Яна,это,к сожалению,реальность приютов,думаю,почти всех,у нас еще хороший показатель-собак меньше стало,гуляем дольше,почти всех удаётся через парк довести до дальнего садика,там в загончике отпустить побегать.Еще некоторых собак "усыновляют на дистанции"-не волонтёры,а те,кто по каким то причинам не может взять домой собаку,платять 20 евро в месяц и могут приезжать выгуливать когда хотят,возить домой на день.Вчера в приют не ездили-очень жарко,особенно к вечеру,35 град,собаки вчера только утром выходили,поехали сегодня-сразу несколько плохих новостей.Вчера умер Рэкс,6 лет,в приюте 4 года(к нему раз в неделю приезжали детишки-дауны на школьном автобусе,возили куда то в парк часа на 2),стал писать кровью,вскытие завтра будет.Жалко его очень,мы всё время говорили-такой красивый,умница,почему никто не выбирает?
Какое то время назад было конфисковано у одного разведенца около 200 собак-биглей и их метисов,жили в маленьких клетках,никогда из них не выходили,там тёмная история,неизвестно,куда он щенков девал,думают на вивисекцию.К нам в приют попали 4 девочки,сначала на улицу на руках выносили-не знали,что это такое-гулять.3-ёх выбрали,одну из них-Ирис,вернули вчера,типа хозяин работу потерял.А когда месяц назад брал,на эту тему не думал?Она очень переживает.
Приехала утром рано в приют,думаю:выведу первую Айди,раз Яна пишет,что питостаффы очень чувствителны к нехватке общения,а Айди нет в клетке,пришли её анализы-рак молочных желез,прооперировали в четверг,вышли пописать на 5 мин,вроде бодренькая после операции,только понос.Надо ей худеть,но как её ходить заставить,она только на запах вкусняшки двигается?
Пошла за Айди в сектор,где больные собаки,напротив её клетки сидят 2 мальчишки чихуа,микроскопические,вроде отказники,кричали ужасно,у них должны все анализы на инфекции взять,такие сразу по домам уедут.Я помню,зашла ко мне в магазин женщина и спрашивает,если в приюте чихуа или тои-прочитала обьявление на магазина,приглашающее посетить приют,а я еще так резко ответила,что есть есть,кот.лет по 15,слепые и больные(периодически хозяева отказываются),ну вот,пожалуйста,и молодые появились.
Сегодня был "банный день".