Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мне угрожают выселить животных

A
Anast

Мне угрожают выселить животных

Сообщение Anast »

Все. Настал момент Икс. Если кто-то помнит мою тему про моих же родственников 2 месяца назад, которые из за рождения сына у сестры хотели выпнуть моих животных, то это продолжение.

Итак, ситуация вкратце. Сестра родила, ее муж астматик. Перед родами была бойня, чтобы выселить мою живность из дома. Пережили. Муж-астматик был послан восвояси, если его что то не устраивает. Все успокоилось. Вот прошло 2 месяца и снова завели ту же песню родственнички.

Вчера переругались в пух и прах. Я готовлюсь к разделу квартиры (у меня 1/2 доли в двушке). Проблема в том, что поставлено требование убрать животных до понедельника, т. е. через 3 дня. Иначе они их сами уберут.

Что делать в такой ситуации? Как защитить себя и своих зверей? Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

Передежка и съемное жилье осложняются тем, что я студентка. Бедная...
karTochka

Re: Мне угрожают выселить животных

Сообщение karTochka »

Anast писал(а):Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

животные - кто и сколько?(извините, тему Вашу не помню)

раздел квартиры быстрым не будет - сейчас покупателей крайне мало.

а передержка - это тоже деньги.

увы, кроме как мнение высказать, ничем сейчас не могу помочь.

м.б. они выкупят Вашу долю?

хотя, если квартира 2ж комнатная - то опять будут у Вас соседи..
Последний раз редактировалось karTochka 11 июн 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Sheila

Сообщение Sheila »

Очень Вам сочувствую. Наверное разумнее вывезти животных. Неизвестно на что могут пойти родственники. Могут ведь и отравить (крысиный яд продаётся в каждом хозяйственном). Какие у Вас животные? Понимаю что с передержками проблемы, но может быть домашних с точной гарантией, что в положенное время Вы их заберёте, удастся пристроить?
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?
Катерли

Сообщение Катерли »

По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям. :(

10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ

ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Последний раз редактировалось Катерли 11 июн 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
A
Anast

Сообщение Anast »

karTochka писал(а):
Anast писал(а):Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

животные - кто и сколько?(извините, тему Вашу не помню)

раздел квартиры быстрым не будет - сейчас покупателей крайне мало.

а передержка - это тоже деньги.

увы, кроме как мнение высказать, ничем сейчас не могу помочь.

м.б. они выкупят Вашу долю?

хотя, если квартира 2ж комнатная - то опять будут у Вас соседи..

Животные - собака среднего размера и кошка.

Выкупить мою долю никто не сможет.
A
Anast

Сообщение Anast »

Sheila писал(а):Очень Вам сочувствую. Наверное разумнее вывезти животных. Неизвестно на что могут пойти родственники. Могут ведь и отравить (крысиный яд продаётся в каждом хозяйственном). Какие у Вас животные? Понимаю что с передержками проблемы, но может быть домашних с точной гарантией, что в положенное время Вы их заберёте, удастся пристроить?

Вот и мне начинает казаться, что бежать отсюда надо. Мало ли чего людям в голову придет. Отомстить захотят за раздел...всякое бывает.

Я пробовала искать недорогую переержку. Увы, безрезультатно( А оплачивать по рыночным ценам просто не могу. У меня слишком маленькая з/п для этого(
A
Anast

Сообщение Anast »

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?

Прикол в том, что я и так занимаю меньшую комнату. Животные сидят ТОЛЬКО в моей комнате. Комнаты изолированные.

Всего проживает 3 человека (я, сестра, ее муж) + ребенок.

Официально моя доля полностью не оформлена. Т. е. у меня собственная доля 1/4 и папина (родители развелись и папа отдал свою долю мне).
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

Anast писал(а):
ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?

Прикол в том, что я и так занимаю меньшую комнату. Животные сидят ТОЛЬКО в моей комнате. Комнаты изолированные.

Всего проживает 3 человека (я, сестра, ее муж) + ребенок.

Официально моя доля полностью не оформлена. Т. е. у меня собственная доля 1/4 и папина (родители развелись и папа отдал свою долю мне).

На двери в вашу комнату есть замок? Родственнички имеют доступ в вашу комнату?
A
Anast

Сообщение Anast »

Катерли писал(а):По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям. :(

10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

Я знаю об этом. НО речь идет про места общего пользования. Мои животные - в моей комнате. Плюс ко всему муж сестры тут не прописан.
A
Anast

Сообщение Anast »

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):

На двери в вашу комнату есть замок? Родственнички имеют доступ в вашу комнату?

Замков нету нигде. Пользовались мы всей квартирой все вместе. Прошу понять, что в этой квартире мы все прожили очень долго дружной семьей. Сейчас дети (я с сестрой) выросли, родители развелись. Возникает множество конфликтов. Основной - беспорядок в доме. Вопрос с животными ставится потому, что в доме беспорядок по словам сестры и мамы. При этом уборкой занимаюсь только я, т. к. у сестры 2-месячный ребенок, мама уже полгода как живет со своим бойфрендом и приезжает в эту квартиру только в гости, а папа давно женился и живет отдельно.

Меня добило такое свинское отношение ко мне. Я всем помогаю, а у меня пытаются отнять очень дорогих мне зверей.
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

Тогда вам только остаётся выбрать: хорошие отношения с родственниками или ваше зверьё. Я бы выбрала зверей. Звери не станут выселять вас из квартиры 8)
margokat

Сообщение margokat »

есть форум на одном из ментовских сайтов (найду - дам ссылку), я там неделю назад ползала в поисках ответа на вопрос "реально ли сделать что-то с соседями, которые держат много животных". так вот: если вы проживаете на своих СОБСТВЕННЫХ квадратных метрах (пусть даже в коммунальной квартире) и содержите своих животных исключительно на своих собственных кв.м. (без допуска в места общего пользования), то ничего с вами никакие соседи сделать не могут. Даже если вызовут участкового, вы имеете полное право не пускать его (впрочем как и соседей) на свою собственную жилплощадь. И НИКТО не может запретить вам содержать ваших животинок кроме как по решению суда, а до суда дело может доходить годами. Единственная проблема в данной ситуации - ваши становящиеся никудышными отношения с соседями (они же родственники). Но и эти проблемы можно повернуть не в пользу ваших же оппонентов. Самое печальное, что это - ВОЙНА... В любом случае, максимум, что вам сейчас может грозить - это штраф за нарушение тишины (если животинки беспокойные и не дают спать по ночам), но и до него у вас еще есть с полгодика. Так что мой вам совет: в первую очередь оформляйте собственность на отцовскую долю и чем быстрее, тем лучше. Дальше можно думать по ситуации. Если что, пишите в личку. А пока знайте, что кроме как попортить вам нервы и настроение ваши соседи-родственники ничего сделать не могут. Если будут скандалить, скажите в лоб: вызову милицию и подам заявление за травлю с целью лишить меня собственности и выкинуть на улицу. И посмотрите на их реакцию. Желаю удачи :)
margokat

Сообщение margokat »

...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!!!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться
A
Anast

Сообщение Anast »

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Тогда вам только остаётся выбрать: хорошие отношения с родственниками или ваше зверьё. Я бы выбрала зверей. Звери не станут выселять вас из квартиры 8)

Дык я уже выбрала ;)

Мама с сестрой доканали. Дело ведь на самом деле не в животных. Просто это единственный повод ко мне прицепиться.
A
Anast

Сообщение Anast »

margokat писал(а):...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться

Про замок я уже думала. Но пока это получается не совсем законно. Т. к., повторюсь, официально доки на 1/2 доли (т. е. две по 1/4) не оформлены.
margokat

Сообщение margokat »

Anast писал(а):
Катерли писал(а):По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям. :(

Я знаю об этом. НО речь идет про места общего пользования. Мои животные - в моей комнате. Плюс ко всему муж сестры тут не прописан.

вот именно, что речь идет о местах ОБЩЕГО пользования - это раз.

два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.
jane))

Сообщение jane)) »

не надо никаких замков...это только усугубит ситуацию...а дверь взломать можно и железную, замок тут не поможет;)

мне кажется, для начала надо по-человечески поговорить, попросить отсрочки на поиски жилья или передержки, чтобы без скандалов и истерик..если вы раньше дружно жили, то, наверное, это возможно... а дальше искать уже либо передержку с параллельным поиском жилья, либо сразу жилье...сейчас аренда дешевле чем до кризиса, и предложений достаточно
jane))

Сообщение jane)) »

забыла добавить, что ни в коем случае не надо доводить до серьезного конфликта, пытайтесь как-то ситуацию смягчить....иначе животным точно может непоздоровиться...в гневе человек может совершать необдуманные поступки..
A
Anast

Сообщение Anast »

Спасибо всем за участие. А то у меня полная паника началась( У меня все звери выстраданые. Я без них не могу.

Надо же было ко мне из за них привязаться...
margokat

Сообщение margokat »

Anast писал(а):
margokat писал(а):...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться

Про замок я уже думала. Но пока это получается не совсем законно. Т. к., повторюсь, официально доки на 1/2 доли (т. е. две по 1/4) не оформлены.

значит умудритесь до окончательно оформления долей заключить с другими собственниками письменный гражданский договор о том, что именно эта комната отходит именно вам и они не возражают против действий, которые вы будете производить в отношении данной комнаты в рамках закона
A
Anast

Сообщение Anast »

jane)) писал(а):не надо никаких замков...это только усугубит ситуацию...а дверь взломать можно и железную, замок тут не поможет;)

мне кажется, для начала надо по-человечески поговорить, попросить отсрочки на поиски жилья или передержки, чтобы без скандалов и истерик..если вы раньше дружно жили, то, наверное, это возможно... а дальше искать уже либо передержку с параллельным поиском жилья, либо сразу жилье...сейчас аренда дешевле чем до кризиса, и предложений достаточно

Я пыталась. Но у нас уже давно сложные отношения с мамой. Дан срок до понедельника. Я боюсь за живность.
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Просто ставите условие, что если они против животных, то вы против мужа (официально не прописанного)!!!

Вот и пусть подумают, мужа проще будет выселить, нежели вас с живностью!!!!

Удачи и терпения вам!!! :flower:
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Ну и с.. же у вас сестра. Хотя я очень часто среди знакомых слышала, такие истории. когда в квартире остаются брат и сестра, или сестра и сестра. И тот кто первый заведет семью, начинает выживать другого. У вас начинается все с животных, потом перейдут и на вас. Переедете, они будут считать квартиру своей. Срочно оформляйте свою половину, договаривайтесь с отцом. Животных придется отдать. Мы можем многое говорить о законах, но если муж вашей сестры отравит их, их уже будет не вернуть. Да и в суде, что? Много у нас дел по жестокому обращению с животными? А выигранных? Как только половина будет ваша, начинайте раздел квартиры. Получите комнату, сможете забрать животных, если определите их на временную передержку. Когда речь идет о квадратных метрах, все родстенные связи забываются, знаем, проходили. Они к вам жестоки, ну что ж, будьте и вы такой. Агента по недвижимости возьмите из знакомых.
Викки

Сообщение Викки »

"не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.

точно

в квартире он имеет право находиться вроде только до 23-00 ;)
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Наши родственики тоже разругались и врезали замки, кв. государственная и ничего. Кстати на холодильнике тоже навесной замок. :P Другие наши знакомые после ругани продали комнату четырем молдованам!!!! Вот и скажите, Что вы тоже можете разобидеться и продать комнату десяти армянам, думаю после этого с вами будут помягче.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Послушайте,дрязги с родственниками портят не только им нервы, но и вам и вашим животным.(сама с родственниками"набодалась",знаю).Вам надо обязательно оформлять папину часть на себя и побыстрее и менять квартиру.

Поверте -они не дадут вам спокойно жить с животными.

А сейчас надо поискать передержки у друзей-вы же студентка,должно быть много друзей и знакомых.Должен же кто-нибудь вам помочь,если это настоящие друзья.Тем более сейчас лето ,у многих дачи-может на дачу попроситься.?

А в комнату врезайте замок,закрывайте ее и пусть они :wall:

Только еще поймите-это конфликт на всю жизнь и вы можете потерять всех родственников в одну минуту.Вы к этому готовы?

Неужели с ними нельзя никак договориться?Они готовы к разрыву с Вами?А как же ваша мама?Как она будет жить вот с этим?Не могу понять ее.(у самой дочь 27 лет).

Я желаю Вам достойно выйти из этой сложной ситуации
E
Elena858

Сообщение Elena858 »

margokat писал(а): два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного
Господи, что же Вы советуете?!! В суде даже исковое заявление не примут. Заявление участковому - практика показывает, что уже на 3-е заявление он не отреагирует. Не забывайте также про семейный кодекс, о котором в данном случае вспомнит любой адвокат и сам участковый. И муж у жены (а тем более с маленьким ребенком) после 23.00 имеет право находится. Ни один милиционер не попросит его покинуть помещение!

Вот тогда уже неприятности начнутся у автора, т.к. правила содержания животных в любом случае нарушаются ибо экскрименты она утилизирует в местах общего пользования, лапы собаке моет в местах общего пользования (не моете - антисанитарию разводите?), собака после выгула идет по коридору, пыль, шерсть - алергены. В квартире маленький ребенок и муж алергик, любой врач скажет, что по медицинским показаниям присутствия животных в квартире желательно избежать. Так стоит ли ломать копья если ситуация уже заранее проигрышная?

Разменять квартиру бедной студентке? Это вообще из области фантастики. Половина двушки на Петроградке! Да автору на 1-ку в ЛО даже не хватит. А покупать снова комнату в такой же камуналке - менять шило на мыло. Вы только в пух и прах разругается с родными (хоть такими, но все же).

Опять же, не забывайте, что Ваша сестра оберегает не просто ребенка, а Вашего племянника/племянницу, так же как Вы оберегаете своих животных.

Возможно Вы сможете договориться и найдете компромис, отдав одно животное и оставив другое, и Ваши родственники оценят это и все у Вас в семье наладится?
Sheila

Сообщение Sheila »

Я думаю, что даже если Вы пойдёте на конфликт, и припугнёте родственников, сможете только выиграть немного времени, это ничего в конечном счёте не даст. Родственники озлобятся и Вам будет только хуже. Самое лучшее для Вас разъехаться. Я думаю, животные - только повод. За этим последует что-то ещё. Пристраивайте животных и всерьёз занимайтесь решением жилищных проблем.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

jane)) писал(а):забыла добавить, что ни в коем случае не надо доводить до серьезного конфликта, пытайтесь как-то ситуацию смягчить....иначе животным точно может непоздоровиться...в гневе человек может совершать необдуманные поступки..
а все это потом не приведет к выселению автора темы?

Сначала животные, потом она...
Ответить

Вернуться в «Разное»