История номер 1. Я проснулась от страшного крика- выглядываю в окно, вроде никого нет. Мама вернулась с прогулки с собакой и сказала, что у нас под окнами джипом сбили подростка-овчарку. Оказалось, она все видела, собака выбежала на дорогу, а хозяйка была за 50(!) метров. И первыми к ней на помощь выбежали врачи из клиники в нашем доме. они перенесли собу в клинику еще до того, как хозяйка успела подбежать. Зная, что при серьезных травмах много расходов,я пошла к вету и оставила на всякий случай свой номер, может, смогу как-то помочь. Мне перезвонили через полчаса. Девушка жаловалась, что у нее нет машины и не на чем везти собаку, что она не знает никаких клиник (в нашем доме нет рентгена), что нет денег на рентген, что она по этим причинам никуда его (это мальчик) не повезет, от лечения отказывается,авось сам выдюжит. Я сказала,что могу договориться с Юрием Петровичем, оплачу первичный осмотр. Тут полелись слезы рекой, что она не сможет отдать деньги и вообще, зачем мне все это нужно. Как только я сказала,что ничего не потрубею взамен, слезы прекратились, она сразу согласилась. По дороге в клинику она мне хвасталась,что взяла собаку в потеряшке, что он спасеныш, она его чуть не 3х недельным выкормила. приезжаем в клинику,говорят, возможно, будет нужна операция.Она опять отказывается, пусть так лежит. вы, мол,за меня не платите, а то потом шантажировать еще будете. однако увидев, что я действительно опатила осмотр, успокоилась, согласилась везти на повторный осмотр на следующий день.
На другой день я не могла пойти с ней, она отправилась сама. У малыша сломан таз, выпадала шейка бедра. Ему вставили штифт, закрепила шейку. Во время этого повторного визита девушка звонила мне каждые полчаса. Ой, он сходил под себя- я заказала пеленки, чтобы вытереть- учтите, как и договаривались, за ваш (т.е. за мой) счет. ОЙ, мне послезавтра его не с кем оставить - придите посидите.
В конце дня приезжаю в клинику оплатить операцию. Меня встречает Юрий Петрович и говорит,что девушка отказалась колоть собаку и хочет за мой счет нанять в их клинике медсестру. Я отдала все деньги,что у меня были- осталась должна 900 рублей. Когда я уже была на полпути по дороге из клиники,она позвонила, и сказала, что забыла в клинике лекарства- мол,пойдите заберите.
Вечером прихожу к ней, колю собаку. Была я тогда уже очень зла на нее, ведь она божилась, что если я заплачу, она будет выхаживать и вот опять: поколите, посидите. На следующий день с утра опять колола я. Стала говорить с хозяйкой квартиры - сестрой девушки. Сказала, что платить больше не смогу, что ему нужен уход - пеленки, подгузники, нужно платить за вторичную операцию, делать прививки ( в 5 месяцев,а он еще чист как белый лист), заниматься воспитанием ( раз,по их словам, он все время вырывается и бежит,куда вздумается). Сказала,что если они этого не могут, пусть хотя бы подержат его до второй операции, чтобы не теребить и поискать за это время хозяина. Договорились, что вечером они сами сделают один укол антибиотика.
звонок в 23 часа. Крокодильи слезы: ой, я его так люблю,так люблю, но заберите- ка вы его в приют. Я говорю, что сейчас? да, ведь там за ним будут ухаживать, а мы не можем. Плачет еще сильнее: вообще, у него уже пролежни ( это за сутки-то!). Я в панике прибегаю к ним - что можно было сделать с собакой, чтобы за сутки пролежни??? оказалось, это покраснее от удара еще не прошло. Спрашиваю, кололи антибиотик? нет,мы спали. Собака вся горит, прошу дать градусник. Мне говорят: у нас нет, - и уходят в комнату. я остаюсь одна в чужом коридоре над собакой.
Что делать? куда девать собаку? догадалась позвонить людям,у которых они его взяли. Те были в шоке от услышанного и приехали через 15 минут. Оказалось, это вет. врачи, они спасли щенка от усыпления, просили хозяику звонить им при малейшей проблеме. Она струсила звонить, чтобы не говорить, что угробила собаку. Бади (так зовут щеночка) забрали в ветклинику,где его сейчас выхаживают. Но нужны деньги на вторую операцию и помощь в пристройстве. 900 рублей погашу я, или, даст Бог, красавица-хозяйка. А дальше - неизвестность. Кто может помочь? Оченьнужны деньги на повторную операцию и пристройство!

фото красавца- очень игривого, общительного и обаятельного мальчика. Сказали, возможно,будет немного прихрамывать, а может, станет совсем здоров.

Что делать, когда у собак такие хозяева? Ведь девушка не нищяя, ей лет 30,сестре тоже около того,обе работают. Она сама кондуктор. Я с таким столкнулась в первй раз.
История номер 2.
Вчера опять встретила собаку с "хозяином". Весь облезлый, плешь на пол тела. Спрашиваю, что с собакой?
- диабет.
как узнали?
- а он много пить стал.
К врачу водили?
-нет, а зачем? диабет не вылечишь, а чтобы шерсть не выпадала, мама его чем-то мажет.
Сколько это уже у него?
- года четыре.
Давайте отведем его к врачу
- а вам оно надо?
я не выдержала, говорю,раз вам не надо, должно же быть кому-то надо.
вобщем, они согласны показать собаку врачу за чужой счет. вот фото, которое я сделала на мобильный.

Очень надеюсь, мне помогут и с этой собакой. Он (это мальчик, сказали, 14 лет) живет на ленинском. Кто может помочь транспортом и деньгами?