Я просто в шоке от всего!
События развиваются так стремительно!
Я пошла к генеральному, долго с ним беседовала.
Я считаю, что это полноценная и справедливая победа Хвостов!
ОТСТРЕЛ откладывается! Они согласились идти на другие меры, но учитывая, что я (а за мной и все, кому небезразлично) не допустим никаких страшных происшествий и наведем порядок среди местных животных. Гады они, конечно, но хотя бы это!!!
Как шел наш разговор - я начала стого, что в курсе заявлений других арендодателей по поводу агрессивного поведения собак, коих я и другие арендодатели их не считаем. Он сказал, что как это не агрессивные, когда у меня заявления лежат, что они укусили девушку. На что я ответила - что фанаткой собак не являюсь и врать мне совершенно не интересно (надо было напустить ведь бизнес-равнодушия) - но моя коллега своими глазами видела, как та самая жертва с ее коллегами на лающую собаку замахивались палками и ударили ее. А еще сказала - вы видели собак-то? Их и металлическими прутьями иногда отхаживают, они практически все хромают. И кто еще агрессивный после этого (я кстати в здании повесила листки с надписями "Если люди убивают тигра, то это называется спорт, а если тигр - человека, то это жестокость")? Он говорит : "Да все уже решено, вызвали отстрел, только на выходных чего-то не приехали". Я ему: "А вы в курсе, что с 2005 г. в Санкт-Петербурге отстрел запрещен". А он ехидно: "У нас много чего в стране ЗАПРЕЩЕНО" и улыбается. Я говорю: "Ну да, только часто все тайное становится явным, а я молчать не собираюсь". Чтобы сгладить лезшую из меня злость начала выводить на плюс разговор: "Кроме убийства и отстрела 14 живых существ, кстати, щенят если вы в курсе, мы уже своими силами забрали" - он ответил "да, я знаю" - "есть огромное количество других вариантов более гуманных - вывезти их на другую територию, всех стерилизовать-кастрировать, оставить и т.д. И я готова Вам содействовать". Он обещал, что ничего без моего конкретно ведома происходить не будет. Ситуация до моего официального обращения со стороны арендаторов выглядела очень однобоко.
Он назначил ответственным тех.директора завода, а тот сейчас в отпуске, так что - у нас в любом случае появилось время, а у собак глупых - ЖИЗНЬ!
Я не ожидала и конечно тяжело брать на себя такую ответственность, но теперь с меня нужны конкретные меры по устройству этих 7 собак.
Распишу их снова:
1. старушка Найда - стерилизована, по терр-ии не ходит, мать кабеля, все остальные на нее рыкают, она так стара, что просто лежит у одного из гаражей все время
2. ее сын, кабель, красивый овчар-овчар. Крепкие лапы, боек, крупный. Лает много, но кусаться не лезет. Хотя видок его конечно вызывает страх) Не кастрирован, таскает на завод новых сучек, так появились щенята и новые две дамы на заводе.
3. мама щенят - бежевая дворняга, спокойная - тихая-тихая, скромная. Не стерилизована.
4. еще одна бежевая дворняга, не стерилизована.
5. черная ушастая и лохматая наглая стерилизованная сучка. вредная до одури. Она и куснула девушку. Везде сует нос, еду у всех отбирает (были щенята - и у них отбирала). Бывшая домашняя. Подхалимка, но лучше с ней рядом не стоять - не очень предсказуема.
6. красивая помесь овчара и дворняги - уская мордочка, миниатюрная, изящная хромая девочка. Стерилизована, видимо из потерях или выкинутых. Красотка, ест с рук. Характер пугливый, осторожный. Ласковая все-таки больше. Неконфликтная абсолютно.
7. непонятно жив или нет. пес который запутался в метал.прутьях, они ему вросли в ноги и стали их срезать, ушел видимо умирать. Никто его уже не видел недели две-три. Причем слух и пойдет - типа видели, но не доказано.
Вот такая компания.
После уезда малышей эта компашка стала явно более лающая и агрессивная. Видимо проснулись родительские чувства. И голодные они совсем. Принесла сегодня колбасы, сосисок - ели не жуя. На мне сейчас щенята с анализами, стационаром, рекламой. Денег млин вообще не хватает. А они-то есть хотят...