Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите по коммунальным услугам. плз

Эфа

Подскажите по коммунальным услугам. плз

Сообщение Эфа »

Господа, сорри за ОФФ, но я тут весь инет перелопатила, ничего вразумительного не нашла. может, кто подскажет, плз.

У нас в апреле отключили отопление, ну понятно, теперь до осени.

А сейчас приходит квитанция за май, где я все так же должна платить 600 рублей за тепло.

Может, кто знает, в принципе, я обязана платить за отопление даже тогда, когда его нет по городскому графику (т.е. когда его отключают на сезон).

Просто странно это, как это: платить за то, чего нет...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Ева, у них отмазка - суммарная стоимость тепла за год делится втупую на 12 месяцев поровну.

То есть 7 месяцев мы типа слегка недоплачиваем, зато 5 месяцев (когда тепло отключено) - слегка переплачиваем.
Эфа

Сообщение Эфа »

Серьезно??

Ну это уже вообще бред.

А как бы сделать так, что бы в сезон платить, как положено, без "недоплат", зато в период отключения законно не платить?

Честно говоря, меня вот это не устраивает :(
Айса

Сообщение Айса »

~~Эфа-<, поставьте счётчик на отопление и будет Вам щастье ;) Мы на воду уже поставили. Счётчики окупили себя за полгода, выгода по сравнению с периодом без счётчиков - 500 российских. В проекте - счётчики на тепло, т.е. там вообще будет считаться только по достижению определённой температуры, если батареи чуть тёплые, то и платить не за что. Кстати, такие счётчики есть и на горячую воду, сама хочу переставить :)
t
taurus

Сообщение taurus »

Это ещё что, у меня и в сезон отопления тепла толком нет, а все равное в квитанцию "отопление" включено :(.

2 Айса- счетчики на тепло- отличная идея, а то у меня как раз батареи чуть теплые. Не подскажете, как Вы это все организовали, в смысле как договорились с обслуживающей организацией на установку счетчиков и главное- учет их показаний длля оплаты?
Эфа

Сообщение Эфа »

taurus писал(а):Это ещё что, у меня и в сезон отопления тепла толком нет, а все равное в квитанцию "отопление" включено :(.

Обращайтесь к домуправу :-[ ;)
t
taurus

Сообщение taurus »

~~Эфа-< писал(а):
taurus писал(а):Это ещё что, у меня и в сезон отопления тепла толком нет, а все равное в квитанцию "отопление" включено :(.

:)

Ева- посодействуешь?
Последний раз редактировалось taurus 26 май 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Эфа

Сообщение Эфа »

2 Айса- счетчики на тепло- отличная идея, а то у меня как раз батареи чуть теплые. Не подскажете, как Вы это все организовали, в смысле как договорились с обслуживающей организацией на установку счетчиков и главное- учет их показаний длля оплаты?

а почем счетчики для воды?

А разве есть счетчики за теплоэнергию?

потому что вот это "слегка переплачиваем" меня как-то смущает..600 рублей-это слегка? :angry:
Эфа

Сообщение Эфа »

taurus писал(а):
~~Эфа-< писал(а):

:)

Ева- посодействуешь?

Сегодня прям и проведу беседу))
Айса

Сообщение Айса »

Мы счётчики на воду устанавливали два года назад централизованно, даже пришлось председателя переизбирать (у нас кооператив). На счёт тепла разговор был, но как то затих. На собрания я последнее время не попадаю, к сожалению, как только попаду обязательно этот вопрос снова подниму.

~~Эфа-<, когда устанавливали за два + краны на трубах заплатили, если не ошибаюсь, 2 180, но это была коллективная установка и скидка для льготного населения. Сколько сейчас не знаю, но реклам много в бесплатных газетах.
Виктория

Сообщение Виктория »

Счетчики для тепла есть,но если у вас в квартире несколько стояков-ставить нужно на все.Во-первых,это дорого.Во-вторых,проблема с ЖЭКом-должны лицензированные спецы ставить ,заключать договор на обслугу-опечатывать,сертификаты и т.д.+контроль...У нас в доме теплоучетный зел(ТСЖ),платим по фактическому теплу,но все равно все тепло разбивают на 12 месяцев :(
eva149

Сообщение eva149 »

Я счетчики устанавливала в конце января 2008. Вода на кухне и в ванной с одного стояка, поэтому только 2 счётчика. Обязательно нужно поставить фильтры грубой очистки воды. Цена за счетчики вошла в стоимость - итого 4700 руб. Устанавливал местный водопроводчик (главное поставить пломбы) ему ни лицензия не понадобилась, ничего.

Дома у себя мне надо было поставить 4 счетчика, принести лицензию от фирмы, ксероксы счётчиков, вызвать техника и т. д.

Говорят, что скоро это будет не выгодно, т.к. будем платить за дырявые трубы в подвале и др. расходы воды :?

Удачи ;)
Марина и гончие

У нас вот такой! :ok: председатель ТСЖ,

прошлой осенью добился замены всех стояков и коммуникаций в подвале и на чердаке,

и счетчики на воду для жильцов были с большими скидками.

Но я решила не ставить счетчики - с моим количеством собак мне дешевле платить по нормативу, да и сама не люблю ограничений в воде :-[
Айса

Сообщение Айса »

Марина и гончие зря! У Вас сколько прописаных в квартире? У меня двое. Воды меньше лить не стали, ограничений никаких нет, как было так и есть а платим на 500 рублей меньше каждый месяц чем было до установки счётчиков. Так что при наличии большого кол-ва проживающих и малого кол-ва прописанных - это очень выгодно ;) :ya za:
Марина и гончие

Айса писал(а):Марина и гончие зря! У Вас сколько прописаных в квартире? У меня двое. Воды меньше лить не стали, ограничений никаких нет, как было так и есть а платим на 500 рублей меньше каждый месяц чем было до установки счётчиков. Так что при наличии большого кол-ва проживающих и малого кол-ва прописанных - это очень выгодно ;) :ya za:
А у меня в месяц ГВС 175 рублей, а ХВС - 164 рубля.

А при счетчиках и любви к водоплесканию я вылечу в водопроводную трубу :hmmm:
Айса

Сообщение Айса »

Хм, а у нас сейчас за по 4-ре кубометра в месяц и горячей и холодной воды и 159 и 110 рублей соответственно на троих человек и животных. А раньше было рублей по 300 :O
Ответить

Вернуться в «Архив»