Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вирус гуляет по Контакту или очередная утка?

Ольга Justina

Вирус гуляет по Контакту или очередная утка?

Сообщение Ольга Justina »

Подруга прислала такую информацию:

https://cs1357.vkontakte.ru/u565198/2776 ... 06af3d.jpg

Верить или не верить, хрен знает, но на заметку взяла.
chernikov

Сообщение chernikov »

Очередное "письмо счастья".

Однако напомнило мне про "монгольский вирус", также распространявшийся по почте.

Письмо гласило (цитирую по памяти):

"Вы получили монгольский вирус. Однако, поскольку мы еще не очень продвинуты в компьютерных технологиях, пожалуйста, удалите сами все свои важные данные и отформатируйте винчестер."

:ok:
Мурыч

Сообщение Мурыч »

ТТТ пока не было
Карина

Сообщение Карина »

отвечаю,как пострадавшая сторона,я ушла в школу на консультацию на 3 часа,прихожу а друзья мне пишут что за спам ты нам тут рассылаешь,дается ссылка ниже цифры,есть фраза Ты хоч офигеть! Идет рассылка от моего имени всем друзьям которые у тебя есть...друзья нажимают на ссылку думая что ты им присылаешь что то хорошее и заносят вирус к себе в комп чпустя некот время он активизируется и начнет счит инфу с вашего компа(его надо воремя удалить...кто нажал или пострадал вот читайте ниже

Теперь о том, что же нужно делать в случае запуска файла deti.scr

Вызываем диспетчер задач (ctrl,alt,del - нажать одновременно, либо ctrl, Shift, Esc - тоже одновременно), переходим на вкладку "процессы"

Завершаем все процессы svc.exe и с названиями вроде таких: HELPSVC.EXE-2878DDA2.pf, SVC.EXE-0988DA26.pf. SVCHOST НЕ удаляйте (этот процесс нужен для вашей системы).

-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+

Если видите непонятный процесс, набираете его имя в любом поисковике и читаете результат. Если ничего не находится, значит, скорее всего перед вами вирус.

=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+-=_+

Удаляем папку C:\Documents and Settings\*Имя_нашего_пользователя*\Application Data\Vkontakte\

Если нет папки из пункта 3, то просмотрите, есть ли что-то, содержащее слова "Durov" и "vkontakte", загляните в C:\WINDOWS\Prefetch\ - нет ли здесь deti.scr?

"Пуск"->"Выполнить". Вводим команду msconfig , переходим на вкладку "Автозагрузка" , снимаем галочку с пункта svc, жмем "Ок"

Меняем ВСЕ нужные пароли, в первую очередь на почтовом ящике, ибо.. хто его знает.. (в любом поисковике введите слово "pinch")

На почтовом ящике проверьте так же, не настроено ли перенаправление писем

Пуск -> "Выполнить". В появившемся поле ввести

services.msc

В окне "службы" найти что-то вроде "Durov VKontakte Service"

Праваякнопка мыши (далее, ПКМ) на нем -> Свойства -> вкладка "Общие"-> Тип запуска поставить "Отключено". И жмем кнопку "Ок". Сам не запускал, поэтому незнаю, что он еще делает... В последствии имя сервиса может измениться, но в любом случае: сервисов, содержащих "В контакте" быть не должно

Теперь можно и перезагрузиться. Выскочит окно об изменении некоторыхпараметров автозагрузки. Ему уверенно сообщаем, что все нормально ипосле следующей перезагрузки нам ничего напоминать не надо.

Киньте другу, приславшему Вам ссылку на вирус, ссылку на эту заметку (;

Дайте своему антивирусу с обновленной базой свободу. Пусть он мучает ваш любимый компутер столько, сколько ему надо. Но все равно помните, если вы сидите под Админом в Окнах (windows ..), то и антивирус не всегда спасет =(

Альтернатива - но НЕ отрицание предыдущим пунктам. httр://vkontakte.ru/away.php?to=httр%3A%2F%2Fwww.kaspersky.ru%2Fdownloads%2Ftools%2Fklwk_personal.zip - бесплатная утилита от Касперского против этого вируса. Работает или нет, не знаю..

при нажатии загруж вот такая картинка,вирус не обнаруж антивирусом.

https://www.securitylab.ru/news/353156.php
WoLf

Сообщение WoLf »

А мне такую фигню прислали:

не добавляйте контакт "Котофейчик(465-605-050),имя в аське ekaterino4ka91! перешлите всем своим контактам и друзьям,это вирус! при добавлении летит жесткий диск!
chernikov

Сообщение chernikov »

Карина писал(а):Теперь о том, что же нужно делать в случае запуска файла deti.scr
- Вы знаете, что файлы с неизвестными расширениями запускать нельзя?

- Конечно знаю!

- А зачем же запустили?

- Так интересно же!
Adissa

Сообщение Adissa »

В том то и дело что его никто не запускает, ссылка дается на картинку, а уже когда переходишь по ссылке вместе с картинкой тебе заливается этот вирус на компьютер. и начинается головная боль
Adissa

Сообщение Adissa »

O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

А вирус и правда гуляет. Сейчас зашла в контакт, а мне 2 человека на стене написали. "Привет! А ты знаешь, что на сайте https://movies69.ru - самая большая коллекция эротического видео во всем РУНЕТе? Качай - не пожалеешь

455200785", "Ахаха, обязательно скачай и посмотри второй ролик в первом ряду на https://movies69.ru , там на третьей минуте такооое)))) У меня ничего в жизни столько смеха не вызывало))))

1448710644". Я так понимаю, что они что-то подхватили, и теперь всем своим друзьям рассылают рекламу. Возможно, это тот же вирус, который тогда всем расходился, сейчас он просто начал работать.
Ответить

Вернуться в «Архив»