Shania писал(а):Уважаемые форумчане, вот обьясните
1) Почему столько критериев по отдаче собак в семьи
2) Как Вы выбираете будущих хозяев
Причем здесь это...разве никто из Вас форумчане не держит маленьких собак...разве нет у вас детей? ну не потянуть им большую собаку...квартира маленькая...хотят что бы питомец с ними всегда был...очень им щен понравился...и так обрубить...
Это не единичный случай..когда приходится терпеть такое...
бывают случаи когда при встрече... с говорят НУ НЕТ, НЕ отдам вам собаку....
человек приличный...для жены хотел...а вот фигу те дядя...катись на своей Х-5 да подальше....
я думаю что я не одна такая на форуме..кто столкнулся с этим...
ВЫ отбиваете желание помогать...взять и любить .....
1. Столько критериев – потому что в собаку обычно очень много вложено. Души, сил, денег, времени, нервов… Потому что боишься сделать собаке хуже, чем ей было… Боишься ошибиться. Боишься, что человек окажется – садистом, шкурником, извращенцем, или просто безалаберным… Да, в каком-то смысле – паранойя. А в каком-то – когда читаешь темы на форуме, невольно становишься параноиком…
2. Как? Сложно. Действительно – разговоры, «подковырки», личная встреча и интуиция…
Насчет маленькой собаки… Ну хотела я маленькую собаку, мне тоже большую не потянуть. Так и пришла, наивная, в приюты и на сайт… Посмеялись мне в лицо. Приняли в том числе за халявщицу… Ну и что? Купила я себе собаку – и весь вопрос… А здесь осталась помогать в меру сил… Правда, честно скажу – когда собака у меня погибла, я снова смотрела собаку на форуме. И увидела очень хорошую девочку… И не рискнула ее себе попросить…
Насчет «ну нет, не отдам Вам»… Не все так говорят. Я если отказываю, просто всячески человеку объясняю, что моя собака ему не подходит. Ну вот совсем не подходит – и люди обычно охотно убеждаются…
Тут вот на днях даже к ручкам «шпиона» заслала. И выяснила, что к моей собаке у него «не лежит душа, но он ее наверное возьмет»… Ну и зачем мне такие ручки? Шестое чувство не ошиблось…
Ну и по поводу отбиваете желание…
Да нет, не отбиваем. Одни из ручек взяли щенка у меня – не смотря на все мои «допросы», зная, что с улицы, ждали полторы недели пока я ее отыскала (мамка ее спрятала), ждали полтора часа в машине, пока мы ее отловим, после чего она закатила жуткую истерику, билась в луже и орала… И все равно ее взяли. Потому что – ну вот влюбились они в эту собаку…