Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Развод на деньги. Будьте бдительны)

Topaz

Развод на деньги. Будьте бдительны)

Сообщение Topaz »

Не знаю в какой раздел поместить тему, поэтому модераторы, если не трудно, перенесите пожалуйста.

Я живу в Санкт-Петербурге, во Фрунзенском районе.

У нас во дворе часто собираются всякие "бабушки", ну, в общем, понимаете: греются на солнышке, болтают, обсуждают сериалы...

Недавно к ним в руки попала газета (через распространителя, тоже тёмная история, говорят, что мол просто паренек-почтальон раздавал). В газете по большей части было описание благотворительной организации, в помощь животным. И на нескольких страницах даже были не просто фотографии, а именно ж у т ч а й ш и е фотографии животных - рассказывалось, что эта организация предотвращает случаи насилия, что она вылечивает собачек и кошечек, что на передержке у них очень много животных.... Ну и конечно же в конце - контакты, чтобы помочь материально, или помочь с передержкой. (Рассказано было так, будто там настолько все глобально, что ежедневно поступают не десятки, а сотни животных!)

Посидели бабушки, и решили позвонить в организацию, помочь. Вызвали курьера, и оформили 70 тысяч рублей в дар.

(Ну на самом деле скинулись они только по 4-5тысяч, просто была там одна одинокая женщина, она накопления свои перевела, сказала, что "зачем они мне, всё равно помирать").

Кроме денег, они решили помочь, и взяли к себе на руки на передержку кошек и щенков.

Когда прошли 1,5 недели, и должны были приехать забирать животных (как обещали), никто не приехал. Позвонили по телефону из газеты, мол "не забыли ли Вы?", оказалось, что "набранный Вами номер не существует".

С помощью меня и родственников вызвали милицию.

Результат: организации не существует, телефона не существует, "договор о передаче денег" - просто бумажка.

Итог: 70 тысяч впустую, на руках в общей сложности 12 хвостов.

Милиция забрала газету как вещдок, и ведёт крайне пассивное расследование.
Была у меня мысль самой прочитать эту газету - так не дают, получается, что мне номер даже не достать...

Вопрос с пристройкой животных мы сейчас решаем.

Проблема в том, что не такие уж маленькие деньги потеряны, у стариков шок.

Посоветуйте пожалуйста куда стоит обратиться, чтобы дать этому делу какой-нибудь ход, и чтобы вернуть деньги, животных, я так понимаю, этим тварям даже не нужно возвращать - страшно представить, что с ними сделают!!! На милицию крайне мало надежды (они только выяснили, что почтальоны такие газеты не разносили; есть ощущение, что дело вообще просто скоро закроют). Посоветуйте куда вообще обращаются в таких случаях?
Марина и гончие

Re: Развод на деньги. Будьте бдительны)

Сообщение Марина и гончие »

Topaz писал(а):Милиция забрала газету как вещдок, и ведёт крайне пассивное расследование.....Посоветуйте куда вообще обращаются в таких случаях?
В прокуратуру - орган надзора за действиями правоохранительных органов.
Катерли

Сообщение Катерли »

это вы в этой истории участие принимали или слышали где такое?
Topaz

Сообщение Topaz »

Может быть я не совсем точно сформулировала...

Я бы хотела чтобы Вы подсказали, нет ли каких-то организаций-активистов (как например "зелёные"), или вообще может лучше обратиться в детективное агенство... Куда конкретно не представляю..

прокуратура - это, мне кажется, чуть позже - прошло ещё только 8 дней с возбуждения дела...
Topaz

Сообщение Topaz »

Катерли писал(а):это вы в этой истории участие принимали или слышали где такое?

У меня во дворе, просто одна из таких бабушек - из моего подъезда.

Хотелось бы помочь - очень жалко их (Вы представьте, людям за 65 лет!). Пока все родственники и те, кто помогают, занимаются пристройством.
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Без бумажки - Вы букашка.

Чтоб к кому-то обращаться, нужен конкретный факт.

Кроме вашего рассказа НЕТ НИЧЕГО.

Любой ценой добывайте эту газету...
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Topaz писал(а):...Хотелось бы помочь - очень жалко их (Вы представьте, людям за 65 лет!). Пока все родственники и те, кто помогают, занимаются пристройством.

А вот с пристройством животных-добро пожаловать к нам.

Создайте тему.

Выложите фото.

И будем пристраивать...
Topaz

Сообщение Topaz »

Л.В. писал(а):Без бумажки - Вы букашка.

Чтоб к кому-то обращаться, нужен конкретный факт.

Кроме вашего рассказа НЕТ НИЧЕГО.

Любой ценой добывайте эту газету...

Почему ничего? Старики-то есть, пусть к ним приходят, они с удовольствием в тысячный раз расскажут что с ними приключилось. Это я - лицо постороннее, а они - пострадавшие.

А как достать? не выкрасть же ее (газету)...

С пристройством - спасибо, сегодня вечером точно уточню.
AlexeyIvanov

Сообщение AlexeyIvanov »

С юридической точки зрения - показания даже 1000 пострадавших - это всего лишь показания 1000 пострадавших. Факта преступления нет (надеюсь что только пока нет).

Вопрос: как были переданы деньги? Если через банк - то большая степень вероятности отследить транзакцию.

Газета какая была - типографская, на принтере напечатанная? Это важно. (если типографским методом, то надо искать где это было напечатано, типографии отследить проще, чем частные принтеры).
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

а бабушки не помнят название газеты?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Чет как то сказочно.. тут тысячу то не насобираешь, а мошенники 70 собрали... То ли мы дураки то ли :? :O
milada

Сообщение milada »

Ксюш начинаю думать что все форумчане со сбором денег сильно лошатся! надо у бабулек спрашивать :D Хотя если честно бабушки расставшиеся со 4-5 тыс ради животных для меня как инопланетяне :O
Topaz

Сообщение Topaz »

AlexeyIvanov, Светик Е.,

Газета сейчас в милиции, как я уже писала, они выяснили, что почтальоны такими делами (разносом этой газеты) не занимались, и в принципе издания такого не существует. Что касается "на чём печатали" - если честно не знаю... Интересно, надо будет спросить ;)

ксюндель,

За что купила, за то и продаю ;) Факт есть.

Мне кажется, что это потому, что одно дело вживую, а другое дело - в интернете. Очень сомневаюсь, что эти бабушки в состоянии зайти на этот сайт, а там - их грамотно "раскрутили".
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Простите меня, девушки...

Но...
Topaz писал(а):...Посидели бабушки, и решили позвонить в организацию, помочь. Вызвали курьера, и оформили 70 тысяч рублей в дар...
Во-первых :

ЧТО ЗА КУРЬЕР :O :?

Оформили ?

ГДЕ ДОКУМЕНТ ?

Во вторых:

ХОРОШО ЖИВУТ БАБУШКИ... :hmmm:

Topaz писал(а):(Ну на самом деле скинулись они только по 4-5тысяч, просто была там одна одинокая женщина, она накопления свои перевела, сказала, что "зачем они мне, всё равно помирать")..

ДА НИКОГДА, НИ ОДНА БАБУШКА (в том числе и я "сердобольная"" ) НЕ ОТДАСТ "ПОХОРОННЫЕ" ДЕНЬГИ...

Ещё раз искренне прошу меня простить убогую...дай бог, чтоб я заблуждалась...
L
Linda

Сообщение Linda »

Да, ребята, 5 тыс - это ж пенсия за месяц, да и то не у каждой такая пенсия...

Бабушки обеспеченные попались какие-то :O
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Linda писал(а):Да, ребята, 5 тыс - это ж пенсия за месяц, да и то не у каждой такая пенсия...

Я Вас умоляю... Телефоны Общества Защиты Прав Потребителей "Общественный Контроль" раскаляются от звонков пенсионерок, которых "развели" на покупку чудо-лекарства за 60.000 или пылесоса за 118.000. А Вы говорите... :)
Topaz

Сообщение Topaz »

Amatory писал(а):
Linda писал(а):Да, ребята, 5 тыс - это ж пенсия за месяц, да и то не у каждой такая пенсия...

Я Вас умоляю... Телефоны Общества Защиты Прав Потребителей "Общественный Контроль" раскаляются от звонков пенсионерок, которых "развели" на покупку чудо-лекарства за 60.000 или пылесоса за 118.000. А Вы говорите... :)

Честное слово, Вы меня опередили. Только хотела писать про случаи про покупку лекарств, рекламу которых услышали по радио-России...

Л.В., я писала немножко с издёвкой, чтобы не получился сухой текст. Курьера - человека, который приехал, чтобы договориться о передаче денег итд.

Про документ - я уже писала. Оказалась - это просто "филькина грамота", но бумага с подписями, напечатанная на принтере вполне внушала доверие. Сейчас ею занимается милиция...

Про пенсии - ну значит Слава Богу что эти люди могут себе позволить!

Про похоронные деньги - м.б. это только одна из жизненных позиций? Если тебе за 70, у тебя нет родственников и близких людей - зачем тебе больше того, чего тебе хватает?

Я не понимаю, ей-богу, из-за чего Вы пытаетесь насмехнуться над этим случаем. Это было написано всего лишь для того, чтобы Вы знали, что и такое бывает, и не попадались, или м.б. помогли какой-нибудь информацией (организации, детективные агенства, с которыми конкретно Вы уже имели дело...).

В любом случае спасибо всем за отклики! :thank you: :flower:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Topaz Да мы не издеваемся, просто бьешься тут как рыба об лед, и не только в интернете печатаешься. И ничего((( На рентген птичке собрать не могу.. а тут такое :hmmm:

А по поводу найти мошенников так это не реально и не стоит тратится на детективов. У нас Мавроди то убежал, а вы думаете что за 70т рублей от бабулек милиция тут землю перевернет.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Хочется обратить внимание на способы печати и их отличие друг от друга...

Это если кому-то удастся добыть газетку.

1) газета отпечатана на струйнике (скорее всего, печать невлагостойкая - проверяется просто... водой капните). Маловероятно, впрочем, газета как правило двусторонняя, а на струйнике это проблемно.

Где напечатано, не отследить, т.к. там нет цифрового кода принтера (на отпечатке).

2) типография.. как уже писали выше, отследить можно, их не так много плюс обычно они маркируют свою печать - типография такая-то, кол-во экземпляров - Х штук.

3) отпечатано на лазерном принтере. Печать влагостойкая, более яркая и глянцевая чем офсет (типуха). У всех больших лазерных принтеров есть встроенный цифровой код (уж не помню, где он выявляется, в УФ лучах или еще где - это могу на работе уточнить), который позволяет отследить, кто печатнул газету. Это я говорю как сотрудник копировального центра, куда ежедневно приходят "наивные" граждане нашей страны в попытках подделать: паспорта, доверенности, платежные документы, печати на справках и прочая и прочая. Им в этом категорически отказывают, т.к. сидеть никто не хочет, а концы ищутся очень легко.

Правда, если оплата была налом, а не по кредитке/безналу, шансов опять же немного.

Ситуация с такими суммами у бабушек вполне реальная, они умудряются копить так, как нам и не снилось. А сколько на эти деньги форумских животин можно было бы спасти :cry: . Но, к сожалению, у бабушек нет интернета, только скамейки, где их ловят мошенники ..
Ответить

Вернуться в «Разное»