Суховольский не ортопед. Опытнее Ефимова Вы человека не найдете. Пес молодой, ему еще жить да жить. А экономия зачастую выходит боком. Обойдете нескольких, а вернетесь к светилу.
Первый прием у Ефимова недешев, 600 руб. было осенью. Второй и последующие дешевле в 2 раза.
Сам рентген стоит не дорого, в копеечку влетает миорелаксант, если потребуется. Тем более, если собака крупная.
Я к нему 11-летнюю суку чау привозила с коксартрозом, на заднюю лапу вообще наступать не могла, а через неделю практически не хромала. Моего Нюшку со спондилезом, с парализованной лапой, на ноги поставил. Нюх даже бегает сейчас. Инди вывих ТБС так прооперировал, что и не вспоминаем. Знаю много других чау, которых он лечил и удачно. Какие еще нужны рекомендации?
к ефимову по каждому чиху все равно бегать не будешь
А к нему и не надо бегать по каждому чиху. С чихами надо уметь справляться самостоятельно. Ефимов, кстати, и не любит злоупотреблять посещениями. И назначениями, впрочем, тоже. Чего-чего, а развода на деньги я в этой клинике ни разу не видела. Неприязни тоже, хотя собак привозила в разном состоянии. Последний раз, мне Татьяна Огаркова, плюнув на окончание рабочего дня, вытаскивала Жанку. Часть лекарств дали просто так с собой, что-то посоветовали не покупать у них, т.к. это дороже.
И вообще, скупой платит дважды. А клиника эта для Вас расположена вполне удобно, это мне с Заневского не ближний свет добираться...
Значит так. Римадил ТОЛЬКО с Фамотидином или Альмагелем. Это раз.
Димексид - компрессы не повредят, только не забудьте его развести водой в пропорции 1:1. Это два. С хондропротекторами не торопитесь, при некоторых видах артроза это бесполезно, а то и не на пользу. Тот же Брюшковский не рекомендовал Клоду с его деформирующим артрозом давать подобные добавки.
ЗЫ Не хотите к Ефимову, езжайте к Сотниковым или Брюшковскому.