Добрый день, Уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам за помощью. Срочно нужна передержка для щенка. Вот тут начало нашей истории
viewtopic.php?f=9&t=20828
Вчера "новые хозяева" попросили забрать его, мотивируя это тем, что "щенок не управляемый, с явными психическими отклонениями, ничего не понимает, никого не слушает, писает, какает и пр.". С первых слов стало понятно, что люди просто безответственные и совершенно не готовы ухаживать за животным и заниматься его воспитанием, хотя у самих есть кот и, как они утверждают, было 2 собаки. Ну это только присказка, сказка будет впереди. Забрав щенка, выяснила все подробности его содержания. Оказывается малыша (1месяц на тот момент ему было) оставляли на целый день (более 12 часов) одного. Кормили два раза в день (!) супами, кошачим кормом ("он его так любит") и кашами, преимущественно перловка (она разрывает маленькое пузо и лезет из всех щелей уже). Поскорей забрала его из этого ужасного места. Уже дома обнаружилось, что малыш не может прямо держать голову, ходит боком. Спрашиваю у тех людей с чем это может быть связано, на что мне перечислили какой то совершенно несуразный диагноз, типа на фоне эпелепсии он потерял сознание, с каким то там защемлением. Я так предполагаю, что он у них просто рухнул с дивана и все. И никто не удосужился помочь малышу. Положили ему поесть, так чуть ли не с головой нырнул в миску, такой был голодный, костяшки все торчат. В общем сегодня вечером идем ко врачу, вечером скину новые фотки и напишу точный диагноз. У себя долго держать не могу, тк сменился рабочий график, работаю теперь сутками, оставлять его не с кем, в довершении ко всему я аллергик, думала все нормально будет, а нет, сегодня ночью случился первый приступ.
В довершении ко всему вышесказанному добавлю, что никакой он не дебил. Малыш прекрасно понимает где его место (чуть чуть повысить голос и он спокойно пойдет туда), может приносить игрушки, давать лапу, за ночь заметила, что сикать старается на тряпочку. Надо просто с ним заниматься.
Помогите нам пожалуйста. Если не передержкой, то хотя бы советом, что делать в дальнейшем, как его пиарить, если головка так и не встанет на место и он останется кривобоким. Заранее спасибо тем, кто откликнется на мой крик о помощи.