Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Эпилепсия! Что делать во время приступа?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Фанечка

Эпилепсия! Что делать во время приступа?

Сообщение Фанечка »

Обращаюсь к владельцам, имеющих больных эпилепсией животных! Поделитесь опытом, что делать во время приступа (у кота). Как ему помочь? Мальчику 8 мес.То, что я увидела - это ужасно, сердце разрывается. Тел.9110244042 Вика.
Taman

Re: Эпилепсия! Что делать во время приступа?

Сообщение Taman »

Сочувствую :(

Эпилепсия может проявляться по разному.

У моей собаки когда были эпилептические приступы, она прижималась к земле и орала от боли.

Давали фенобарбитал. Ничего другое не помогало. (лекарство назначал врач, покупали в ветеринарной аптеке под паспортные данные)
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

:(

людям ложку в рот пихают, что бы язык не прикусили.... а так.... лучше у врача наверное спросить......
Натальинька

Сообщение Натальинька »

если идут слюни,надо голову набок положить,чтобы не захлебнулся

и,конечно,только к врачу!
И_рина

Сообщение И_рина »

Хельге в личку напишите. У нее Бася с эпилепсией
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Я - мед.сестра. Что делать с людьми знаю, а с животными дела не имела. Лечение ему назначено, хотя врач сразу предупредила, что намучаюсь. Жалко его до безумия, просто хочется как-то облегчить во время приступа. Мне нужно знать конкретно: держать его и как держать. Есть ли какие-то предвестники , по которым можно понять, что сейчас будет приступ, потому что сегодня перед приступом, он мирно спал на окне и ничего не предвещало или Я НЕ ЗАМЕТИЛА! Боже мой, а если меня не будет дома?
Последний раз редактировалось Фанечка 29 июл 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

мой пес во время приступа ползет ко мне,в судорогах,но ползет,прижимается,жалуется,я его прижимаю к себе,жалею,успокаиваю,так у него быстрее проходит приступ и после приступа еще жалею,так как бывает,что повторяются
Baileys

Сообщение Baileys »

У моей кошки Сони предвестников приступа не было. Мне кажется, надо постараться зафиксировать, т.к. наша билась о стены и мебель очень сильно. У меня получалось плохо, дочка держала. Хорошо бы поставить диагноз, понять причину. Нам удалось вылечить.
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Baileys писал(а):У моей кошки Сони предвестников приступа не было. Мне кажется, надо постараться зафиксировать, т.к. наша билась о стены и мебель очень сильно. У меня получалось плохо, дочка держала. Хорошо бы поставить диагноз, понять причину. Нам удалось вылечить.
Натальинька писал(а):мой пес во время приступа ползет ко мне,в судорогах,но ползет,прижимается,жалуется,я его прижимаю к себе,жалею,успокаиваю,так у него быстрее проходит приступ и после приступа еще жалею,так как бывает,что повторяются
Мой не ползет, я выбежала на шум в кухню, а там полный погром, еле с сыном его поймали и держали. Потом на руках у меня немного полежал, вроде в себя пришел, пошел есть.Диагноз поставлен, только каждый врач свое лечение назначает, лекарство подбирать надо , т.е. ставить эксперименты на ребенке.
A
A.K.

Сообщение A.K. »

Наядочка ищет ДОМ! писал(а)::(

людям ложку в рот пихают, что бы язык не прикусили.... а так.... лучше у врача наверное спросить......
Животным не надо ничего в рот пихать,они лежат на боку и язык не заваливается в глотку.

Нужно животное отодвинуть от предметов об которые оно может биться.Можно попытаться влить из шприца корвалол.У некоторых животных приступ прекращается или становится стертым.

А как после приступа вел себя Ваш кот?
Ираида

Сообщение Ираида »

Можно выскажусь? :-[

Не фиксируйте животное, не держите( сильнейшие судороги + фиксация могут привести к тому, что сломаются кости, т.к. мышцы сокращаются ОЧЕНЬ СИЛЬНО), не пытайтесь НИЧЕГО ВЛИВАТЬ В ГЛОТКУ(там тоже сокращены мышцы и нормального глотательного рефлекса всё равно НЕТ!!!), под голову - плоскую, мягкую подстилку, пакет, подушку, все опасные предметы, находящиеся рядом, уберите, не разжимайте челюсти( т.к. они- в сильнейшем тризме, -сломаете!!!) и не суйте ничего между зубами( опять же - сломаете, и зубы, и челюсть)...

Предвестников может и не быть, это человек чувствует( и то не всегда) и может сказать, а животное чувствует, но не скажет( поэтому форму установить сложно :( )

Ну и сделайте энцефалограмму( у Сотникова, хоть и не нравится он мне, но больше вроде негде).

И лечить( если это так и есть) начинайте с монотерапии( по ЭЭГ посмотрят, где очаг)

И ещё вопрос: ВЫ уверены на 100%, что это "эпи" чистой воды, т.е. генуинная,т.е. болезнь??? Есть и другая группа болячек, которые проявляют себя ЭПИСИНДРОМОМ(т.е. опухоли, аневризмы, травмы, рефлекторная форма эпилепсии и прочая...).

Вот так кратенько!

Удачи Вам , здоровья хвосту! :)
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Ираида! Спасибо большое! Энцефалограмму делали, только когда я забирала, мне бывшие хозяева ничего не отдали, ни паспорт, ни исследования, ничего. Надо начинать все сначала, просто хотела узнать, как себя вести во время приступа.
С
СТЕЛА

Сообщение СТЕЛА »

Я во время приступа держу его голову на коленях,массирую одервеневшие лапы и громко зову по имени,пес быстро приходит в себя.Перед приступом он более беспокойный,хотя бывает и никак не проявляется-лежит,спит и вдруг забьется в судорогах.

Самое тяжелое -увидеть первый приступ,потом привыкаешь.Держитесь!
Tami

Сообщение Tami »

Ираида писал(а):
Ну и сделайте энцефалограмму( у Сотникова, хоть и не нравится он мне, но больше вроде негде).
Как негде? На Зайцева делают...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»