Anast писал(а):Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
karTochka писал(а):Anast писал(а):Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?
животные - кто и сколько?(извините, тему Вашу не помню)
раздел квартиры быстрым не будет - сейчас покупателей крайне мало.
а передержка - это тоже деньги.
увы, кроме как мнение высказать, ничем сейчас не могу помочь.
м.б. они выкупят Вашу долю?
хотя, если квартира 2ж комнатная - то опять будут у Вас соседи..
Sheila писал(а):Очень Вам сочувствую. Наверное разумнее вывезти животных. Неизвестно на что могут пойти родственники. Могут ведь и отравить (крысиный яд продаётся в каждом хозяйственном). Какие у Вас животные? Понимаю что с передержками проблемы, но может быть домашних с точной гарантией, что в положенное время Вы их заберёте, удастся пристроить?
ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?
Anast писал(а):ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?
Прикол в том, что я и так занимаю меньшую комнату. Животные сидят ТОЛЬКО в моей комнате. Комнаты изолированные.
Всего проживает 3 человека (я, сестра, ее муж) + ребенок.
Официально моя доля полностью не оформлена. Т. е. у меня собственная доля 1/4 и папина (родители развелись и папа отдал свою долю мне).
Катерли писал(а):По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям.
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):
На двери в вашу комнату есть замок? Родственнички имеют доступ в вашу комнату?
ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):Тогда вам только остаётся выбрать: хорошие отношения с родственниками или ваше зверьё. Я бы выбрала зверей. Звери не станут выселять вас из квартиры
margokat писал(а):...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться
Anast писал(а):Катерли писал(а):По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям.
Я знаю об этом. НО речь идет про места общего пользования. Мои животные - в моей комнате. Плюс ко всему муж сестры тут не прописан.
Anast писал(а):margokat писал(а):...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться
Про замок я уже думала. Но пока это получается не совсем законно. Т. к., повторюсь, официально доки на 1/2 доли (т. е. две по 1/4) не оформлены.
jane)) писал(а):не надо никаких замков...это только усугубит ситуацию...а дверь взломать можно и железную, замок тут не поможет;)
мне кажется, для начала надо по-человечески поговорить, попросить отсрочки на поиски жилья или передержки, чтобы без скандалов и истерик..если вы раньше дружно жили, то, наверное, это возможно... а дальше искать уже либо передержку с параллельным поиском жилья, либо сразу жилье...сейчас аренда дешевле чем до кризиса, и предложений достаточно
"не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.
Господи, что же Вы советуете?!! В суде даже исковое заявление не примут. Заявление участковому - практика показывает, что уже на 3-е заявление он не отреагирует. Не забывайте также про семейный кодекс, о котором в данном случае вспомнит любой адвокат и сам участковый. И муж у жены (а тем более с маленьким ребенком) после 23.00 имеет право находится. Ни один милиционер не попросит его покинуть помещение!margokat писал(а): два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного
а все это потом не приведет к выселению автора темы?jane)) писал(а):забыла добавить, что ни в коем случае не надо доводить до серьезного конфликта, пытайтесь как-то ситуацию смягчить....иначе животным точно может непоздоровиться...в гневе человек может совершать необдуманные поступки..