тогда получается что эту породу и разводить не надо?

а еще в советском союзе была выведена порода русский черный терьер.вы знаете для чего она выводилась?и как же сейчас поддержать ее рабочие качества ?чтобы порода себя оправдывала.
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Shadow писал(а):
annaraz писал(а):Ну, у маньяка, после того, как он ребеночка уделал, тоже блеск в глазах, ах как он горд и доволен этим и хочет повторить.

ПРОФЕССИОНАЛЫ и ИДИОТЫ это разные вещи (т. е. люди).

Профессиональные питмены (ценители породы, люди сохраняющие рабочие качества породы) такой фигней не занимаются. Они готовят собак для матчей в роллах, на сколько я знаю.

Оксана, значит у вас неполные сведения о том, как готовят бойцов.

А, действительно, зачем Вы своих доберов на костюм пускаете. Вы что не знаете, что работа по костюму и крови - это разные вещи. Вот бомжей в кустах полно, никому не нужное отребье - давайте рабочие качества собак сохранять на них.
Shadow

Сообщение Shadow »

annaraz писал(а):Оксана, значит у вас неполные сведения о том, как готовят бойцов.

А, действительно, зачем Вы своих доберов на костюм пускаете. Вы что не знаете, что работа по костюму и крови - это разные вещи. Вот бомжей в кустах полно, никому не нужное отребье - давайте рабочие качества собак сохранять на них.
У меня есть знакомые, которые ставили своих собак в матчи. Перед этим тестировали/готовили в роллах. Никто котят, щенков, дворян не мучил, не убивал, и вообще на них внимания не обращал.

Деберманы на костюме учаться. По поводу бомжей я промолчу...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

РР неплохо перенаправлен на кабана. А насчет того что на львов щас не охотятся это очередная неправда. Постарайтесь преде чем писать хоть по яндексу проверить свои слова. Я не грублю просто зачем писать НЕПРАВДУ? ваше отношение понятно, но разве это повод врать? Неужели нельзя отстаивать свою позицию чесно и аргументируя её проверенными фактами?
Жужа

Сообщение Жужа »

Я категорически и однозначно против охоты (за исключением, может быть, тех народов, для которых это единственный промысел). Как можно получать удовольствие, убивая живое существо, отбирая жизнь просто ради забавы?

Можно наслаждаться собственной меткостью и ловкостью, но для этого существуют самые разные виды спорта.

Охота - это убийство, жестокое и ничем не оправданное. Я видела в одном журнале (извините, не помню в каком) страшную фотографию - целая гора, буквально гора медвежьих лап, ступней. Жутко...

Я не понимаю, какое удовольствие получает группа здоровых, до зубов вооруженных мужчин, которые со стаей собак затравливают маленького зайчика. Они так проявляют силу и мужество? Для меня сильный и мужественный мужчина - это тот, кто готов защищать и спасать, а не убивать.

А по поводу инстинктов - извините, это слабое оправдание. Цивилизованное человеческое общество строится на том, что мы подавляем свои инстинкты.

Да, животный мир - это постоянная борьба, цикл жизни и смерти. Но это мир животных, а человек, на мой взгляд, не имеет права в этот мир вторгаться.

Человек вырубает леса, жжет их, убивает животных - то есть приходит в чужой дом и разоряет его. Этому нет оправдания.

При все моем уважении ко всем участникам форума... Я - против!!!!!!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Хороший охотник уважает природу. И заботится о ней. Назовите мне хотябы пятерку поэтов или писателей писавших о природе которые бы не охотились?

Обзывать мразями, сотни и сотни достойнейших людей, это как минимум не красиво.
Дайна

Сообщение Дайна »

чара писал(а):а йорки то чем помешали?

а еще есть такая порода-родезийский риджбек.ее выводили для охоты на львов.в древности конечно.а сейчас этих самых львов охраняют законом.

тогда получается что эту породу и разводить не надо?

а еще в советском союзе была выведена порода русский черный терьер.вы знаете для чего она выводилась?и как же сейчас поддержать ее рабочие качества ?чтобы порода себя оправдывала.
да божеж мой....ничего против очаровашек не имею, к тому же имею и личного ;)

и как и для чего и из кого выводились РЧТ тоже отлично знаю, так как в свое время (мильон лет назад) была мысль у моих домочадцев завести именно эту собаку :) к тому же не секрет, что собачки эти так и продолжают, в некоторых местах, вести свою службу именно так для чего они и разводились :)

ребят...ну чтож за бессмысленные споры...это как война веганов с мясоедами...копья поломаете, а каждый останется при своем :)

скажите по правде, те кто против охоты:

неужели вы никогда в своей жизни не ели вяленной оленины или зайчатины? или контробандной икры, что более лучше для примера?

конечно найдуться те, кто реально не ел, но ведь будут и те, кто ел, но промолчит....

я долго рассуждала и думала, на чьей я стороне, да ни на чьей....на своей...у меня отец тоже был охотником и в моих воспоминаниях сохранились веселые рассказы из его жизни....другое дело, мне наверное хорошо, хорошо от того, что отец был офицером и ходил на охоту в далекие-далекие времена в далеком-далеком гарнизоне по большей части не из-за развлечения, а из-за того, что кушать помимо вальдшнепов и зайцев нечего было...кругом леса...и собак он любил своих до умопомрачения ....и собаку его съели волки, съели, обучая своих питомцев правилам охоты...и я знаю, что он и его товарищи не ходили на охоту по связанному зверю, все по честному было, насколько это вообще уместно применять, когда ты с ружьем и собакой, а вокруг лишь густой враждебный лес или бескрайнее поле...конечно - ружье приемущество, но на кабаниху с поросятами даже вдвоем с собакой - это ничто....

простите за лирику, мой вердикт:

я против травли волков-барсуков-зайцев и иже с ними со стаей собак и навороченной техники, я за охоту, когда надо выживать и кормить семью
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Дайна спросите папу, если он собак на подранках не готовил я сьем свою шляпу ;) Щенка в любом случае надо учить и неопытную собаку на зверя никто не пустит.

Мы вот тоже охотимся только на еду, но недумаю что это дает право осуждать другие, легальные способы охоты.

Вот медведи и волки выдаются в плановый отстрел. Потому что либо мы либо они... Ну или можно за хлеб платить на 3 нолика больше чтоб мишкину потребность в овсе обеспечивать. Вспомнилась машина времени Г. Уэлс. Легко нос воротить если не интересоваться откуда что берется.
Жужа

Сообщение Жужа »

Я не ела ни дичи, ни оленины, ни зайчатины, я не ем мяса и не ношу мех. Живу вполне счастливо и не чувствую себя обделенной.

Я понимаю, что невозможно полность отказаться от животных продуктов, но нужно хотя бы постараться минимизировать ущерб, который мы наносим окружающей среде.

Ксюндель, что касается литературы, то, во-первых, это только литература (и мне это очень хорошо известно, поскольку я литературовед по образованию), во-вторых, в 19 веке поголовье диких животных было в разы больше, природа не истреблялась так варварски, как сейчас.

И вообще-то я никого мразями не называла, не передергивайте, пожалуйста. А если любите книжки, то советую почитать на эту тему "Корни неба" Ромена Гари.
скади

Сообщение скади »

о том что на львов охотяться я знаю.на родине риджбеков они охраняются законом.

я против охоты тоже ничего не имею.и мясо я ем.но при чем здесь травля зверя стаей собак.и совсем непонятно при чем здесь собачьи бои?хотя бы то что во всех цивилизованных странах бои запрещены все в курсе?а в некоторых и породы эти запрещены.или опять вранье?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ыыыы. собаку перед охотой учат. учат на:

а. травильных зверях

б. подранках

в. подвальных кошках, и тд и тп.

кто как, но чтоб собаку не обученную брали на охоту, ну нет такого нигде. ни у нас ни в африке.

Про уничтожения зверья так ну не наша страна но я уже повторюсь в европе охоту тоже никто не отменил. просто должно быть обоснованное лицензирование. Охотник не стремится за раз перебить дичь, напротив старается максимально поддерживать её поголовье, иначе кого на следущий год ловить?

Да люди паразиты на теле природы, теже мишки истребляются потому что портят поля (мнут), да мы вырубили лес и теперь им негде жить. но каждый вид выживает как может. Так что настоящая охота приносит природе меньше вреда чем шашлычники.
скади

Сообщение скади »

а вы считаете уместным на зоозащитном форуме рассказывать как собак натаскивают на подвальных кошках?
Феня

Сообщение Феня »

ксюндель писал(а):ыыыы. собаку перед охотой учат. учат на:

в. подвальных кошках, и тд и тп.
то есть вы считаете нормальным на кошках натаскивать собак???
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Дамыпротивницыохоты, не уподобляйтесь персонажу пословицы, которые лоб расшибают, когда Богу молятся.

Человека - такое же животное, как и остальные, с очень незначительными отличиями. Генетический код с остальными млекопитающими совпадает очень сильно, а с ближайшим родственником шимпанзе и вовсе почти идентичен.

Нами правят инстинкты и ничего вы с этим не поделаете. Даже ваша "моральная" позиция в данном вопросе - это тоже обычный инстинкт. Сами догадаетесь какой.

Охота не отмерла и не отомрет, пока есть человек и добыча. А добычи может не стать совсем не по причине охоты. Из-за охоты, как хобби, виды еще не вымирали. Дронты и морские коровы вымерли из-за хищнического промыслового уничтожения.

В отличие от большинства защитников, я знаю о чем говорю. Я читал Лоренца, Тинбергена, Дарвина и великое множество учебников. О поведении и эволюции представление имею.
Феня

Сообщение Феня »

Lion King писал(а):
Охота не отмерла и не отомрет, пока есть человек и добыча.
мне всегда казалось, что охота была отличительным признаком при первобытно-общинном строе, а сейчас мы вроде немножко эволюционировали с тех пор.
скади

Сообщение скади »

конечно с незначительными отличиями.только по тому же дарвину-человек разумный!

натаскивать собаку на кошках-скажите где тут разум?

или мне счас опять скажут что это вранье?хотя судя по тому что я здесь читаю-это вранье.
Феня

Сообщение Феня »

ксюндель, а вы собственно кого защищаете(вообще-то форум именно зоозащитный) подвальных кошек или тех тварей которые ради своего садистского удовольствия учат свою собаку рвать несчастных кошек?если вы считаете это нормой, если это просто "необходимая притравка", тогда почему вы именно на этом форуме, если он совершенно не совпадает с вашими убеждениями ?
Жужа

Сообщение Жужа »

Тут верно было сказано, что спорить бесполезно... У меня и не было надежды кого-либо переубедить, просто я хотела поддержать противников охоты и высказать свое мнение.

Очень жаль, что даже на нашем сайте ведутся об этом споры.

А любителй охоты прошу задуматься о том, что они убивают ради удовольствия. Неужели нет других удовольствий в жизни? И о том, что у убитых самок остаются маленькие волчата, лисята, медвежата, которые тоже погибают медленно и мучительно. Вам жалко бездомных щенков? Почему же вы тогда не жалеете маленьких детенышей диких животных, которых вы обрекаете на смерть?

Грустно...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А разве любое убийство может быть моральным,тем более уж таким вот изощренным способом. Я вот например ни с кем и не спорила и даже не собиралсь вообще то. Поместив данную тему в соответствующую рубрику"Жестокое обращение с животными" я четко и осознанно высказала свое отношение с тем что связано с тем садизмом и тем чем все это якобы объясняется. У меня тоже вызывает очень большое удивление что на сайте помощи бездомным животным-собакам,кошкам и ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ мне настойчиво предлагается ликбез о милых радостях охоты,да еще при этом оговариют что я не имею права негативно относится к этому, да еще постоянно"уличая" в неграмотности и вопрошая а те ли книжки я читала. А если я буду утверждать что вы тоже не имеете права любить и уважать охоту? Как -вы прислушаетесь ко мне? Так что не надо наверное о правах. Представляю что если со своими гуманными убеждениями я пришла бы на любой сайт охотников то сказав "А" уж точно "В" сказать не успела не смогла в следствии получения бана. Размещая здесь данные фото я только рассчитывала что смогу поделиться своими эмоциями и переживаниями с единомышленниками. И опять приведу пример: однажды читала интервью с актером Романом Мадяновым. Так вот когда к нему стала приходить всесоюзная известность то естественно сильно расширился круг общения. Влиятельные знакомцы стали приглашать на охоту. Ну ходил,постреливал. Но однажды Роман застрелил косулю , она упала ,но какое то время еще была жива ,пока охотники подходили за добычей,радостно потирая руки,из кустов вышел ребеночек этой косули и встал рядом и стал лизать свою маму, так вот тогда Роман и увидел как текли слезы из глаз косули и ее ребеночка -они прощались. После этого случая Романов Мадянов не ходит на охоту и даже слышать про нее ничего не хочет. Поклонники охоты скажут-слабак. Да нет-просто человек сумел найти в себе силы и разум чтобы осознать что это было просто бессмысленное жестокое убийство и той косуле все равно какие книжки читал тот,кто убил ее. Так что господа охотолюбы и охотопоклонники спорить действительно бессмысленно-аргументы разные. И поэтому мы с единомышленниками всетаки позволим себе надеяться что настанут такие времена когда люди будут посещать лес только с фоторужьем. Но это будет конечно ой как не скоро.
Последний раз редактировалось ольга п. 10 июн 2008, 06:16, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»