Это смотря с какими. Если у вас суматранцы или мутанты то мечикам не сладко придется, все хвосты будут обкусаны. А если вишневый барбус, то можно, он зверь мирный.Galechka писал(а):а с барбусами они как?
неаКатька писал(а):а у тебя коты с ума не сходят? боюсь что мои хиЩники сойдут....
у меня были несколько лет полосатые барбусы, они тоже мирные, никого не кусалиИгорь О. писал(а):Это смотря с какими. Если у вас суматранцы или мутанты то мечикам не сладко придется, все хвосты будут обкусаны. А если вишневый барбус, то можно, он зверь мирный.Galechka писал(а):а с барбусами они как?
Это если с младенчества росли вместе, то может быть. А так. Барбусы очень любят попробовать чужие плавнички на вкус.Sonya писал(а):
у меня были несколько лет полосатые барбусы, они тоже мирные, никого не кусали
Суматранские барбусы не относятся к хищникам, но если в аквариуме, где они находятся, появляются мальки какой-либо рыбки, они моментально, броском хватают малька и заглатывают. При этом барбусы не успокоятся до тех пор, пока не переловят всех мальков. Исключение составляют малоподвижные и вуалевые формы рыб, у которых барбусы могут обкусывать концы плавников. Кроме того, быстро передвигающаяся по аквариуму стайка суматранцев может вызывать постоянный стресс и дискомфорт у других менее активных обитателей.Galechka писал(а):
все-таки интересно, меченосцы уживаются с барбусами и лабео. что-то в инете не могу найти информации
а мне их продавали как мирныхИгорь О. писал(а):Это если с младенчества росли вместе, то может быть. А так. Барбусы очень любят попробовать чужие плавнички на вкус.Sonya писал(а):
у меня были несколько лет полосатые барбусы, они тоже мирные, никого не кусали
Не переживайте, я через некоторое время буду Ампулях раздавать, вот их то барбусы точно не тронут. а так если хочется разнообразить Акву. можно и подобрать что нибудь, кто с ними уживается.Galechka писал(а):ну вот.
придется ждать, когда у нас переведутся эти монстрики, а потом заводить менее агрессивных товарищей.
Катя. если хотите влиться в ряды аквариумистов, то добрый совет. Начинайте свое хозяйство с аквариума, минимальный объем которого литров 80. С маленькими аквариумами очень много заморочек и они как правило одбивают всю охоту заниматься аквариумистикой, у новичка. Тридцаточки обычно используют. для отсадников и карантинниковКатька писал(а):Галь, ну ты уточни там про фильтра он дорогой? а починить его мона?
Договоримся о встрече.Helena писал(а):И я бы взяла штучек несколько.
Заведите себе улиток Хеленок, штучек двух-трех на аквариум хватит. Через месяц забудете о катушках.Ниловна писал(а):Если у кого-нибудь есть рыбки, которые едят рыжих улиток - катушек, с удовольствием отдам. У меня их тьма, отсаживать не успеваю.
Рыбкоморд такое количество, что сосчитать невозможно и разного размера от 0,5 см. до 7 см.Ищу... писал(а):Случайно нашла тему.скажите,пожалуйста,а ещё несколько лишних рыбкоморд не осталось?![]()
в нескольких зоо-магазинах была(но исключительно на Просвете),меченосцев нет,остались одни пицилии(из рыженьких)говорят,как был свинной грипп,так в страну не завозят![]()
гарантирую уход,кормление.могу фотоотчёт присылать
Ann писал(а):Я хочу сказать про Калининский, он же Кондратьевский, он же Полюстровский рынок. Так вот, если сдавать рыбок туда, это не гарантия того, что их купят ответственные люди, которые будут их холить и лелеять. Купит кто-то пару рыбок, потом поймет, что ни к чему они ему, да и спустит в унитаз. Или коту отдаст. А может, просто в банке с плохой водой медленно уморит.
А еще там покупают недорогих рыбок на корм хищникам. Например, в нашей школе меченосцами и гупешками кормили водяного ужа.
Хорошего мало.
Ниловна, вы раздаете всех рыбок сразу или кого-то себе оставляете? Я просто хотела сказать, что они потом все равно опять расплодятся. Может, лучше рассаживать самцов и самочек, чтобы потомства не было?
Никогда о таких не слышала. А где они продаются? Только на рынке? А Меланий они не едят?Игорь О. писал(а):Заведите себе улиток Хеленок, штучек двух-трех на аквариум хватит. Через месяц забудете о катушках.Ниловна писал(а):Если у кого-нибудь есть рыбки, которые едят рыжих улиток - катушек, с удовольствием отдам. У меня их тьма, отсаживать не успеваю.
Ищу... писал(а):Это те которые большие и жёлтенькие(коричневые)?
если да...если аквариум не накрывать,они расползаются по стенам и "икру откладывают"
Ниловна. Они бывают на рынке, но я ни когда там живность не покупаюЮ т.к. можно заразу занести. Предпочитаю приобретать у наших Питерских Аквариумистов или через заказ у немцев.Ниловна писал(а):
Никогда о таких не слышала. А где они продаются? Только на рынке? А Меланий они не едят?
Ой нет, Меланий мне жалко! Не нужно Хеленок.Игорь О. писал(а):[quote=
А Хеленки, похожи формой на Меланий, только покрупнее, в грунте не копаются и питаются в основном своими собратьями, но другой породы( мелании для них как лакомство)