Сегодня кинули ссылку на пост в ЖЖ
https://fwsdog.livejournal.com/2553.html?view=2297#t2297:
Сегодня я хочу рассказать вам о фонде "Доброе сердце собаки", учрежденном Федерацией Военного Собаководства.
Фонд работает в двух направлениях: ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ и БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ. Часто эти направления в работе фонда пересекаются - брошенную собаку устраивают в семью, где есть ребенок инвалид.
1. Работа с детьми-инвалидами.
Про канис-терапию я уже рассказывала, остается добавить, что проводится она совершенно бесплатно. А понравившуюся собаку ребенок (с разрешения родителей) может забрать домой.
2. Социализация бездомных собак.
Федерация сотрудничает с собачьими приемниками, берет собак на воспитание. За 2-3 месяца даже взрослый пес становится послушным и предсказуемым, после чего его смело можно брать в любой дом. После социальной реабилитации собаки, сотрудники ищут для нее семью. Обычно с этим проблемы не возникает - на хорошо воспитанных дворняг спрос есть.
Вот одна из наших собачьих историй:
Жила-была девочка Аня. Она очень боялась собак, и родители отдали ее в кинологическую школу, что бы она справилась со страхом. Аня так увлеклась кинологией, что ходила в клуб даже в каникулы, помогала ухаживать за сообаками.
Еще жила-была собака Чука, со старенькой мамой Джерри. Грустных и брошенных их подобрали работники приюта "Ржевка". Чуку отправили в реабилитационный центр ФВС, где она и познакомилась с Аней Чечковой. Началась у них такая любовь и взаимопонимание, что через некоторое время, когда Чука научилась быть послушной и приятной во всех отношениях, родители Ани (противники содержания собак в доме) согласились поселить Чуку у себя.
Чука сменила имя, теперь она Симона, и начала жизнь с новой страницы. А Аня теперь вместе с ней ходит в школу юных кинологов.
Теперь о важном. О деньгах.
Фонд существует на деньги Федерации Военного Собаководства и Кинологического Центра Служебного Собаководства "РОНАЛЬД", а так же на деньги других благотворителей. Поэтому если Вы вдруг захотите помочь развитию фонда любой суммой - 50 рублей или 50 000 рублей не важно, или Вы знаете тех, кто захотел бы помочь добро пожаловать!
Деньги фонду нужны всегда - на расширение и ремонт вольера, на содержание собак, на психологов (сейчас у нас работает только один детский психолог, и тот на добровольных началах).
Сейчас даю координаты Яндекс-кошелька, в последующем размещу банковскую платежку с реквизитами фонда:
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001216193970 (Благотворительный фонд "Доброе сердце собаки")
Жители Петербурга могут сами посетить Фонд по адресу: Вознесенский пр., 36.
Я вышла на сайт Федерации Военного Собаководства
https://www.fwsdog.ru/pages/home.aspx, позвонила по их телефону, попросила продумать варианты сотрудничества с Фондом помощи шнауцеров.
Коллеги, может, кому-то эта информация пригодится. Звоните туда, спрашивайте - по телефону отвечает девушка абсолютный адекват.
Удачи!