Sonya писал(а):забавные у нее вкусовые пристрастия
А что такое кликер?
Кликер - это такое маленькое устройство, которое издает звук-щелчок. Сначала нужно выработать условный рефлекс щелчок-лакомство, со временем животное начинает ассоциировать сам этот звук с приятными для себя моментами и воспринимать как поощерение
https://dressirovka-sob.ucoz.ru/forum/77-132-1
bakalya писал(а):Карина, с Джеккиными успехами она скоро тапочки по команде носить будет
Делает она аппортировку, это самое простое, начинали с этого. У нас есть трюк для показательных выступлений (она там в паре с коккером работала). Коккеру кидается маленькая деревянная игрушка-гантелька, громко дается команда "Аппорт!", собака отрицательно качает головой, хозяйка приносит сама, снова кидает и все повторяется. Тут уже появляемся мы с Джекки, кидаем гантельку, она ее по команде приносит, обходит и садится у моей левой ноги (как по нормативам ОКД). Трюк простенький, но детям очень нравится. А вообще Джекки больше любит трюки с прыжками, но вот их-то я сейчас и ограничила. Она даже расстроилась, но кошка массивная, нагрузка на суставы во время прыжков большая, боюсь я за нее. В общем оставила минимум прыжковых номеров. А еще когда болела и с ней долго не занималась, она очень скучала, приносила мне кликер и плакала. Пришлось мужа к дрессировке подключать. Еще часто, есл я учу собаку чему-то, что она уже знает и умеет, она старается выполнить первой, и так гордо на него поглядывает, смотри неумеха, как надо. Все, я умолкаю, потому что говорить про Джекки и ее успехи в дрессировке я могу бесконечно.