Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я прописана у матушки, а живу у мужа. А плату за коммунальные услуги с меня аккуратно взимают и там и там, никакие справки - мол, не проживаю - не катят. В связи с этим мы напряглись 4 года назад и поставили маме счетчики горячей и холодной воды - результат превзошел все ожидания. Но там где-то в договоре - я-то вобще в него не заглядывала - оказывается, есть такой пункт, что раз в 4 года по горячей и раз в 6 по холодной воде проводится госповерка счетчиков.
Вот, время подошло.
Маме позвонили и велели готовить 3000 руб. Когда она позвонила в теплоцентраль, ей как-то невнятно сказали, что да, госповерка должна проводиться, но, поскольку счетчики очень часто на этой поверке ломаются, то они просто ставят новые - 2500 за счетчик, 500 за установку. На вопрос, что будет, если мама откажется, сказали - запишут отказ и показания счетчика приниматься не будут, будут брать по тарифу.
Все, как всегда, вовремя, мы наскребаем, чтобы заказать корм Чарке и все прочее, а тут вынь да положь 3000...
Никто из друзей, у кого есть счетчики, еще черту этих 4 лет не перешагнул.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Мне все кажется, что это развод.
Мы в этом году меняли счетчик горячей воды. Поверять действительно не имеет смысла. Расценки какие-то у них обдирательные- частная фирма что-ли? Покупаете новый счетчик в любом хозяйственном.Только нужно посмотреть дату изготовления- чтобы 2009г был.Сейчас почти все ЖЭКи лицензированные. Вызываете сантехника и, действительно, за 500р и поставит и пломбирует.
Извините, а что за договор по счетчикам? У нас стоят уже 5 лет. Никаких договоров мы не подписывали и ни о какой проверке слыхом не слыхивали. У нас ТСЖ, но такая Председатель, что если бы нужны были проверки, она бы с нас уже три шкуры содрала.
Счетчики бывают разные, но практически у всех срок службы 3-4 года! Вам действительно, скорее всего, проще купить новые счетчики, установить и попросить Вашу эксплуатационную службу (или кто там у Вас этим занимается) новые счетчики опломбировать. Хотя, если заключен договор на обслуживание внутриквартирных счетчиков с какой-то организацией, скорее всего, именно их спецы занимаются поверкой и пломбировкой, и левые счетчики, купленные в хоз.магазине, здесь могут не прокатить В этом случае, если Вы хотите поставить что-то свое, нужно согласовать с обслуживающей организацией, возьмутся ли они за эти счетчики.
Тем, кто советует купить счетчики за 500 руб: ЭТО г-но сразу после покупки можно выкидывать на помойку! Они одноразовые и выходят из строя практически сразу, либо врут безбожно.
500 они берут за установку. Счетчик стоит 2500. И это только счетчик горячей воды, с холодной придется разбираться два года спустя.
Мы профаны, но вот про то, что срок службы 3-4 года и прочее, нам никто не объяснял. Получается ерунда какая-то. Вроде как экономия, а если подсчитать затраты на стоимость и установку в первый раз и все последующие, то что же это будет - примерно то же, что и платить по тарифу? Только большую сумму за один раз нужно выложить. Бред какой-то...
девочки,так положено,считается ,что после определенного срока счетчик надо поверять,а то будет погрешность.
А то,что счетчики по 500 руб г-но -хочу возразить.
Я уже 10 лет пользуюсь этими счетчиками-раньше они вообще стоили 300 руб-и пока нареканий нет.Стоят в 3-х квартирах.Покупать дорогие нет смысла,вот они не выдерживают "чистоту нашей воды".
liza_mona так вы скажите,что сами купите счетчики.Если у вас есть договор-то почитайте его внимательно,может там все написано
liza_mona писал(а):Спасибо большое за ответы, загляну в бумаги по счетчикам и буду пытаться решить проблему. Каждый день ведь не понос, так золотуха...
Если этого нет в договорах, то никаких прав не имеют не принимать показания. Может тогда обратно перейти на почеловековую оплату...
У нас счетчикам почти 10 лет. Как дом построили, так всем счетчики и установили. Мы поменяли один из них только по своему желанию. Стоимость в районе 500 руб. (но сантехник написал какой нужен и какой более надежный), далее сантехник его установил (500 руб.), а потом из ТСЖ пришли, опломбировали и дали бумажку. Второй счетчик так и остался старый.
Несколько лет назад также ходили и заново опломбировали-проверяли счетчики, выдавали бумажки о проверке. Никаких денег не брали, менять на новые не заставляли. Просто пришли, сняли показания (записали в бумажку ), навесили новые пломбы, корешок бумажки о проверке остался у нас.
Да, есть рекомендации менять счетчики через какое-то время, но нас никто не заставлял. Выясняйте, где Вас разводят...
на одной из моих хат прошло больше 5 лет, никаких договоров на проверку счетчиков не помню... и никто не напрягал их поверкой ни разу.
на второй хате та ж ситуация.. тольк прошло всего 3 года.
на третьей - дом тольк заселяется, счетчики - новье, муха не сидела... ради интереса глянула договор на обслуживание с УК, там нет пункта про поверку счетчиков ...
хню Вам какую-то пытаются втюхать.. наверняка в той конторе с 3000 р сидит чей-нить зять и хотит бабла банально срубить... и счетчики за 500 р - вполне даже нормальные. мне наш домовый сантехник объяснял в свое время. и менять оба счетчика - дело получаса вместе с пломбировкой. и стоит действительно 500 р.
так что в сумме вытекает в 1500 р. и то при условии, что в вашем договоре с ТСЖ (или УК) есть пункт о поверке этих самых счетчиков...
Вот только подумала, что, видимо, у нас так и выйдет все. Счетчики самим не снять и не установить, муж у меня "без рук", боится испортить. А в 137 серии два разных счетчика на горячую воду. Менять нужно оба...