А разве от воспаления появляется черный налет на внутренней стороне уха? Мне казалось, это признак наличия клеща. По крайней мере, по этому признаку изначально было определено, что у кота ушной клещ. Черный налет появляется с завидной регулярностью. Оксана сказала, что уши можно обрабатывать фронтлайном неоднократно (форнтлайн детский). Может быть, я ее поняла неправильно... Отоназол от клеща не помогает. Если отит развивается из-за клеща, логичнее сначала вывести клеща, а потом лечить отит. Впрочем, я, как передержка, должна исполнять инструкции куратора. Поэтому обещаю придерживаться четких инструкций. Только дайте их (сначала делать это, потом - это, если не помогает - вот это вот). Была дана инструкция запшикать фронтлайн и через четыре дня повторить. Улучшения не наступило. А хочется этого улучшения. Просто у меня еще и свои хвостики есть. А клеща можно перенести на одежде. Хотя, здесь тоже может быть много разных мнений. Да и Дядю Федора жалко - этот клещ его тоже не очень радует

. Левое ухо сегодня получше, кстати.